Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Владимир25
    истина-брак по любви.
    читайте больше Евангелие и святых отцов..
    любовь разная бывает... кто вам сказал, что нельзя любить из благодарности?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Владимир25
      полностью согласен,мать продает ребенка,а родной отец покупает,но пр и это все ликуют не понимая истины
      какая мать? вы откуда знаете, чья яйцеклетка была оплодотворена?
      суррогатное материнство я не оправдываю, это страшно отдать своего ребенка....

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Juliya 77
        какая мать? вы откуда знаете, чья яйцеклетка была оплодотворена?
        суррогатное материнство я не оправдываю, это страшно отдать своего ребенка....
        а зачем в пример приводите?
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от Владимир25
          Нехватка общения..
          ....У вас?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Владимир25
            Юлия я не удивлен,что атеистка поощряет ваши заблуждения
            Владимир, вот когда у вас будут свои дети, тогда и будете рассуждать... а пока, вы не знаете о чем говорите!
            я вам еще раз повторяю, что не вам судить мать! если она решила родить ребенка, это ее полное право, а за свои грехи она сама ответит, и не перед вами....
            некоторых мужчин очень ущемляет, что женщины ими не нуждаются... могут родить, и обходиться прекрасно без них, сами воспитывать своего ребенка... а вот мужчине не дано вынашивать новую жизнь в себе, это элементарно- зависть!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Владимир25
              а зачем в пример приводите?
              пример о том, что человек может быть счастлив и без второй половинки, если пока не встретил ее!
              и иметь тем не менее детей!

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Juliya 77
                вы читали, что в писании написано о блуде?
                я в отличие от вас, верю не попам в рясах, а Слову Господа! и имею здравый смысл...
                а у вас авторитет не Господь, а ПЦ...
                коммуняки научили ненависти к церкви?да я все это слышал и не один раз..
                если вы православная,то вы в ходите в церковь исповедыватся причащаться?

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от Juliya 77
                  Владимир, вот когда у вас будут свои дети, тогда и будете рассуждать... а пока, вы не знаете о чем говорите!
                  я вам еще раз повторяю, что не вам судить мать! если она решила родить ребенка, это ее полное право, а за свои грехи она сама ответит, и не перед вами....
                  некоторых мужчин очень ущемляет, что женщины ими не нуждаются... могут родить, и обходиться прекрасно без них, сами воспитывать своего ребенка... а вот мужчине не дано вынашивать новую жизнь в себе, это элементарно- зависть!
                  опять же блуждаете в житейской истине,а Господню истину не разумеете
                  никто и не судит,речь идет-истинно ли таким способом или нет

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Владимир25
                    коммуняки научили ненависти к церкви?да я все это слышал и не один раз..
                    если вы православная,то вы в ходите в церковь исповедыватся причащаться?
                    какая ненависть? откуда...
                    да, хожу... и что?
                    но иконам не молюсь, святым тоже... и вообще, многое в ПЦ считаю от язычества!

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Juliya 77
                      пример о том, что человек может быть счастлив и без второй половинки, если пока не встретил ее!
                      и иметь тем не менее детей!
                      эх..как же вас легко прельстить..

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Владимир25
                        опять же блуждаете в житейской истине,а Господню истину не разумеете
                        никто и не судит,речь идет-истинно ли таким способом или нет

ну вы никак не дружите с разумом!
                        было бы не истинно, Бог жизнь новую не дал бы!
                        а грех, конечно есть, этого я не отрицаю... но только в том случае, когда есть незаконная интимная связь, вне брака, потому что это блуд.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Владимир25
                          эх..как же вас легко прельстить..
                          а что меня прельщать? я мать! и знаю, что такое материнская любовь, и чего она стоит...

