Вопрос к дамам: кого вы выбираете? Кого любят женщины...
Свернуть
X
-
Человек сотворен Богом
и сотворен прежде всего для Бога.
для жизни в Боге.
Если у него этого фудамента нет, он сам не зная почему, сам не зная , что ищет, все время будет искать..того. чего сам не знает, идти туда, не зная уда за тем, не зная , за чем...повторюсьуже, в народных пословицах и сказках зключена немалая мудрость.
поэтому Иисус сказал самарянке у колодца , что всякий пьющий эту воду, возжаждет снова, а кто будет пить воду,которую Я дам,жаждать не будет..
И здесь иносказание
Человеку все в этом мире надоедает, как только он достигает цели, ценности, ему хочется чего-то другого..
Если мужчина без Бога , или верующий номинально, в среднем возрасте он переживает сильный кризис.
Реультатом этого часто бывает крутой поворот в личной жизни. он ломает годами налаженное...в большинстве случев - это уход к другой женщине.
И очень даже не всегда можно в чем-то обвинить жену, которую он оставил..
Чаще , даже наоборот, уходит от хорошей жене...к намного худшей..
это как лишение здравого смысла и рассудка,и все видят,кроме него самого..
Потом . через короткое время приходит озарение..человек приходит в себя и понимает, что на что променял...сравнивает свою новую с женой юности, с которой прожил столько много лет...и сравнение не в ползу новой.
Новой это сразу замечает (у женщин интуация в чувствах намного тоньше и развитее,чем у мужчин) и понятно, ему становится хуже ещё больше..
она гонит его к пржней, зная, что путь назад ему. как обычно, закрыт
А он и на коленях бы приполз к своей законной жене (что после этого, то по закону Божьему, при живой жене, хроническое прелюбодеяние)
Но знает, что не примут..или очень боится..зная, как он поступил с ней..
Пророк Малахия это называет ..поступил вероломно против жены юности своей
Все, капкан захлопнулся,
он сам себя в угол загнал..
и сделал больно ещё двум жнщинам..
а почему ?
не имел слова Божьего и страха Божьего
не знал воли Божьей, как муж должен любить свою жену и о ней заботиться..
Народ это состояние мужчин среднего вораста называет.... бес в ребро..
как впрочем и мы с мамой!
так что, люди тоже расстаются по-разным причинам, и бывают очень счастливы во вторых, или даже третьих браках....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно, вера в Бога- это главное! и это благодать...
но я все-же считаю разумным рациональный подход в семье, с четким определением приоритетов для каждого. голова-то нам дана, не только чтобы шапку носитьмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
2) Многие не хотят признаваться..откуда Вы знаете ?
Я уверен, что Богу даже не надо человеа наказывать.
Человек. который не хочет иметь Бога в разуме, не думает об этом, сам себя обычно загоняет в тупик, не в одном, так в другом..
сам себя в сети..
вспомнил по этому поводу случай . описанный в Крокодиле (70-ые годы) (мой любимый журнал в годы юности моей)
Это подалось тогда под рубрикой ..их нравы (имеется ввиду запад...мол, что через ЭВМ ищут себе половину)
Муж с женой разошлись ..и подали оба свои анкеты в брачное агенство, которое выбирало оптимально подходящий вариант для человека , используя комьютер..машину..в СССР над этим посмеялись , посмеялся и я..
но там была такая изюминка, над которой я теперь не смеюсь...и смотрю на это совершенно другими глазами..
Компьютер то выбрал мужу, как самый оптимальный вариант его бывшую жену. а жене выбрал ...бывшего мужа..хотя анкет и претендентов было очень и очень много...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
-
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:16,17)Комментарий
-
суть не в том кто или что делает,а в том с какими мотивами вступает человек в брак.Если женщина говорит: мой муж должен быть богат, то разве она не продаёт себя за деньги? Она измеряет личность мужа своим сребролюбием.Я могу с уверенностью сказать что БОЛЬШИНСТВО девушек именно так и поступает и ждёт, если же она не может найти богатого ,то старается как минимум пахаря найти ,который подаёт надежды.....
потому что, вряд ли женщина с подобными интересами, выйдет замуж за человека- который мечтает жить отшельником в глуши, вдали от общества и его благ.
а в этом случае, никто ничего не продает, а оба идут направленно к цели, в соответствии со своими интересами.
да и было бы глупо, навязывать свои мечты, человеку- который смотрит в противоположную сторону...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий