Вопрос к дамам: кого вы выбираете? Кого любят женщины...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от JSH
    Обоим.

Я прожила с мужем 15 лет. Десять из них, он толком не зарабатывал. Нам постоянно помогала моя мама. Причемм хорошим суммами. И никто ей их не возвращал.
    Как вы полагаете, почему я от него не ушла? Возможно любовь?

возможно потому, что мама помогала... а вот интересно, как бы вы выкрутились в такой ситуации, когда расчитывать абсолютно не на кого? а платить по счетам нужно! .....
    вот например, моя сестра дожила так до того, что у нее 100 000 долга по оплате за квартиру, как думаете- к чему это приведет дальше?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мурррзик
      злюка

• 29 August 2011
      • 1454

Сообщение от Бимер
      Милые дамы,
      А кого вы из этих двух категорий предпочли б

и почему?
      Наивняк.
      Читайте классику...
      Ну, хоть Пушкина...
      Сказку о рыбаке и рыбке...
      Может дойдёт...
      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от максимушка
        да, я помолюсь Богу , надеюсь... это будет самый верный путь. Знаете уже наступает время когда всякому верующему в Христа , будет запрещено покупать в магазинах что либо и вот тогда испытана будет и ваша и моя вера и упование на Бога. "надеющийся на Бога не будет постыжен"
        это равносильно тому, что я - вместо того, чтобы приготовить обед семье, и накормить, предложу всем просто помолиться и уповать на Бога, авось что-то с неба на голову упадет....
        вы соображаете что говорите?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Sky_seeker
          больше похоже на "вдруг я не умру и буду жить вечно?"
          ну ваша-то теория понятна- все мы умрем!
          так зачем тогда вообще с постели вставать? какой в этом смысл?

и какая-то двойственная мораль у вас получается как за телесными удовольствиями гнаться- так это хорошо, и полезно....
          а как значит обеспечить своей семье достойное существование- то значит суета, все мы умрем...
          вы уж определитесь, вы за духовное, или за мирское)))))

Комментарий

• Мурррзик
            злюка

• 29 August 2011
            • 1454

Чего еще искала душа моя, и я не нашел?
            -Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
            http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Juliya 77
              я говорю о той ситуации, когда взгляды ДВОИХ совпадают! когда оба супруга хотят иметь хороший дом, машину, вкусную еду, позволять себе поехать отдохнуть... хотят хорошее образование для своих детей.. т.е их цели и интересы общие.
              потому что, вряд ли женщина с подобными интересами, выйдет замуж за человека- который мечтает жить отшельником в глуши, вдали от общества и его благ.
              а в этом случае, никто ничего не продает, а оба идут направленно к цели, в соответствии со своими интересами.
              да и было бы глупо, навязывать свои мечты, человеку- который смотрит в противоположную сторону...
              А разве взгляды человека что такое незыблемо статическое?
              Человеку свойственно взгляды свои менять...и в корне
              Поэтому , взгляды человека о семье (и мужчины и женщины ) должны иметь прочный, незыблемый фундамент на основе веры в Господа Иисуса Христа
              Когда самолет готовится к взлету и стюардессы показывают пассажирам как действовать во время нештатных ситуаций, это больше похоже на инструктаж по противопожарной безопасности , когда пожар уже начался
              Однажды восточный мудрец Насреддин подозвал свою дочь, дал ей кувшин , шлепнул её со словами, смотри не разбей и отправил за водой..
              Находящиеся рядом люди возмутились , удивились и сказали, слушай. она ещё не разбила, а ты её уже наказываешь ?
              Когда разобьет, уже поздно будет наказывать, ответил тот, ведь кувшин от этого не восстановится
              Конечно, мы все индивидуальны и непожи , Бог нас такими сотворил, как и цветы , разные на цвет и запах
              Но у них есть нечто общее, они цветы
              А откуда человеку взять то, что объективно, что всем людям обще?
              Из Писания.
              Итак, да Вы правы, взгляды на семью должны быть общими
              Это необходимое условие, но недостаточное
              Нужно ещё, чтобы взляды опирались на веру, имели фундаментом учение о семье Господа Иисуса и Его Апостолов
              Но и это недостаточно, нужно чтобы они любили друг друга
              А ведь и этого недостаточно , нужно чтобы они оба любили Господа
              И последний пункт, это самый необходимый и нужный
              Потом нужно, чтобы они любили друг друга..
              а остальные пункты уже обязательно приложатся к этим двум ..любитьГоспода и друг друга..
              Вот это и надо с детства прививать и мальчикам и девочкам..
              А то , когда перед самим венчанием начинают давать долгие наставления. мне становится жаль молодых..
              не думаю, что в этот момент своей жизни ..они способны что-то запомнить..

