Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Донна Роза

Почему люди принимают ислам?

Женщины - из любви к восточной экзотике и из-за замужества с мусульманами.
    Дело в том, что ислам здесь не при чем. Мужчина нравится женщине совсем по другим причинам .... а потом начинается любовь. А любовь как мы знаем зла. Поэтому от безумной любви принимают ислам или индуизм или еще чего- нибудь....Но все это происходит только когда христианская вера слаба и не совсем осознанна. У истинных христианок такого не случается.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от leriya
      Привет, по-моему слишком экстремистский подход у Вас,Донна Роза, при всем уважении!! Даже в чем то согласна с вами,но....
      Что же делать?
      Я христианка.Вот я состою в браке с мусульманином и вроде бы все хорошо. Брак возможен.
      Дело в другом.Появилась дочь. Появился и спор,какую веру дать ребенку.Каждый стоит на своем.Описывает преимущества и недостатки.Я,как жена,должна уважать мужа,прислушиваться к его мнению. Но в душе я хочу,что бы он согласился со мной и мы покрестили ребенка. Я не хочу чтобы он потом упрекнул меня в этом,пожалел об этом,но и не могу делать наперекор,и не хочу,что бы он сделал это нехотя.
      Как вести себя в этой ситуации,это семья,здесь нельзя отпихнуть,отмахнуться и наплевать на человека.Он мне дорог,также как и его мнение,а оно не сходится с моим.
      Кто сталкивался с такой проблемой?
      Донна Роза,интересно ваше мнение.
      Умный человек дал бы ребенку самому разобраться с вероисповеданием.

Комментарий

• Tasmit
        Участник

• 23 March 2011
        • 126

Сообщение от Faith
        Это Вы задали вопрос видимо заранее имея ответ.
        Дело не в мусульманах, дело в христианстве - вне него нет спасения, говорит Библия. Это вам любой священник или пастор скажет. И собственно для настоящей христианки- это не вопрос, а Божья истина.
        Если бы вопрос заключался в том, что христиане или мусульмане думают насчет попадания в рай или ад, то Вы были бы абсолютно правы, я знаю ответ. По этому, вопрос так и не стоял, более того меня совершенно в данном вопросе не интересовала христианская точка зрения о том, кто куда попадет, она для меня не авторитетна. Так что, зачем переводить тему в эту плоскость, мне совершенно не понятно.

Тут есть совершенно верная фраза процитированная Острословом:
        Сообщение от Острослов
        "Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех остальных".
        Могу только с ней согласиться.
        Сообщение от Faith
        Дело в том, что ислам здесь не при чем. Мужчина нравится женщине совсем по другим причинам .... а потом начинается любовь. А любовь как мы знаем зла. Поэтому от безумной любви принимают ислам или индуизм или еще чего- нибудь....Но все это происходит только когда христианская вера слаба и не совсем осознанна. У истинных христианок такого не случается.
        Не надо упрощать. Такое конечно случается, но далеко не правило. Ислам не требует смены веры от христианки, для того чтобы брак являлся действительным с канонической точки зрения. Поэтому браки, в которых сохраняется религиозная принадлежность невесты, на сегодняшний день, гораздо чаще встречаются. Вот именно, на сколько, такой брак имеет право быть с христианской точки зрения меня и интересовало, и не является ли со стороны христианки вступление в такой брак, уже наплевательством на свою религию?
        Принятие ислама, с целью выйти замуж, не встречает особого понимания и в среде самих мусульман. В среде тех русских мусульман, с которыми общаюсь лично, нет ни одного человека принявшего ислам по иным причинам, кроме как личностная убежденность в его истинности. Скажу больше, человек, принявший ту или иную веру по причине указанной Вами, вызвал бы скорее негативную реакцию в этой среде. Так что не стоит смешивать веру и любовь к мужчине в одну кучу. Повторяюсь, случаи указанные Вами, имеют место быть, но для многих русских мусульманок сказанное Вами скорее оскорбительно.
        Последний раз редактировалось Faith; 17 April 2011, 12:36 PM.
        Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
        (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Tasmit

Если бы вопрос заключался в том, что христиане или мусульмане думают насчет попадания в рай или ад, то Вы были бы абсолютно правы, я знаю ответ. По этому, вопрос так и не стоял, более того меня совершенно в данном вопросе не интересовала христианская точка зрения о том, кто куда попадет, она для меня не авторитетна. Так что, зачем переводить тему в эту плоскость, мне совершенно не понятно.
          Если христианская точка зрения для Вас не авторитетна , то получается что Вы не христианка, а только называете себя таковой. Есть еще такое слово на русском - номинальный христианин. В таком случае вопрос стоит так : возможен ли брак между номинальной христианкой и мусульманином ? Такда ответ - да, именно по причине ее номинальной принадлежности и отсутствии христианской веры.

