Можно ли брать в жены не верующую ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Russy
    Участник

• 29 October 2011
    • 1

Можно ли брать в жены не верующую ?

Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Russy
    Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться стоит ли мне знакомиться, или это неправельный путь ?
    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Russy
      Если мне понравилась девушка в мире, и у меня благие намерения начать с нею серьёзные отношения и привести её к Богу, и жениться, стоит ли мне знакомиться, или это не правильный путь?
      Сообщение от Viktor.o
      12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      Это сказано о тех, кто пришёл к Господу будучи женат!

Начнём с того, что через вожделенный взгляд на женщину («похоть очей» - 1Иоан.2:16) человек попадает в капкан дьявола, который тащит свою жертву в вечную погибель (Рим.6:16). Иисус сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф.5:28-29).

Поэтому написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него - источники жизни» (Пр.4:23). То есть не допускай никого в сердце, пока не возрастёшь в Господе (активно познавая Слово Божие - 1Тим.4:16) и не поймёшь, что можно делать, а что нельзя, "приучив чувства навыком к различению добра и зла" (Евр.5:14).

Существует два вида любви, одна - истинная от Бога, о которой сказано: "Любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:4-6). Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13), которые послушаются истине (Слову Божьему): "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).

Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..., не есть от Отца, но от мира сего» (1Иоан.2:16).

Если человек женится не по воле Божьей (нарушив заповеди Божии), то, во-первых, он женится на сатане и его жизнь превратится в ад... (Рим.6:16). Как итог ложной "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть...:
      .
      "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15);

"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Екк.7:17).
      .
      Во-вторых, человек познает террор родственников (вплоть, до убийства...), водимых духом дьявола: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется"(Матф.10:21,22).

Поэтому, конечно, "...жениться [выходить замуж] только в Господе" (1Кор.7:39). Но прежде, чем выйти замуж или жениться, необходимо:
      1. "Умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6);
      2. Распять плоть со страстями и похотями, потому что только «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24);
      3. Стать святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5);
      4. Очиститься от бесов: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
      5. Разрушить все проклятия (через исповедование грехов, совершённых до Бога - 1Иоан.1:9): "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21);
      6. Пройти все испытания (Иак.1:12).
      Война с грехом, дьяволом... - это не "казаки и разбойники...", а война не на жизнь, а насмерть: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Russy
        А "неверующая"... "прокажённая" что ли?!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey-1
          Участник

• 17 October 2005
          • 215

Сообщение от Russy
          По моему наблюдению браки верующий(ая)/неверующая(ий) удачными получается где-то 1 из 10 по 10 бальной шкале, и то эта единица, когда Господь Сам велит так поступить. Это чисто мои наблюдения, того что я сам видел. Ну а вообще брак должен быть в Господе.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Russy
            А что в церкви достойной сестры не нашлось? По статистике незамужних сестер намного больше в церквах,чем холостых братьев.Вы духовный человек,а она душевная,какое тогда единство может быть между вами? Только плотское и душевное.Ваш Отец-Господь,а ее ?(вспомните, кто является князем этого мира) .
            Печально,что часто братья не видят в сестрах достойных и приводят из мира.Всегда было интересно узнать почему.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от Любящая Бога
              А что в церкви достойной сестры не нашлось? По статистике незамужних сестер намного больше в церквах,чем холостых братьев.Вы духовный человек,а она душевная,какое тогда единство может быть между вами? Только плотское и душевное.Ваш Отец-Господь,а ее ?(вспомните, кто является князем этого мира) .
              Печально,что часто братья не видят в сестрах достойных и приводят из мира.Всегда было интересно узнать почему.
              Таких "самозванных сестер" полный интернет-портал христианских знакомств из различных протестанских течений, я лично испытал на себе, каковы они на самом деле, таких жен ни то что, врагам не пожелаешь, не говоря про адекватных людей. Незамужних сестер много, оттого что они сами достойны, того положения, которого достигли, благодаря своим поступкам - это те же николаиты (название другое, а суть одна и та же) про которых Господь в откровении говорит, что он их дела ненавидит.

