Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Св.
    Нет, это требует комментариев. Ибо, это что-то запредельное, за гранью.

Юля, как можно исповедоваться и причащаться в церкви, которую ты не принимаешь с её догматами? Как можно исповедоваться и причащаться у попов, которым ты не веришь и считаешь , что они не следуют Слову Божию, да еще, прости Господи, язычники? Юля!!! Как ты умудряешься исповедоваться и причащаться у "язычников"???

Честно говоря, я многое тут на форуме встречала. И речи о досках, трупах и т.п. давно уж для меня не новость, но ей Богу, такие заявления, как у тебя - ВПЕРВЫЕ.
    Протестанты хоть честны.

я исповедуюсь не у ЛЮБОГО попа! а только у того, который мне к душе.
    не все попы не следуют Слову Божьему, не нужно мои слова искажать!
    какие догматы? тебе где сказали, что православные ОБЯЗАНЫ лобызать иконы, и молиться им?- ЭТО сугубо личное дело каждого, кому и КАК должно молиться, и иконами или без них, с мощами или нет.
    некоторые веру и Слово Божье превращают в магические ритуалы, и пытаются это выдавать за истину....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир25
      мудрая потому что гордая?а пусть спросит эта "мудрая " женщина,чего она достойна со своей гордыней.
      скорее глупая,а не мудрая
      вы наверно берете пример с тех людей,которые и христианства толком не знают,а смотрят на людей с высоко поднятой головою
      я бы так сказала... " Тебе до этой женщины, не дорасти! ты в своей жизни и не нюхал такого, через что ей пройти пришлось!"... так, что ты бы помалкивал о том, кого в упор не знаешь...

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Juliya 77
        я по этому поводу уже отвечала!
        если ты не в курсе, но православная вера вовсе не обязывает лобызать иконы,молиться исключительно перед ними, а так-же прикладываться к мощам... не на этом основана православная вера! а я считаю и позиционирую себя, именно как православную, и крещенную в этой вере!

а заблуждаются те, для кого главное не вера- а ритуал! а это, уже не мои проблемы))
        Юля, человек, отрицающий догматы Церкви, не вправе себя к ней причислять. Иконопочитание, почитание Святых мощей - это ДОГМАТЫ Православной Церкви.

если ты не в курсе, но православная вера вовсе не обязывает лобызать иконы, молиться исключительно перед ними, а так-же прикладываться к мощам... не на этом основана православная вера!
        Обязывает, Юля!
        Я то в курсе, что в Православии кроме Евангелия есть Символ Веры, Соборы,святоотеческие предания. А ты, выходит, что не в курсе.

какие догматы? тебе где сказали, что православные ОБЯЗАНЫ лобызать иконы, и молиться им?
        Вот здесь, Юля, мне сказали об этом, вот здесь - на Седьмом Вселенском Никейском Соборе(Он так и называется Догмат об иконопочитании
        трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского)
        :

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых отец наших и преданию Кафолическия Церкве (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:
        подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея Святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был.Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

а так-же прикладываться к мощам..

О видах поклонения

Как много в Писании предметов, которым воздается поклонение, и сколь многими способами воздаем поклонение тому, что сотворено Богом?