Не надо упрощать. Такое конечно случается, но далеко не правило. Ислам не требует смены веры от христианки, для того чтобы брак являлся действительным с канонической точки зрения. Поэтому браки, в которых сохраняется религиозная принадлежность невесты, на сегодняшний день, гораздо чаще встречаются. Вот именно, на сколько, такой брак имеет право быть с христианской точки зрения меня и интересовало, и не является ли со стороны христианки вступление в такой брак, уже наплевательством на свою религию?
          Принятие ислама, с целью выйти замуж, не встречает особого понимания и в среде самих мусульман. В среде тех русских мусульман, с которыми общаюсь лично, нет ни одного человека принявшего ислам по иным причинам, кроме как личностная убежденность в его истинности. Скажу больше, человек, принявший ту или иную веру по причине указанной Вами, вызвал бы скорее негативную реакцию в этой среде. Так что не стоит смешивать веру и любовь к мужчине в одну кучу. Повторяюсь, случаи указанные Вами, имеют место быть, но для многих русских мусульманок сказанное Вами скорее оскорбительно.
          Я не имела целью ничего упрощать. Я Вам пытаюсь объяснить, что глубоковерующая христианка не будет встречаться с мусульманином с целью брака. Номинальная же христианка будет встречаться с мужчиной любой религии - не надо выделять ислам. Номинальная верующая - это суеверная неверующая, которая считает, что какие религиозные обряды помогают в жизни, а Бога она знать на самом деле не желает. Для нее религия не имеет важного значения в жизни , поэтому другая религия ее интересует так же, как и христианство - внешняя оболочка. Если ей хочется угодить мужу- она примет любую религию, но на том же номинальном уровне, как и предыдущее христианство.

Любовь к мужчине плюс желание иметь хорошего мужа в российской ситуации - трудно достижимая задача. Поэтому и возникают такие браки- либо по влюбленности с закрытыми глазами в юном возрасте , либо из-за того, что на безрыбье и рак - рыба.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сочетание Христианин и мусульманка все таки лучше)),

однако если как в топик стартере, то Христос главенствует над Мухамедом, как и над всяким мужем.
            "Мужу глава Христос...
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Tasmit
              Участник

• 23 March 2011
              • 126

Сообщение от Faith
              Если христианская точка зрения для Вас не авторитетна , то получается что Вы не христианка, а только называете себя таковой. Есть еще такое слово на русском - номинальный христианин. В таком случае вопрос стоит так : возможен ли брак между номинальной христианкой и мусульманином ? Такда ответ - да, именно по причине ее номинальной принадлежности и отсутствии христианской веры.
              Давайте не будем за меня додумывать мой вопрос. Я спросила именно то, что хотела спросить. Что касается меня лично, то я не являюсь ни христианкой, ни номинальной христианкой, и таковой себя не называла. Видимо Вы просто невнимательно прочли тему.
              Сообщение от Faith
              Я не имела целью ничего упрощать. Я Вам пытаюсь объяснить, что глубоковерующая христианка не будет встречаться с мусульманином с целью брака. Номинальная же христианка будет встречаться с мужчиной любой религии - не надо выделять ислам. Номинальная верующая - это суеверная неверующая, которая считает, что какие религиозные обряды помогают в жизни, а Бога она знать на самом деле не желает. Для нее религия не имеет важного значения в жизни , поэтому другая религия ее интересует так же, как и христианство - внешняя оболочка. Если ей хочется угодить мужу- она примет любую религию, но на том же номинальном уровне, как и предыдущее христианство.
              Faith, ту категорию людей, которую Вы тут описали, я вообще за верующих не считаю. Поэтому о них речи точно не идет. Да и какая разница неверующему человеку, как его поведение оценивается с точки зрения той или иной религии.
              Не хочу Вас разочаровывать, но в такие браки вступают и христианки, активно отстаивающие свою религиозную принадлежность. Соблюдающие традиции своей религии. Порой, тайно от мужа, крестящие детей. Активно осуждающие тех, кто поимел наглость, будучи русским, сделать выбор в пользу ислама. Противопоставляющие себя мусульманам, ярко демонстрирую свою «христианствинственность», в моменты для этого совершенно неуместные. Остается только удивляться, почему такая яростная вера, не помешала вступить в такой, казалось бы нежелательный, брак? И думаю, назовите Вы их номинальными христианками, то поимели бы, что услышать. И мне куда более интересными, кажутся причины именно таких браков.
              Так что все же упрощаете, сводя все к тому, что в такие браки вступаю фактически неверующие люди. Ну да ладно, вопрос собственно и не об этом был.
              (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Tasmit
                Участник