Я сейчас ваши лже-доктрины по косточкам разберу, что камня, на камне не останется от лже-учений, которым вы бесчестите имя Господне. Хочется, порой, взять кнут, как Господь, да зайти в ваши самозванные церкви, да этим кнутом, как Господь в свое время выгнал из дома молитвы всех нечестивцев. -> Мар.11:15-17

15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
              16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
              17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. (Мар.11:15-17)

Мне вообще не важно, кто она, важно, как она будет поступать по отношению ко мне и самое важное, чтоб были общие интересы, и точки соприкосновения личностного плана в большинстве аспектов жизни.

Начиная беседу, например о Писаниях, они ничего не знают, и не понимают с ними, даже на эту тему невозможно общаться, они слишком тупы и ограничены, загнанные, как лошадь в мыле в рамки своих доктрин.
              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 10 November 2011, 07:23 AM.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Russy
                У Вас нет гарантий, что Вы сможете привести её к Богу. И пока отношения будут в конфетно-букетной стадии вам обоим, возможно, будет удаваться сглаживать острые углы в вопросах религии, но позже, если она так и не уверует, это может стать проблемой и поставить под угрозу брак, в котором, к тому времени уже могут быть дети. Которых мать может воспитывать в духе атеизма. Поэтому верующим рекомендовано строить отношения в Господе. Думаю, в расчёт стоит принимать только факты, а не желаемое. А на данном этапе факт в том, что она не верующая.

Если же это уже не просто увлечение и не только страсть, а реальная любовь, то забейте на все советы, которые Вам будут давать люди, помолитесь хорошенечко и поступите так, как подскажет сердце.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Russy
                  По всей вероятности, у вас вера не совсем такая... Вера, которая от Бога такие вопросы не рождает и не будет искушать и Бога и себя.
                  Мир!

Комментарий

• Наташик
                    чалыкушу

• 05 October 2011
                    • 192

Сообщение от greshnik
                    поверьте моему опыту
                    не вздумайте жениться на христианках
                    самая отвратная женская категория
                    Кот Бегемот. Христианство и Мировое Бабство. Наброски.
                    Зря вы так о всех. если вам не повезло с выбором, то это не значит, что все христианки "отвратительная женская категория". При чем - мое мнение - что Бог никогда не даст хорошему мужу отвратительную жену. К тому же христианка будет как минимум честная с Вами, чего нигде больше не встретите.
                    Если вы спросите у любой девушки на улице о парнях, то почти все скажут, что они "кАзлы", но это же не значит, что они действительно такие.
                    Цитата из Библии:
                    Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Наташик
                      чалыкушу

• 05 October 2011
                      • 192

Сообщение от Russy
                      <br>
                      Я бы на вашем месте не рисковала. Опыт церкви говорит, что более часто мужья уходят в мир, нежели их жены приходят к Богу. Вам может быть тяжело, Вас могут не понимать в Ваших взглядах и убеждениях. Правильнее было бы ничего не начинать, а сначала поговорить с пастырем, потому что среди неверующих очень часто есть хорошие девушки, но проблема в разности жизненных ценностей и ориентиров.
                      Последний раз редактировалось Наташик; 10 November 2011, 10:26 AM.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Наташик
                        Зря вы так о всех. если вам не повезло с выбором, то это не значит, что все христианки "отвратительная женская категория". При чем - мое мнение - что Бог никогда не даст хорошему мужу отвратительную жену. К тому же христианка будет как минимум честная с Вами, чего нигде больше не встретите.
                        барышня-мне 50 я в РПЦ с 14 лет
                        сам пришёл по зову души
                        1975год
                        кто лучше знает христианок-Вы или я?
                        из ссылки в моём #8
                        В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам. . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Наташик
                          чалыкушу

