Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Йицхак
    Это тоже "женская логика".
    Вы обязательно бы ушли, если бы я Вас к себе брал.
    Но я пока не брал.

А в остальном для Вас всё без изменений: менталитет "муж на подхвате" при полном отсутствии мысли "я-неумеха и нарушаю заповедь, делая мужа помощником себе, а не себя помощником мужу".

Засим почтительно откланиваюсь.
    Да, я неумеха, и мне это нравится. И мужчине, что рядом со мной, тоже нравится. Он очень любит заботится, а я для него, просто находка ^__^
    Это не означает, что я по дому ничего не делаю, и не ублажаю его, но, если мужчине в радость не забота о нем, а забота о женщине любимой, почему бы и нет?
    А заповедь, это для вас авториитет, mom bel ami Йицхак!
    Последний раз редактировалось JSH; 11 November 2011, 09:41 AM. Причина: подумалось... ^_^
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Можно. Но вы ж друг друга не поймете.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Сообщение от Thyra
        Можно. Но вы ж друг друга не поймете.
        Иссесьна! Аще жена не в Господе, то она по-любэ будет ревновать мужа к церкви!

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от JSH
          Видите ли, мудрость Соломона, вообще под большим сомнением.
          Для меня это имеет первостепенное значение и является непреложной мудростью и истиной, я их очень люблю - это не просто притчи, а сама жизнь.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Elvis Presley
            Для меня это имеет первостепенное значение и является непреложной мудростью и истиной, я их очень люблю - это не просто притчи, а сама жизнь.
            Вы полагаете, что Соломон мудрый мужчина?
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от JSH
              Вы полагаете, что Соломон мудрый мужчина?
              Да, ибо Господь сам наделил его мудростью 3 Цар. 4:29-34, а вот женщин обделил все началось с эдемского сада. 1 Тим.2:13-15
              Достаточно, вспомнить, как Соломон рассудил на суде в споре двух женщин о ребенке и его притчи и песни.

Апостол Павел об этом говорит, кто согрешил более всего:

13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              (1Тим.2:13-15)

29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
              30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
              31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
              32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
              33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
              34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.
              (3 Цар. 4:29-34)

И не даром есть
              Cherchez la femme (Шерше ля фам) французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину».

И в притчах о женщине виновнице, которой украшение, является глупость, говорится:

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
              14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
              15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
              16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
              17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
              18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
              (Прит.9:13-18)
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от greshnik
                права нужны атеисткам и феминисткам
                требование своих прав априори не находится в системе ценностей верующего человека
                Ты глубоко заблуждаешься, не зная Писаний:

Женщина (жена), она создана для того, чтобы быть помощницей мужу соответственного ему, но не в качестве рабыни. (Быт.2:18)

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)

А как же апостол Павел, он прибегает к римскому праву в качестве защиты для того чтобы свидетельствовать о Йешуа в суде:
                Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                (Деян.22:25)

Комментарий

• Elvis Presley
                  Юстициарий

• 09 January 2007
                  • 694

Сообщение от greshnik
                  где я говорил про рабыню?! я и говорю-про помощницу
                  а не про беспонтовый балласт
                  А это как понимать по твоему?

Сообщение от greshnik
                  права нужны атеисткам и феминисткам
                  требование своих прав априори не находится в системе ценностей верующего человека
                  Сообщение от greshnik
                  а кто сказал-чт о огн это правильно сделал?
                  Христос не уповал к праву с Пилатом
                  и Павлу не стоило-если он в Бога верил
                  и Им спасался
                  и на Него уповал
                  а не на право и законы
                  включай свои мозги
                  хотя бы иногда
                  Если бы Йешуа апелировал к праву, то как бы исполнилось Писание.
                  Апостол Павел все верно сделал, он исполнил волю Божью и попал на суд кесарю, чтоб свидетельствовать им о Йешуа.
                  Тем более это он не от себя говорил, но Дух Отца нашего говорил в нем.-> Мар.13:11
                  Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Увы, бисер не предназначен для свиней.
                    Увы - это вы о себе так скорбите?

Знаешь, не трогают меня чужие, а не твои утверждения, если отнять их, то не останется, нечего, что будет нечего взять, ни отнять.
                    Так у вас-то, своих вообще нет. Я редко-редко вставлю цитату. И то, коротенькую. А вы прямо целыми абзацами цитируете.

Ты мне напоминаешь персонажа Эллочку Людоедку из юмористического романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», из-за её убого лексикона, она легко и свободно обходилась тридцатью словами делящиеся на фразы и междометия.
                    Блин, всегда мечтала о подобном способе общения, но, все как-то не получается. Издержки образования, не иначе.

