Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я вообще так не люблю спорить.Просто ,вот если в Библии сказано:не укради,значит это грех.И если,я ,допустим,украду мыло у какого-нибудь милиардера,я ему этим плохо не сделаю ,и даже если совесть меня осуждать не будет,это воровство все равно считается грехом!«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Правильно делает.
Я вот не поняла, с какой радости Вы, занимающуюся регулярно сексом Артемиду, одновременно проповедующую воздержание, даже не воздержание, а ненависть и отвращение к супружеским обязанностям, поставили рядом с ап. Павлом? Который сексом не занимался, но ненависть и отвращение не пропагандировал.
Монахини, живущие воздержании, этого не делают.
Хотя, я вот тут подумала, это же ужас, а не семья, либо Артемида страшная лицемерка. Регулярно через день терпеть насилие, а как еще можно назвать то, чем занимается её муж, если это вызывает у неё такое отвращение. 20 лет жить с насильником, и ему 20 лет насиловать женщину. Жуть.Комментарий
-
Вот и я так понимаю, если Павел сказал- что лучше оставаться так как он, то это и есть высшая добродетель...
но если мы слабы по духу, и не можем- то это не значит, что секс это дар Божий... было бы это так, Павел не пренебрег бы этим даром.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ничего
Правильно делает.
Я вот не поняла, с какой радости Вы, занимающуюся регулярно сексом Артемиду, одновременно проповедующую воздержание, даже не воздержание, а ненависть и отвращение к супружеским обязанностям, поставили рядом с ап. Павлом? Который сексом не занимался, но ненависть и отвращение не пропагандировал.
Монахини, живущие воздержании, этого не делают.
Хотя, я вот тут подумала, это же ужас, а не семья, либо Артемида страшная лицемерка. Регулярно через день терпеть насилие, а как еще можно назвать то, чем занимается её муж, если это вызывает у неё такое отвращение. 20 лет жить с насильником, и ему 20 лет насиловать женщину. Жуть.
а я не увидела, что она пропагандирует ненависть к сексу, она лишь говорит об истинных ценностях, а каждый видит в словах другого так, как ему Бог дает разума понять суть...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что речь идёт вот об этом:
Цитата из Библии:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:32-34)
Те кто заботится о мирском будут иметь скорбь, так как они чужие для мира, но заботятся о нём.
Цитата из Библии:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:8,9)
Если же кто может воздерживаться, то это дар от Господа. Хотя думаю, что здесь не только секс, здесь и дар жить самостоятельно. Не все могут жить самостоятельно полноценно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что речь идёт вот об этом:
Цитата из Библии:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:32-34)
Те кто заботится о мирском будут иметь скорбь, так как они чужие для мира, но заботятся о нём.
Цитата из Библии:8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:8,9)
Если же кто может воздерживаться, то это дар от Господа. Хотя думаю, что здесь не только секс, здесь и дар жить самостоятельно. Не все могут жить самостоятельно полноценно.
ААААА! так все-таки ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ это дар от Господа, а не наоборот!??????
ну так и я о том-же!
так и Артемида, и я об этом уже 20 постов подряд, а все безтолку...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомните историю христианства и трагические примеры, когда жаждавшие смерти за Христа - получали ее и радовались, славили Бога за возможность пострадать.
Насчет молитвы ничего не поняла, как это можно совмещать - бред какой-то. Как на фоне ненависти, зависти, злости, страха, саморазрушения - может проявляться Молитва, когда как при тех состояниях проявляются только проклятия и чертыхания?
Молитвы благодарности возносятся Богу за победоносные войны, молитвы с проклятиями в адрес обидчиков:
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
(Пс.108:18-20)Комментарий
Комментарий