Во-первых, поклонение воздается тем, на ком почил Бог, Который один свят и во святых почивает: Святой Богородице и всем святым. Это те, которые по возможности уподобились Богу как потому, что сами к этому стремились, так и потому, что в них пребывал и им содействовал Бог. Их называют даже богами, не по природе, но по благодати, как и раскаленное железо называют огнем не по природе, но по состоянию и по участию в огне. Ибо говорит Писание: "Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19, 2). Это прежде всего зависит от произволения. Потом всякому, кто избирает благое. Бог помогает и достичь этого блага. Затем говорит Бог: "Вселюсь в них и буду ходить в них" (2 Кор. 6, 16; Лев. 26, 12). И еще читаем в Писании: "Вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас" (1 Кор. 3, 16). Потом: "Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь" (Мф. 10, 1). И еще: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин. 14, 12). Затем: "...Говорит Господь... Я прославлю прославляющих Меня" (1 Цар. 2, 30). И "с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим. 8, 17). И"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд" (Пс. 81, 1). Они -боги не по природе, но как причастники Того, Кто Бог по природе, и достойны поклонения не по природе, но как имеющие в себе самих Того, Кто по природе достоин поклонения; как и раскаленное железо не по природе недоступно для прикосновения и жжет, но как причастное тому, что" жжет по природе. Итак,они достойны поклонения как прославленные Богом, как сделавшиеся, при содействии Бога, страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою не как к богам и благодетелям по природе, но как к слугам и служителям Бога, которые по любви к Нему получили счастливый удел: дерзновение, или свободный доступ к Богу. Итак, поклоняясь им, мы угождаем самому Царю,видящему, что возлюбленный Им слуга служит объектом поклонения не как царь, но как послушный служитель и добрый друг. И приходящие с верой получают просимое,все равно - слуга ли просит Царя, или Царь принимает честь и уважение от того,кто просит чего-либо у его слуги, ибо тот просил во имя Его. Так и те, которые приступали к Иисусу, получали исцеление через апостолов. Так и тень, платки и опоясания апостолов источали исцеления (Деян. 19, 12). Те же, которые, как бунтовщики и изменники, желают, чтобы им поклонялись как богам, недостойны поклонения и заслуживают вечного огня. И те, которые высокомерным и гордым духом не поклоняются слугам Божиим, осуждаются как надменные и кичливые, как нечестиво поступающие в отношении к Богу. Так случилось с детьми, презрительно поносившими Елисея, которых растерзали медведицы (4 Цар. 2, 23-24).

Второй род - поклонение творениям, через которые и в которых Бог совершил наше спасение до пришествия Господа и после содеянного Им по плоти Домостроительства; например. Синайской горе, Назарету, находившимся в Вифлееме яслям и вертепу, святой Голгофе, древу Креста, гвоздям, губке, трости,священному и спасительному копию, одеянию, хитону, покрывалам, пеленам, святому гробу - источнику нашего воскресения, камню гроба, святой горе Сиону, масличной горе, овчей купели и блаженному саду Гефсимании. Этому и .подобному воздаю почитание и поклонение, и всякому святому Божию храму, и всякому месту, на котором произносится имя Бога. Не из-за природы их поклоняюсь, но потому, что они есть вместилища Божественной деятельности и потому, что через них и в них соблаговолил Бог совершить наше спасение. Ибо и Ангелам, и людям, и всякому веществу, причастному Божественной деятельности и послужившему моему спасению,из-за этой Божественной деятельности воздаю почитание и поклоняюсь. Не поклоняюсь иудеям, ибо они непричастны Божественной деятельности и Господа Славы - Бога моего распяли на Кресте не с целью доставить мне спасение, но,скорее, по зависти и ненависти к Богу и Благодетелю. "Господи! возлюбил я обитель дома Твоего,- говорит Давид,- и место жилища славы Твоей" (Пс. 25, 8). И "поклонимся подножию ног Его" (Пс. 131, 7). И"поклоняйтесь на святой горе Его" (Пс. 98, 9). Одушевленная святая гора Божия - Святая Богородица; одаренные разумом горы Божии - апостолы. "Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы" (Пс. 113, 4).

Третий род - поклонение тому, что посвящено Богу: я подразумеваю святые Евангелия и остальные книги... ибо это писано "в наставление нам,достигшим последних веков" (1 Кор. 10, 11; Рим. 15, 4). Подразумеваю также и дискосы, и потиры, кадильницы, светильники и трапезы. Ибо ясно, что все эти предметы достойны почитания. В самом деле, смотри, как Бог ниспроверг царство Валтасара, когда он распорядился, чтобы толпа гостей пила вино из священных сосудов (Дан. 5, 2; 26-28).

Четвертый род - тот, когда предметами поклонения служат образы, явившиеся пророкам, ибо они созерцали Бога в образном видении; также - образы будущего,как жезл Ааронов, преображавший таинство Девы, и стамна, и трапеза. А также и Иаков "поклонился на верх жезла своего" (Евр. 11, 21), так как он был образом Спасителя. Изображения же прошедшего существуют для воспоминания: и сама скиния была образом всего мира, ибо Бог говорит Моисею о светильниках: "Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе" (Исх.25, 40). Также о прошедшем напоминали и литые золотые Херувимы, и шитые Херувимы на завесе. Так и мы поклоняемся драгоценному образу Креста, и подобию телесного образа Бога моего, и Той, Которая плотски Его родила, и изображениям всех Его слуг.

