Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от JSH
    Т.е., утверждение, что человеку глубоко параллельны обе сущности христианства, это оскорбление?
    То что вы (христиане) утверждаете, что я с Дьяволом, это не оскорбление меня как человека? А то что я отрицаю - оскорбление???
    Далее.
    Утешение, это тоже оскорбление???
    Строка из стихотворения тоже вас оскорбила?
    Мое размышление Еве, идущее в разрез с вашим Писанием, тоже оскорбительно???
    То, что мне не нравится думать об этой женщине как о дурочке грешной вас очень покоробило? Вам больше нравится считать ее во всем виноватой?
    Какие тут оскорбления?А вот то, что вы меня называете человеком с сердцем пса и свиньи, это таки да, оскорбление моего человеческого достоинства.
    Я на этом форуме, пытаюсь примирится с существованием христиан. Которые лезут в мою повседневную жизнь пачками, хотя я их не зову.
    с некоторыми, здесь на форуме, общаться получается, но такие как вы.... вы не христианин, а какой-то мутант от христианства очень далекий.
    11 лет я верила в христианского Бога. НО, потом мне стали попадаться люди, подобные вам и даже хуже, это стало отправной точкой моего побега из веры.
    Так что, задумайтесь том, что так, вы людей только отвращаете от Бога.
    то что вы с дьяволом это наверно слишком грубо сказано,скорее вы потакаете на грехи!
    и замечайте за собой хоть немного как вы хулите Бога и христианскую религию.
    Вы отверглись от Христа не из за ближних людей,а из за своей гордости.
    Об этом ясно говорит писание,то что ничто внешнее не оскверняет человека.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Владимир25
      то что вы с дьяволом это наверно слишком грубо сказано,скорее вы потакаете на грехи!
      и замечайте за собой хоть немного как вы хулите Бога и христианскую религию.
      Вы отверглись от Христа не из за ближних людей,а из за своей гордости.
      Об этом ясно говорит писание,то что ничто внешнее не оскверняет человека.
      Владимир,конечно,можно сделать скидку на вашу юношескую горячность,но простите,вы-Сердцеведец?
      Откуда Вы знаете мотивы другого человека?
      Вы такую глупость сейчас написали,что я засомневалась: а вы Библию-то хоть раз до конца прочли?
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от JSH
        Первым оскорблять начали вы? Вы.
        Не хотите вспомнить слова Иисуса?
        и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

А во тут, 2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. - 1. Нагорная проповедь: суд (осуждение) ближних - Глава 7 - А. П. Лопухин - Евангелие от Матфея - Толковая Библия или комментарий на все книги Священного дано очень хорошее пояснение этих слов. Потому как вы, судя по всему, очень плохо их понимаете, как впрочем и все, написанное в Библии.
        Не хотите если читать, то дам выдержку:
        Смысл этого изречения ясен. Каков наш суд, или как мы судим своих ближних, так и нас будут судить (люди или Бог). Если будем судить жестоко, немилосердно, то и сами можем ожидать себе такого же жестокого и немилосердного суда. Суд без милости тому, кто сам не имеет или не знает, или не обнаруживает милости.
        Комментарии А.П. Лопухина Лопухин, Александр Павлович Википедия
        отвергаете и хулите Бога а потом берете его учение и используете его в свою пользу!вы очень нагло себя ведете в отношении христиан,а потом требуете к вам уважительного отношения!не глупо ли это!?

Комментарий

• Кащей
          Мёртвая собака

• 19 January 2004
          • 522

А ты сам с какого перепою решил, что ты верующий? Я не с тем, чтобы нахамить, а с тем, что такие вопросы Богу задавать нужно, а не людям... И когда Господь тебе ответит, а ты поймёшь, что это Он тебе отвечал, тогда и ты можешь не спрашивать людей...
          Бессмертный

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от ма-schutka
            Владимир,конечно,можно сделать скидку на вашу юношескую горячность,но простите,вы-Сердцеведец?
            Откуда Вы знаете мотивы другого человека?
            Вы такую глупость сейчас написали,что я засомневалась: а вы Библию-то хоть раз до конца прочли?
            я не серцеведец.может я в грамотности речи плох,но раз у вас возник вопрос,попробую ответить!
            а разве отвергание Бога не являеться гордостью!?пример тому низвержанный Деница
            не обязательно знать чужие мысли чтобы понять мотив.а глупость потому что не понимаете смысла!
            Этот человек отверг Бога и всячески учит противоположности учению Господа!
            в чем конкретно у меня глупость?

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от Кащей
              А ты сам с какого перепою решил, что ты верующий? Я не с тем, чтобы нахамить, а с тем, что такие вопросы Богу задавать нужно, а не людям... И когда Господь тебе ответит, а ты поймёшь, что это Он тебе отвечал, тогда и ты можешь не спрашивать людей...
              я не тебе это писал

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Владимир25
                я не серцеведец.может я в грамотности речи плох,но раз у вас возник вопрос,попробую ответить!
                а разве отвергание Бога не являеться гордостью!?пример тому низвержанный Деница
                не обязательно знать чужие мысли чтобы понять мотив.а глупость потому что не понимаете смысла!
                Этот человек отверг Бога и всячески учит противоположности учению Господа!
                в чем конкретно у меня глупость?
                Ох,вьюноша,просить Вам ещё и просить у Бога мудрости...
                Как Вы можете судить,не зная обстоятельств жизни человека?
                Как Вы вообще можете судить другого ?
                У меня тоже в жизни были моменты,когда умирала вера,и чтО?
                Разве Он не в силе привить отпадшее?
                Бить по голове Писанием с вынесением приговора-самое простое,верно? чем попытаться понять человека...

