Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

artemida-zan как вы понимаете эти стихи павла?

Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:3-5)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от галина мельник
      artemida-zan как вы понимаете эти стихи павла?Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:3-5)
      Как повеление к исполнению. А для нас как тяжкая повинность. Может ли быть Светлым и Хорошим Даром то, что повелевают исполнять???
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
        (Прит.5:18,19)
        здесь чётко и ясно показано что наслаждение сексом это нормально и хорошо и даже рекомендуется...но для некоторых видимо Соломон был глупцом.......

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от artemida-zan
          Как повеление к исполнению. А для нас как тяжкая повинность. Может ли быть Светлым и Хорошим Даром то, что повелевают исполнять???
          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
          (Пс.118:103,104)162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую ПРИБЫЛЬ.
          (Пс.118:162)
          Последний раз редактировалось Maxim; 04 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Но, только, пожалуйста, не называйте секс - Божиим даром, хорошо??? Посмотрите сколько от вашего секса любимого, который для вас - Дар Божий, почему-то, - по Земле по всей - горя, страданий, болезней, извращений, бед, насилий, уродств моральных и физических, преступлений, растлений, извращений и др. мракобесия. И те все, делающие это, они, которые любят секс - с радостью воспримут то, что вы называете это занятие - Божиим Даром и ещё пуще примутся делать дела свои мерзкие, ведь сами христиане!!! - считают что секс - это - Божий Дар!
            Почитайте книгу Бытия, сначала. Есть такая книга в Библии, там Бог благословил людей на сексуальную жизнью.
            А что некоторые это извращают, так это и так понятно. Есть родители, которые истязают своих детей, но это не значит, что институт семьи - зло. Вы отрицаете всю музыку и пение, поскольку есть злая музыка, или как?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Св.
              А у нас ТАК не было!
              Жаль, Светочка. Ведь Александра Коллонтай из "ваших". Равно как и Инесса Арманд.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Не для нас, а для вас. И не повеление, а добрый и мудрый совет (в отличие от ваших, увы). Поучитесь у апостола, думаю это вас не сиьно унизит в своих глазах. Но вы ж не можете смириться, что бы кто-то думал иначе чем вы, не так ли? Даже если апостол. Раз вам это не нравится - все должны делать как вы скажете, иначе вы их строго осудите. Неприкрытый эгоизм и желание властвовать, навязать свою точку зрение. Да еще и не библейскую. И вы настолько ослеплены личными мыслями и эмоциями, что не видите этого. Увы. Рафаэль хорошо вам сказал. Вы согласились, и очень быстро об этом забыли.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от nonconformist
                  Жаль, Светочка. Ведь Александра Коллонтай из "ваших". Равно как и Инесса Арманд.
                  Вы в своем уме?
                  Обратите внимание на мой статус.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от овечка
                    Насчет того,что вы пишете-"схематично",понимаете,это получается обычная попытка человека легализировать грех в своём сознании,но это бесполезно,поскольку наказание за грех-смерть.
                    Ничуть. Чтобы увидеть грех, я должен его осознать. А именно, почему то или иное мое действие греховно. По пунктам, один, два, три. А мое отличие от вас заключается в том, что я эти пункты не проверяю цитатами. Если я вижу, что своим действием или бездействием причинил зло ближнему, тогда я совершил грех. Если я этого не вижу, то я не могу искренне в этих действиях раскаяться. А лицемерно каяться я не умею. Вот как-то так.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от максимушка
                      103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.(Пс.118:103,104)162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую ПРИБЫЛЬ.(Пс.118:162)
                      Очень жаль, если какая-либо женщина и Ваше к ней отношение как к божеству, станет преткновением к Любви к Богу!В этой Песне - о Любви к Богу! И о Его Любви к тем, кого Он избрал!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Тяжкая? С чего вы взяли? ))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Вы в своем уме?
                          Обратите внимание на мой статус.
                          Светочка, Коллонтай, если мне память не изменяет наполовину финка. А к избранному народу она вроде как никаким боком.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Очень жаль, если какая-либо женщина и Ваше к ней отношение как к божеству, станет преткновением к Любви к Богу!В этой Песне - о Любви к Богу! И о Его Любви к тем, кого Он избрал!
                            18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                            19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно

а эти стихи?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от igor_ua
                              Почитайте книгу Бытия, сначала. Есть такая книга в Библии, там Бог благословил людей на сексуальную жизнью.А что некоторые это извращают, так это и так понятно. Есть родители, которые истязают своих детей, но это не значит, что институт семьи - зло. Вы отрицаете всю музыку и пение, поскольку есть злая музыка, или как?
                              ГДЕ в книге Бытие, есть благословение людей на сексуальную жизнь?!?!?!?.. Приведите цитату!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62996

Вы хотите принимать в браке с одной женщиной, которая на всю жизнь - секс и считать это не грехом - считайте и принимайте и живите с нею так, чтобы никому вокруг и ей не причинять неприятности! НО, не утверждайте и не говорите ереси, что секс сам по себе, это вообще - Дар от Бога!
                                Если Вы уж возомнили себя Жанной Дарк, то будьте любезны дать ответ на конкретные Ваши обвинения. Жду цитат из Библии, где бы секс в законном браке и в любви осуждался Богом. В противном случае - Вы очередная лжеучительница, по дерзости своей пытающаяся говорить от имени Бога, увешивая на всех, кто с Вами не согласен, ярлыки той "ереси".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...