Пятый род - тот, когда, и смиряясь друг перед другом, и исполняя закон любви(Еф. 5, 21; 1 Пет. 2, 17), воздаем поклонение одни другим, как владеющим жребием Божиим и происшедшим по образу Божию.

...И просто сказать: поклонение - признак страха, и сильной любви, и чести, и покорности, и смирения; но никому не должно поклоняться, как Богу, кроме одного только Того, Кто - Бог по природе, всем же следует воздавать должное ради Господа (1 Пет. 2, 13).

...Да поклонимся и да послужим одному только Создателю и Творцу, как Богу,Который по природе - достоин поклонения! Да поклонимся и Святой Богородице, не как Богу, но как Матери Бога по плоти! Да поклонимся еще и святым, как избранным друзьям Божиим и имеющим к Нему дерзновение! Ибо если часто преходящим, и нечестивым, и грешным царям, и избираемым ими начальникам, а также и изображениям тех люди поклоняются, по божественному изречению апостола: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям" (Тит.3, 1), и "...отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк,оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Рим. 13, 7), и "...отдавайте кесарево кесарю,- как говорит Господь,- а Божие Богу" (Мф. 22, 21), то насколько более должно поклоняться Царю царствующих, как Такому, Который один только по природе неограниченно господствует, и рабам Его, и друзьям,царствовавшим над своими страстями и поставленным начальниками всей земли: ибо"Ты поставишь их,- говорит Давид,- князьями по всей земле" (Пс. 44, 17); тем, которые получили власть против демонов и болезней и будут со Христом царствовать в Царстве нетленном и неразрушимом... Преподобный Иоанн Дамаскин.
        "Если бы Бог из среды нас исхитил святых, то лишил бы многого наставления и утешения, какое чувствуют все люди на гробницах святых. Это вы сами доказываете собственным свидетельством. Часто,при всем том, что мы вам угрожаем, умоляем, устрашаем, увещеваем, вы не возбуждаетесь и не обращаетесь к молитве со всей готовностью; но когда вы собираетесь в церковь мучеников, без увещания, при одном взгляде на гробницы святых изливаете обильные источники слез и среди молитвы воспламеняетесь сильной ревностью. Но мученик лежит нем, в великом безмолвии? Отчего же трогается совесть и льются, как из источника, потоки слез? Именно оттого, что вы размышляете о мучениках и воспоминаете их деяния. Ибо как бедные, когда видят богатых, облеченных достоинством, сделанных царскими телохранителями, осыпанных от императора всеми почестями, скорбят тем более, чем более по счастью других узнают свою бедность, - так и мы, когда вспоминаем, какое достоинство имеют мученики у Царя всех Бога, каким блеском, какой сияют они славой, приводим на память наши грехи, скорбим и сокрушаемся тем более, чем более ощущаем нашу бедность по их богатству и узнаем, как далеко отстоим от них. Вот отчего исторгаются слезы!"(Иоанн Златоуст)
        "Вид раки Святого, объемля душу, поражает и возбуждает ее и так сильно потрясает, как если бы казалось, что сам лежащий находится вместе с нами и умоляет нас. Пораженный таким образом удаляется, исполнившись силы и изменившись в другого человека. Замечательно, что от самого места возбуждается в живых живое представление об умерших; так, известно, что приходящие для плача, лишь только приступают к гробам, тотчас как будто на месте могилы видят стоящими тех, которые лежат в могиле, тотчас обращаются к ним с речью. Многие,пораженные сильною скорбью, близ гробов мертвых основали себе постоянное жилище, а сего они никак бы не сделали, если бы не ощущали какого-нибудь утешения при виде самого места. Но что я говорю о месте и гробницах, когда вид одной одежды умерших или одно слово, воспроизведенное в мысли, часто ободряет душу и оживляет слабеющую память. Вот для чего Бог даровал нам останки святых!" (Иоанн Златоуст)
        "Бог, - говорит святой Иоанн Златоустый, - разделил с нами святых: Сам взял души, а нам даровал тела, чтобы святые их кости мы имели постоянным побуждением к добродетели". (Иоанн Златоуст)
        "С пламенною любовию повергнемся пред их останками, облобызаем их раки,ибо многую силу могут иметь раки мучеников, как и кости мучеников имеют важную силу. Будем пребывать при них не только в день сего празднества, но и в другие дни, станем просить, умолять их, чтобы они были нашими покровителями: они многую имеют силу - не живые только, но и мертвые, и гораздо более мертвые" [17]. В Слове мученикам он же поучает: "Приседи при гробе мученика, изливай там потоки слез, сокрушайся, прими благословение от гроба его и, обнадеженный покровительством мученика, часто упражняй себя в чтении его подвигов; возлюби сие место, пригвозди себя к ковчегу останков". (Иоанн Златоуст)
        "Мертвые действуют как живые, врачуют больных, изгоняют демонов и силою Христа удаляют всякую непотребную силу, ибо в святых останках всегда находится благодать Святого Духа, совершающая в них все чудеса".(Святой Ефрем Сирин)
        "Какая вожделенная, достолюбезная обязанность, какое великое счастие касаться самых останков! Созерцая как бы живое и цветущее тело, христиане лобызают его, прикасаются очами, устами, ушами и всеми чувствами; потом умоляют мученика, как бы живого и им присущего, ходатайствовать за них". (Святой Григорий Нисский)
        http://zazimye.narod.ru/books/moschi.htm
        Последний раз редактировалось Св.; 11 December 2011, 07:35 PM.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

