Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
Можно ли брать в жены не верующую ?
Свернуть
X
-
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. -
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Начнём с того, что через вожделенный взгляд на женщину («похоть очей» - 1Иоан.2:16) человек попадает в капкан дьявола, который тащит свою жертву в вечную погибель (Рим.6:16). Иисус сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29).
Поэтому написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него - источники жизни» (Пр.4:23). То есть не допускай никого в сердце, пока не возрастёшь в Господе (активно познавая Слово Божие - 1Тим.4:16) и не поймёшь, что можно делать, а что нельзя, "приучив чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14).
Существует два вида любви, одна - истинная от Бога, о которой сказано: "Любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:4-6). Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13), которые послушаются истине (Слову Божьему): "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).
Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:16).
Если человек женится не по воле Божьей (нарушив заповеди Божии), то, во-первых, он женится на сатане и его жизнь превратится в ад... (Рим.6:16). Как итог ложной "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть...:
."Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15);.
"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Екк.7:17).
Во-вторых, человек познает террор родственников (вплоть, до убийства...), водимых духом дьявола: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"(Матф.10:21,22).
Поэтому, конечно, "...жениться [выходить замуж] только в Господе" (1Кор.7:39). Но прежде, чем выйти замуж или жениться, необходимо:- "Умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6);
- Распять плоть со страстями и похотями, потому что только «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24);
- Стать святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5);
- Очиститься от бесов: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
- Разрушить все проклятия (через исповедование грехов, совершённых до Бога - 1Иоан.1:9): "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21);
- Пройти все испытания (Иак.1:12).
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По моему наблюдению браки верующий(ая)/неверующая(ий) удачными получается где-то 1 из 10 по 10 бальной шкале, и то эта единица, когда Господь Сам велит так поступить. Это чисто мои наблюдения, того что я сам видел. Ну а вообще брак должен быть в Господе.Комментарий
-
Печально,что часто братья не видят в сестрах достойных и приводят из мира.Всегда было интересно узнать почему.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А что в церкви достойной сестры не нашлось? По статистике незамужних сестер намного больше в церквах,чем холостых братьев.Вы духовный человек,а она душевная,какое тогда единство может быть между вами? Только плотское и душевное.Ваш Отец-Господь,а ее ?(вспомните, кто является князем этого мира) .
Печально,что часто братья не видят в сестрах достойных и приводят из мира.Всегда было интересно узнать почему.
Я сейчас ваши лже-доктрины по косточкам разберу, что камня, на камне не останется от лже-учений, которым вы бесчестите имя Господне. Хочется, порой, взять кнут, как Господь, да зайти в ваши самозванные церкви, да этим кнутом, как Господь в свое время выгнал из дома молитвы всех нечестивцев. -> Мар.11:15-17
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. (Мар.11:15-17)
Мне вообще не важно, кто она, важно, как она будет поступать по отношению ко мне и самое важное, чтоб были общие интересы, и точки соприкосновения личностного плана в большинстве аспектов жизни.
Начиная беседу, например о Писаниях, они ничего не знают, и не понимают с ними, даже на эту тему невозможно общаться, они слишком тупы и ограничены, загнанные, как лошадь в мыле в рамки своих доктрин.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 10 November 2011, 07:23 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Если же это уже не просто увлечение и не только страсть, а реальная любовь, то забейте на все советы, которые Вам будут давать люди, помолитесь хорошенечко и поступите так, как подскажет сердце.Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Сообщение от greshnikповерьте моему опыту
не вздумайте жениться на христианках
самая отвратная женская категория
Кот Бегемот. Христианство и Мировое Бабство. Наброски.
Если вы спросите у любой девушки на улице о парнях, то почти все скажут, что они "кАзлы", но это же не значит, что они действительно такие.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
Я бы на вашем месте не рисковала. Опыт церкви говорит, что более часто мужья уходят в мир, нежели их жены приходят к Богу. Вам может быть тяжело, Вас могут не понимать в Ваших взглядах и убеждениях. Правильнее было бы ничего не начинать, а сначала поговорить с пастырем, потому что среди неверующих очень часто есть хорошие девушки, но проблема в разности жизненных ценностей и ориентиров.Последний раз редактировалось Наташик; 10 November 2011, 10:26 AM.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
Зря вы так о всех. если вам не повезло с выбором, то это не значит, что все христианки "отвратительная женская категория". При чем - мое мнение - что Бог никогда не даст хорошему мужу отвратительную жену. К тому же христианка будет как минимум честная с Вами, чего нигде больше не встретите.
сам пришёл по зову души
1975год
кто лучше знает христианок-Вы или я?
из ссылки в моём #8
В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам. . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сообщение от greshnikхристианство вообще не женская религия
женщины разложили и профанировали учение Христа,извратили и опопзорили
они используют его как ширму для достижения своих целей
христианство-это религия мужчин
образно говоря: Авраам пожертвует своим чадом-чтоб спасти мир
женщина пожертвует миром-что спасти своё чадоЦитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
барышня-мне 50 я в РПЦ с 14 лет
сам пришёл по зову души
1975год
кто лучше знает христианок-Вы или я?
из ссылки в моём #8
В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам. . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
. Эх, говорил же мне диакон о. Борис: 'Кот, семейному человеку ни в коем случае нельзя исповедоваться у иеромонаха. Разве он что понимает в нашей жизни? Разве у него была тёща?'. . . А Бегемот тогда его не послушался, будучи уверенным, что иеромонах 'всё понимает' в силу его 'духовной чистоты'. Как же, понимает! Благословивши меня на законное венчание (и даже на нём настояв) этот умник первым же и устранился, когда у нас начались проблемы. Не сделал ни единого шага, чтобы повлиять на мою 'благоверную'. Да и вообще молчаливо потворствовал всё более распоясывавшейся бабе. . . Женщине вообще духовных наставников не следует иметь. Самым главным наставником её должен быть муж: 'Потому что муж есть глава жены' (Еф. 5,23). Именно он является 'посредником' между женою и Богом. И нужно найти себе такого мужчину, чтобы признавать его быть достойным наставничества, и, приняв однажды решение быть с ним, не ударяться потом во всякие там 'сумления'. Так вот, по поводу нашей монашки: обязательно нужно повыспросить, есть ли у неё постоянный духовник? Может, она ходит в церковь исключительно за кампанию со своей мамочкой или подругой (что ни говори, у женщин так чаще всего и бывает). Если вы на такой женитесь , то гарантированно никогда не найдёте общего языка и в плане воспитания детей. Тут вы услышите полную чушь: типа учебный год нужно начинать не со своевременного прихода в школу и занятия там места за первой партой, но с чтения молитв и пения тропарей (с чем вплотную столкнулся мой ребёнок в начале этого года, когда из-за длинных молитв он опоздал и занял самое плохое место в классе). Далее. Лучшее лекарство от болезни - это причастие, да и вообще нужно причащать самых юных младенцев, дабы в них не 'прорастали грехи'. Почему-то исторический опыт не учит этих людей, что сколько прежних поколений ни причащало своих младенцев - даже самое элементарное любостяжание так и не удалось искоренить (все 'воцерковленные' православные по своей натуре отличаются прижимистостью исключительной). . . Не удалось искоренить даже и пошлое обрядоверие. А значит, методология была неверна, и нужно было что-то модифицировать. Например, вместо буквы переключиться на дух. . . "
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий