Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Elvis Presley
    Потому что ты пришла в наш дом в качестве гостьи и глумишься над нашей верой бездоказательно.
    Есть такая поговорка: В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    Ты пришла в гости и плюешь в наш колодец, как раз за это тебя хозяин дома, может выставить вон за элементарное неуважение к присутствующим и к нему лично и не посмотрит, что ты женщина и может дать по хлебальнику за твое поведение, как ты выразилась - это по мирскому разумению.
    Например:
    А остальное опустила через строчку.
    Т.е., утверждение, что человеку глубоко параллельны обе сущности христианства, это оскорбление?
    То что вы (христиане) утверждаете, что я с Дьяволом, это не оскорбление меня как человека? А то что я отрицаю - оскорбление???
    Далее.
    Утешение, это тоже оскорбление???
    Строка из стихотворения тоже вас оскорбила?
    Мое размышление Еве, идущее в разрез с вашим Писанием, тоже оскорбительно???
    То, что мне не нравится думать об этой женщине как о дурочке грешной вас очень покоробило? Вам больше нравится считать ее во всем виноватой?
    Какие тут оскорбления?А вот то, что вы меня называете человеком с сердцем пса и свиньи, это таки да, оскорбление моего человеческого достоинства.
    Я на этом форуме, пытаюсь примирится с существованием христиан. Которые лезут в мою повседневную жизнь пачками, хотя я их не зову.
    с некоторыми, здесь на форуме, общаться получается, но такие как вы.... вы не христианин, а какой-то мутант от христианства очень далекий.
    11 лет я верила в христианского Бога. НО, потом мне стали попадаться люди, подобные вам и даже хуже, это стало отправной точкой моего побега из веры.
    Так что, задумайтесь том, что так, вы людей только отвращаете от Бога.

Это не голословное утверждение, а психология мышления.
    .
    Кого, воров?

Конечно.
    Фаустпатрон (нем. Faustpatrone, от Faust «кулак», здесь «рука» и Patrone «патрон») первый противотанковый гранатомёт, одноразового действия, сокращенно фаус.
    Конечно.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Т.е., утверждение, что человеку глубоко параллельны обе сущности христианства, это оскорбление?
      Представьте, что Вы указали человеку на его какой-то неблаговидный поступок, некрасивое поведение, позорный факт его жизни или глупую ошибку.Закономерно последует реакция в низком тоне - возмущение, обида, истерика и т. п.Тоже самое произойдет, если факт будет неочевидным, скрытым, а указание - косвенным.Например, некто провел вечер с любовницей, а жене сказал, что был на совещании.Расспросы жены о теме совещания и подробностях непременно вызовут взрыв гнева и разрыв общения.
      Это закон.Если человек говорит о любви, о вере, но в душе этого не имеет или не уверен - затронув эту тему, ждите неадекватную реакцию.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Suslik
        женщина, - это подарок Творца нам мужчинам
        подарок-1х1 000 000
        святым людям
        прочие 999 999 нам даны-терновыми венцами.....
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Suslik
          Участник

• 27 October 2011
          • 40

Сообщение от greshnik
          подарок-1х1 000 000
          святым людям
          прочие 999 999 нам даны-терновыми венцами.....
          Это мы их делаем терновыми венцами. Ведь когда мы на них женимся, мы ведь так не думаем... Да и Бог изначально не задумывал женщину ка наказание, а Он не меняется с течением времени в отличие от нас людей. Кстати, Вы женаты?

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

Сообщение от greshnik
            Наташенька-Вы типичный пример женщины христианки.
            Из Писания берёте только то-что Вам выгодно и удобно на данный момент.Что не выгодно-Вы стараетесь не замечать. В итоге учение Христа начинает выглядеть в женских устах-как выщипанная курица-в неприглядном свете-от чего люди думают о христианстве не лестно-глядя на таких "проповедниц". В 1 Тимофею 2:11-12 написано: «Жена да учится в безмолвии, со всякой покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии». Бог определил в Церкви различные роли для мужчин и женщин. Это является последствием того, как было создано человечество (1 Тимофею 2:13), и того, как грех вошел в мир (1 Тимофею 2:14). Посредством Послания апостола Павла Бог ограничивает служение женщин в роли духовных учителей мужчин. Это делает невозможным служение женщин священниками / проповедниками, поскольку оно включает проповедование, поучение и духовный авторитет над мужчинами.
            Никаких писем апостолов у Павла не было,поскольку апостолы были безграмотными и необразованными тёмными людьми. Христианки часто пытаются доказать свою образованность и значимость,абсолютно не имея никаких оснований.
            Знаете, глядя на вас, можно подумать, что христианство - это религия для тупых, типа мужик командует, его жена выполняет, не имея права ничего сказать и вообще не имея своего мнения. Но слава Богу, что таких как Вы очень мало и нормальные христиане - те, которые читают, изучают и исполняют Библию, знают, что Бог создал Адама и Еву СООТВЕТСТВЕННЫМИ, и установил роли в семье. Насчет того, что жена не должна учить, то Павел говорил о том, что в церкви жена не должна учить, а только мужчины, и я считаю, что это правильно - если говоришь, то будь добр отвечать за это. Я думаю, что повеление не учить жене обосновывалось не на том, что жена хуже или ниже мужчины по развитию, а потому, что мужчины способны более трезво мыслить, они больше воспринимают разумом, а не чувствами, как женщины.
            Если судить об образовании апостолов, то я бы на вашем мести почитала историю, которая говорит, что у Павла на те времена было одно из лучших образований в Римской империи, о чем говорят его послания, которые по сути были просто письмами к церквям и которые переписывались и передавались между верующими в целях научения и созидания церкви. Вы почитайте, какой там ход мысли и построения речи - в наши времена очень немногие адвокаты могут так говорить.
            И еще - я не удивляюсь неудачности вашей личной жизни, когда понимаю вашу жизненную позицию и понимание Библии.
            Последний раз редактировалось Наташик; 12 November 2011, 08:23 AM.
            Цитата из Библии:
            Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Наташик
              чалыкушу

