Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?
Свернуть
X
-
Поэтому при любой жизненной ситуации или выборе будь то рождение ребенка,вступление в брак или иная "жизненная тропа" мы должны,да да именно должны прибегать к Христову учению в любых этих жизненных ситуацияхКомментарий
-
Ну вот сами и ответили на вопрос.все беды у человека от грехов!а какой человек безгрешен?никакой
Поэтому при любой жизненной ситуации или выборе будь то рождение ребенка,вступление в брак или иная "жизненная тропа" мы должны,да да именно должны прибегать к Христову учению в любых этих жизненных ситуациях
да, возможно она совершит грех, зачав не совсем правильным путем...
но, только Богу судить ее, а не людям! повторяю, каждая женщина имеет право желать стать матерью, и не нам ее судить, коли Сам Бог наделил каждую женщину этим самым сильным инстинктом, и даром давать жизнь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
правильно! а чего вы взяли, что женщина родив ребенка отойдет от Христа?
да, возможно она совершит грех, зачав не совсем правильным путем...
но, только Богу судить ее, а не людям! повторяю, каждая женщина имеет право желать стать матерью, и не нам ее судить, коли Сам Бог наделил каждую женщину этим самым сильным инстинктом, и даром давать жизнь.
мне понятны ваши эмоции так как вы мать.
и я не обвиняю в желании детей.Конечно имеет право
если к примеру дитя хотят в блуде сделать это грех.но в браке..
но если дите рождается потому что родители грешили не убивать же его..дальше воспитывать свою кровинку раз так получилосьКомментарий
-
а разве я это говорил?я сказал каким способом..
мне понятны ваши эмоции так как вы мать.
и я не обвиняю в желании детей.Конечно имеет право
если к примеру дитя хотят в блуде сделать это грех.но в браке..
но если дите рождается потому что родители грешили не убивать же его..дальше воспитывать свою кровинку раз так получилось
я вам объясняю,- что конечно и хорошо, и правильно, когда в браке!
но вот жизнь, штука сложная.... и к сожалению, не всегда так получается- как правильно....
иногда по-другому просто не возможно... и выбор стоит, или согрешить, или остаться навсегда бездетной....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Владимир! вы наверное молоды.... поэтому максималист?
я вам объясняю,- что конечно и хорошо, и правильно, когда в браке!
но вот жизнь, штука сложная.... и к сожалению, не всегда так получается- как правильно....
иногда по-другому просто не возможно... и выбор стоит, или согрешить, или остаться навсегда бездетной....
и если кто то согрешил человек не должен судить его,но и не должен воспринимать как "истину"Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А теперь подумайте: если это девочка, то у неё скорее всего будут проблемы в отношениях с мужчинами, поскольку у неё не было отца. Ну, и для мальчика проблема похожая - нету модели поведения, авторитета, с которого брать пример. Понятно, что всякие ситуации в жизни бывают - но рожать для себя это просто в короне неверно. Человек (Христианин) должен научиться контролировать свои инстинкты - и, как я теперь понимаю, материнский инстинкт тоже...
PS: Я тут подумал - если очень хочется ребёнка, можно же усыновить, наверное... Есть же случаи, когда усыновляет один человек, а не семьяЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Для Христианки - не стоит такой вопрос. Я вообще не понимаю, зачем обрекать дитя на неполную семью?!!! Большего эгоизма трудно себе представить. Хочу ребёнка - и всё тут.
А теперь подумайте: если это девочка, то у неё скорее всего будут проблемы в отношениях с мужчинами, поскольку у неё не было отца. Ну, и для мальчика проблема похожая - нету модели поведения, авторитета, с которого брать пример. Понятно, что всякие ситуации в жизни бывают - но рожать для себя это просто в короне неверно. Человек (Христианин) должен научиться контролировать свои инстинкты - и, как я теперь понимаю, материнский инстинкт тоже...
PS: Я тут подумал - если очень хочется ребёнка, можно же усыновить, наверное... Есть же случаи, когда усыновляет один человек, а не семья
чушь какая!
зачем усыновлять, когда здоровая женщина может и хочет своего родить?....
впрочем, мужчинам этого не понять.... что это такое носить ребенка под сердцем, за это можно и жизнь отдать!
ерунда это все... есть и авторитет, и хорошее воспитание, если ребенком занимаются!
у нас большая половина страны, дети из не полных семей.... вы статистику разводов знаете?
и кто вам сказал, что не будет в семье отца? женщина может встретить мужчину, который ее и с ребенком возьмет...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Христианки - не стоит такой вопрос. Я вообще не понимаю, зачем обрекать дитя на неполную семью?!!! Большего эгоизма трудно себе представить. Хочу ребёнка - и всё тут.
PS: Я тут подумал - если очень хочется ребёнка, можно же усыновить, наверное... Есть же случаи, когда усыновляет один человек, а не семьяКомментарий
-
Комментарий
-
да это вы с луны свалились!
женятся на женщинах с детьми, и не с одним!
мой брат вот только женился на женщине с ребенком, и уже своего родили....
и таких примеров- полно!
причем, своих детей бросают, и уходят к другим женщинам воспитывать ИХ детей...
эгоистки, не эгоистки- не вам простите судить.... дать жизнь ребенку- это прекрасно! и матерью быть -это счастье...
вас просто коробит, что на сегодняшний день- женщины абсолютно не держатся за мужчин, и могут обходиться без них, сама заработает, и сама воспитает!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
да это вы с луны свалились!
женятся на женщинах с детьми, и не с одним!
мой брат вот только женился на женщине с ребенком, и уже своего родили....
и таких примеров- полно!
причем, своих детей бросают, и уходят к другим женщинам воспитывать ИХ детей...
эгоистки, не эгоистки- не вам простите судить.... дать жизнь ребенку- это прекрасно! и матерью быть -это счастье...
вас просто коробит, что на сегодняшний день- женщины абсолютно не держатся за мужчин, и могут обходиться без них, сама заработает, и сама воспитает!
Православная церковь однозначно против блуда. Она также однозначно против донорской спермы и суррогатного материнства. При определённых условиях она допускает ЭКО. Вы можете с этим не соглашаться, но тогда не стоит причислять себя к членам этой церкви. А если Вы просто заблуждаетесь - поговорите со священником, он Вам всё объяснит. И по поводу чадородия "для себя" и по поводу блуда и т.д.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Вы вольны думать всё, что хотите, но я не понимаю, как Вы дерзаете называться православной христианкой в профиле. Блуд - это грех. Одно дело осознавать, что есть у человека грех, страсть - и с ним бороться. Но называть грех - грехом. Другое дело - идти на блуд сознательно, чтобы удовлетворить своё самолюбие и гордыню. Я не сужу Вас, но Вам нужно определиться и расставить приоритеты: христианка Вы или нет. А если христианка - то хотя бы понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Православная церковь однозначно против блуда. Она также однозначно против донорской спермы и суррогатного материнства. При определённых условиях она допускает ЭКО. Вы можете с этим не соглашаться, но тогда не стоит причислять себя к членам этой церкви. А если Вы просто заблуждаетесь - поговорите со священником, он Вам всё объяснит. И по поводу чадородия "для себя" и по поводу блуда и т.д.
почему-же мужчины христиане, не отказываются от сексуальных связей с женщиной до свадьбы? но с удовольствием предаются блуду...
вы много пар встречали, которые до свадьбы не имеют сексуальных связей?
я- ни одной!
а это уже блуд...
и что, если женщина забеременела а парень не готов взять на себя ответственность ей аборт делать?
конечно ей нужно рожать! это называется " для себя", и для рождения нового человека.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий