Люди! зачем вы сами создаете себе проблемы?
Свернуть
X
-
И с этим согласна.
Вот и нечего "пускать потоки по площадям"
На все "любови", какие могут случиться, и потоков не хватит...
А Любовь истинная - это та, которая никогда не перестает. А не как прыщ, который неизвестно где и когда вскочит
(пардон за сравнение)
Комментарий
-
Можно справиться, если есть желание. Но, если, охватившее человека чувство любви, ему нравится, то тогда бывает очень трудно бороться с самим собой. И тут может помочь только здравый рассудок. Любовь же идет помимо разума.Но как же тогда Библия учит нас, что чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла? как Вы это понимаете? значит, чувства можно приучить!!!! так понимаю я. Обида - это тоже чувство. Ненависть - чувство. Если обижаться - грех, то мы можем справиться с этим чувством. Ненависть - грех. и мы можем справиться с этим чувством. влюбленность - тоже чувство. и с ним тоже можно справиться. Поверьте!!!
Последний раз редактировалось Таня555; 16 September 2010, 08:37 AM.Комментарий
-
Перед Богом мы все равны, и к писателям, особенно великим, это тоже относится. Их можно и нужно критиковать, не надо делать из них непогрешимых идолов. Любовь - это прежде всего верность и самопожертвование. Но самопожертвование делает человека счастливым. Ибо так поступил Сам Христос. "Но я другому отдана; Я буду век ему верна». - вот это литература. Для меня Татьяна всегда была идеалом женщины, в этой одной фразе сказано все. И это осознанный выбор женщины, всегда способной любить и всегда способной быть счастливой.Ну да, конечно, примеров масса. вот я и говорю, что не понимаю, зачем люди мучают сами себя. это с моей стороны, конечно, будет нахальством, кощунством и невежеством, но я не понимаю Чехова и других великих русских классиков, которые так много писали о несчастной любви и о супружеских изменах. Не вижу ничего гениального и шедеврального в таких сюжетах. Получается, что люди, талантливейшие, писавшие всю жизнь о любви, на самом деле ничего о ней не знали. Только не побейте меня камнями.
)) По той же причине мне не нравится фильм "Адмирал", где главные герои, казалось бы, положительные, повелись на свои чувства, как дети. Забыв о когда-то любимых супругах. Люди не поняли, что такое любовь. Любовь - это еще и верность, помимо чувств. А если чувства угасли, их можно снова разжечь. Было бы желание. ))Смотрю в будущее...Комментарий
-
Реальнее справиться тогда, когда зажглась искра, не дожидаясь когда подымется пламя до небес.
Про любовь помимо разума - это опечатка, надеюсь?
Комментарий
-
Именно с радости!!!
каждый день! Ведь "этот день сотворил Господь, чтобы мы радовались и веселились перед Ним!" 
И постарайтесь следить за своим настроением в течение дня. В Ваших силах - радоваться или грустить. Просто грустные, негативные мысли - отгоняйте. Лично мне очень помогают поднимать настрой мои новые проекты. Каждый день делайте что-то для достижения своей мечты. Это дает ощущение, что день прожит не зря.
Правда, для этого мечту (цель) еще иметь надо.
Хорошего Вам дня!!!! Каждый день!!!
Комментарий
-
Это самый разумный выход, когда речь о женатых. Тут и поспорить не с чем. А если оба свободны? Может у автора темы и есть какая-то статистика, когда неразделенная любовь была только проблемой, а когда перерастала в благословение в браке с этим человеком но все равно это очень индивидуально. В нашем собрании (хоть и небольшом) практически все браки начинались именно с неразделенной любви в одних случаях ждал он, в других она, причем ожидание длилось не 1 год. Поэтому мне крайне трудно понять, почему невзаимную любовь нужно практически сразу подавлять в себе. К тому же далеко не всегда люди, даже испытывая друг к другу симпатию, сразу вот так о ней заявляют открыто. В любом случае проходит время, за которое искра может перерасти в нечто большее, и с этим придется как-то жить.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
У меня недавно случилось безумие. Втюрился по уши в жену друга. Я женат у обоих по двое детей. Все верующие. Каким то чудом в последнюю минуту смогли выпрыгнуть из постели, не переспали. Отношения длились месяц обоих они просто измотали.