я женился ещё во времена Союза и будучи неверующим человеком..и неверующим было все мое родство и родство моей жены.
              Но отцу моему захотелось, чтобы мы и в церкви повенчались ..и мы все согласились..красиво же ..
              и в день свадьбы , перед брачным пиром у нас состоялась церемония венчания в церкви..
              все было красиво и торжественно..
              но ничего из того, что говорил священник, я не запомнил..
              все молитвы за ним повторял (по его прсьбе) , и что удивительно.ведь я многие слова и не понимал, служба в армянской церкви тоже не на современном языке..но все четко повторил, все внимательно выслушал...и усе..никаких наставлений не запомнил
              Но вышли мы оттуда с свидетельством о регистрации нашего брака в ААЦ
              Поэтому , пусть торжественная часть будет в этот день, пусть будет молитва за молодых и благословение их именем Господним..
              Пусть дадут им и это свидетельство о браке (кроме свидетельства из ЗАГСА)
              Но долгое наставление и обучение во время самого бракосочетания ..только для томления молодых и присутствующих на церемонии..
              Единственное, о чем они начинают думать в такой момент...когда все это закончится ?

Когда молодые люди, достигнув брачного возраста, начинают рассуждать какие у них должны быть мужья и жены..
              мн их становится очень жаль..что каждый из них готовит себя (настроен) в браке прежде всего как можно больше брать и как можно меньше дать

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Рафаэль
                А разве взгляды человека что такое незыблемо статическое?
                Человеку свойственно взгляды свои менять...и в корне
                Поэтому , взгляды человека о семье (и мужчины и женщины ) должны иметь прочный, незыблемый фундамент на основе веры в Господа Иисуса Христа
                Когда самолет готовится к взлету и стюардессы показывают пассажирам как действовать во время нештатных ситуаций, это больше похоже на инструктаж по противопожарной безопасности , когда пожар уже начался
                Однажды восточный мудрец Насреддин подозвал свою дочь, дал ей кувшин , шлепнул её со словами, смотри не разбей и отправил за водой..
                Находящиеся рядом люди возмутились , удивились и сказали, слушай. она ещё не разбила, а ты её уже наказываешь ?
                Когда разобьет, уже поздно будет наказывать, ответил тот, ведь кувшин от этого не восстановится
                Конечно, мы все индивидуальны и непожи , Бог нас такими сотворил, как и цветы , разные на цвет и запах
                Но у них есть нечто общее, они цветы
                А откуда человеку взять то, что объективно, что всем людям обще?
                Из Писания.
                Итак, да Вы правы, взгляды на семью должны быть общими
                Это необходимое условие, но недостаточное
                Нужно ещё, чтобы взляды опирались на веру, имели фундаментом учение о семье Господа Иисуса и Его Апостолов
                Но и это недостаточно, нужно чтобы они любили друг друга
                А ведь и этого недостаточно , нужно чтобы они оба любили Господа
                И последний пункт, это самый необходимый и нужный
                Потом нужно, чтобы они любили друг друга..
                а остальные пункты уже обязательно приложатся к этим двум ..любитьГоспода и друг друга..
                Вот это и надо с детства прививать и мальчикам и девочкам..
                А то , когда перед самим венчанием начинают давать долгие наставления. мне становится жаль молодых..
                не думаю, что в этот момент своей жизни ..они способны что-то запомнить..