• 23 March 2011
                • 126

Сообщение от Newshin
                Сочетание Христианин и мусульманка все таки лучше))
                Боюсь, что тут не все так гладко
                Если с христианским отношением к подобным бракам мы еще пытаемся разобраться и встречаем разные точки зрения, то на брак мусульманки с представителями каких-либо, пусть даже авраамических религий, существует однозначный запрет, не позволяющий двух мнений.
                Последний раз редактировалось Tasmit; 18 April 2011, 01:58 AM.
                (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Tasmit
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 126

Сообщение от leriya
                  Я христианка.Вот я состою в браке с мусульманином и вроде бы все хорошо. Брак возможен.
                  Простите, позвольте вопрос. Вы к какой христианской конфессии себя относите? Вы сказали, брак возможен, то есть церковь, которую Вы посещаете, благословила этот брак? Вы венчались? Или религиозный брак заключен только по исламу, что для Вас, как для христианки, ничего собственно не меняет?
                  (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Во-первых, здесь надо быть точным в понятиях, чтоб и другие поняли.Брак (именно) христианина с представителем другой религии невозможен в принципе, но брак мусульманина с представителем так называемой "христианской религии" - без проблем!
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Tasmit

Faith, ту категорию людей, которую Вы тут описали, я вообще за верующих не считаю. Поэтому о них речи точно не идет. Да и какая разница неверующему человеку, как его поведение оценивается с точки зрения той или иной религии.
                      Не хочу Вас разочаровывать, но в такие браки вступают и христианки, активно отстаивающие свою религиозную принадлежность. Соблюдающие традиции своей религии. Порой, тайно от мужа, крестящие детей. Активно осуждающие тех, кто поимел наглость, будучи русским, сделать выбор в пользу ислама. Противопоставляющие себя мусульманам, ярко демонстрирую свою «христианствинственность», в моменты для этого совершенно неуместные. Остается только удивляться, почему такая яростная вера, не помешала вступить в такой, казалось бы нежелательный, брак? И думаю, назовите Вы их номинальными христианками, то поимели бы, что услышать. И мне куда более интересными, кажутся причины именно таких браков.
                      Так что все же упрощаете, сводя все к тому, что в такие браки вступаю фактически неверующие люди. Ну да ладно, вопрос собственно и не об этом был
                      Это не яростная вера. На лицо религиозность и просто не любовь к исламу. Выбор между верой и браком. Ну а замуж-то все ровно хотелось.... А у мусульманина хоть штаны есть и не пьет. И потом она возможно не ожидала, что такое ислам в реальности. Неприятный сюрприз. Брак может быть и нежеланный, но с надеждой изменить мужа..., потому что другого брака может и не быть.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от leriya
                        Привет, по-моему слишком экстремистский подход у Вас,Донна Роза, при всем уважении!! Даже в чем то согласна с вами,но....
                        Что же делать?
                        Дело в другом.Появилась дочь. Появился и спор,какую веру дать ребенку.Каждый стоит на своем.Описывает преимущества и недостатки.Я,как жена,должна уважать мужа,прислушиваться к его мнению. Но в душе я хочу,что бы он согласился со мной и мы покрестили ребенка. Я не хочу чтобы он потом упрекнул меня в этом,пожалел об этом,но и не могу делать наперекор,и не хочу,что бы он сделал это нехотя.
                        Как вести себя в этой ситуации,это семья,здесь нельзя отпихнуть,отмахнуться и наплевать на человека.Он мне дорог,также как и его мнение,а оно не сходится с моим.
                        Кто сталкивался с такой проблемой?
                        Донна Роза,интересно ваше мнение.
                        Лерия - вам сложно, но это был ваш выбор. Мой "экстремисткий подход" как раз и говорит об этом "вроде бы все хорошо". Вам было бы хорошо, если бы вы не были христианкой или если бы муж не был бы мусульманиным, а если вы христианка - у вас будет заноза в душе... Но ничего, Библия говорит, что у каждого человеку есть какая-то слабость.

