Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Juliya 77
    так что там Светочка собор Никейский написал? где он там написал, что молиться нужно с иконами? что-то я не увидела такой цитатки....будь любезна, докажи!
    Юля, ну хватит... Собор предписывает чествовать иконы лобызанием и поклонением, и объясняется почему, я для тебя даже красным выделила. (я привела тебе полностью Постановление Собора, зачем ты делаешь вид, что не в состоянии понимать прямую речь?) на твой вопрос:
    какие догматы? тебе где сказали, что православные ОБЯЗАНЫ лобызать иконы, и молиться им?
    Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
    Твое презрение к иконам переносится на Первообраз.
    Разговор окончен, Юль, он идет по кругу, во-первых, во-вторых, что об стенку горох, точно как с протестантами, но и в третьих, главное, я воспринимаю твои слова как Богохульство и не желаю больше вводить тебя в искушение.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Juliya 77
      ииииии? что из этого следует? что нужно поклоняться этим платкам?
      Бог также исцеляет без всяких платков, просто по Воле Своей, и по молитвам нашим... я как-то больше Его Воле доверяю, и Его Слову!
      Я лишь к тому, что Бог почему то любит исцелять через материальное. То в Иордане надо искупаться, то платки приложить, то к медному змею прикоснуться... Я не знаю почему Он делает так, но Он БОГ и я принимаю то, что ОН делает.

А Вы хотите, чтобы было так, как ВАМ хочется... Даже книгу, где популярно всё объясняется прочитать не хотите...
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Св.
        Юля, ну хватит... Собор предписывает чествовать иконы лобызанием и поклонением, и объясняется почему, я для тебя даже красным выделила. (я привела тебе полностью Постановление Собора, зачем ты делаешь вид, что не в состоянии понимать прямую речь?) на твой вопрос:
        Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
        Твое презрение к иконам переносится на Первообраз.
        Разговор окончен, Юль, он идет по кругу, во-первых, во-вторых, что об стенку горох, точно как с протестантами, но и в третьих, главное, я воспринимаю твои слова как Богохульство и не желаю больше вводить тебя в искушение.

Свет, так и лобызай! кто ж тебе не дает?
        меня лично, к этому никто не обязывает... здесь все по доброй воле, абсолютно никакого насилия..

меня в искушение трудно ввести...
        ты о себе лучше беспокойся!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Juliya 77
          так я ее процитировала....
          Ну, когда мы говорим, что чайник кипит - то на самом деле, чайник не кипит. Кипит вода в чайнике - правда? Света судя по всему очень образованный человек, и молиться "материи" не будет.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Eugene_K
            Я лишь к тому, что Бог почему то любит исцелять через материальное. То в Иордане надо искупаться, то платки приложить, то к медному змею прикоснуться... Я не знаю почему Он делает так, но Он БОГ и я принимаю то, что ОН делает.

А Вы хотите, чтобы было так, как ВАМ хочется... Даже книгу, где популярно всё объясняется прочитать не хотите...

Слушайте, не нужно брать на себя такую ответственность, как суждение о том- чего любит Бог! ибо ЭТО очень опасное суждение...
            я верю Слову Господа Иисуса, Он не учил лобызать предметы и изображения, а учил соблюдать заповеди...
            это во-первых...
            а во-вторых, исцеление телесное- это еще не самое главное в жизни человека..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Eugene_K
              Ну, когда мы говорим, что чайник кипит - то на самом деле, чайник не кипит. Кипит вода в чайнике - правда? Света судя по всему очень образованный человек, и молиться "материи" не будет.
              ну меня это если честно, мало волнует... кому и как она молится
              я за собой стараюсь следить, а не за другими...

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Juliya 77
                Слушайте, не нужно брать на себя такую ответственность, как суждение о том- чего любит Бог! ибо ЭТО очень опасное суждение...
                я верю Слову Господа Иисуса, Он не учил лобызать предметы и изображения, а учил соблюдать заповеди...
                это во-первых...
                а во-вторых, исцеление телесное- это еще не самое главное в жизни человека..
                Юля, да я факты констатирую, а не сужу. Причём факты из БИБЛИИ. Причём даже из Нового Завета. Но, если Вы апостолам не верите... то ладно, умолкаю...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Eugene_K

а бабульки любят, еще к иконам заговоры и куриные лапки прилагать...
                  так у них ведь тоже работает! многим помогают исцелиться....

