Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    не все способы стать матерью нравственные
    не все! а результат все равно одинаков! или вы считаете, что ребенок может родиться без воли Божьей?
    иногда, человек сознательно идет на грех....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Juliya 77
      не все! а результат все равно одинаков! или вы считаете, что ребенок может родиться без воли Божьей?
      иногда, человек сознательно идет на грех....
      Ну вот сами и ответили на вопрос.все беды у человека от грехов!а какой человек безгрешен?никакой
      Поэтому при любой жизненной ситуации или выборе будь то рождение ребенка,вступление в брак или иная "жизненная тропа" мы должны,да да именно должны прибегать к Христову учению в любых этих жизненных ситуациях
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Владимир25
        Ну вот сами и ответили на вопрос.все беды у человека от грехов!а какой человек безгрешен?никакой
        Поэтому при любой жизненной ситуации или выборе будь то рождение ребенка,вступление в брак или иная "жизненная тропа" мы должны,да да именно должны прибегать к Христову учению в любых этих жизненных ситуациях
        правильно! а чего вы взяли, что женщина родив ребенка отойдет от Христа?
        да, возможно она совершит грех, зачав не совсем правильным путем...
        но, только Богу судить ее, а не людям! повторяю, каждая женщина имеет право желать стать матерью, и не нам ее судить, коли Сам Бог наделил каждую женщину этим самым сильным инстинктом, и даром давать жизнь.

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Juliya 77
          правильно! а чего вы взяли, что женщина родив ребенка отойдет от Христа?
          да, возможно она совершит грех, зачав не совсем правильным путем...
          но, только Богу судить ее, а не людям! повторяю, каждая женщина имеет право желать стать матерью, и не нам ее судить, коли Сам Бог наделил каждую женщину этим самым сильным инстинктом, и даром давать жизнь.
          а разве я это говорил?я сказал каким способом..
          мне понятны ваши эмоции так как вы мать.
          и я не обвиняю в желании детей.Конечно имеет право
          если к примеру дитя хотят в блуде сделать это грех.но в браке..
          но если дите рождается потому что родители грешили не убивать же его..дальше воспитывать свою кровинку раз так получилось

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Владимир25
            а разве я это говорил?я сказал каким способом..
            мне понятны ваши эмоции так как вы мать.
            и я не обвиняю в желании детей.Конечно имеет право
            если к примеру дитя хотят в блуде сделать это грех.но в браке..
            но если дите рождается потому что родители грешили не убивать же его..дальше воспитывать свою кровинку раз так получилось
            Владимир! вы наверное молоды.... поэтому максималист?
            я вам объясняю,- что конечно и хорошо, и правильно, когда в браке!
            но вот жизнь, штука сложная.... и к сожалению, не всегда так получается- как правильно....
            иногда по-другому просто не возможно... и выбор стоит, или согрешить, или остаться навсегда бездетной....

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              Владимир! вы наверное молоды.... поэтому максималист?
              я вам объясняю,- что конечно и хорошо, и правильно, когда в браке!
              но вот жизнь, штука сложная.... и к сожалению, не всегда так получается- как правильно....
              иногда по-другому просто не возможно... и выбор стоит, или согрешить, или остаться навсегда бездетной....
              может и максимально рассматриваю..но надо иметь какое то представление "что такое хорошо и что такое плохо"
              и если кто то согрешил человек не должен судить его,но и не должен воспринимать как "истину"

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                может и максимально рассматриваю..но надо иметь какое то представление "что такое хорошо и что такое плохо"
                и если кто то согрешил человек не должен судить его,но и не должен воспринимать как "истину"
                согласна!

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Juliya 77
                  Для Христианки - не стоит такой вопрос. Я вообще не понимаю, зачем обрекать дитя на неполную семью?!!! Большего эгоизма трудно себе представить. Хочу ребёнка - и всё тут.
                  А теперь подумайте: если это девочка, то у неё скорее всего будут проблемы в отношениях с мужчинами, поскольку у неё не было отца. Ну, и для мальчика проблема похожая - нету модели поведения, авторитета, с которого брать пример. Понятно, что всякие ситуации в жизни бывают - но рожать для себя это просто в короне неверно. Человек (Христианин) должен научиться контролировать свои инстинкты - и, как я теперь понимаю, материнский инстинкт тоже...

PS: Я тут подумал - если очень хочется ребёнка, можно же усыновить, наверное... Есть же случаи, когда усыновляет один человек, а не семья
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Eugene_K
                    Для Христианки - не стоит такой вопрос. Я вообще не понимаю, зачем обрекать дитя на неполную семью?!!! Большего эгоизма трудно себе представить. Хочу ребёнка - и всё тут.
                    А теперь подумайте: если это девочка, то у неё скорее всего будут проблемы в отношениях с мужчинами, поскольку у неё не было отца. Ну, и для мальчика проблема похожая - нету модели поведения, авторитета, с которого брать пример. Понятно, что всякие ситуации в жизни бывают - но рожать для себя это просто в короне неверно. Человек (Христианин) должен научиться контролировать свои инстинкты - и, как я теперь понимаю, материнский инстинкт тоже...

