Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Juliya 77
    неужели?
    он развратник- она виновата...?
    он любит выпить- ее вина...?
    он бездельник- снова причина в ней?
    вы будете спорить со словами Господа?
    я прекрасно понимаю почему вы так рассуждаете
    всегда поддерживали а тут раз и отвергаете..
    Вы оправдываете женские грехи потому что сами-женщина,тем самым в подсознательно и себя оправдываете.
    Как и прошлой теме говорили что в проституции мужчины виноваты и во всем они.
    Так же и Корниловец только в женщинах начинает замечать недостатки и грехи
    Но обе стороны неправы,об этом и свидетельствуют слова Господа
    Джулия рассуждайте с точки зрения веры,и опирайтесь на Писание и поучения Святых
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от JSH
      У меня было несколько иных примеров.
      В одном случае, супруги прожили всю жизнь без детей, даря любовь друг другу. Причина неимения детей была в муже.
      В другом случае, муж согласился на донорскую сперму. До сих пор живут в любви и согласии. И надо было видеть, как муж радовался рождению двоих пацанов! Заботливее отца трудно встретить.
      второй пример мне больше нравится
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от JSH
        Она и должна развиваться.
        Когда тема глохнет, автор печалится.
        я выбираю больше не дискутировать с вами,или вы будете навязываться?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Владимир25
          вы будете спорить со словами Господа?
          я прекрасно понимаю почему вы так рассуждаете
          всегда поддерживали а тут раз и отвергаете..
          Вы оправдываете женские грехи потому что сами-женщина,тем самым в подсознательно и себя оправдываете.
          Как и прошлой теме говорили что в проституции мужчины виноваты и во всем они.
          Так же и Корниловец только в женщинах начинает замечать недостатки и грехи
          Но обе стороны неправы,об этом и свидетельствуют слова Господа
          Джулия рассуждайте с точки зрения веры,и опирайтесь на Писание и поучения Святых

какие грехи?
          я не считаю грехом, желание женщины быть матерью!
          и если для этого нужно ЭКО, искусственное оплодотворение- не вижу преграды....
          и если, встречаясь с мужчиной женщина забеременела, а он не готов создать семью- значит нужно рожать, и воспитывать одной!

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от Juliya 77
            «Не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасается через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2, 14-15)
            а монахини которые посвящают себя Богу отказываясь от всех благ мирских!?

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Juliya 77
              какие грехи?
              я не считаю грехом, желание женщины быть матерью!
              и если для этого нужно ЭКО, искусственное оплодотворение- не вижу преграды....
              и если, встречаясь с мужчиной женщина забеременела, а он не готов создать семью- значит нужно рожать, и воспитывать одной!
              если муж бросил в процессе то это понятное дело,одной пришлось..
              но с вашими доводами вы предварительно,даже еще не создав семьи,обретаете себя на одиночество вместе с ребенком

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Владимир25
                а монахини которые посвящают себя Богу отказываясь от всех благ мирских!?

это их лично выбор! все женщины, не обязаны следовать их примеру...
                а кто-то рожден, чтобы быть матерью, и никакие преграды ее к этому не остановят!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Владимир25
                  но с вашими доводами вы предварительно,даже еще не создав семьи,обретаете себя на одиночество вместе с ребенком
                  я-то замужем уже 12 лет!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Владимир25
                    разные ситуации бывают... бывает и не бросил, и ответственности на себя никакой брать не собирается! и что прикажете, к стенке его ставить и заставлять?- в этом случае, лучше не ждать пока тебя бросят, а самой принимать решение!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Juliya 77
                      второй пример мне больше нравится
                      Просто в первом примере, люди, ровесники моей бабушки ^^ А в те времена, как вы понимаете, не было выбора.
                      Вернее он был... но, это же ужасно - отпустить жену на сторону, что бы она забеременела.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Владимир25
                        я выбираю больше не дискутировать с вами,или вы будете навязываться?
                        ВАМ??? О_о
                        Я по ходу дискуссии вопрос задала, поинтересовалась вашим мнением. Но т.к. у вас ответа нет...
                        - Мне скучно, Демон!
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от JSH
                          Просто в первом примере, люди, ровесники моей бабушки ^^ А в те времена, как вы понимаете, не было выбора.
                          Вернее он был... но, это же ужасно - отпустить жену на сторону, что бы она забеременела.
                          я имела в виду не на сторону, чтобы забеременела- а отпустить, т.е самому уйти, чтобы женщина смогла стать матерью с другим мужчиной...
                          и в любом случае, если человеку предстоит выбор, остаться или нет без детей, то он должен быть полностью готов к такому выбору, и делать его добровольно! так, чтобы в последствии никогда не пожалеть об этом...
                          представьте- она отказалась ради него от возможности стать матерью... отдала ему всю жизнь, свою молодость.... и когда начала стареть, - он возьми и найди себе "молодушку" а она осталась у разбитого корыта! без семьи, не познав радость материнства, старая и никому не нужная! думаете, она не будет сожалеть, о том- что в свое время упустила свой шанс родить ребенка, когда была молодой и здоровой?

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Juliya 77
                            я имела в виду не на сторону, чтобы забеременела- а отпустить, т.е самому уйти, чтобы женщина смогла стать матерью с другим мужчиной...
                            и в любом случае, если человеку предстоит выбор, остаться или нет без детей, то он должен быть полностью готов к такому выбору, и делать его добровольно! так, чтобы в последствии никогда не пожалеть об этом...
                            представьте- она отказалась ради него от возможности стать матерью... отдала ему всю жизнь, свою молодость.... и когда начала стареть, - он возьми и найди себе "молодушку" а она осталась у разбитого корыта! без семьи, не познав радость материнства, старая и никому не нужная! думаете, она не будет сожалеть, о том- что в свое время упустила свой шанс родить ребенка, когда была молодой и здоровой?
                            В предложенном вами варианте, несомненно, ужасно.
                            Но, если получилось, так, как в случает той пожилой пары, то все не так уж и плохо.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от JSH
                              В предложенном вами варианте, несомненно, ужасно.
                              Но, если получилось, так, как в случает той пожилой пары, то все не так уж и плохо.

У женщины есть дар от Бога- это "чадородие"...
                              и есть место и время где реализовать любой дар, главное не ошибиться с местом и временем.
                              "чадородие" есть часть христианского благочестия, а некоторые люди
                              остаются безбрачными и не нуждаются в этом инструменте, когда получают
                              особый дар ("харизму") свыше как Павел. Сам Иисус сказал, что это
                              нельзя принимать произвольно, так можно делать только если дано от Бога...
                              Таких мало, я вроде не в их числе.

а семья без детей- это очень печально... конечно и с этим можно смириться, но счастья я лично здесь не вижу....

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Miike Snow
                                Дилемма: есть девушка, которая мне очень нравится, но ей 32 и, вероятно, скоро ее красота начнет увядать. Поэтому я не хочу на ней жениться (боюсь, что разлюблю, буду изменять и т.д.). Но есть большой соблазн провести с ней какое-то время. Вопрос в том, что я не понимаю, хорошо ли это, что я подарю ей пару лет счастья, или все-таки это подло и лучше даже не начинать?
                                Я никогда не понимала людей, которые тратят своё и чужое время. Нравится-бери, не нравится-не бери. Хочешь на 10 лет моложе, значит сиди дома и жди когда подрастёт. Нечего людям голову морочить.

Комментарий

Обработка...