Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от beta
    По Ветхому Завету это плохо, а по Закону Духа хорошо, так как у живущего по плоти меньше времени для жизни по Духу и он разделён.

Цитата из Библии:
    33 а женившийся заботится о мирском, как угодить жене;
    34 и он разделён.....
    (1Кор.7:33,34)

В синодальном почему-то " он разделён" упустили, хотя это точно есть в греческом.

да, и еще очень интересует фраза- о том, что "тогда будете иметь скорби по плоти, а мне вас жаль"..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Juliya 77
      да, и еще очень интересует фраза- о том, что "тогда будете иметь скорби по плоти, а мне вас жаль"..
      Могу судить только по себе... Имея семью я должен её прокормить.... а чтобы это сделать нужно наниматься к волкам, которые готовы разорвать любого если только будет возможность. Когда волк рычит на волка, то имеет опор соответственно своей агрессии, и что бывает когда отпора нет...
      Ведь не зря Иисус посылая учеников в мир говорил:

Цитата из Библии:
      16 Вот, Я посылаю вас, как овец посреди волков: итак, будьте разумны как змеи, и бесхитростны как голуби.
      17 Берегитесь же людей: ибо они предадут вас в судилища и в синагогах своих подвергнут вас бичеванию.
      (Матф.10:16,17)

Это страдания за возвещение Евангелия, но в общем-то то же бывает когда пытаешься за пазухой согреть ехидну. Лично у меня все скорби по причине отсутствия агрессии, люди сразу видят, этим можно воспользоваться.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от artemida-zan
        Лучше работать в грядке из грязи, чем делать что-то - постыдное, возводя до Небесного и считать это чистотой.
        Эт точно. Только вот в здоровом сексе ничего постыдного нет. Так что оставьте мотыгу на часок и в терновый куст...
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Это так по Христиански, - превращаться в похотливого зверя, да?И подсыпать таблетки, которые вызывают звериность - в еду твоему супругу - это тоже по Христиански?
          "Зверя" это в хорошем смысле, это для непонятливых. Если хотите превращение нетемпераментного человека в довольно таки темпераментную личность. Так лучше?

И если ты не превратишься в похотливого зверя, то - развод обеспечен...???
          Ну если дорожат браком ради детей, то обычно заводят ког-то на стороне. Или развод.
          Я думала, что общаюсь с верующими - Христианами, а по ходу - здесь такие мнения и разговоры, как у атеистов.. ну и ну..
          Сама то Аспирин принимаешь?
          ​iRebel.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Juliya 77
            какая именно?
            Она одна. И Нонконформист это знает.
            Я же не Вам это написала.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от nonconformist
              Ну как бы вам попроще объяснить? Мы насмерть стояли, когда религию гнобили (да, да, были такие времена, поверьте). А теперь мы как-то не ко двору. Бывшие комсомольцы рулят. А мы отошли в сторонку. Пусть их!
              Я с этим не спорю, и это вопрос совсем другой и давайте не будем на эту тему, слишком она искусительна. Договорились?
              Но по вопросу блуда и прелюбодейства - позиция слишком стара и однозначна. Ну, пожалуйста, не лепите горбатого к стенке. Все же прекрасно понимаете, уперлись же просто. Давайте, уже просто признайте, что блуд и прелюбдейство - это грех, а со светской точки зрения ущерба и/или одолжения и/или что угодно, решайте, как ВАМ хочется. Договорились?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Juliya 77
                а я призываю?
                вместе с Артемидой. Только Артемида яростно, а Вы "типа я слабая духом грешница"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Св.
                  Я с этим не спорю, и это вопрос совсем другой и давайте не будем на эту тему, слишком она искусительна. Договорились?
                  Но по вопросу блуда и прелюбодейства - позиция слишком стара и однозначна. Ну, пожалуйста, не лепите горбатого к стенке. Все же прекрасно понимаете, уперлись же просто. Давайте, уже просто признайте, что блуд и прелюбдейство - это грех, а со светской точки зрения ущерба и/или одолжения и/или что угодно, решайте, как ВАМ хочется. Договорились?
                  Светочка! Ну что вы хотите, чтобы я сейчас углубился в проблемы брака в Иудее и Риме времен написания Библии?
                  Могу, но это многодневный разговор. Всего лишь один тезис. В те славные времена вопрос о браке решали родители молодых. Особенно это касалось невесты. Ну спроецируем это на наше время или не будем?
                  Да, впрочем я и так признаю, что я канонически грешен. Хотя бы только для того, чтобы эксклюзивно вам приятное сделать. Грешен! И паки реку, грешен! Ну, что вы еще от меня хотите?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от максимушка
                    впрочем да,мы уклоняемся уже в другую тему...
                    Вы хоть помните с чего началась наша беседа ?