я женился ещё во времена Союза и будучи неверующим человеком..и неверующим было все мое родство и родство моей жены.
                Но отцу моему захотелось, чтобы мы и в церкви повенчались ..и мы все согласились..красиво же ..
                и в день свадьбы , перед брачным пиром у нас состоялась церемония венчания в церкви..
                все было красиво и торжественно..
                но ничего из того, что говорил священник, я не запомнил..
                все молитвы за ним повторял (по его прсьбе) , и что удивительно.ведь я многие слова и не понимал, служба в армянской церкви тоже не на современном языке..но все четко повторил, все внимательно выслушал...и усе..никаких наставлений не запомнил
                Но вышли мы оттуда с свидетельством о регистрации нашего брака в ААЦ
                Поэтому , пусть торжественная часть будет в этот день, пусть будет молитва за молодых и благословение их именем Господним..
                Пусть дадут им и это свидетельство о браке (кроме свидетельства из ЗАГСА)
                Но долгое наставление и обучение во время самого бракосочетания ..только для томления молодых и присутствующих на церемонии..
                Единственное, о чем они начинают думать в такой момент...когда все это закончится ?

Когда молодые люди, достигнув брачного возраста, начинают рассуждать какие у них должны быть мужья и жены..
                мн их становится очень жаль..что каждый из них готовит себя (настроен) в браке прежде всего как можно больше брать и как можно меньше дать

Рафаэль, молодым людям свойственен максимализм, поэтому они и предъявляют определенные требования к друг другу, в молодом возрасте все кажется однозначно..
                откуда скажите возьмется вера, у ребенка воспитанного в атеистической семье? дети как губка впитывают то, что дают им родители... а наши родители из коммунистического общества, где были совсем другие идеалы.
                человеку, чтобы обрести веру- нужно время и опыт! и у каждого свой собственный путь к Богу..
                поэтому у молодых людей брак основывается на любви к друг другу, и общих взглядах на жизнь..
                а для того, чтобы фундаментом служила вера в Бога, детей этому нужно учить с детства, и прививать им истинные ценности семьи..
                могу ли я сказать о себе, чье детство пришлось на 90-е годы, что я в 20 лет так-же верила в Бога, как и сейчас? - конечно нет! моя вера растет с моим опытом жизненным, как впрочем и у каждого христианина..
                поэтому очень трудно предъявлять к молодому поколению, такие же требования, как к людям прожившим большую часть жизни, так как у них нет еще достаточного опыта, чтобы иметь представление о том, какая должна быть семья в идеале..
                этот опыт, они будут получать вместе, набивая себе шишки на своих личных ошибках, и преодолевая трудности вместе.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Juliya 77
                  как и тратить на нее свои деньги
                  Не тратить, инвестировать. O!O
                  ​iRebel.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Juliya 77
                    вы уж определитесь, вы за духовное, или за мирское)))))
                    Если Вы до сих пор ничего не поняли, а то что прочитали поняли неправильно, то не уверен, что очередные мои объяснений имеют смысл.
                    Попробую.

Лучше иметь мудрость, осознанность в душе во всех обстоятельствах жизни и принимать каждый день своего существования, своего существа, чем нестись в неведомом направлении, отказываясь от себя и близких ради призрачного чего-то, что всегда временно и обреченно потерять свою ценность. Тем более Вы не знаете где Ваша черта.

Вы можете жить с мужем торговцем, прекрасным ребенком и пребывать в спокойной мудрости во всех обстоятельствах вашей жизни. И в золотом замке и в гостинке, если так повернется судьба.
                    Но если Вы решили начать погоню за социальным статусом и измерять все ценностью вещей, которые Вас окружают, то мои Вам сожаления. Будете очень долго ждать то состояние, которое люди сравнивают с наполненностью своего внутреннего бытия, спокойной мудростью. Вы выбираете путь в лучшем случае вечного невроза, в худшем - вечного страха.
                    И Вы знаете почему.
                    То что все закончится, безусловно. Вопрос только в дате. В дате тяжелой болезни, смерти, разорения, стихии.
                    Лучше, конечно, чтобы пожить лет 20 в золотом замке. Но еще лучше, если эта жизнь будет осознанной, а не стихийной, с деформацией своей души и превращением своей жизни в вечный бег от страха, с необходимостью ежедневно себя сравнивать.... "свет мой зеркальце скажи"....
                    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 28 September 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Juliya 77
                      это равносильно тому, что я - вместо того, чтобы приготовить обед семье, и накормить, предложу всем просто помолиться и уповать на Бога, авось что-то с неба на голову упадет....
                      вы соображаете что говорите?
                      если нечего будет кушать , то будет очень разумно помолиться и попросить у Бога , а не например начать суетиться и впадать в панику или влезать в долги......так обычно делают мирские люди , которые Бога не знают .... они начинают или просить у людей в долг , или воруют.....не дай Господь конечно , но вот вдруг вашего мужа парализует и нужно будет вам и о нём и о ребёнке заботиться, и тогда вы вкусите сладость молитвы.... вот вы точно плохо соображаете , если на христианском форуме пытаетесь утверждать что молитва и упование на Бога это ничто......

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Juliya 77
                        я говорю о той ситуации, когда взгляды ДВОИХ совпадают! когда оба супруга хотят иметь хороший дом, машину, вкусную еду, позволять себе поехать отдохнуть... хотят хорошее образование для своих детей.. т.е их цели и интересы общие.
                        потому что, вряд ли женщина с подобными интересами, выйдет замуж за человека- который мечтает жить отшельником в глуши, вдали от общества и его благ.
                        а в этом случае, никто ничего не продает, а оба идут направленно к цели, в соответствии со своими интересами.
                        да и было бы глупо, навязывать свои мечты, человеку- который смотрит в противоположную сторону...
                        вы специально утрируете? разве об этом речь? Никто здесь не утверждал что отшельничество это хорошо....... нужно жить в обществе и думать о себе СКРОМНО.....как сказал апостол Павел "имея пропитание и одежду будем довольны тем , а желающие обогащаться впадают в сеть и во многие вредные и безрассудные похоти , которые погружают людей в бедствие и пагубу.....

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Рафаэль
                          Другие порой и не молчат и думы говорят.. Муж моей сестры второй линии после 45 минут сочетания, предложил наставнику закруглится, чем крайне его рассердил.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                            чего-то, что всегда временно и обреченно потерять свою ценность. Тем более Вы не знаете где Ваша черта.

Но если Вы решили начать погоню за социальным статусом и измерять все ценностью вещей, которые Вас окружают, то мои Вам сожаления. Будете очень долго ждать то состояние, которое люди сравнивают с наполненностью своего внутреннего бытия, спокойной мудростью. Вы выбираете путь в лучшем случае вечного невроза, в худшем - вечного страха.

а кто вам сказал, что я гонюсь за социальным статусом?
                            я сказала, что по моему опыту- люди из бедной прослойки очень злые, завистливые, грубые, везде вокруг себя гадят...
                            а люди из средней прослойки, напротив- более приветливы, культурны, и не гадят у себя же под носом...
                            это мнение сложилось из моих многолетних наблюдений.
                            а уж какую роль играют здесь деньги, и играют ли вообще- я не знаю.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от максимушка
                              если нечего будет кушать , то будет очень разумно помолиться и попросить у Бога , а не например начать суетиться и впадать в панику или влезать в долги......так обычно делают мирские люди , которые Бога не знают .... они начинают или просить у людей в долг , или воруют.....не дай Господь конечно , но вот вдруг вашего мужа парализует и нужно будет вам и о нём и о ребёнке заботиться, и тогда вы вкусите сладость молитвы.... вот вы точно плохо соображаете , если на христианском форуме пытаетесь утверждать что молитва и упование на Бога это ничто......
                              вы чушь говорите! если вы не начнете суетиться, с неба вам ничего не упадет...
                              ваша жена сегодня приготовила вам ужин? или может он сам из ничего появился....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от максимушка
                                вы специально утрируете? разве об этом речь? Никто здесь не утверждал что отшельничество это хорошо....... нужно жить в обществе и думать о себе СКРОМНО.....как сказал апостол Павел "имея пропитание и одежду будем довольны тем , а желающие обогащаться впадают в сеть и во многие вредные и безрассудные похоти , которые погружают людей в бедствие и пагубу.....
                                вот вас устраивает?- тогда и живите так!
                                а нас это не устраивает, нам нужна и квартира, и машина, и вещи, и еда.
                                и мы готовы зарабатывать на все это, а не ждать что нам с неба на голову упадет..

Комментарий

Обработка...