Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

artemida-zan как вы понимаете эти стихи павла?

Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:3-5)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от галина мельник
      artemida-zan как вы понимаете эти стихи павла?Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1 Коринфянам 7:3-5)
      Как повеление к исполнению. А для нас как тяжкая повинность. Может ли быть Светлым и Хорошим Даром то, что повелевают исполнять???
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
        (Прит.5:18,19)
        здесь чётко и ясно показано что наслаждение сексом это нормально и хорошо и даже рекомендуется...но для некоторых видимо Соломон был глупцом.......

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от artemida-zan
          Как повеление к исполнению. А для нас как тяжкая повинность. Может ли быть Светлым и Хорошим Даром то, что повелевают исполнять???
          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
          (Пс.118:103,104)162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую ПРИБЫЛЬ.
          (Пс.118:162)
          Последний раз редактировалось Maxim; 04 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Но, только, пожалуйста, не называйте секс - Божиим даром, хорошо??? Посмотрите сколько от вашего секса любимого, который для вас - Дар Божий, почему-то, - по Земле по всей - горя, страданий, болезней, извращений, бед, насилий, уродств моральных и физических, преступлений, растлений, извращений и др. мракобесия. И те все, делающие это, они, которые любят секс - с радостью воспримут то, что вы называете это занятие - Божиим Даром и ещё пуще примутся делать дела свои мерзкие, ведь сами христиане!!! - считают что секс - это - Божий Дар!
            Почитайте книгу Бытия, сначала. Есть такая книга в Библии, там Бог благословил людей на сексуальную жизнью.
            А что некоторые это извращают, так это и так понятно. Есть родители, которые истязают своих детей, но это не значит, что институт семьи - зло. Вы отрицаете всю музыку и пение, поскольку есть злая музыка, или как?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Св.
              А у нас ТАК не было!
              Жаль, Светочка. Ведь Александра Коллонтай из "ваших". Равно как и Инесса Арманд.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Не для нас, а для вас. И не повеление, а добрый и мудрый совет (в отличие от ваших, увы). Поучитесь у апостола, думаю это вас не сиьно унизит в своих глазах. Но вы ж не можете смириться, что бы кто-то думал иначе чем вы, не так ли? Даже если апостол. Раз вам это не нравится - все должны делать как вы скажете, иначе вы их строго осудите. Неприкрытый эгоизм и желание властвовать, навязать свою точку зрение. Да еще и не библейскую. И вы настолько ослеплены личными мыслями и эмоциями, что не видите этого. Увы. Рафаэль хорошо вам сказал. Вы согласились, и очень быстро об этом забыли.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от nonconformist
                  Жаль, Светочка. Ведь Александра Коллонтай из "ваших". Равно как и Инесса Арманд.
                  Вы в своем уме?
                  Обратите внимание на мой статус.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от овечка
                    Насчет того,что вы пишете-"схематично",понимаете,это получается обычная попытка человека легализировать грех в своём сознании,но это бесполезно,поскольку наказание за грех-смерть.
                    Ничуть. Чтобы увидеть грех, я должен его осознать. А именно, почему то или иное мое действие греховно. По пунктам, один, два, три. А мое отличие от вас заключается в том, что я эти пункты не проверяю цитатами. Если я вижу, что своим действием или бездействием причинил зло ближнему, тогда я совершил грех. Если я этого не вижу, то я не могу искренне в этих действиях раскаяться. А лицемерно каяться я не умею. Вот как-то так.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от максимушка
                      103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.(Пс.118:103,104)162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую ПРИБЫЛЬ.(Пс.118:162)
                      Очень жаль, если какая-либо женщина и Ваше к ней отношение как к божеству, станет преткновением к Любви к Богу!В этой Песне - о Любви к Богу! И о Его Любви к тем, кого Он избрал!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Тяжкая? С чего вы взяли? ))

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Вы в своем уме?
                          Обратите внимание на мой статус.
                          Светочка, Коллонтай, если мне память не изменяет наполовину финка. А к избранному народу она вроде как никаким боком.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Очень жаль, если какая-либо женщина и Ваше к ней отношение как к божеству, станет преткновением к Любви к Богу!В этой Песне - о Любви к Богу! И о Его Любви к тем, кого Он избрал!
                            18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                            19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно

а эти стихи?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от igor_ua
                              Почитайте книгу Бытия, сначала. Есть такая книга в Библии, там Бог благословил людей на сексуальную жизнью.А что некоторые это извращают, так это и так понятно. Есть родители, которые истязают своих детей, но это не значит, что институт семьи - зло. Вы отрицаете всю музыку и пение, поскольку есть злая музыка, или как?
                              ГДЕ в книге Бытие, есть благословение людей на сексуальную жизнь?!?!?!?.. Приведите цитату!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Вы хотите принимать в браке с одной женщиной, которая на всю жизнь - секс и считать это не грехом - считайте и принимайте и живите с нею так, чтобы никому вокруг и ей не причинять неприятности! НО, не утверждайте и не говорите ереси, что секс сам по себе, это вообще - Дар от Бога!
                                Если Вы уж возомнили себя Жанной Дарк, то будьте любезны дать ответ на конкретные Ваши обвинения. Жду цитат из Библии, где бы секс в законном браке и в любви осуждался Богом. В противном случае - Вы очередная лжеучительница, по дерзости своей пытающаяся говорить от имени Бога, увешивая на всех, кто с Вами не согласен, ярлыки той "ереси".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...