....только вот странно : если думать что атеист добрый и хороший,тогда зачем ему Христос?
                    Смерть от начала царствовала и над несогрешившими
                    Цитата из Библии:
                    4 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего

умирали все, и добрые по плоти и злые
                    Христос пришел и победил смерть человека и дал ему воскресенье из мертвых
                    Христос начало нового человечества
                    Человек был душевным и умирал
                    Приняв Христа, человек рождается Бога и возрастает в человека духовного
                    Поэтому Христос нужен всем человекам , рожденных женами, чтобы они могли победить смерть и наследовать жизнь вечную

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от nonconformist
                      Светочка! Ну что вы хотите, чтобы я сейчас углубился в проблемы брака в Иудее и Риме времен написания Библии?
                      Могу, но это многодневный разговор. Всего лишь один тезис. В те славные времена вопрос о браке решали родители молодых. Особенно это касалось невесты. Ну спроецируем это на наше время или не будем?
                      Да, впрочем я и так признаю, что я канонически грешен. Хотя бы только для того, чтобы эксклюзивно вам приятное сделать. Грешен! И паки реку, грешен! Ну, что вы еще от меня хотите?
                      Блин, Вы достали! Вводите меня в грех гнева и сквернословия! Не надо каяться передо мной. И не надо кривляться.
                      Блуд - грех? Грех по всем канонам. И все. Вопрос закрыт. Без умствований. А все остальное как Вам будет угодно. Вот девушек в грех вводили, теперь меня вводите!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Лучше работать в грядке из грязи, чем делать что-то - постыдное, возводя до Небесного и считать это чистотой.
                        Артемидушка, Вы когда проглатываете кусок пищи и он пережеванный и прослюнявленный спускается у вас по пищеводу и проваливается в желудок, а потом множество ферментов расщепляют его до химуса и газов, вы со стыда не сгораете?
                        ...
                        Вы обязательно будете копаться в грядке и перебирать бобы целую вечность, пока вам это не надоест.
                        Но постыдность - это проблема больше исключительно вашей земной личности, а не вашей души.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от beta
                          Могу судить только по себе... Имея семью я должен её прокормить.... а чтобы это сделать нужно наниматься к волкам, которые готовы разорвать любого если только будет возможность. Когда волк рычит на волка, то имеет опор соответственно своей агрессии, и что бывает когда отпора нет...
                          Ведь не зря Иисус посылая учеников в мир говорил:

Цитата из Библии:
                          16 Вот, Я посылаю вас, как овец посреди волков: итак, будьте разумны как змеи, и бесхитростны как голуби.
                          17 Берегитесь же людей: ибо они предадут вас в судилища и в синагогах своих подвергнут вас бичеванию.
                          (Матф.10:16,17)

Это страдания за возвещение Евангелия, но в общем-то то же бывает когда пытаешься за пазухой согреть ехидну. Лично у меня все скорби по причине отсутствия агрессии, люди сразу видят, этим можно воспользоваться.

ясно, а я думала что это имелось в виду как болезни...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

А что Псалмы, это - молитвы? Я не знала. И не часто их читаю. Иисус сказал какая молитва угодна Отцу Небесному, только её я и знаю, а больше никакой.
                            Это вы меня спрашиваете, являются ли Псалмы молитвами?
                            Вы, вероятно, даже не христианка, вы какая-то активистка движения "Женщина против секса" с религиозной такой примочкой. Где надо - Библию знаете, а где не надо - "не знала, не встречала, не читала"

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Juliya 77
                              вы шутите? а вы сами-то эти таблетки пробовали?
                              Да, конечно. Но у меня другое; я курю, а как Вы наверное знаете курение (табак и никотин) подавляют потенцию. кратко говоря, некурящий мужик болдее эфективен чем тот, что курит. И мне, что бы компенсировать разницу, надо за два часа принять таблетку, которая повышает темперамент на 200%.

Для вас живущим там в СНГ это может и дико, медицина не развивается, а у нас на Западе это в порядке вещей.
                              ​iRebel.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Juliya 77
                                ясно, а я думала что это имелось в виду как болезни...
                                О болезнях в Евангелии говорится только по причине жизни для себя так они даются как наказания, и бывают болезни как благодать, чтобы не согрешить. Но ни то ни другое с браком думаю не связано.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...