Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Смирна
    Спасибо.
    Но выводы, наверное, всё же нужно сделать Вам.
    Ибо я верю в Бога, Которому ничего НЕ должна...

...Вы же не "должны" своей маме? Любить её? Беречь.. За то, что она...
    "Любить за то, что..." неприемлемо: любовь - не торг.

Или любишь ПРОСТО. И спасаешь просто (без надежд на медаль или награду). Или выгадываешь: спасу, а мне дадут... (орден)

вот именно, что маму должно любить как раз за то...... именно это и отличает маму, от посторонней тети...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от Смирна
      Спасибо.
      Но выводы, наверное, всё же нужно сделать Вам...
      Да я, в принципе, самые важные выводы для себя уже сделал.

Ищите Христа.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Juliya 77
        какая ерунда! откуда вам знать, что будет- вы ясновидящая?
        В какой-то мере, да - ясно видящая. Примеров рядом много.
        Неверующего, почти всегда будет раздражать набожность второй половинки. Он может этого не говорить,и до поры до времени не показывать, но, рано или поздно все выплывет наружу. Потому что недовольство, оно накапливается как снежный ком. Интересы у таких людей слишком разные.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Juliya 77
          вот именно, что маму должно любить как раз за то...... именно это и отличает маму, от посторонней тети...
          Маму от "посторонней тёти" отличает ЗАПАХ. Запах раннего детства, солнечного утра, склонённой над кроваткой головы и ласковых слов...

да, да... всё это (как ни странно) имеет свой, неповторимый запах.

И помним его на генном уровне... только не признаёмся в этом.

Есть мамы пьющие (а дети - всё равно с ними). Есть бьющие. А дети - рядом.

Любить "за ... " - на любителя.
          Но путь (скорее всего) - "в никуда"... Ибо когда-нибудь любить будет не за что, если только не останется той, генной "памяти сердца"...

Сообщение от Жорик с Урала
          Ищите Христа.
          Взаимно.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от Смирна
            Взаимно.
            Вы не обижайтесь, я же не задеть Вас хотел. Я написал Вам "Ищите Христа", потому что посмотрел Ваш профиль и увидел там, что вы 12 лет верите в Бога, но в церковь не ходите. Ну ничего, бывает. Значит, ищите истину.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Вы не обижайтесь, я же не задеть Вас хотел. Я написал Вам "Ищите Христа", потому что посмотрел Ваш профиль и увидел там, что вы 12 лет верите в Бога, но в церковь не ходите. Ну ничего, бывает. Значит, ищите истину.
              Цитата из Библии:
              О, если бы вы только молчали... это вменилось бы вам в праведность"...

В современных церквях совершенно не учат праведности.
              Не учат культуре.
              Не учат видеть сердцем.

Вот, выше Вы сказали, что "глухих" с "корабля" сбрасываем (не учитываем)

Теперь сказали, что жалеете меня, как никак "не нашедшую Христа".

Скажите (спрошу в сотый раз!): а Вы не догадываетесь, что я могу быть инвалидом, свою "тысячу лет" лежащим на кровати????

Вот, как бревно... бездвижна и глуха...

Не догадываетесь?

А почему мы все (здесь присутствующие) так ЛИХО раздаём друг другу советы?!

Ну, прям как пряники???????????????????????????

я не хожу в церковь, потому что там мне "отрубили ноги".

Так бывает, молодой (судя по фото) человек...