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Juliya 77
                            какая ненависть? откуда...
                            да, хожу... и что?
                            но иконам не молюсь, святым тоже... и вообще, многое в ПЦ считаю от язычества!
                            от язычества?вы хоть думаете что говорите?
                            от вас не ожидал таких слов
                            отрицание церкви..что то на сектанское попахивает

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Juliya 77
                              а что меня прельщать? я мать! и знаю, что такое материнская любовь, и чего она стоит...
                              Христианский брак

Семья вырастает из брака. По православному пониманию, «брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью, обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей»[6].Таинство брака существует в Церкви с апостольских времен, о чем, в частности, свидетельствуют слова ученика апостолов священномученика Игнатия Богоносца, писавшего христианам в самом начале II века: «Те, которые женятся и выходят замуж, должны вступать в союз с согласия епископа, чтобы брак был о Господе, а не по похоти»[7].Святитель Иоанн Златоуст так пишет о необходимости этого таинства для православных христиан: «Необходимо призвать священников и молитвами и благословениями утвердить супругов в совместной жизни, чтобы и любовь жениха усилилась, и целомудрие невесты укрепилось, чтобы все способствовало водворению добродетели в их доме, а диавольские козни рассеялись, и супруги в радости проводили жизнь, соединяемые помощью Божией»[8].«Первым чудом Христовым, описанным в Священном Писании, было чудо в Кане Галилейской на брачном пире. Оно понимается Церковью как благословение брака, и Евангелие об этом чуде читается в чинопоследовании венчания»[9]. Как говорит святитель Григорий Богослов, «лучше всего, если Сам Христос присутствует на браке, потому что где Христос, там все обретает достоинство, и вода претворяется в вино, то есть все изменяется к лучшему»[10].Святые отцы многократно подчеркивали высокое достоинство христианского брака, указывая, что он нисколько не закрывает возможности совершенствоваться в благочестии и что, соединенный верой и любовью, он много блага приносит человеку.Так, святитель Григорий Богослов писал: «Составляя единую плоть, (супруги) имеют и одну душу и взаимной любовью пробуждают друг в друге усердие к благочестию. Ибо супружество не удаляет от Бога, а, напротив, более привязывает, потому что имеет больше побуждений обращаться к Нему. Малый корабль и при слабом ветре движется вперед большого же корабля не сдвинет легкое дыхание ветра Так не обремененные житейскими заботами имеют меньше нужды в помощи великого Бога, а тот, кто обязан заботиться о милой супруге, имуществе и детях, рассекает более обширное море жизни, ему нужна большая помощь Божия, и он сам взаимно более любит Бога Связанные узами супружества, заменяем мы друг для друга и руки, и ноги, и слух. Супружество и слабого делает вдвое сильнее Общие заботы супругов облегчают для них скорби, и общие радости восхищают обоих. Для единодушных супругов и богатство делается приятнее, а в бедности само единодушие приятнее богатства. Для них супружеские узы служат ключом целомудрия и пожеланий, печатью необходимой привязанности»[11].А вот о том же предмете рассуждения святителя Иоанна Златоуста: «Брак не только не препятствует богоугодной жизни, если мы хотим бодрствовать, но и очень способствует укрощению пылкой природы, не позволяя волноваться морю, но непрестанно направляя ладью в пристань»[12]. «Истинное богатство и великое счастье, когда муж и жена живут в согласии и соединены друг с другом как одна плоть Такие супруги, хотя бы и жили бедно и были незнатны, могут быть всех счастливее, потому что они наслаждаются истинным счастьем и всегда живут в спокойствии Живущих в таком супружеском союзе ничто не может слишком опечалить, нарушить их мирного счастья. Если есть между мужем и женой единодушие, мир и союз любви, к ним стекаются все блага. И злые наветы не опасны супругам, огражденным, как великой стеной, единодушием в Боге Это умножает их богатство и всякое обилие; это возводит их на высшую ступень доброй славы; это привлекает на них и великое Божие благоволение»[13].

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Владимир25
                                от язычества?вы хоть думаете что говорите?
                                от вас не ожидал таких слов
                                отрицание церкви..что то на сектанское попахивает

ну это по вашему так....
                                а по-моему, нигде в в писании нет даже упоминания о том, что нужно молиться иконам, святым, почитать мощи, и предметы как святыню...
                                а я верю Слову Господа

Комментарий

Обработка...