Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Вот читаю и понимаю... как же легко судить со стороны когда сами в такой шкуре никогда не были ))
    Слова только а-ля: должен, нужно, обязан...
    Ну слабый муж млин, ну маловер, видимо плохо молился, видимо плохо просил, затем долго ждал ответа...,а чувству ушли... полностью. Ну что взять? Вот махнул и рубанул он узел, т.к. жену не устраивала позиция такая..., пасторы ему намекали - или начинай восстанавливать отношения или же отпускай ее. Обмозговал, долго сомневался, боялся он что в церкви многие соблазнятся..., долго не решался, но в итоге решился... Он решился на это с трудом и долго, не потому что были чувства к ней - нет не было, а потому что переживал за других... мол был примером для многих, а тут так... БАЦ..., чтобы другие в пример не взяли... Но все таки обмозговав, послушав ее, послушав предложение пасторов о выборе, подумав о своем сердце, перестав ходить в церковь свою (чтобы подзабыли и не было так больно братьям и сестрам) - было принято решение и расход.
    Вы хотите убедить, что нужно восстановить? что это правильно с точки зрения Господа? Правильно делаете! Я и сам бы это делал бы несколько лет тому назад, но сложно понять человека по своей шкуре...
    Да простит Господь!
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Great Serge
      Я вот что еще думал... я надеюсь, что Господь помышляет на по букве закона о сем муже и жене, а по духу закона...
      Господь "помышляет" по Любви. А она Законам не подвластна и Законами не судится.
      И если оба "остыли", то ни в коем случае нельзя им быть вместе, ибо Жизнь в Господе - не каторга и не отбывание в своём теле "исправительного наказания"; "иди и впредь такого не делай!" - не более того: что сделано, то сделано, отрезанное целым не становится.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Great Serge
        Ого, если вы не сгущали краски - то действительно весомые причины..., хотя где-то все таки ИМХО вы могли бы пойти ему на встречу... без обсуждений, просто мысля такая.
        Сергей! вы просто не исправимы..
        объясню по-другому...
        когда в семье более 10 лет нет детей, когда не помогает ни лечение, ни молитвы...
        и вдруг случается такое чудо, как зачатие ребенка... и есть надежда его доносить, а не потерять как в предыдущие разы, то женщина бережет себя как хрустальную вазу! тут не то что бы секс, тут до туалета с молитвой идешь! потому что все болит, и чувствуешь что можешь снова потерять ребенка...
        ну скажите мне, какой нормальный муж- не побоится даже подумать о сексе в такой ситуации?
        вот и у моего мужа, такой мысли не возникало... и даже если бы я попыталась сама проявить инициативу, он бы ее не принял, а наоборот отругал и постыдил бы меня!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Бимер
          Желание создать семью, родить детей мужчиной и женщиной это не мотив. Это то что заложено в человеке самим Богом, для блага человека, его благословения. А что кто-то говорил что надо без любви вступать в брак или консив ребёнка без любви? Я писал о самом браке, для чего семья. Ты что поспорить хочешь или что?
          """"""Я не знаю, может я встречал не тех женщин и не правильных, но те, которые встречал хотели вступить в брак что бы родить ребёнка.""""" вот эти твои слова похожи на то,что можно вступить в брак ради ребёнка и не более того,как бы у этих женщин основным мотивом было желание ребёнка так мне видится из твоих слов.....если ты это не имел в виду,то разговор можно окончить.....просто знаешь,не легко порой понять ,что человек имеет в виду....

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Great Serge
            Вот читаю и понимаю... как же легко судить со стороны когда сами в такой шкуре никогда не были ))
            Ну слабый муж млин, ну маловер, видимо плохо молился, видимо плохо просил, затем долго ждал ответа...,а чувству ушли... полностью. Ну что взять? Вот махнул и рубанул он узел, т.к. жену не устраивала позиция такая..., пасторы ему намекали - или начинай восстанавливать отношения или же отпускай ее. Обмозговал, долго сомневался, боялся он что в церкви многие соблазнятся..., долго не решался, но в итоге решился... Он решился на это с трудом и долго, не потому что были чувства к ней - нет не было, а потому что переживал за других... мол был примером для многих, а тут так... БАЦ..., чтобы другие в пример не взяли... Но все таки обмозговав, послушав ее, послушав предложение пасторов о выборе, подумав о своем сердце, перестав ходить в церковь свою (чтобы подзабыли и не было так больно братьям и сестрам) - было принято решение и расход.
            Вы хотите убедить, что нужно восстановить? что это правильно с точки зрения Господа? Правильно делаете! Я и сам бы это делал бы несколько лет тому назад, но сложно понять человека по своей шкуре...
            Да простит Господь!
            ну знаете,так можно любой грех оправдать,верно? Любой абсолютно. Слаб в вере,долго ждал,переживал,молился....и в итоге всё равно согрешил......как бы там не было Павел сказал "кто разведётся с женою,тот должен остаться в безбрачии или примириться с женою" как вы думаете Павел бывал в его шкуре? Может Павел не имел право говорить слово "должен"? Я могу сказать своё мнение,что только если был факт прелюбодеяния человек может развестись и вступить в брак,или в таких случаях когда супруг неверующий,по учению Павла.Другой развод я просто не могу как то обьяснить.....