И не сержусь я (я уже "старенькая", чтоб сердиться )
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Почитал я тут диспут на тему "за что" мы кого-то любим и по "долгу" ли та любовь у нас должна быть или "не по долгу", и решил свое мнение озвучить.
                Думаю, что есть разные душевные устроения у людей, из которых они и пытаются "любить" Бога и ближнего. Изначально, при первом обращении к Богу, большинство из людей испытывает именно душевную и потребительскую любовь. Вспоминаю себя, как я когда-то рассуждал о любви Христа и другим то говорил. Это получалось таким образом: дескать Христос - это некий Рыцарь, который спас душу (можно и души) некой девы, после чего та дева просто ОБЯЗАНА ему ответить взаимным чувством, стать его навеки. Причем, представители того Рыцаря-Жениха, назовем их "сватами", постоянно подчеркивали той деве (девам), что ты, дескать, мразь последня и тварь неблагодарная, просто обязана стать его женой! Именно так это выглядело со стороны, когда многие проповедники (у меня "сваты") навязчиво пытались заставить полюбить Спасителя постоянно втаптывая в дерьмо клятых грешников. И что самое удивительное, так это то, что многие проглатывали такие речи, как непреложную истину. Потом же находились и такие, которые начинали проецировать такое подобие между взаимоотношениями Бог - душа (где Бог - это Жених, а душа - невеста), на внутречеловеческие взаимоотношение, в которых мужской контингет верующих на уровне подсознания начинал проявлять такую же "любовь" к женскому полу в личных браках. Признаться, такое подобие меня уже тогда очень смущало. Ну, мне кажется, что лично я, если бы полюбил какую-то девушку в своей молодости , и мне приключилось ее спасти от чего-то, то я наоборот пострарался бы сделать все возможное, чтобы утаить от нее, что это именно я ее спас. Ну не нравятся мне взаимоотношения между людьми, при которых один кому-то что-то должен ПО ДОЛГУ. Напротив, я постарался бы даровать ей свободу и спасение (от того, от чего спасал) так, чтобы поставить ее в той свободе именно в равное положение со мной, ни к чему не обязывающее передо мной. Ибо любовь не должна рождаться по долгу. Это нечто иное...

Святые учат, что новоначальному противоестественно любить Бога. Ибо любовь к Богу проявляется в исполнении заповедей Его и послушанию Ему. А это для растленного человека очень сложный ДОЛГ. Пребывающий в таком устроении души подобен рабу, который все делает как ДОЛЖНИК перед Богом. Но вот когда человек начинает жить по духу, тогда он из состояния раба переходит в состояние сына, который поступает уже не по долгу, а по совести и любви... Между этими двумя устроениями души лежит очень тонкая грань, которую очень легко переступить, так что из положения сыновства элементарно ниспадают в положение рабства. По этой причине новоначальным всегда прививали заботу об усилии над собой, что должно распинать плоть свою со страстями, что должно нудить себя для Царства Небесного, что должно нести свой крест и непрестанно бодрствовать. А мечтательное парение в состоянии мнимого сыновства (ибо и мнимое бывает сыновство, при котором плоть еще не распята со страстями) для новоначального не полезно. Ибо то состояние истинного сыновства должно непринужденно в нас созреть изнутри. Это и будет плодом Духа, Который приходит неведомо как и откуда...

Можно много рассуждать о любви. Но до тех пор, пока она не явится в человеке и не засвидетельствует о нем, что она в нем пребывает, все эти разговоры будут пусты. Не думаю, что искреннее признание верующего, что он несовершен в той любви, должно смутить его. Напротив, чем более он опытно познает ту любовь, тем более видит свое несовершенство в ней и тем тяжелее ему говорить о себе, что он вообще кого-то любит. Ибо о любви не говорят, ее просто являют. Точнее, она сама себя являет в том, кого избрала для своего обитания. Она нисходит в энергиях и без слов...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от Смирна
                  Цитата из Библии:
                  О, если бы вы только молчали... это вменилось бы вам в праведность"...

В современных церквях совершенно не учат праведности.
                  Не учат культуре.
                  Не учат видеть сердцем.

Вот, выше Вы сказали, что "глухих" с "корабля" сбрасываем (не учитываем)

Теперь сказали, что жалеете меня, как никак "не нашедшую Христа".

Скажите (спрошу в сотый раз!): а Вы не догадываетесь, что я могу быть инвалидом, свою "тысячу лет" лежащим на кровати????
                  Да всё бывает, конечно, не спорю. Но даже немощные, если они веруют во Христа, делают всё, чтобы соединяться с Богом, вызфвают, например, священников на дом и принимают таинство Причастия, не выходя из дома. Если вы читаете Библию и, может быть, что-нибудь ещё для общего развития из духовной литературы, участвуете в Вечере Господней, то у вас всё очень хорошо.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Певчий
                    Можно много рассуждать о любви. Но до тех пор, пока она не явится в человеке и не засвидетельствует о нем, что она в нем пребывает, все эти разговоры будут пусты. Не думаю, что искреннее признание верующего, что он несовершен в той любви, должно смутить его. Напротив, чем более он опытно познает ту любовь, тем более видит свое несовершенство в ней и тем тяжелее ему говорить о себе, что он вообще кого-то любит. Ибо о любви не говорят, ее просто являют. Точнее, она сама себя являет в том, кого избрала для своего обитания. Она нисходит в энергиях и без слов...
                    Я люблю Бога, но я ещё не совершенен в той любви, признаю.