Сейчас отхожу от этих отношений. В общем сами мы не поняли что это было, видимо жара повлияла на мозг. Ходили практически полуголые, кислородное голодание, вот крышу обоим и снесло, да так что едва на место поставили.Комментарий
-
Полемизировать я с Вами на эту тему не буду, бо долго и муторно говорить на такие темы. Но если интересна моя точка зрения на сей счет, прочтите эту повесть, которую я написал, правда, около 10 лет тому назад, но с тех пор мало что изменилось в моих взглядах на Христа и Евангелие.Комментарий
-
Знаете, Вы правы. Действительно так бывает. Моя самая любимая подружка 10 лет любила парня, и только недавно они поженились. Но я бы на ее месте давным-давно рассталась с ним. и вышла за другого. и у меня были бы уже подросшие дети. (может быть, ведь не могу быть уверена на 100%). Но 10 лет изматывать себя неопределенностью не стала бы.Это самый разумный выход, когда речь о женатых. Тут и поспорить не с чем. А если оба свободны? Может у автора темы и есть какая-то статистика, когда неразделенная любовь была только проблемой, а когда перерастала в благословение в браке с этим человеком но все равно это очень индивидуально. В нашем собрании (хоть и небольшом) практически все браки начинались именно с неразделенной любви в одних случаях ждал он, в других она, причем ожидание длилось не 1 год. Поэтому мне крайне трудно понять, почему невзаимную любовь нужно практически сразу подавлять в себе. К тому же далеко не всегда люди, даже испытывая друг к другу симпатию, сразу вот так о ней заявляют открыто. В любом случае проходит время, за которое искра может перерасти в нечто большее, и с этим придется как-то жить.
У меня была похожая ситуация.
Слово «люблю» я говорила в своей жизни крайне редко. (До замужества). )) и это был как раз такой случай. Наш роман был такой красивый, необычный и яркий, что нам казалось, все фильмы про любовь просто отдыхают. Это было что-то Мы писали друг другу стихи, у нас внутри наших отношений был свой язык, свой юмор, который понимали только мы. Мы думали одинаково. Мы читали мысли друг друга и нам казалось, что счастливее нас нет никого во всем мире. Мне, по крайней мере. )) К тому же, надо сказать, этот МЧ умел сделать так, чтобы девушка рядом с ним чувствовала себя богиней. А еще он был очень красив. (но к слову скажу, внешность это самое последнее, на что я всегда обращала внимание). Но потом однажды мы пришли к выводу, что у нас разные взгляды на будущее. Мне уже было 26, и я хотела замуж, детей и т.п. Он этого не планировал в обозримом будущем. В общем, я сказала ему «ну, значит, не судьба» и мы решили расстаться. Мне принять такое решение было оооочень тяжело. Мне казалось, я собственными руками отрываю кусок от своего сердца. Все мои чувства кричали «НЕТ! Я не смогу без него жить! Я больше никогда никого не смогу полюбить» и все такое. Но я решилась на разрыв, как на необходимую операцию, чтобы потом жить долго и счастливо. )) Я решила не тешить себя пустыми надеждами. Я подумала так «если бы любил, женился бы.». У него на это были свои аргументы, но я думала по-своему.
Итак, я купила интересный, не скучный самоучитель английского и с головой ушла в него. Взяла контроль над своими мыслями. Мысли о нем гнала прочь. Переключалась на орфографию, вникала в новые правила, заучивала слова и диалоги. Это очень помогало мне не думать о нем. И знаете, с какой радостью стала ловить себя на мысли «А ведь я уже не думаю о нем! Я думаю об английском! Я не страдаю!» Это было ощущение победы! ))
И что Вы думаете? Мы расставались с ним несколько раз. Можете себе представить: я всеми силами стараюсь забыть о нем, а он потом приезжает и говорит, что жить без меня не может. Мы опять долго разговаривали, опять приходили к выводу, что нам лучше расстаться, и снова прощались навсегда. Я снова с головой уходила в английский, ловила себя на победоносных мыслях, а потом бац! Он опять приезжал. И так несколько раз. Его приезды все усложняли. Но я была тверда в своем решении. Я знала, что так будет лучше.
Главное решиться. Это как прыжок с парашютом: не думаешь о страхе, не слушаешь свои чувства и все мысли гонишь прочь. Просто делаешь шаг вперед и все Тот, кто прыгал, поймет меня. ))
И наверное, я перестаралась. ))))) Потому что он еще долго потом названивал мне, но в конце концов, я стала понимать, что он уже начал меня раздражать. От былых чувств не осталось и следа. Все прошло. Все прогнала. ))
Я смогла его разлюбить, хоть он и не оставлял меня в покое. И знаете, мне его разлюбить было гораздо легче, чем того музыканта, про которого уже писала. Очень мне понравилось, как сказала Злая Фея: это как тренажер. Сначала кажется нереально. Но потом понимаешь, что все возможно. С каждым разом справляться с нежелательными чувствами все легче и легче.
Тут кто-то сказал, что я держу свое сердце в ежовых рукавицах. Может, это и так можно назвать. Но я делаю это только из любви к себе. Потому что очень люблю свою жизнь и хочу ее прожить счастливо. Я могла бы продолжать встречаться с тем парнем. И до сих пор мы не поженились бы. Я бы мучилась в неопределенности, и тешила себя надеждами, что может быть, когда-нибудь, он все-таки решится на мне жениться. )) Но мой «жестокий» выбор - это как поход к стоматологу. Надо немного потерпеть боль, чтобы потом не было никаких осложнений.