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Great Serge
              ... Если оба остыли в итоге, если допустили все таки поспешность и ошибку, если оба в итоге оказались несчастны, но оба покаются в содеянном
              Серж
              Серж,ты хочешь , чтобы и Бог покаялся в содеянном ?
              Имею в виду, что сочетал вас
              Помнишь, что сказал Илия , рассмеявшись , Вааловым пророкам?
              Кричите громче, может он заснул или занят другими делами ?
              А где у тебя Бог был, когда они оба с поспешностью ошиблись и сочетались ?
              Это только Ваал может заснуть или занявшись делами, не заметить , как двое молодых "ошиблись с поспешностью"
              Ты в Ваала верил или в Живого Бога?
              В Живого !
              Ты Его просил тогда вас благословить, когда венчался ?
              Он тоже ошибся, что вас сочетал?!
              Так что ли?
              Ты не замечаешь, что чем дальше в лес, тем больше дров?!
              Не обмани себя сам, Серж
              Ты и так себя обманул..и встал на скользкий путь
              Но .."за одного битого двух небитых дают"
              Ты же человек честный
              Вот и поговори сам с собой честно...и вернись к Отцу
              К Его Слову, которое ты отверг
              Можешь не сомневаться, что Он тебя примет , простит и восстановит
              Как ?
              Он знает,доверься Его силе и Его мудрости!
              Молюсь за тебя, чтобы Господь помог тебе и вышел тебе навстречу
              Ибо тебе весьма и весьма сейчас нелегко и нужна Его помощь..найти верное решение и безотлагательно

Если все пасторы мира соберутся и скажут, что Бога нет, ты им поверишь?
              А когда некоторые пошли против прямого слова Господа Иисуса и Апостола
              почему ты позволил себе их послушать?!
              Знаешь , где ответ
              Они давали тебе шанс , который ты сам себе не давал...и правильно делал
              А теперь их совет тебе..стал фиговым листочком..
              ведь не прикроет
              и ты, рожденный от Слова ..ведь знаешь сам в себе это...потому и сопротивлялся вначале..
              но не думай, что поздно, что поезд ушел
              Пока человек дышит, любовь Божья с ним пребывает..
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 September 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от максимушка
                или в таких случаях когда супруг неверующий,по учению Павла.
                требуется уточнение
                когда супруг неверующий является инициатором развода и не просто раз не подумавши буркнул про развод, надеясь остановить в чем-то
                а твердо на этом настаивают
                Мне тоже вначале. как уверовал, было сказано или я или Бог
                и грозились разводом
                Ну и что?
                Конечно, был выбран однозначно и Бог и она..
                Бороться надо до конца, чтобы не услышать от Бога " Каин, где твой брат" ?
                Ведь человека можно не только физически убить...
                а быть полностью безразличным к нему, что есть тот, что нет, что живой, что мер...в сердце он давно похоронен
                Потому и был ответ
                Я же не сторож ему, откуда я зню, где он ?!
                Ведь речь идет о вечности, о спасении души, духа
                А мы тут плоть будем жалеть...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Great Serge
                  Вопрос в том что у бывшего мужа полная апатия в сторону бывшей жены. Под словом апатия я вкладываю смысл - нет чувств, нет особенных эмоций. Даже по всем общим долгам ее родителям и по долгам (что было обсуждено, как компенсация) к ней лично полный расчет произведен.

а знаете почему так? потому что не довелось вместе трудностей пережить... а вот если вы бы вы вместе горюшка хлебнули вдоволь, тогда бы ценили друг друга, и понимали.....

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Great Serge
                    Да простит Господь!