азаблуждаются те, для кого главное не вера- а ритуал! а это, уже не моипроблемы))
          Нет, Юля, это твои проблемы, что ты не просто не знаешь ВЕРОУЧЕНИЯ Церкви, к которой себя причисляешь(незнание- дело поправимое), а отрицаешь и осуждаешь это вероучение,себя к нему причисляя. Когда это (осуждение) делают протестанты, это- понятно и логично, а в в данном случае - это нонсенс, раздвоение личности, так что проблема у тебя, и проблема глубокая.
          Юля, никто и никогда в ПравославнойЦеркви не будет принуждать тебя поклоняться иконам и мощам, равно как и к причастию тебя принуждать никто не будет, но ежели ты с презрением и осуждением относишься к вероучению и святоотчесеким преданиям Церкви, было бы честно(перед самой собой!) не причислять себя к ней, и уж тем более называть Церковь, Никейский Собор и Святых отцов заблуждающимися это нормально для протестаната, но симулякр для православного.
          а я считаю и позиционирую себя, именно как православную, и крещенную вэтой вере!
          Не обломилась при "ритуале"? Крещение - ведь тожеритуал(по твоим понятитям)! При крещении крест целуют. При причастии,кстати,тоже.
          Мало ли кто крещеный? Атеисты-революционеры, отсутпники тоже крещеными были.Позиционировать себя можно хоть Папой Римским, главное, чтобы позиционирование совпадало с истинным положением дел, в данном случае, с вероучением. У тебя не совпадает.
          Ну а то что ввела кого-то в заюлуждение, то эти кто-то уже и сами разобрались.

некоторые веру и Слово Божье превращают в магические ритуалы, и пытаютсяэто выдавать за истину....
          Юля, это уже не хиханьки хаханьки "а ля психология лепления". Поэтому скажу без церемоний: ты лжешь и клевещешь на Православную Церковь. Ни ОДИН православный священник, НИКОГДА не назовет иконопочитание и почитание мощей "магическим ритуалом".
          Поэтому, это вранье, что в Православной Церкви ты нашла попа, который"тебе к душе" и с презрением тобой вышеперечисленное,также как и ты считает"магическим ритуалом":
          я исповедуюсь не у ЛЮБОГО попа! а только у того, который мне кдуше
          Последний раз редактировалось Св.; 11 December 2011, 07:23 PM.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Св.
            Нет, Юля, это твои проблемы, что ты не просто не знаешь ВЕРОУЧЕНИЯ Церкви, к которой себя причисляешь(незнание- дело поправимое), а отрицаешь и осуждаешь это вероучение,себя к нему причисляя. Когда это (осуждение) делают протестанты, это- понятно и логично, а в в данном случае - это нонсенс, раздвоение личности, так что проблема у тебя, и проблема глубокая.

Света, а тебе не кажется- что ты много на себя берешь, пытаясь учить меня догматам церкви...
            тебя на это кто благословил?
            такое даже не каждый священник себе позволяет!
            твои выводы наивны....
            если я не молюсь перед иконами, это вовсе не означает что я их не почитаю!
            если ты почитаешь лобызая, то я совсем иначе это делаю...
            и давай не будем ковырять здесь, КТО ИЗ НАС ПРАВОСЛАВНЫХ ПРАВОСЛАВНЕЕ! ОК?
            если такая ярая фанатичка догматов и уставов церкви, то почему в теме про секс ратовала за оральный секс? или ты не знаешь, что по церковным канонам за ЭТО действо положено отлучать от причастия на несколько лет....

так, что давай не будем указывать кому и как верить....и к какой деноминации мне себя причислять, ибо тебя такими функциями никто пока не наделял....

кстати, разве ты не знаешь, что у православных- прежде чем кого-то поучать и наставлять в вопросах веры, положено сначала взять благословение у батюшки?.... мда))) а сначала, он проведет тебе маленькую аттестацию, на знание писания, и основ православия....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Св.
              Поэтому скажу без церемоний: ты лжешь и клевещешь на Православную Церковь. Ни ОДИН православный священник, НИКОГДА не назовет иконопочитание и почитание мощей "магическим ритуалом".
              Поэтому, это вранье, что в Православной Церкви ты нашла попа, который"тебе к душе" и с презрением тобой вышеперечисленное,также как и ты считает"магическим ритуалом":

Света, а ты какое право имеешь называть меня лгуньей?
              ты откуда упала?....
              если я говорю, что есть такой священник у меня, значит это так и есть!

а магические ритуалы с иконами бабульки-шепталки устраивают, которые все, все по церковным правилам соблюдают...

а где я сказала- что так считает священник?
              это ты Света лгунья, пытаешься приписать мне то, чего я не говорила...
              все, закрываю тему....
              не о чем разговаривать.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

" Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней."

ты сама-то сообразила, что написала?..... где в этой цитате сказано о том, что православный должен молиться исключительно перед иконой?

такого бреда, мне еще ни один священник не заявлял))))
                напротив, говорят- молись так, как у тебя душа этого требует...
                так, что Света- не бери на себя много, ты никого не имеешь права поучать в вере!

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Juliya 77
                  твои выводы наивны....
                  Во-первых, выводов я никаких не делала. Во-вторых, не выкручивайся. Я просто ПРОЦИТИТРОВАЛА тебе догматы, тобой называемые с презрениями "магическими ритуалами".
                  если я не молюсь перед иконами, это вовсе не означает что я их не почитаю!
                  если ты почитаешь лобызая, то я совсем иначе это делаю...
                  Меня совершенно не волнует как и что ты делаешь, но иконопочитание и почитание мощей - это догматы православной церкви.

и давай не будем ковырять здесь, КТО ИЗ НАС ПРАВОСЛАВНЫХ ПРАВОСЛАВНЕЕ! ОК?
                  Речь не обо мне и и не о тебе, речь о догматах. Если я грешна, и грешу, я не говорю, что это Церковь виновата, это я виновата.
                  если такая ярая фанатичка догматов и уставов церкви, то почему в теме про секс ратовала за оральный секс?
                  А не ври опять Меня с собой не попутала?
                  или ты не знаешь, что по церковным канонам за ЭТО действо положено отлучать от причастия на несколько лет....
                  Знаю. А что, я в той теме с этим спорила? Это раз. И два. А разве там кто-то говорил о православном взгляде? Автор(Великий Серж) он то неправославный. Да и не было там вообще, в той теме православных. Я неправославным православный взгляд не навязываю.

так, что давай не будем указывать кому и как верить....и к какой деноминации мне себя причислять, ибо тебя такими функциями никто пока не наделял....
                  Я тебе не указываю как верить, я тебе прямо говорю, что ты клевещещшь на Православную церковь.
                  кстати, разве ты не знаешь, что у православных- прежде чем кого-то поучать и наставлять в вопросах веры, положено сначала взять благословение у батюшки?.... мда))) а сначала, он проведет тебе маленькую аттестацию, на знание писания, и основ православия....
                  Я тебя не поучаю и не наставляю, а говорю, что это ложь, что иконопочитание и и почитание мощей в Православии - магические ритуалы.
                  И невозможно быть в Церкви не принимая её догматы(не путай с личными грехами)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Св.
                    И невозможно быть в Церкви не принимая её догматы(не путай с личными грехами)
                    Света, давай не будем в теме флудить....
                    ибо один, абсолютно не слушает другого....
                    ОК?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Св.
                      Я тебя не поучаю и не наставляю, а говорю, что это ложь, что иконопочитание и и почитание мощей в Православии - магические ритуалы.

