Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от artemida-zan
    Уповайтесь грудями и так далее... Где там сказано уповайтесь - сексом?
    а как вы понимаете уповайте грудями, это что...... и как вы думаете почему в Песни Песней такие подробности

7 глава 2-9стихи
    О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
    живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями;
    два сосца твои как два козленка, двойни серны;
    шея твоя как столп из слоновой кости; глаза твои озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
    голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.
    Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
    Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
    Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
    уста твои как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
    (Песн 7:2-10)

услаждаться женою юности, уклоняться только на время поста и молитвы- говорит о том, что секс дан Господом и наслаждением им тоже, иначе Бог не указывал бы на это тем более в таких подробностях

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Таня555
      Старому 90 летнему деду в самый раз совет))).
      А что человек, которому - 90 лет, это какая-то смешная шутка в вашем мире, да? Что именно и с какого места начинать смеяться, не подскажете?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nonconformist
        Если жена не возражает. А что уже растлился похотью?
        По причине вашего признания, любви к сексу, я предполагаю, что у Вас с женой - уже уйма детей???

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от галина мельник
          а как вы понимаете уповайте грудями, это что...... и как вы думаете почему в Песни Песней такие подробности7 глава 2-9стихиО, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями;два сосца твои как два козленка, двойни серны;шея твоя как столп из слоновой кости; глаза твои озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой башня Ливанская, обращенная к Дамаску;голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;уста твои как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.(Песн 7:2-10)услаждаться женою юности, уклоняться только на время поста и молитвы- говорит о том, что секс дан Господом и наслаждением им тоже, иначе Бог не указывал бы на это тем более в таких подробностях
          Какие подробности в Песне Песней? - описание женского тела, женщины, которую любит тот, кто описывает и восхищается. И описание мужчины, которого она любит и обоюдное восхищение и любовь друг к другу. Где Вы там узрели про секс?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А что человек, которому - 90 лет, это какая-то смешная шутка в вашем мире, да? Что именно и с какого места начинать смеяться, не подскажете?
            Артемида, послушайте притчу.
            Раздавал Господь Бог каждому животному года жизни и давал всем по 50 лет. А человек где-то задержался и последним пришел. У Бога всего 25 лет осталось. Человек говорит - Мало. Бог ему - Да бери, зачем тебе больше?
            Мало, отвечает человек. Ну тогда сходи, попроси, может кто с тобой поделится. Пошел человек, навстречу лошадь. Лошадь - говорит- мне жизни мало, уступи от своей. Ну ладно возьми 25 лет. Пошел дальше, навстечу собака. Тоже 25 лет выпросил. Потом еще у обезьяны 25 лет взял. Возвращается к Богу. Вот, говорит, я себе жизни насобирал! Бог отвечает - Чтож, сам ты так захотел! Первые 25 лет проживешь как человек. Вторые 25 будешь работать как лошадь. Третьи 25 будешь лаять как собака. А в последние 25 над тобой как над обезьяной все смеяться будут!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

По причине вашего признания, любви к сексу, я предполагаю, что у Вас с женой - уже уйма детей???
              Уйму мне не прокормить.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Бимер
                Ну-у-у, если люди выше человеческих конфессий и знамя их - Христос, то не перегризутся. Я то к тому писал, что ни парни ни девушки, скажем из общины ХВЕ, как наш автор темы, не должны лимитизировать себя выбором в своей общине или конфессии, а прежде всего искать подходящего партнера, а кто он по христианскому вероисповеданию, то есть не важно. Ну а если раб своей конфесии, то может лучше так и не делать.
                Ну, автор темы вообще то и не лимитировал. Он эту девушку привёл в церковь.
                А так... Они могут быть сколько угодно выше. Банальный пример: Православный и баптист (далеко не самый тяжёлый случай, потому что хотя бы понимание Троицы одинаковое):
                Родился ребёнок - для православного важно ребёнка покрестить и ввести в церковь, чтобы он с малых лет мог участвовать в Таинствах (в частности причащаться). Баптист будет против. И дискуссих по этому поводу на форуме была масса, и каждый приводит "кучу" аргументов. А прав ведь только кто-то один. Так что на практике - это не сработает. Межконфессиональные браки очень проблемны, если одна из сторон не сменит конфессию.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Артемида, послушайте притчу.Раздавал Господь Бог каждому животному года жизни и давал всем по 50 лет. А человек где-то задержался и последним пришел. У Бога всего 25 лет осталось. Человек говорит - Мало. Бог ему - Да бери, зачем тебе больше?Мало, отвечает человек. Ну тогда сходи, попроси, может кто с тобой поделится. Пошел человек, навстречу лошадь. Лошадь - говорит- мне жизни мало, уступи от своей. Ну ладно возьми 25 лет. Пошел дальше, навстечу собака. Тоже 25 лет выпросил. Потом еще у обезьяны 25 лет взял. Возвращается к Богу. Вот, говорит, я себе жизни насобирал! Бог отвечает - Чтож, сам ты так захотел! Первые 25 лет проживешь как человек. Вторые 25 будешь работать как лошадь. Третьи 25 будешь лаять как собака. А в последние 25 над тобой как над обезьяной все смеяться будут!
                  Эта притча - от глупой молодой обезьяны, у которой комплексы по поводу старения? А Вы объясните мне своими мыслями и словами, что смешного в человеке, которому - 90 лет??? Я не понимаю.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от максимушка
                    когда юность прошла,нужно утешаться всё той же женою,которая была в юности твоей.....
                    Ччорт! Я так и знал что подвох тут есть!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Ничуть. Чтобы увидеть грех, я должен его осознать. А именно, почему то или иное мое действие греховно. По пунктам, один, два, три. А мое отличие от вас заключается в том, что я эти пункты не проверяю цитатами. Если я вижу, что своим действием или бездействием причинил зло ближнему, тогда я совершил грех. Если я этого не вижу, то я не могу искренне в этих действиях раскаяться. А лицемерно каяться я не умею. Вот как-то так.
                      Я считаю Библию Словом Бога.
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Каждый раз, когда вы все приводите эти слова из Писания, которые, якобы должны подтвердить одобрение Богом - секса и считанием его - Даром Божиим, вы должны понимать, что если вы занимаетесь сексом не ради: "плодитесь и размножайтесь", то - нарушаете постановление Бога таким образом. Приведите места из Писания, где Бог одобряет - секс сам по себе, и дает нам его как Дар, без: "плодитесь и размножайтесь".
                        Хехе! Гром и молния, ураганы, тайфуны, засухи, значицца, от Бога, а как что-то приятное - так и не от Бога. А откедава ж еще, дева?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Bujim
                          Хехе! Гром и молния, ураганы, тайфуны, засухи, значицца, от Бога, а как что-то приятное - так и не от Бога. А откедава ж еще, дева?
                          ВЫ тоже как и Нонконфомист, имеете множество детей?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Какие подробности в Песне Песней? - описание женского тела, женщины, которую любит тот, кто описывает и восхищается. И описание мужчины, которого она любит и обоюдное восхищение и любовь друг к другу. Где Вы там узрели про секс?
                            Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;

и не понятно , что значит

19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно

и почему Павел говорит, что только на время поста и молитвы мы воздерживались

если по- вашим рассуждении не в сексе дело, то в чем?
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 04 September 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Эта притча - от глупой молодой обезьяны, у которой комплексы по поводу старения?
                              Вряд ли. Александр Исаевич Солженицын "Раковый корпус"
                              Мысли, навеянные смертельной онкологической болезнью.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от овечка
                                Я считаю Библию Словом Бога.
                                А какое это имеет отношение к обсуждаемому здесь вопросу?

Комментарий

Обработка...