так в том-то и дело, что не было их видимо чувств!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Great Serge
                      Не нужно переделывать, вопрос в другом... женщины одинаковые по физиологии - что во Франции, что в России, что в Украине... я не сказал о африканках или же азиатках..., вопрос в подходе... Я тоже самое могу сказать об американках, которые многие себя запускают так... что страшно смотреть, но при этом, при их калорийном питании (чипсы, ореховое масло, пиццы, колы, гамбургеры, фри) многие девушки и женщины стараются все таки за собой следить - утром бегают по несколько км, ездят на велосипедах, ходят в фитнес-залы..., едят салатики легкие...
                      Еще раз - о вопросе веса я говорю так - факультативно... это не основная тема... и более того, я подчеркиваю - я говорю в равной мере, как о женщинах и мужчинах - ВСЕМ НУЖНО ЗА СОБОЙ СЛЕДИТЬ! А то эстеты млин, в музеи ходим, на прекрасное любим посмотреть, а вот от себя в зеркале отворачиваемся и успокаиваем себя поедая очередной бутерброд с салом - что есть и потолще

Я вот себе кстати на сидящей работе заработал протрузии + проблемы с желудком нашли из-за неправильного питания за последние несколько лет. Сижу на диете, начал ходить регулярно вытягиваться на турнике, тяну позвоночник в разные стороны, качаю пресс, отжимаюсь..., а не сложил лапки и сказал себе - МНОГИЕ ЖИВУТ С ПРОТРУЗИЯМИ (что правда - сейчас наверно 50% таковых) или МНОГИЕ ИМЕЮТ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ (тоже правда, потому что многие боятся глотнуть для профилактики зонд и узнать правду о себе)... Я бывший спортсмен - я хочу быть здоровым как раньше, это мой стимул... А еще мой стимул - я хочу нравится и себе и окружающим... как минимум это эстетично, как максимум это правильно с точки зрения здоровья.
                      Кстати, кто не знает чем вредны телу лишние килограммы, не говоря уже о десятках лишних кило - советую погуглить и почитать... А то мне разговор с теми, кто пытается защитить нашу "толстность" и "полноту" напоминает разговор с девушками-курильщицами, которые всячески пытаются обосновать какие плюсы в их курении ))

Вы почему-то очень много внимания уделяете внешнему и очень мало духовному, как ни странно...
                      да какая разница- какое тело, если "голова не на месте"...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от nonconformist
                        Щаз вас прагматичные девушки анафеме предадут. Бо забыли вы регулярный шопинг и бабло в размере состояния олигарха.
                        шопинг конечно хорошо, когда проблем нет... а так просто, для поднятия настроения- еще никакой женщине не повредило купить себе лишнюю пару туфель..

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Great Serge
                          Вот махнул и рубанул он узел, т.к. жену не устраивала позиция такая..., пасторы ему намекали - или начинай восстанавливать отношения или же отпускай ее.
                          Подожди,
                          здесь нужна твоя точность
                          Пасторы намекали или прямо говорили ?
                          Намек можно и неверно понять..
                          Говорили прямо отпускай её , потому что её неустраивала ваша совместная жизнь?
                          Тогда кто требовал развода ?
                          Кто инициатор ?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Great Serge
                            Муж был когда-то влюблен, потом были встречания (почти 2 года), потом было понимание, что уже как бы и пора (допускаю, но не думаю, что тут была поспешность и неверное решение)..., было предложение, были консультации, была роспись и венчание... эмоции тогда были возвышенные, понимание, осознание на уровне. Тяжело ответить на вопрос ЛЮБИЛ ЛИ сейчас... потому что с одной стороны любил ибо жертвовал, уступал, прощал..., а с другой стороны - раз дошло до такого финала - не любил... или же разлюбил ввиду вышенеразоговоренныхпричин ))

И еще раз, ну сколько вам всем можно повторять: ни грязный пол, ни лишние килограммы здесь не несут ключевую нагрузку в том, что случилось... Это так, в общем, факультативные разговоры, основа темы и основа для обсуждения - не кило и не пол - А СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕ... какие заблуждения, какие ожидания, как искать баланс, как договариваться, кого использовать в качестве третьего-вспомогательного лица для решения таких проблем, как сделать эффективней добрачные консультации и т.д. и т.п.
                            Поэтому давайте из дебрей возвращаться... а то реально смешно... я говорил об одном, пошли вопросы по мужу - я ответил и начали копать в итоге не в ту степь, обвинив мужа что он думал о другом... и что ему важно другое...
                            Конструктив тут предложили пока считанные люди... - остальные или флудят, или критикуют или осуждают.

К Богу обращаться надо с молитвами! и себя прежде всего менять.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              шопинг конечно хорошо, когда проблем нет... а так просто, для поднятия настроения- еще никакой женщине не повредило купить себе лишнюю пару туфель..
                              Угу.
                              Старика старуха забранила:
                              "Дурачина ты, простофиля!
                              Не умел ты взять выкупа с рыбки!
                              Хоть бы взял ты с неё корыто,
                              Наше-то совсем раскололось".

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nonconformist
                                Угу.
                                Старика старуха забранила:
                                "Дурачина ты, простофиля!
                                Не умел ты взять выкупа с рыбки!
                                Хоть бы взял ты с неё корыто,
                                Наше-то совсем раскололось".

никогда бы не подумала, что по ту сторону за монитором сидит взрослый человек... не обижайтесь, но я правда была удивлена.

Комментарий

Обработка...