я этого не говорила!
                      я сказала, у кого это является магическими ритуалами...

у тебя почитание одно, а у меня совсем другое! и не тебе судить, у кого из нас оно правильное))

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Св.
                        Я тебе не указываю как верить,

да нет! ты как раз ворвалась в тему, и прямо начала меня поучать, как мне верить, и к какой деноминации себя причислять...
                        и обвинять, непонятно по какому праву...
                        так что, оставь это Светулек... нет у тебя на то таких полномочий

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                          .

Сообщение от Juliya77
                          ты сама-то сообразила, что написала?.....

Это не я написала, это Собор, Юленька, Никейский.
                          где в этой цитате сказано о том, что православный должен молиться исключительно перед иконой?
                          Ээээ, Юль, не передергивай, я про исключительность ни слова не писала.
                          да нет! ты как раз ворвалась в тему, и прямо начала меня поучать...
                          та не, я просто офонарела(потому и ворвалась, тут ты права, а не собиралась, вот и сижу уже вторую ночь, рррр) что православная считает поклонение иконам, святым и мощам магическими ритуалами, которыми христианину нельзя следовать, а свою собственную Церковь не истинной, а языческой.
                          Сообщение от Juliya 77
                          ну это по вашему так....
                          а по-моему, нигде в в писании нет даже упоминания о том, что нужно молиться иконам, святым, почитать мощи, и предметы как святыню...
                          а я верю Слову Господа
                          Сообщение от Juliya 77
                          а причем здесь пц-? где написано, что она истина в первой инстанции?
                          некоторые веру и Слово Божье превращают в магические ритуалы, и пытаются это выдавать за истину

Это вне логики.

И не я одна. Удивилась, в смысле, скажем так мягко.

такого бреда, мне еще ни один священник не заявлял
                          А что за священник тебе заявлял, что иконопочитание и поклонение мощам - это магические ритуалы и язычество? А Православная Церковь - не истина в последней инстанции?
                          Последний раз редактировалось Св.; 11 December 2011, 09:25 PM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Св.
                            .

[COLOR=#000000]
                            Это не я написала, это Собор, Юленька, Никейский.
                            Ээээ, Юль, не передергивай, я про исключительность ни слова не писала.
                            та не, я просто офонарела(потому и ворвалась, тут ты права, а не собиралась, вот и сижу уже вторую ночь, рррр) что православная считает поклонение иконам, святым и мощам магическими ритуалами, которыми христианину нельзя следовать, а свою собственную Церковь не истинной, а языческой.

а теперь, не будь голословной, и ДОКАЖИ- ГДЕ я сказала именно так, как ты написала выше???
                            или тебе просто нравится бросаться словами, и выдумывать то, чего нет на самом деле?.........

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Св.
                              .

А что за священник тебе заявлял, что иконопочитание и поклонение мощам - это магические ритуалы и язычество? А Православная Церковь - не истина в последней инстанции?

а теперь, не будь голословной, и докажи, где я такое сказала?!
                              где я сказала, что иконопочитание- это магический ритуал? А?
                              я сказала, что у некоторых- это магический ритуал, и пояснила у кого именно...

так, что не получится Светочка меня оболгать, как бы тебе этого не хотелось...
                              а ПЦ естественно не может быть истиной в первой инстанции... ты историю иконопочитания знаешь? в каком веке началась эта практика, была ли она у первых ИСТИННЫХ христиан, апостолы и Иисус молились иконам? А?
                              так, вот- для меня истина в первой инстанции Иисус, а не ПЦ, и не любая другая! и этого я не скрываю...

если тебя так интересует эта тема, почему ты не обсуждаешь ее в соответствующем разделе, где много оппонентов, где люди хорошо разбираются в истории религии, .......... хм... странно, ни разу не встречала тебя в подобных темах!
                              видимо, тебе просто интересно именно со мной пофлудить..

Света, я тоже умею выдергивать фразы из сообщений, и придавать им совершенно иной смыл, искажая мысль собеседника... не думай, что это только у тебя так ловко получается... захотелось пофлудить, найди себе другого собеседника!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Св.
                                .

Это вне логики.

И не я одна. Удивилась, в смысле, скажем так мягко.
                                Света, ты поясняй... что это вне твоей логики!
                                потому, что те- кто читает писание, и считает его богодухновенным, находят это вполне логичным!

Комментарий

Обработка...