Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Juliya 77
    из всего этого следует понимать, что касаемо данной темы, муж и жена так и не научились ими быть...?
    муж- хотел слишком многого от своей жены, уделяя большее внимание плоти а не душе, а жена- не хотела давать ему той радости, на которую он рассчитывал, потому что у нее были видимо другие ценности???.......
    Надо искать причину
    Точный диагноз -это основа лечения.
    В рассматриваемом случае...есть только два (пока) утешительных момента
    Что муж об этом заговорил и ищет помочь другим.
    Но ведь и ему это будет в помощь, если найдет причину.
    о второй пока умолчу, чтобы не навредить ненароком..

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Juliya 77
      я тоже это делала.
      Если человек сможет осознанно отнестись ко многим вещам, у него не будет более глубокой травмы из-за несоответствия между тем, чему его учили и тем, какова жизнь на самом деле.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Кстати, не очень -то я много видела мужей, ухаживающих за телами больных жен, ну если тело одно (это не в постелях кувыркаться, когда тело молодое и красивое). Если не сказать, что вообще не видела.

Тут вон к маникюру претензии и 2 кг лишнего веса.

Сообщение от Sky_seeker
        Когда люди любят друг друга, у них все - "одно тело".
        А скажите, пожалуйста, это касается и 80-ти летнего тела тоже или 20-ти летнего?
        Хе, мне и свое-то тело в 20 больше нравилось

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Рафаэль
          Надо искать причину
          Точный диагноз -это основа лечения.
          В рассматриваемом случае...есть только два (пока) утешительных момента
          Что муж об этом заговорил и ищет помочь другим.
          Но ведь и ему это будет в помощь, если найдет причину.
          о второй пока умолчу, чтобы не навредить ненароком..

так он видит причину в женщине... поясняя, что эта женщина "обнаглела" и расслабилась, муж все для нее делает, а она секса не хочет!
          но это же по меньшей мере наивно... если она не хочет, значит на то у нее есть причины- это же очевидно.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Св.
            А скажите, пожалуйста, это касается и 80-ти летнего тела тоже или 20-ти летнего?
            Однажды я был глубоко потрясен отношения одной престарелой пары. Это был старичок и старушка, очень дряхлые, очень сутулые и глубоко больные. Обращались они друг к другу не иначе как "лапочка", "миленькая" и "родненькая". Поплохело старушке и дедушка привел ее к врачу. Весь прием он не отпускал ее руки, очень волновался за нее, старался расслышать и услышать, что все с ней будет хорошо...
            Это была бесконечно трогательная сцена. Такого я больше никогда не видел.
            В основном вижу, как старики грызутся, хамят и оскорбляют друг друга.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Св.
              Кстати, не очень -то я много видела мужей, ухаживающих за больными женами...Если не сказать, что вообще не видела.
              Мама моя этим летом пролежала в больнице дней 17 с острым, обширным инфарктом
              Отец все это время находился в больнице.
              Домой не приходил, сам ухаживал за ней.
              Хотя и я и сестра моя пробовали уговорить его пойти домой отдохнуть...но не смогли.
              И сейчас он за нею ухаживает..иногда до деспотически..
              Не разрешает ей ничего по дому делать..все делет сам..
              и нам не все доверяет...
              53 год пошел, как они в браке..

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Рафаэль
                Мама моя этим летом пролежала в больнице дней 17 с острым, обширным инфарктом
                Отец все это время находился в больнице.
                Домой не приходил, сам ухаживал за ней.
                Хотя и я и сестра моя пробовали уговорить его пойти домой отдохнуть...но не смогли.
                И сейчас он за нею ухаживает..иногда до деспотически..
                Не разрешает ей ничего по дому делать..все делет сам..
                и нам не все доверяет...
                53 год пошел, как они в браке..
                вот это муж"!!!!достоин похвалы!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Juliya 77
                  так он видит причину в женщине... поясняя, что эта женщина "обнаглела" и расслабилась, муж все для нее делает, а она секса не хочет!
                  но это же по меньшей мере наивно... если она не хочет, значит на то у нее есть причины- это же очевидно.
                  Очевидное не всегда верное.
                  Мне как то пришлось в беседе с мужем и женой , верующими. попросить, чтобы они ...забыли библейские стихи.
                  Дело было в том, что муж у жены требовал, чтобы она постуала с ним, как того требует Господь (речь не только о интимной стороне жизни)
                  А жена требовала от него, чтобы он так поступал по отношению к ней, как того требует Господь.
                  Правы ли они в этом?
                  Да, ибо так требуеют заповеди
                  Правильно ли они поступали?
                  Совершенно нет.
                  Они незаконно применяли заповеди.
                  Каждый применял не свои заповеди и не к себе.
                  Поэтому, мне пришлось сказать,чтобы ни забыли про не свое.
                  И так теперь не только в семье.
                  Пастора помнят о заповедях паствы
                  Паства помнит о заповедях пасторов
                  Родители помнят про заповеди детям
                  Дети помнят то, что родителям
                  Начальники-работникам
                  Работники начальникам
                  Власти народу
                  Народ про обязанность власти.
                  А ведь я, Рафаэль , по своим заповедям буду отчитываться, а не то, что царю, правителю или жене.

