Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Мордой об стол я никого не бью, это Вы, пожалуй, завернули мое сообщение в самую экстремальную обертку.Комментарий
-
Покажи, где я такое предложилКомментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Сообщение от Св.А я не видела, я это ДЕЛАЛА. И не однажды. Но сильно совру, если скажу, что делала это с удовольствием или даже так: "без отвращения".
Не надо свое личное восприятие императивно транслировать на всех.
Для Вас одно, для меня -нет. И это не значит, что у меня нет любви.Комментарий
-
это утрирование идёт ,ты ж это тоже понимаешь .Меня всегда добивала присказка,мол Что естественно ,то не безобразно. Сразу предствавляю пердунов в одной комнате,или капающих в носу ,тошнящих за столом и сс..ущих за углом.
-
а что есть человек без комплексов?
отсутствие комплексов, это не уважение к другим..
потому, что человек без комплексов, может запросто сесть и наложить кучу посреди улицы, среди бела дня..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
О прославлении и о ...глупости человеческой
Человек, родившись, пока только потребитель..
Единственное, что дарит младенец своим родителям, своим близким - это радость от его появления и ...надежды
остальное - это забота о нем и нлегкая.
Младенец же воспринимает это,как должное.
Но по мер того, как человек растет, у него появляются обязанности
Взрослого, ответственного человека от недоросля отличает именно именно его ответственность, ему нет нужды напоминать ему о них
Муж и отец прежде всего даятель
Иисус сказал, блаженнее давать, нжели брать.
Муж должен получать удовольствие от того, что он дает своей жене, своим детям.
В браке должны расти как муж,так и жена.
Одно дело стать мужем, женой
Другое дело, научиться им быть
В Откровении все блаженства обещаны победителям.
В браке - первейшая победа -это сохранить его
Дальше, развить её, научиться быть мужем,женой, а не только называться им
А для этого он должен быть построен на верном, библейском фундаменте.
А что делать тем, кто уверовал после того,как вступил в брак?
Изменить , обновить свое мышление
Все свои понимания и опыт,которые противоречили библейскому, оставить.
Вооружиться библейским
И вооружиться терпением., как земледелец ждет плода.
Как Иисус завоевал наши сердца?
Любовью, и души своей не пожалел для нас
И растопил наши черствые сердца.
Я не верю, что найдется женщина, которая устоит перед такой любовью мужа к себе..но если даже так., муж со своей стороны все сделал, чтобы её спасти.
А если , встретившись с трудностями, оставил её...то он просто бежал с поля боя...оставил жену в плен врагу..
Я , если кому-то покажется нескромным, имею право так говорить
Когда я уверовал, ни жена, никто из близких не приняли этого..
Я сам в себе тогда, даже наставление Петра применял, которое он женам давал, чьи мужья не покоряются слову..
это был мой добровольный выбор, никто об этом мне не говорил и не принуждал..
но я верил Господу, верил в Его слово ..и умереть для меня было лучше, чем нарушить Его слово..
верил, что не всегда так будет
И поэтому, уже и серебряная свадьба позади...благодарность Господу
27 год, как в браке
23 пошел, как я уверовал
В чем первейшая помощь жены мужу?
Она помогает ему спастись.достигнуть совершенства..
Точно так же, муж помогает жене расти, приходить в совершенство..украсить себя красотой неувядащей , нетленной.
Из потребителей, из младенцев в браке, мужчина и женщина должны вырасти в дающих жизнь, радость..
Это путь длиною в жизнь..и он тернист..но итог действительно дорог и ценен, стать в двух телах одной душой, одним сердцем и быть единым с Господом.
Достиг ли я?
Нет, но ведь пока дышу, значит есть возможность работать в себе самом.
Такой же, аким был в начае пути?
Конечно, нет.
Так что,мои года, мое богатство.
Все прожитое было для моего обтесывания..
Когда строили Храм при Соломоне..камни обтесывали в каменеломне, а на месте звука инструмента уже не было слышно,а готовые, обтесанные камни ставились каждый на свое место.
Это образ.
Здесь каменоломня, где мы обтесываем друг друга..
и только готовые камни возьмутся в небе для Храма истинного!
и такие камни по истине прославят Господа.
а те, которые думают, что Богу нравится , когда Его хвалят языком в собрании,а не в жизни...показывают понейшую глупость свою.
Кто не верит, пусть попробует кого-то из старших только "славословить языком"и "воспевать его" ,а то, что тот ему говорит , игнорировать и не елать..