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от ма-schutka
                  Ох,вьюноша,просить Вам ещё и просить у Бога мудрости...
                  Как Вы можете судить,не зная обстоятельств жизни человека?
                  У меня тоже в жизни были моменты,когда умирала вера,и чтО?
                  Бить по голове Писанием с вынесением приговора-самое простое,верно? чем попытаться понять человека...
                  да еще много учиться!
                  я вам конкретно сказал что отвержение от Бога есть гордость.остальное мне и не надо знать..
                  человек в праве выбирать это Бог ему дал.
                  кто бил по голове писанием?приговор?чуть раньше речь идет об истинности и ложности тех или иных высказываний.
                  смотря как понять!можно понять то что человек грешен и посочувствовать,а можно понять оправдав действо греха

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

П.С на меня говорите что я юноша,а сами демонстрируете высказывания юношеского максемализма

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Зая,максимализм пишется через "и" ...
                      PS: Дитё Вы,дитё!!!

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Смирна
                        ... не надо, Жорик (ходить "пятками назад") не надо: что сделано, то сделано.
                        И будет НАУЧЕНИЕМ.
                        Да не, я ж не пытаюсь оправдаться, а говорю, как научен. Но если честно, то сначала, когда увидел Ваши религиозные взгляды у Вас в профиле, то подумал, что вы принципиально не ходите ни в какую церковь.

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от ма-schutka
                          Зая,максимализм пишется через "и" ...
                          PS: Дитё Вы,дитё!!!
                          хорошо что уже попроще отнеслись!вы меня хотите выдать за маленького глупенького мальчика?
                          я пытаюсь доказывать опираясь на православное учение.
                          и думаю не следует дискриминировать с возрастной точки зрения.
                          Думаю-истине все возрасты покорны

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от ма-schutka
                            Ох, вьюноша, просить Вам ещё и просить у Бога мудрости... SHAPE \* MERGEFORMAT
                            Как Вы можете судить, не зная обстоятельств жизни человека?
                            У меня тоже в жизни были моменты, когда умирала вера, и чтО?
                            Бить по голове Писанием с вынесением приговора-самое простое, верно? чем попытаться понять человека...
                            Ты посмотри, как я пытался понять JSH, цитирую её пост:

Сообщение от JSH
                            Я на этом форуме, пытаюсь примирится с существованием христиан. Которые лезут в мою повседневную жизнь пачками, хотя я их не зову. с некоторыми, здесь на форуме, общаться получается, но такие как вы.... вы не христианин, а какой-то мутант от христианства очень далекий. 11 лет я верила в христианского Бога. НО, потом мне стали попадаться люди, подобные вам и даже хуже, это стало отправной точкой моего побега из веры. Так что, задумайтесь том, что так, вы людей только отвращаете от Бога.
                            Тогда, я задал ей вопрос и попросил, рассказать в каком она христианстве была, и 11 лет, и верила в христианского Бога?

Сообщение от Elvis Presley
                            Так может быть проблема в том, что ты попала в ложное христианство и к лже-учителям и по этой причине возникли такого рода проблемы со всеми вытекающими, я ведь, тоже не принадлежу, ни к какой из нынешних деноминаций и в экуменические собрания не хожу.Расскажи в какой, ты деноминации была и 11 лет, и верила в христианского Бога?
                            Она не ответила на вопрос, а вот какой был её ответ.

Сообщение от JSH
                            Даже отвечать на этот бред не буду.
                            Все, что можно, уже казали Смирна и Певчий.
                            Если хотите засчитывайте за слив.
                            Поэтому тебе надо подумать, чем обвинять его, я приложил все усилия, чтобы разобраться и понять в чем дело.
                            Как Соломон в споре двух матерей об одном ребенке, но как оказалось, для самозванной матери, лучше было, чтоб ребенок не достался никому.

Но закончилось, вот все чем:

http://www.evangelie.ru/forum/t95543-11.html#post3162514

Сообщение от JSH
                            Поэтому и устранилась от продолжения холивара. ^__^
                            С возвращением на холивар (это скорее всего джихад по-русски, и тебе надо примерить хиджаб, и закрыть твое лицо, как у твоего героя на аватарке, тогда все будет в порядке), где вcе приемы, позволительны в рамках и в зависимости, и от качества совести у каждого дискутирующего человека.
                            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 13 November 2011, 12:22 PM.
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Elvis Presley
                              С возвращением на холивар (это скорее всего джихад по-русски, и тебе надо примерить хиджаб, и закрыть твое лицо, как у твоего героя на аватарке, тогда все будет в порядке), где вcе приемы, позволительны в рамках и в зависимости, и от качества совести у каждого дискутирующего человека.
                              Что, успокоится никак не можете? Очередной приступ начался? Или все тот же?
                              Ну, ваше незнание интернет-сленга, вполне простительно. Но, у героя с моей аватарке, лицо есть, в отличии от вашей авы.
                              А хиджаб, вам бы очень подошел - что бы люди не пугались.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

JSH-Вы умничка
                                я Вас уважаю
                                за то что вы разгребаете эти авгиевы конюшни христианского мракобесия
                                знайте что христиане-это те-
                                которые мнят о Христе
                                а единодушные со Христом это те-
                                которые мыслят как Он
                                Вы ближе ко вторым
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...