Здесь в теме прозвучала мысль верная, но неверно употребленная, и в неверном тоне.
                  а именно:
                  Верная в том, что все наши проблемы - в нашей голове, от нашего мышления..ну и добавлю, от наших чувств, желаний.
                  Что же делать?
                  Приводить их в соответствие со Словом.
                  Добровольно, не по принужению, понимая, что это благо нам, и тем кого мы любим..
                  Это суть веры..
                  вера -это инструмент для достижения ..
                  а если иметь хороший набор инструментов, даже иметь хорошую квалификацию...
                  но не пользоваться..это зарыть талант в землю..остаться без плода..
                  Вера должна побеждать..
                  А она может победить только при одном условии, когда любит..не только себя, но и тех, кто рядом, хороший он или "плохой".
                  впрочем, хорошего любить не тяжело..
                  иначе, все тщета и самообман..
                  скажет некто, плохой не достоин моей любви
                  а такой пусть подумает, он сам был достоин, чтобы его так полюбил Иисус7

Языком любить легко
                  Но не надо языком заменять дело...
                  Я не отменяю слова , не отменяю песни любви..
                  но пряник-это пряник, а хлеб-это хлеб
                  Десерт -сытому
                  Голодному нужен вначале хлеб
                  А кто только десертом кормит, рискует потерять "окормляемого"

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Рафаэль
                    Очевидное не всегда верное.
                    Мне как то пришлось в беседе с мужем и женой , верующими. попросить, чтобы они ...забыли библейские стихи.
                    Дело было в том, что муж у жены требовал, чтобы она постуала с ним, как того требует Господь (речь не только о интимной стороне жизни)
                    А жена требовала от него, чтобы он так поступал по отношению к ней, как того требует Господь.
                    Правы ли они в этом?
                    Да, ибо так требуеют заповеди
                    Правильно ли они поступали?
                    Совершенно нет.
                    Они незаконно применяли заповеди.
                    Каждый применял не свои заповеди и не к себе.
                    Поэтому, мне пришлось сказать,чтобы ни забыли про не свое.
                    И так теперь не только в семье.
                    Пастора помнят о заповедях паствы
                    Паства помнит о заповедях пасторов
                    Родители помнят про заповеди детям
                    Дети помнят то, что родителям
                    Начальники-работникам
                    Работники начальникам
                    Власти народу
                    Народ про обязанность власти.
                    А ведь я, Рафаэль , по своим заповедям буду отчитываться, а не то, что царю, правителю или жене.

Здесь в теме прозвучала мысль верная, но неверно употребленная, и в неверном тоне.
                    а именно:
                    Верная в том, что все наши проблемы - в нашей голове, от нашего мышления..ну и добавлю, от наших чувств, желаний.
                    Что же делать?
                    Приводить их в соответствие со Словом.
                    Добровольно, не по принужению, понимая, что это благо нам, и тем кого мы любим..
                    Это суть веры..
                    вера -это инструмент для достижения ..
                    а если иметь хороший набор инструментов, даже иметь хорошую квалификацию...
                    но не пользоваться..это зарыть талант в землю..остаться без плода..
                    Вера должна побеждать..
                    А она может победить только при одном условии, когда любит..не только себя, но и тех, кто рядом, хороший он или "плохой".
                    впрочем, хорошего любить не тяжело..
                    иначе, все тщета и самообман..
                    скажет некто, плохой не достоин моей любви
                    а такой пусть подумает, он сам был достоин, чтобы его так полюбил Иисус7

Языком любить легко
                    Но не надо языком заменять дело...
                    Я не отменяю слова , не отменяю песни любви..
                    но пряник-это пряник, а хлеб-это хлеб
                    Десерт -сытому
                    Голодному нужен вначале хлеб
                    А кто только десертом кормит, рискует потерять "окормляемого"