• 05 October 2011
                          • 192

Сообщение от greshnik
                          христианство вообще не женская религия
                          женщины разложили и профанировали учение Христа,извратили и опопзорили
                          они используют его как ширму для достижения своих целей
                          христианство-это религия мужчин
                          образно говоря: Авраам пожертвует своим чадом-чтоб спасти мир
                          женщина пожертвует миром-что спасти своё чадо
                          Неправда. Бог призывает и мужчин, и женщин, и нет разницы в поле. Разница только в совести и понимании человека. Библия правильно расставляет все на свои места: муж - глава, жена - помощница. Но перед Богом они равны. Я бы сказала, что христианство очень даже женская религия.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Наташик
                            чалыкушу

• 05 October 2011
                            • 192

Сообщение от greshnik
                            барышня-мне 50 я в РПЦ с 14 лет
                            сам пришёл по зову души
                            1975год
                            кто лучше знает христианок-Вы или я?
                            из ссылки в моём #8
                            В вербное воскресение веточки вербы освящают, причём совершенно непонятно зачем; заодно кропят святой водою и их владельцев (можно подумать, что Крещения как такового недостаточно, чтобы по-настоящему быть христианином). Натурально, те веточки, которые во время самого чина освящения стоят в ведре у алтаря, в Царских Вратах, почитаются прихожанками как-то по-особенному святыми. И наш настоятель однажды благословил раздать после службы эти вербочки прихожанам. . . .Их было, наверное, несколько тысяч, и про себя я решил, что нужно давать не более одной ветки в руки. Я стоял на солее в роскошном, шитом золотом облачении, а внизу, передо мною, колыхалась нетерпеливая бабская толпа. Они злобно толкались и отпихивали друг друга; они рвали эту вербу у соседей из рук. Они ожесточённо дрались, и - к пущему моему удивлению - громко, в голос, матерились. Они заявляли, что лучшую вербу Кот забрал себе. Они требовали "ещё одну веточку для больной соседки". Они пытались утащить у меня всё ведро. И даже тогда, 15 лет назад, будучи правоверным христианином, глядя на эти обезображенные злобою лица, я думал про себя: "И это есть христианство? Нет, не может быть. Что-то здесь не так. . . Христианская вера тут ни при чём, Спаситель принёс на Землю что-то другое".
                            вы меня, конечно, простите, мне меньше 50лет, но я не думаю, что меньше знаю о женском поле. Может это кому - то покажется грубым, но я не считаю православие настоящим христианством. там очень много непонятных обрядов и в православии не учат читать и исполнять Библию. У нас батюшка вообще сказал Библию не читать, чтоб с ума не посходили. Это лично слова батюшки. Потому судить о христианских женщинах по православных, которые приходят в церковь только по праздникам, я бы не стала.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Наташик
                              Неправда. Бог призывает и мужчин, и женщин, и нет разницы в поле. Разница только в совести и понимании человека. Библия правильно расставляет все на свои места: муж - глава, жена - помощница. Но перед Богом они равны. Я бы сказала, что христианство очень даже женская религия.
                              Когда я предлагал нечто своей 'законной половине', она ответствовала: 'нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то'. Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что 'преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе'. Как вам этот изящный пируэт мысли? Итак, в трясине всех этих выкрутасов вынуждены мы барахтаться, закрутив роман с православной девушкой. Не говоря уже о том, что связываясь с православной мы тем самым лишь как бы закрепляем и утверждаем это её нечестие. . Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной 'конторе' называются). Я через эти ужасы лично прошёл, и сделал интересный вывод. Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, 'альтернативный' авторитет - причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом - в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён - кроме разве что многочисленных пороков. . . . И теперь она начинает брать своего духовника измором - мол, батюшка, вот просто не могу сделать то, что мне муж говорит, и всё тут. Духовник, опасаясь, что прихожанка 'соблазнится' (то есть вконец обозлится на его непреклонность и вовсе перестанет ходить в церковь), в конце-концов благословляет всё, ею просимое. Зрелище, как женщины вертят священнослужителями, причём совершенно неосознанно для этих последних, производит на внешнего наблюдателя впечатление самое сильное. Разумеется, чтобы отследить весь порочный этот механизм, нужно глубоко погрузиться в благочестивую христианскую жизнь, а потом оттуда ещё и вынырнуть. . . Но всё же самое тошнотворное - это торжествующая физиономия бабы (бабское торжество почему-то всегда очень тошнотворно выглядит), когда она смело и решительно посылает вас теперь нафиг, ссылаясь на волю своего духовника, который зачастую (если речь идёт о иеромонахе), и женат-то никогда не был, а стало быть, не вполне 'владеет темой' - не понимает некоторых тонкостей взаимоотношений с тёщей, зависимости от тестя, 'бывших друзей' жены, проблему выбора подарка, разделения семейных обязанностей, и так далее и тому подобное. В этой сложной и запутанной области монашескому смирению вообще нечего делать, и автору пришлось убедиться в этом на собственном горьком опыте. . . В дальнейшем во всех спорных ситуациях жена, тем не менее, сразу же обещает сначала выспросить разрешение у него. Здесь мужик начинает ощущать себя никем, а духовника - всем. 'Святой' же 'отец' так и не осознаёт, что оказывается пешкой в грязной бабской игре (бабская игра, как правило, всегда исключительно грязная, иной они и не ведут). И это так потому, что во многих случаях он - иеромонах, который с женщиной никогда не жил (живут монахи, как правило, с мужчинами. Эх, говорил же мне диакон о. Борис: 'Кот, семейному человеку ни в коем случае нельзя исповедоваться у иеромонаха. Разве он что понимает в нашей жизни? Разве у него была тёща?'. . . А Бегемот тогда его не послушался, будучи уверенным, что иеромонах 'всё понимает' в силу его 'духовной чистоты'. Как же, понимает! Благословивши меня на законное венчание (и даже на нём настояв) этот умник первым же и устранился, когда у нас начались проблемы. Не сделал ни единого шага, чтобы повлиять на мою 'благоверную'. Да и вообще молчаливо потворствовал всё более распоясывавшейся бабе. . . Женщине вообще духовных наставников не следует иметь. Самым главным наставником её должен быть муж: 'Потому что муж есть глава жены' (Еф. 5,23). Именно он является 'посредником' между женою и Богом. И нужно найти себе такого мужчину, чтобы признавать его быть достойным наставничества, и, приняв однажды решение быть с ним, не ударяться потом во всякие там 'сумления'. Так вот, по поводу нашей монашки: обязательно нужно повыспросить, есть ли у неё постоянный духовник? Может, она ходит в церковь исключительно за кампанию со своей мамочкой или подругой (что ни говори, у женщин так чаще всего и бывает). Если вы на такой женитесь , то гарантированно никогда не найдёте общего языка и в плане воспитания детей. Тут вы услышите полную чушь: типа учебный год нужно начинать не со своевременного прихода в школу и занятия там места за первой партой, но с чтения молитв и пения тропарей (с чем вплотную столкнулся мой ребёнок в начале этого года, когда из-за длинных молитв он опоздал и занял самое плохое место в классе). Далее. Лучшее лекарство от болезни - это причастие, да и вообще нужно причащать самых юных младенцев, дабы в них не 'прорастали грехи'. Почему-то исторический опыт не учит этих людей, что сколько прежних поколений ни причащало своих младенцев - даже самое элементарное любостяжание так и не удалось искоренить (все 'воцерковленные' православные по своей натуре отличаются прижимистостью исключительной). . . Не удалось искоренить даже и пошлое обрядоверие. А значит, методология была неверна, и нужно было что-то модифицировать. Например, вместо буквы переключиться на дух. . . "
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...