"Каждый стоит на своем" - значит есть сложности с достижением компромиссов. Муж наверное просто не знает ничего о христианстве и думает, что его дочь, будучи христианкой, будет носить мини-юбки, краситься и спать с кем попало. Полагаю это основной его мотив против христианства и за ислам. У меня тоже дочь и я тоже не хочу, чтобы она жила как попало - поэтому, представьте себе, мы читаем библейные рассказы для детей, беседуем об Иисусе Христе; что можно, что нельзя, что плохо, что хорошо.

На вашем месте, раз уж такой у вас муж, и вы такая, а не другая, я бы села и объяснила ему что такое христианство:
                        1) Христианкам и христианам запрещен внебрачный секс и измены, даже в мыслях желать кого-то - это грех.
                        2) Христианки должны одеваться скромно и по этому поводу есть записанные в Библии рекомендации.
                        3) Можно объяснить мужу, что слова "Троица" в Библии нет - это его немного попустит.
                        4) Можно попытаться объяснить мужу кто такой Хритос: это сущность Слово Бога (Бог творил мироздение словами: "Да будет Свет"), и этого Слово (обещание Аврааму или Ибрахиму) было послано на землю со специальной миссией.
                        5) Объясните смысл жертвоприношений в Ветхом Завете (у мусульман есть курбан байрам), мужу может быть интересно. На ссылке в моей подписи есть внятная статья по этому поводу.
                        6) Можно рассказать мужу об обязанностях мужа и жены на основе рекомендаций из Библии.
                        7) Кстати, объяснить, почему христианство оперирует таким понятием как "первородный грех". Смерть - это и есть грех и результат греха: только грешная душе смертна, кто безгрешен - не умирает, а живет вечно.
                        И так далее. По капле.

С другой стороны, крещение в детстве мало что меняет в будущем. Хотя ребенка лучше крестить, но крещение еще не означает автоматического понимания сути христианства, и потом такие люди перебегают куда попало в плане религий и идеологий. В исламе же обряда исламизации нет, маленький ребенок сомнительно сможет повторить и осознать смысл фразы про Аллаха. То есть вашей дочери рано или поздно прийдется разбираться что к чему.

В результате как ни крути - все зависит от вас, и только от вас, от вашего примера. Это ваш длительный деликатный труд - ваша ноша. На благо ваше и вашей семьи. Чтобы провести эту работу - вам необходимо знать предмет и иметь под рукой хороший перевод Библии на современный русский язык.

Если вам нужна помощь - идеально вам бы подошли Свидетели Иеговы, потому что у них хорошая система изучения Библии и они не принимают в христианстве то же, что не принимают и мусульмане: Троицу, иконы, праздники. Я знаю, что многие приезжие мусульмане из таких стран как Иран, Египет, Ливан, с интересом изучают Библию именно со Свидетелями. У них же можно взять каноническую Библию (66 книг) и кое-какую литературу, особенно ценна их литература о семье - то, что после развала союза сильно пострадало. Есть, например "Вопросы молодежи" для подростков; а для супругов, не момню точно, вроде "Как построить счастливую семью".....

Православие тяжело даже порой для самих христиан, если они слабы духовно, и уж тем более для иноверцев. Знаю мусульман, которым требовались годы на понимание сути христианства: кому 3, кому 6, а кому и 10.

И последнее.... Если влюбится ваша дочь в мусульманина и соберется за него замуж, то..... сами понимаете. Наверное прийдется принять то, что дочь может выбрать ислам, христианство или что-то третье.

Благослови вас и вашу семью Господь.
                        Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 05:18 AM.