А самое интересное то, что ровно через две недели после нашего расставания, я познакомилась со своим будущим мужем. Так что все было не зря! О как! ))))Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 18 September 2010, 12:45 AM.Комментарий
-
В данном случае - не обязательно "нужно" - это Ваш собственный выбор. Но ведь можно не развивать свои чувства, а как бы "призаморозить " их. Ради себя. чтобы не мучиться. Мне нравились некоторые парни по многу лет. но они были у меня просто "на примете". Я была с ними в хороших, дружеских отношениях. я с ними общалась, мы виделись. но если они не проявляли ко мне ничего кроме простой дружбы, я не видела смысла влюбляться в них. я думала "вот если этот обратит на меня когда-нибудь внимание, тогда и влюблюсь в него". Я искре не давала разгореться, но и не тушила ее.Поэтому мне крайне трудно понять, почему невзаимную любовь нужно практически сразу подавлять в себе. К тому же далеко не всегда люди, даже испытывая друг к другу симпатию, сразу вот так о ней заявляют открыто. В любом случае проходит время, за которое искра может перерасти в нечто большее, и с этим придется как-то жить.
Ну, лично я жила так. и не жалею.Последний раз редактировалось Мисс Каприз; 18 September 2010, 01:09 AM.Комментарий
-
[quote=Мисс Каприз;2318611].Знаете, Вы правы. Действительно так бывает
Сестры и девушки, девушки-сестры!
Вы, на мой взгляд, сильно запутываете себя. И из-за того, что опять перепутываете чувства и эмоции. Чувства - это то, что от вас совсем не зависит. Эмоции - это то, что прорывается наружу, что могут видеть другие.
Говоря о подавдении чувств вы говорите о подавлении эмоций. Чувствами можно только делится. Причем с тем, кто не осудит за них.
Бог помогает подавлять негативные эмоции. Потом это становится привычкой и проблем не создает. И мы говорим: "Чувства ... ушли ...".
Но делится чувствами с кем-то просто необходимо. иначе они будут искать выхол в виде эмоции.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Не из опасения ли такие вопросы приходят в голову, где большое троеточие и никакого предвидения кроме банального ожидания и проверки, которых никто полностью пройти не может? Будет ли благоразумием бесконечные вопросы в голове, принимая во внимания тот факт что пункт номер три который вы указали плохо вяжется с пунктом номер один? Насколько я знаю чем больше загружена голова размышлением, тем минимум действий человек способен совершить! Если бы такая ситуация произошла во время скажем пожара, где времени думать мало, то ваше "предвидение на кофейной гуще" может сослужить вам плохую службу.Да нет, не страх! Для меня это - благоразумие. Помните уроки ОБЖ? )) Меня так впечатлили те три основных закона безопасной жизнедеятельности, что они врезались мне в память на всю жизнь:
Вот те три закона:
1. Предвидеть. (а что повлечет за собой этот новый роман? чем это чревато? получу ли я взаимность, или буду страдать? или может, разрушится чья-то семья? и т.д., и т.п.)
Без комментариев!2. По возможности - избегать.
(без комментариев
)
Если человек который контролирует мысли все таки влюбляется то либо он хреново контролирует их (скорей всего ибо тогда в действиях он будет минимален) либо это чувтво - вне контроля. А стремление избавиться - лишний раз указывает на это.3. При необходимости - действовать. (принять меры. просто взять ответственность за свои чувства на себя. никто не заставляет нас влюбляться. ни Бог, ни "объект" любви, но это делаем мы сами, и если процесс уже пошел, срочно сказать "стоп". переключить мысли. это можно. начать учить новый язык, уехать в отпуск, устроиться на новую работу, накупить дисков с комедиями, прочесть увлекательную книгу ну и вам самим лучше знать, как отвлечься и переключить свои мысли.)
Если есть эта влюбленнасть то есть и желание. В противном случае не было бы ни одного ни другого.БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!! и Вы сможете пресечь нежелательную влюбленность. Любой сможет. я была еще совсем зеленой девченкой, и то у меня получалось.
Комментарий
-
Добро и зло - в голове, а не в миру, также как греховность и святость! Мир такой каким мы его видим и то что для одного может быть раем, для меня может быть наоборот.Но как же тогда Библия учит нас, что чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла? как Вы это понимаете? значит, чувства можно приучить!!!! так понимаю я. Обида - это тоже чувство. Ненависть - чувство. Если обижаться - грех, то мы можем справиться с этим чувством. Ненависть - грех. и мы можем справиться с этим чувством. влюбленность - тоже чувство. и с ним тоже можно справиться. Поверьте!!!
Если делить чувства на грешные и негрешные, то необходимо понять почему такая классификация и в чем разница. Если все чувства - грех, а не грех - контроль над этими чувствами, то все мы грешники неисправимые ибо знания наши в особенности опыт (живое знание) формируется именно благодаря чувствам. И контроль возможен только тогда когда есть что контролировать. Сам по себе он - нефункционален .
Все это напоминает случай: Обезьянка поймала в речке рыбку подвесила на дерево и говорит: "Не бойся, я тебе не дам больше причинить себе вред!"
Очевидно что за контролем стоит страх и чем больше человек стремиться контролировать тем больше он движим страхом.
Крайняя степень - паранойя.Комментарий

(на мой скромный взгляд
Комментарий