• 05 October 2011
              • 192

Сообщение от greshnik
              я бы быро из вас умеху сделал
              сразу понятно, откуда могут появляться проблеммы в жизни - у вас жена "должна", а вы "господин", и это вы оправдываете Библией. Если ваша жизнь не строится на любви к ближним, то грош вам цена, как на земле, так и на небе. Аминь.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от Наташик
                те, которые читают, изучают и исполняют Библию, знают, что Бог создал Адама и Еву СООТВЕТСТВЕННЫМИ
                Уточните пожалуйста,что вы имеете в виду под "СООТВЕТСТВЕННЫМИ"?
                Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Наташик
                  чалыкушу

• 05 October 2011
                  • 192

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                  14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                  15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                  16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
                  17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
                  18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
                  (Прит.9:13-18)
                  Интиресно было бы узнать ваше мнение о том, что в Ветхом завете называлось водой, колодязем и источником. Исходя из Писания.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                    чалыкушу

• 05 October 2011
                    • 192

Сообщение от Усатый
                    Уточните пожалуйста,что вы имеете в виду под "СООТВЕТСТВЕННЫМИ"?
                    если у вас есть две руки, то Вы, смотря на них, можете сказатать, что они у вас соответственные. Но вместе с тем и разные...
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Russy
                      Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
                      Знакомиться можно с любыми девушками, независимо от того, верующие они или неверующие. А вот в брак вступать с неверующей - не мудро. Ибо обычная влюбленность скоро пройдет и тогда духовные разногласия всплывут очень остро.
                      Здесь есть еще такой момент - что значит "неверующая" девушка? Если она не любит говорить о вере своей вслух везде, то это еще не значит, что она не верующая...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от Russy
                        Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
                        Конечно,стоит.Потому что почти все они по своей сущности стандартные.А если попадется редкое исключение,то без разницы,верующая или нет.
                        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Смирна
                          А "неверующая"... "прокажённая" что ли?!
                          Среди неверующих есть много хороших людей, которые просто еще не уверовали из-за каких-то ошибочных предубеждений. Ибо многие не хотят быть верующими не потому, что против веры в Бога и Христа, а потому, что имели опыт общения с современными фарисеями, из-за которых христианская вера попираема в народах у многих. Вот они и не захотели становиться такими же неприятными и жестокосердными фанатиками, готовыми обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие. Но когда они сталкиваются с истинными служителями Христа, то многие с радостью становятся верующими.

Почему же не рекомендовано вступать в брак с неверующими? - Да по простой причине - у них разные ценности и стремления в жизни. Верующий человек (истинно верующий, а не современный фарисей или сектант-фанатик) - стремится жить по Христу. А неверующий - полагает смысл жизни в чувственных наслаждениях этого века. Жить в таком союзе - это мазохизм.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от greshnik
                            я рекомендую Вам читать Библию и просить помощи у Бога, а не слушать бред православного батюшки.
                            врать-некрасиво
                            А Вам все образ врага нужен? Без него никак? Кстати, а что православные батюшки говорят такого, чтобы не соответствовало данной теме?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Певчий
                              Среди неверующих есть много хороших людей, которые просто еще не уверовали из-за каких-то ошибочных предубеждений.
                              Если человек хорОш. Если он не подлец, не скряга... если у него всё получается в жизни. И при этом он не вредит другим.
                              То дОлжно ли ему веровать???
                              Иисус зовёт "труждающихся и обременённых". Тех, у кого "не получается" жить в мире остальных людей. Иисус их зовёт и может помочь стать успешными, обычными людьми.

Неверующие - точно такие же люди, как и верующие.

Почему же не рекомендовано вступать в брак с неверующими? - Да по простой причине - у них разные ценности и стремления в жизни. Верующий человек (истинно верующий, а не современный фарисей или сектант-фанатик) - стремится жить по Христу.
                              Да! Многие верующие отвергают ЖИЗНЬ (во всех её проявлениях), любовь. Ибо у них - свои понятия и о том и о другом. "Сломить" человека рядом (неверующего) будет целью верующего; навязать и заставить принять именно свои взгляды. В этом - сложность такого брака. Ибо верующий не остановится пока не добьётся или не изуродует.
                              имо.

А неверующий - полагает смысл жизни в чувственных наслаждениях этого века. Жить в таком союзе - это мазохизм.
                              Да. Только неизвестно с чьей стороны "мазохизм"...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Смирна
                                Если человек хорОш. Если он не подлец, не скряга... если у него всё получается в жизни. И при этом он не вредит другим.
                                То дОлжно ли ему веровать???
                                Смотря в чем.

Сообщение от Смирна
                                Да. Только неизвестно с чьей стороны "мазохизм"...
                                Думаю, с обоих сторон.

Комментарий

Обработка...