Комментарий

• Tasmit
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 126

Сообщение от Faith
                          Это не яростная вера. На лицо религиозность и просто не любовь к исламу.
                          А как Вы определяете степень этой веры? По каким внешним признакам? Горы то вроде никто не двигает.
                          Сообщение от Faith
                          И потом она возможно не ожидала, что такое ислам в реальности. Неприятный сюрприз.
                          Вот опять Вы так походя, тень кинули. Так что такое ислам в реальности? Чем же сюрприз так неприятен? Просветите уж. А то мне, например, принцип построения семьи в исламе более импонирует.
                          Да и неразумно как-то выходить замуж за человека, чьи представления о семейной жизни, оказываются сюрпризом.
                          Сообщение от Faith
                          Выбор между верой и браком. Ну а замуж-то все ровно хотелось.... А у мусульманина хоть штаны есть и не пьет.
                          Сообщение от Faith
                          Брак может быть и нежеланный, но с надеждой изменить мужа..., потому что другого брака может и не быть.
                          Ну Вы прям выход от безвыходности нарисовали
                          Неужели вне мусульманской среды не за кого замуж выйти? Не верю я в это! Я могу судить по своим братьям, по моим и их друзьям, по своим коллегам - вокруг полно достойных молодых людей. И ни только непьющих, и могущих семьи на высоком уровне обеспечить, но обладающих и массой других хороших качеств.
                          Да и российские мусульмане (если это конечно не приехавший гастарбайтер, для которого брак, возможность закрепиться в России, но такие браки я даже рассматривать не хочу) встречают в своих семьях не самый теплый прием, если выбирают «не свою» невесту. Так что поверти, просто так на такие браки не идут, и девушек, как правило, выбирают и красивых и достойных. А у таких девушек и в своей среде всегда есть выбор.
                          Так что простите, но должны быть другие причины. А то сплошные несостыковочки.
                          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Tasmit
                            Да и российские мусульмане встречают в своих семьях не самый теплый прием, если выбирают «не свою» невесту. Так что поверти, просто так на такие браки не идут, и девушек, как правило, выбирают и красивых и достойных. А у таких девушек и в своей среде всегда есть выбор.
                            Так что простите, но должны быть другие причины. А то сплошные несостыковочки.
                            ммммм.... Ну, если "не своя"..... то надо отдать рубль мужу, что ли, за жертвенность....
                            А девушка обязательно должна быть "и красивая, и достойная" - иначе никак? Если вдруг по красоте не удалась, тогда что, замуж за мусульманина не светит?
                            Вооот, я уже давно поняла, что быть красивой в нонешнее время - только лишние траблы на голову собирать. Нонче красота - это уже не аки достоинство, и горилу косметологи и хирурги примадонной сделают.
                            Итого: были бы мозги - все остальное ерунда, прах и суета. Как говорила некая дама Коко Шанель: "В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете."
                            А то мне, например, принцип построения семьи в исламе более импонирует.
                            Для того, чтобы сравнить с чем-то, например, с каким-то иным принципом, надо этот принцип знать. А чтобы знать, надо интересоваться и изучать. Как изучать? Да почитать хотя бы. Ну, впрочем, вам может действительно больше импонировать исламский вариант семьи - хозяин барин.

Комментарий

• birinci
                              Участник

• 03 March 2011
                              • 3

Донна Роза, Вы знаете, я согласна с Вами в том, что до мужа-мусульманина необходимо донести, что такое истинное христианство. К сожалению, позиция мусульман о христианстве формируется точно так же как и у христиан о мусульманах в основном из СМИ. Для нас мусульмане это беспощадные фанатики-террористы, для них христиане это просто пустой лейбл на человеке, ничем не подкрепленный, так как везде только ложь, распутство и т.д.

Конечно для жены это очень долгий, кропотливый труд, но он того стоит. А кто знает, может у Господа и был такой план соединить двоих, чтобы не погибла душа второго. Жене необходимо своим личным примером доказать мужу, что его суждения являются ошибочными. Так же необходимо учить ребенка согласно заповедей Господних (чему мусульманин вряд ли будет противиться, так как принципы одни и те же не убий, не укради и т.д.), а окончательный выбор предоставить ему сделать самостоятельно.

Так же, я с Вами согласна по поводу того, что крещение ребенка в совсем юном возрасте ничего не значит. Ведь когда он (она) подрастет и станет глубже вникать в вопросы веры, то может изменить свою позицию на диаметрально противоположную.

Одним словом, если уж и совершился такой брак, то необходимо в нем работать и работать. И над собой и над просвещением мужа также.

Благослови Вас Господь

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

Странные люди, э-мюэ, верующие.

При совпадении всех, э-мюэ, физиологических отверстий сколько тысяч лет никак, э-мюэ, не совпасть мозгом.

Сами, э-мюэ, понастроили себе, э-мюэ, условностей и сами их, э-мюэ, преодолеваете.

Комментарий

Обработка...