мдаааа... я смотрю, для людей такие мелочи- как не регулярный секс, это уже проблема....
                    видно, не знают настоящих проблем, вот и выдумывают невесть что!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Sky_seeker
                      Да, но снятие этих стереотипов вовсе не означает зеленый свет для причинения страдания другому человеку. Никогда.
                      В этом мире все относительно. И если где-то муж и жена не причиняют друг другу боль, что находятся в одной ванной комнате (хотя, это ужасно, аморально, бескультурно, пошло и похабно), то в высококультурном мире может быть причинена страшная боль какой-нибудь мусульманке, если у нее с лица сорвут паранджу (так как это культурно, цивилизованно, законно).
                      Каждый человек живет на уровне своих страхов и из них судит других.
                      естественно ,поэтому такие шаткие стереотипы лучше вообще не трогать. Ибо человек - глупое животное,которое любит воплощать навязчивые идеи.
                      находятся в одной ванной комнате (хотя, это ужасно, аморально, бескультурно, пошло и похабно)
                      ужасно ? -нет.Аморально?- нет.Безкультурно?- нет.Пошло ?- нет.Похабно?- нет,если(!) люди одного культурного уровня

Сообщение от Sky_seeker
                      Это не утрирование, это усиление самой негативной формы явления.

...
                      уж так меня родители воспитали
                      Сообщение от Sky_seeker
                      Если человек сможет осознанно отнестись ко многим вещам, у него не будет более глубокой травмы из-за несоответствия между тем, чему его учили и тем, какова жизнь на самом деле.
                      Поконкретней пожалуйста .Лозунгами мы все умеем говорить)))

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Juliya 77
                        мдаааа... я смотрю, для людей такие мелочи- как не регулярный секс, это уже проблема....
                        Каждый ставится передтем,что должен победить.
                        Победил, будет другое..
                        Не победил, все вернется на круги своя..
                        Израиль ветхий 40 лет ходил вместо 40 дней путь по пустыне..
                        Почему?
                        Не поверили, поернули вспять..
                        Через что возникло препятствие?
                        Тут строго индивидуально..
                        Каждому надо победиь свое искшение, свое препятствие..
                        Оно ему или ей и подается.
                        Говорить трезвеннику не пей алкоголя верно, но бессмыслнно..он и так не пьет
                        А вот если гуляет, то ему есть его слово.
                        Не послушает, есть болезни, всякие отягчающие после гулянки обстоятельства..которые заставят призадуматься..
                        Наше тело великий инструмент и для нашей радости и для нашего воспитания.
                        И человек научается управлять им
                        И самое трудное в этом, научиться управлять своим языком..

а когда тело управляет человеком , в том числе и язык его, то ..беда..

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Juliya 77
                          товарищь не прошёл испытания,следовательно развод ...отседова идёт вывод какой ?- будущая жена будет в другом обманщица .... если вооще будет.
                          Кто много хочет ,мало получит(с) моя мамуля)))))

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Рафаэль
                            Каждый ставится передтем,что должен победить.
                            .....
                            одновременно написали одну и туже мысль .Только мне не удаётся так красиво излагать))))

..8

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

[
                              QUOTE=Рафаэль;3004649]Каждый ставится передтем,что должен победить.
                              Победил, будет другое..
                              я знаю это, но а что делать когда никак не можешь пройти эту пустыню, не имею ввиду по данной теме- другую проблему

и постишься и поступаешь как Господь говорит, а гора( пустыня) не преодолевается...

и много проблем из-за этой пустыни

есть много побед, но эта пустыня( не по теме автора) никак не проходится

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от галина мельник
                                [

я знаю это, но а что делать когда никак не можешь пройти эту пустыню, не имею ввиду по данной теме- другую проблему

и постишься и поступаешь как Господь говорит, а гора( пустыня) не преодолевается...

и много проблем из-за этой пустыни

есть много побед, но эта пустыня( не по теме автора) никак не проходится
                                из 12 соглядатаев 10 говорили, что не одолеть им тех исполинов, хотя и земля та прекрасна и плоды..
                                2 же говорили, вспомните все победы , которые даровал нам Господь
                                и эта победа будет, если мы будем с Богом нашим
                                Верьте, будьте тверды и не теряйте надежды, и будет ещё один весьма нужный плод духа-терпение и долготерпение
                                Всему вое время..и каждому плоду свое время
                                Любящим Господа, призванным по Его изволению все содействует ко благу
                                Вспомните притчу про бедную вдову и неправеднго судью..
                                Если судья неправедный помог ей,тем более Бог поможет избранным Своим, вопиющим к Нему день и ночь...даже если и медлил...
                                Итак ,укрепимся, взирая на Совершителя веры и на Его крест-доказательство Его любви к нам

З.Ы. Друзья, прошу прощения за мою орфографию
                                Пишу не со своего компьютера..
                                Не всегда клавишы срабатывают, и от того много пропущенных символов
                                прошу потерпеть..

Комментарий

Обработка...