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Смирна
                      Миллионы живут не употребляя этих слов, а, значит, не задумываясь о наличие греха в своей жизни.
                      незнание Закона не освобождает от ответственности.
                      Цитата из Библии:
                      Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Да всё бывает, конечно, не спорю. Но даже немощные, если они веруют во Христа, делают всё, чтобы соединяться с Богом, вызфвают, например, священников на дом и принимают таинство Причастия, не выходя из дома. Если вы читаете Библию и, может быть, что-нибудь ещё для общего развития из духовной литературы, участвуете в Вечере Господней, то у вас всё очень хорошо.
                        ... не надо, Жорик (ходить "пятками назад") не надо: что сделано, то сделано.
                        И будет НАУЧЕНИЕМ.

А это - уже хорошо (и Вам, и мне и читающим, аминь)

Сообщение от Певчий
                        Святые учат, что новоначальному противоестественно любить Бога. Ибо любовь к Богу проявляется в исполнении заповедей Его и послушанию Ему. А это для растленного человека очень сложный ДОЛГ. Пребывающий в таком устроении души подобен рабу, который все делает как ДОЛЖНИК перед Богом. Но вот когда человек начинает жить по духу, тогда он из состояния раба переходит в состояние сына, который поступает уже не по долгу, а по совести и любви...
                        (Лично Вы, Певчий), думаете, что ВСЯКИЙ человек "приспособлен" к любви? К той любви, которой (мы все) жаждем???
                        Между этими двумя устроениями души лежит очень тонкая грань, которую очень легко переступить, так что из положения сыновства элементарно ниспадают в положение рабства.
                        Вы считаете, что если БОГ начал выводить человека из рабства, то... ещё "могут быть варианты" (назад?)
                        Или (всё же) движение начинается только у тех, кто сможет?
                        Чтоб явить СЛАВУ.
                        Разве "туда-сюда" - Божье? (в данном случае)?
                        Мне кажется, что (например) "дорогу осилит идущий" - однозначно обещание: дорогу осилит идущий.
                        Это - обетование, т.е. если начал ход, то уже неизбежно "осилишь".
                        Вы не так считаете?
                        (Спасибо!)

По этой причине новоначальным всегда прививали заботу об усилии над собой, что должно распинать плоть свою со страстями, что должно нудить себя для Царства Небесного, что должно нести свой крест и непрестанно бодрствовать.
                        то есть, "морковке", созданной БОГОМ таковой, как она есть, усилием своих собственных "потуг" возможно стать ... "свёклой"???
                        А для чего ЭТО Богу?! (создавать одно, чтоб ОНО потом, само из себя являло другое)?

о любви не говорят, ее просто являют. Точнее, она сама себя являет в том, кого избрала для своего обитания.
                        ... как в своё время был явлен нам Иисус.
                        Прекрасно... (спасибо!)

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от Смирна
                          а Вы не догадываетесь, что я могу быть инвалидом, свою "тысячу лет" лежащим на кровати????
                          Знаете, что наибольше служит падению и непониманию Бога? Гордость и обида. То, что Вы "инвалид", не дает Вам права обижать других людей, обижаться на Бога и переиначивать Бибилию. Решите свои вопросы с Ним, и поймите - в церкви не Вам, а Вы должны были служить другим с любовью, Вы должны были унизиться и не показывать свое Я.
                          Славе предшествует смирение. А ваша обида и непонимание - прямой путь, только в обратную сторону от Христа и Его царства.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                            чалыкушу

• 05 October 2011
                            • 192

Сообщение от Смирна
                            здОрово Вы с ними "распорядились": один щелчок - и пол страны людей "улетело" за борт...
                            А если кто-то из нас ГЛУХОНЕМОЙ??? Тогда вопрос каким образом будет обстоять?
                            Знаете, у многих церквях есть служение глухоненым. Переводчиком, например. К тому же служить Богу можно не только словами, а есть множество других способов - кому-то помочь, сделать для других что-то хорошо или же просто нести с достоинством свой крест, что может воодушевить многих на очень большие подвиги ради Христа. Вам это в голову не приходило???
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Смирна
                              (Лично Вы, Певчий), думаете, что ВСЯКИЙ человек "приспособлен" к любви? К той любви, которой (мы все) жаждем???
                              Личные страсти препятствуют той любви являться в человеке. По мере же очищения себя от тех страстей, мы становимся способными к принятию той любви. Т.е., Бог готов явить ту любовь во всяком человеке, но не всякий человек готов к тому, чтобы "приспособить" себя под ту любовь.