Нет у меня жены потому что нормальные, давно замужем, а нынешнее поколение хуже прежнего.
                    И не говорите, нынешняя молодежь такая своевольная, прямо и глаз положить не на кого.
                    Скорблю вместе с вами ^__^
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от JSH
                      А почему было не выделить 20-м кеглем? Не догадались?

А зачем из меня делать кого-то, кем я не явлюсь?
                      Видите ли, я не кого не ищу.
                      Я им не помыкаю, ему самому нравится делать мне приятное. Вам этого не понять.
                      Я тоже люблю делать приятное мужчине, которого люблю. Ну, там, вкусную еду приготовить, побаловать пенной ванной после работы и т.д.
                      Mon ami, брак, это вовсе не терновый венец, это радость для мужчины и женщины которые любят друг друга. И которым нравится заботится друг о друге по мере своих сил.
                      Грешник смотрит на жизнь через завесу библейских сюжетов, где все основано на страхе и насилии, и ему неведомо, что есть на свете такая штука, как понимание.Этим страдают многие христиане, т.к. их бог не знает радости, у него напрочь отсутствует позитивное мышление, уважение к людям, ответственность и чувство юмора.Зато мелочности, жестокости, мстительности, жажды самовосхваления и низкопоклонства - хоть отбавляй.В Библии он сидит на какой-то горе и командует людьми - то землю разверзнет, убьет сколько-там человек, то огнем сожжет, то мор устроит, то скомандует убивать друг друга.Даже дедушка Моисей как-то раз его приводил в чувство.Что-то там между проклятиями и угрозами говорилось про какую-то любовь, но это любовь людоеда к своим аппетитным жертвам.Ну а женщины в Библии вообще скот ( кн.Судей, гл.19).Так что не удивляйтесь его взглядам.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от SirEugen
                        ... но это любовь людоеда к своим аппетитным жертвам.
                        Вот, никак не могу вспомнить рассказ, в котором описывалось племя верящее в Великого Бога-Творца. Ему причитался каждый первенец, которого в определенном возрасте отдавали в Храм. И помогал бог тому племени всенепременно. Защищал от других....
                        Правда потом оказалось, что первенцами, божество питалось. Но, это же такая мелочь, да?
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от JSH
                          Увы - это вы о себе так скорбите?
                          Нет о тебе, разве неясно из контекста?

Сообщение от JSH
                          Так у вас-то, своих вообще нет. Я редко-редко вставлю цитату. И то, коротенькую. А вы прямо целыми абзацами цитируете.
                          Это совсем другое, так как это касается вопросов веры, а Писание это кодекс веры, и форум здесь, ты не забыла какого направления и тематики?

Сообщение от JSH
                          Блин, всегда мечтала о подобном способе общения, но, все как-то не получается. Издержки образования, не иначе.
                          Издержки производства, которые привели к браку.

Сообщение от JSH
                          И не говорите, нынешняя молодежь такая своевольная, прямо и глаз положить не на кого.
                          Скорблю вместе с вами ^__^
                          Да, дело не в том, что глаз положить не на кого, а дело в том, что слишком много не дружелюбных, так называемых номинальных христианок, которые не способны любить, они рабыни догм, и проповедей, а человека за всем этим в упор не видят, ибо нет большего слепца.... чем тот....кто отказывается видеть....

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от JSH
                            Вы женаты?
                            Если да, то вопрос снимается, а если нет,то грешить давно перестали?
                            Нет не женат, но согрешаю.

Сообщение от JSH
                            Ненавидят вас, вовсе не за то, что вы христианин. Не принимайте желаемое за действительное.
                            Я знаю, что ненавидят именно за веру, как ненавидели братья Иакова, и продали его в рабство.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Нет о тебе, разве неясно из контекста?
                              Нет, не вполне понятно. Но, если обо мне, то это есть прямое оскорбление и так же сигнал к тому, что я могу вести себя также.

Это совсем другое, так как это касается вопросов веры, а Писание это кодекс веры, и форум здесь, ты не забыла какого направления и тематики?
                              В правилах форума нет пункта, ограничивающего мои свободы на цитирование источников моей веры ^^

Издержки производства, которые привели к браку.
                              Ну, каждый по своему относится к людям. Кому-то - брак, а кому-то - хороший человек.

Да, дело не в том, что глаз положить не на кого, а дело в том, что слишком много не дружелюбных, так называемых номинальных христианок, которые не способны любить, они рабыни догм, и проповедей, а человека за всем этим в упор не видят, ибо нет большего слепца.... чем тот....кто отказывается видеть....
                              Но, ведь и вы раб догм. Так чего же на других пенять?
                              Может стоит поискать причины неудач в себе?
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Нет не женат, но согрешаю.
                                Так может перестать грешить?

Я знаю, что ненавидят именно за веру, как ненавидели братья Иакова, и продали его в рабство.
                                Неправда. У меня есть знакомые христиане, и я их люблю и уважаю.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...