PS: Я тут подумал - если очень хочется ребёнка, можно же усыновить, наверное... Есть же случаи, когда усыновляет один человек, а не семья

чушь какая!
                    зачем усыновлять, когда здоровая женщина может и хочет своего родить?....
                    впрочем, мужчинам этого не понять.... что это такое носить ребенка под сердцем, за это можно и жизнь отдать!
                    ерунда это все... есть и авторитет, и хорошее воспитание, если ребенком занимаются!
                    у нас большая половина страны, дети из не полных семей.... вы статистику разводов знаете?
                    и кто вам сказал, что не будет в семье отца? женщина может встретить мужчину, который ее и с ребенком возьмет...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Eugene_K
                      Для Христианки - не стоит такой вопрос.

Еще как стоит! Христинки- это не бесполые существа, а нормальные женщины, с естественными потребностями...

Комментарий

• Вивьен Ли
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 2081

Сообщение от Eugene_K

Нет, не будет у неё проблем с мужчинами. У меня нет, значит и у других не будет.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Juliya 77
                          женщина может встретить мужчину, который ее и с ребенком возьмет...
                          это скорее из области фантастики
                          а рожают сознательно вне брака эгоистки и конченные феминистки
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от greshnik
                            это скорее из области фантастики
                            а рожают сознательно вне брака эгоистки и конченные феминистки

да это вы с луны свалились!
                            женятся на женщинах с детьми, и не с одним!
                            мой брат вот только женился на женщине с ребенком, и уже своего родили....
                            и таких примеров- полно!
                            причем, своих детей бросают, и уходят к другим женщинам воспитывать ИХ детей...
                            эгоистки, не эгоистки- не вам простите судить.... дать жизнь ребенку- это прекрасно! и матерью быть -это счастье...
                            вас просто коробит, что на сегодняшний день- женщины абсолютно не держатся за мужчин, и могут обходиться без них, сама заработает, и сама воспитает!

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Juliya 77
                              да это вы с луны свалились!
                              женятся на женщинах с детьми, и не с одним!
                              мой брат вот только женился на женщине с ребенком, и уже своего родили....
                              и таких примеров- полно!
                              причем, своих детей бросают, и уходят к другим женщинам воспитывать ИХ детей...
                              эгоистки, не эгоистки- не вам простите судить.... дать жизнь ребенку- это прекрасно! и матерью быть -это счастье...
                              вас просто коробит, что на сегодняшний день- женщины абсолютно не держатся за мужчин, и могут обходиться без них, сама заработает, и сама воспитает!
                              Вы вольны думать всё, что хотите, но я не понимаю, как Вы дерзаете называться православной христианкой в профиле. Блуд - это грех. Одно дело осознавать, что есть у человека грех, страсть - и с ним бороться. Но называть грех - грехом. Другое дело - идти на блуд сознательно, чтобы удовлетворить своё самолюбие и гордыню. Я не сужу Вас, но Вам нужно определиться и расставить приоритеты: христианка Вы или нет. А если христианка - то хотя бы понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
                              Православная церковь однозначно против блуда. Она также однозначно против донорской спермы и суррогатного материнства. При определённых условиях она допускает ЭКО. Вы можете с этим не соглашаться, но тогда не стоит причислять себя к членам этой церкви. А если Вы просто заблуждаетесь - поговорите со священником, он Вам всё объяснит. И по поводу чадородия "для себя" и по поводу блуда и т.д.
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Eugene_K
                                Вы вольны думать всё, что хотите, но я не понимаю, как Вы дерзаете называться православной христианкой в профиле. Блуд - это грех. Одно дело осознавать, что есть у человека грех, страсть - и с ним бороться. Но называть грех - грехом. Другое дело - идти на блуд сознательно, чтобы удовлетворить своё самолюбие и гордыню. Я не сужу Вас, но Вам нужно определиться и расставить приоритеты: христианка Вы или нет. А если христианка - то хотя бы понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
                                Православная церковь однозначно против блуда. Она также однозначно против донорской спермы и суррогатного материнства. При определённых условиях она допускает ЭКО. Вы можете с этим не соглашаться, но тогда не стоит причислять себя к членам этой церкви. А если Вы просто заблуждаетесь - поговорите со священником, он Вам всё объяснит. И по поводу чадородия "для себя" и по поводу блуда и т.д.
                                а на блуд разве бессознательно идти можно?
                                почему-же мужчины христиане, не отказываются от сексуальных связей с женщиной до свадьбы? но с удовольствием предаются блуду...
                                вы много пар встречали, которые до свадьбы не имеют сексуальных связей?
                                я- ни одной!
                                а это уже блуд...
                                и что, если женщина забеременела а парень не готов взять на себя ответственность ей аборт делать?
                                конечно ей нужно рожать! это называется " для себя", и для рождения нового человека.

Комментарий

Обработка...