Сообщение от Смирна
                              Вы считаете, что если БОГ начал выводить человека из рабства, то... ещё "могут быть варианты" (назад?)
                              Конечно. Ведь Бог не насильно выводит из того рабства. Почему и Апостолы периодически отрезвляют верующих, чтобы они не лишились благодати Божией.

Сообщение от Смирна
                              Или (всё же) движение начинается только у тех, кто сможет?
                              Движение начинается у многих.

Сообщение от Смирна
                              Разве "туда-сюда" - Божье? (в данном случае)?
                              Человек сам себя обольщает, увлекаясь собственной похотью.

Сообщение от Смирна
                              Мне кажется, что (например) "дорогу осилит идущий" - однозначно обещание: дорогу осилит идущий.
                              Это - обетование, т.е. если начал ход, то уже неизбежно "осилишь".
                              Вы не так считаете?
                              Если Христос стал той дорогой, то осилит идущий. А если человек пошел за кем-то другим, назвавшимся "Христом", то куда он дойдет? (Вопрос риторический).

Сообщение от Смирна
                              то есть, "морковке", созданной БОГОМ таковой, как она есть, усилием своих собственных "потуг" возможно стать ... "свёклой"???
                              Овощи не имеют свободной воли.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Наташик
                                Знаете, что наибольше служит падению и непониманию Бога? Гордость и обида. То, что Вы "инвалид", не дает Вам права обижать других людей, обижаться на Бога и переиначивать Бибилию.
                                Ещё раз попрошу Вас: не судите!

Даже по моим словам: не судите.

Ибо я (в равной степени) могу оказаться как "инвалидом", так и НЕ инвалидом: это - всего лишь МОЙ взгляд на мир и МОИ (же!) слова.
                                Бога я не обижаю: это НЕ возможно ни одному из нас, ибо не человек Он, чтобы "обижаться".
                                "Переиначивать" Библию я имею права ровно настолько, насколько отличаюсь от Вас (а Вы - от меня).

Ибо к солнцу стремится КАЖДЫЙ. Но один солнце видит с Чукотки (и оно у него одно), а другой (допустим) - с Австралии, и оно у него - совершенно другое.

Если я не несу смерть, не несу жалость, злобу и суету, то уже на верном пути.
                                Ибо ОТКУДА я "вышла" - знает только Бог.
                                Но не люди, видящие физическое.

Насчёт того, что я "обижаю" кого-то (или Вы, или кто-то другой), то обижаются те, кого "цепляет". А раз "цепляет", то проблемы у тех, кто имеет ОБИДУ, ибо "гордость человека унижает его". Понимаете? Не я ("обижающая") наношу "боль". А тот, кто внутри НАС эту "боль" нам же и рождает...
                                Так что... вопрос - спорный (кто насколько "правильно" "трактует" Библию).

Решите свои вопросы с Ним, и поймите - в церкви не Вам, а Вы должны были служить другим с любовью, Вы должны были унизиться и не показывать свое Я.
                                Я никому и НИЧЕГО НЕ должна: ни в "церкви", ни по жизни.
                                Всё, что делаю - делаю ПО ЛЮБВИ.
                                Только так возможна Истинность; пока не полюблю - хорошего не получится (готовишь ли кушать, или пишешь кому-то неведомому сообщение).
                                ЛЮБИТЬ - и половина всех "дел" и проблем" уже решена.
                                А "долги" - у тех, кто пока "ДОЛЖЕН"
                                имо.
                                Славе предшествует смирение. А ваша обида и непонимание - прямой путь, только в обратную сторону от Христа и Его царства.
                                Ещё раз (к началу) : не торопитесь! А то успеете...
                                СУДить не торопитесь, ибо для многих (а женщин - особенно) суд - это почти погибель.
                                Женщина - милость, женщина - жалость. Женщина - сочувствие и ЛЮБОВЬ.
                                Но не суд; суд - не женское
                                Сообщение от Наташик
                                Знаете, у многих церквях есть служение глухоненым. Переводчиком, например. К тому же служить Богу можно не только словами, а есть множество других способов - кому-то помочь, сделать для других что-то хорошо или же просто нести с достоинством свой крест, что может воодушевить многих на очень большие подвиги ради Христа. Вам это в голову не приходило???
                                Мне в голову "приходило" уже многое, барышня. Вы забыли, что (по условию) я - бездвижна?
                                (Так проще?)

И Крест свой пронесла уже сполна.

Комментарий

Обработка...