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Eugene_K
                    Вы передёргиваете. Она о другом говорит
                    И делает это намеренно. И мастерски.
                    И изворотливо.
                    Начав с презрения к иконам и мощам и обвинений ПЦ в язычестве, все же видя(невозможно не увидеть), что перегнула "облагородила" свою позицию: "я почитаю иконы как святыню", "вполне признаю их как святыню".
                    Духу честно признать, что неправа, не хватило, а вот запала гордыни...так выкручиваться...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Eugene_K
                      Юля, да я факты констатирую, а не сужу. Причём факты из БИБЛИИ. Причём даже из Нового Завета. Но, если Вы апостолам не верите... то ладно, умолкаю...
                      апостолы предметы не целовали.... и не поклонялись им!
                      вот им я и верю...
                      а вот вам, почему-то не очень...
                      наверное потому, что вы не как они делаете...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Св.
                        И делает это намеренно. И мастерски.
                        И изворотливо.
                        Начав с презрения к иконам и мощам и обвинений ПЦ в язычестве, все же видя(невозможно не увидеть), что перегнула "облагородила" свою позицию: "я почитаю иконы как святыню", "вполне признаю их как святыню".
                        Духу честно признать, что неправа, не хватило, а вот запала гордыни...так выкручиваться...
                        я тебе еще раз повторяю, что эту свою позицию я озвучила два года назад, и тому есть доказательства...
                        так что мне нет интереса выкручиваться...
                        я тебе ничего не должна, и оправдываться перед тобой не обязана!...
                        это суешь свой нос, не в свое дело- пытаясь мне указать, как я должна молиться и верить...

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Juliya 77
                          а бабульки любят, еще к иконам заговоры и куриные лапки прилагать...
                          так у них ведь тоже работает! многим помогают исцелиться....
                          Вы сейчас не с бабульками разговариваете. Бабульки, которые так делают - ошибаются. Но они, как и Вы - называют сабя Православными. Просто Вы в разные стороны передёргиваете. Они - превращают в обряды, а Вы - полностью игнорируете, и чуждаетесь. Я не понимаю, как можно признавать что-то святыей и чуждаться этого, пренебрегать этим...

Да, ешё - никто не хочет вас осудить или доказать что он прав.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Eugene_K
                            Вы сейчас не с бабульками разговариваете. Бабульки, которые так делают - ошибаются. Но они, как и Вы - называют сабя Православными. Просто Вы в разные стороны передёргиваете. Они - превращают в обряды, а Вы - полностью игнорируете, и чуждаетесь. Я не понимаю, как можно признавать что-то святыей и чуждаться этого, пренебрегать этим...

Евгений, когда мы чего-то, или кого-то не понимаем, то это прежде всего наши проблемы, а не тех- кого не понимают...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Eugene_K

да нет.... похоже- кто-то очень этого хочет... только никак не может

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Juliya 77
                                апостолы предметы не целовали.... и не поклонялись им!
                                вот им я и верю...
                                а вот вам, почему-то не очень...
                                наверное потому, что вы не как они делаете...
                                Откуда Вы знаете, что они делали? Вы там лично не присутствовали... А вот в Библии примеров - хоть отбавляй:

Пред ковчегом как перед Самим Богом, приносили всесожжения (3 Цар. 3:15); кадили (Исх. 40:26-27); возжигали лампады (Исх. 37:17,23), поклонялись (Иис. Нав. 7:6). Одним словом, к ковчегу завета благочестивые евреи относились с благоговейным трепетом.
                                С подобным же почтением относились евреи и к Храму, оказывая ему всякую честь, вплоть до поклонения. Вот тому библейские примеры.
                                Пс. 5:8. Царь Давид говорит: "...поклонюсь святому храму Твоему".
                                Пс. 137:2: "Поклонюсь пред святым храмом Твоим...".
                                Пс. 131:7: "Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его"21.
                                Пс. 98:5: "...поклоняйтесь подножию Его: свято оно".

Комментарий

Обработка...