Долголи тот старший вытерпит такую "хвалу" языком ?Комментарий
-
В этом мире все относительно. И если где-то муж и жена не причиняют друг другу боль, что находятся в одной ванной комнате (хотя, это ужасно, аморально, бескультурно, пошло и похабно), то в высококультурном мире может быть причинена страшная боль какой-нибудь мусульманке, если у нее с лица сорвут паранджу (так как это культурно, цивилизованно, законно).
Каждый человек живет на уровне своих страхов и из них судит других.Комментарий
-
Давайте поговорим про еду. А вы знаете, что икра - это яйцеклетки, а в сайре глисты встречаются? Это так выглядит.Комментарий
-
Человек, родившись, пока только потребитель..
Единственное, что дарит младенец своим родителям, своим близким - это радость от его появления и ...надежды
остальное - это забота о нем и нлегкая.
Младенец же воспринимает это,как должное.
Но по мер того, как человек растет, у него появляются обязанности
Взрослого, ответственного человека от недоросля отличает именно именно его ответственность, ему нет нужды напоминать ему о них
Муж и отец прежде всего даятель
Иисус сказал, блаженнее давать, нжели брать.
Муж должен получать удовольствие от того, что он дает своей жене, своим детям.
В браке должны расти как муж,так и жена.
Одно дело стать мужем, женой
Другое дело, научиться им быть
В Откровении все блаженства обещаны победителям.
В браке - первейшая победа -это сохранить его
Дальше, развить её, научиться быть мужем,женой, а не только называться им
А для этого он должен быть построен на верном, библейском фундаменте.
А что делать тем, кто уверовал после того,как вступил в брак?
Изменить , обновить свое мышление
Все свои понимания и опыт,которые противоречили библейскому, оставить.
Вооружиться библейским
И вооружиться терпением., как земледелец ждет плода.
Как Иисус завоевал наши сердца?
Любовью, и души своей не пожалел для нас
И растопил наши черствые сердца.
Я не верю, что найдется женщина, которая устоит перед такой любовью мужа к себе..но если даже так., муж со своей стороны все сделал, чтобы её спасти.
А если , встретившись с трудностями, оставил её...то он просто бежал с поля боя...оставил жену в плен врагу..
Я , если кому-то покажется нескромным, имею право так говорить
Когда я уверовал, ни жена, никто из близких не приняли этого..
Я сам в себе тогда, даже наставление Петра применял, которое он женам давал, чьи мужья не покоряются слову..
это был мой добровольный выбор, никто об этом мне не говорил и не принуждал..
но я верил Господу, верил в Его слово ..и умереть для меня было лучше, чем нарушить Его слово..
верил, что не всегда так будет
И поэтому, уже и серебряная свадьба позади...благодарность Господу
27 год, как в браке
23 пошел, как я уверовал
В чем первейшая помощь жены мужу?
Она помогает ему спастись.достигнуть совершенства..
Точно так же, муж помогает жене расти, приходить в совершенство..украсить себя красотой неувядащей , нетленной.
Из потребителей, из младенцев в браке, мужчина и женщина должны вырасти в дающих жизнь, радость..
Это путь длиною в жизнь..и он тернист..но итог действительно дорог и ценен, стать в двух телах одной душой, одним сердцем и быть единым с Господом.
Достиг ли я?
Нет, но ведь пока дышу, значит есть возможность работать в себе самом.
Такой же, аким был в начае пути?
Конечно, нет.
Так что,мои года, мое богатство.
Все прожитое было для моего обтесывания..
Когда строили Храм при Соломоне..камни обтесывали в каменеломне, а на месте звука инструмента уже не было слышно,а готовые, обтесанные камни ставились каждый на свое место.
Это образ.
Здесь каменоломня, где мы обтесываем друг друга..
и только готовые камни возьмутся в небе для Храма истинного!
и такие камни по истине прославят Господа.
а те, которые думают, что Богу нравится , когда Его хвалят языком в собрании,а не в жизни...показывают понейшую глупость свою.
Кто не верит, пусть попробует кого-то из старших только "славословить языком"и "воспевать его" ,а то, что тот ему говорит , игнорировать и не елать..
Долголи тот старший вытерпит такую "хвалу" языком ?
из всего этого следует понимать, что касаемо данной темы, муж и жена так и не научились ими быть...?
муж- хотел слишком многого от своей жены, уделяя большее внимание плоти а не душе, а жена- не хотела давать ему той радости, на которую он рассчитывал, потому что у нее были видимо другие ценности???.......мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий