Максимушка - солнышко моё!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • золотая рыбка
    Участник

• 25 July 2010
    • 46

Максимушка - солнышко моё!

Здравствуйте,я первый раз на форуме.И волнующей меня темы нет. Вот и открываю её,
    Меня зовут Наталья,33 года. Супруг Андрей-36лет. Двое детей:Максим-24.11.05.,Катя-23.04.08.
    Напишу нашу историю. Брак по любви,Венчались. Перед зачатием готовились:пост,молитвы. Всё было прекрасно. И мир в семье,и счастье семейное. Забеременела. Счастливая беременность и ожидание рождения малыша,которого мы очень ждали. И вот тут нас постигла беда. Роды тяжёлые. Родовая травма-Кровоизлияние в мозг.На третьи сутки кома.Отёк мозга. Реанимация и борьба малыша за жизнь. Всё как в страшном сне. В дальнейшем Шунтирование,синдром ДЦП. Регулярные больницы. Глубочайшая депрессия. А вернула меня к жизни моя Катюша.Второй ребёнок. Родилась и сразу встало всё на свои места. И Максимка в развитии пошёл. Катюша стимулирует Максимку на развитие.Она ведёт его за собой.Сейчас Максимке 4года8мес. Мы учимся ползать. Разговаривать. Отстаём в развитии.
    И всёёёёёёё это время я задаю себе вопрос. В чём причина болезни моего Максимушки?. Зачем же невинному малышу такие муки. ? Господи,в чём же я так провинилась? Хочется узнать.что же я могу предпринять ,чтобы Максимка выздоровел. Господь мне во всём помогает. Можно сказать ведёт за собой. И только недавно я поняла,что я счастливая мама. Ведь у меня малыш-ангелочек. Добрый.ласковый.И такой милый. Я в нём души не чаю. Наверное через Максимушку Господь учит ЛЮБИТЬ?Я стала другим человеком.пройдя через эти трудности.
    Прошу вас может кто откликнется. Может молитву кто произнесёт, К Матроне повезти не могу. Ему нельзя.А она ведь чудотворная.
    Живём мы в г.Сочи. Лазаревском р-не. пос.Вишнёвка.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от золотая рыбка
    Здравствуйте,я первый раз на форуме.
    Цитата из Библии:
    20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
    21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
    22 Иисус, отвечая, говорит им:
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    (Мар.11:20-24)

Ищите Живого Бога.
    Ищите Живого Слога.
    Он Силен всё изменить.
    Когда будет в вас Жить.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• золотая рыбка
      Участник

• 25 July 2010
      • 46

Вера в исцеление.

Спасибо вам за ответ.Я прочитывала несколько раз библию-Новый завет. Согласно полностью с вами. По вере будет вам: сказал Господь. Но ведь не всегда так ,как мы хотим получается. С болезнью Максимки я поняла,что на Всё Воля Божия! И ничего не происходит без его участия. Я верю,что мой сынуля станет социально адаптируемым человеком. По крайней мере мы с супругом пытаемся делать всё от нас зависящее, часто ущемляя себя во многом. Но ведь ребёнок главнее всего в нашей жизни. Препятствий много,которые нам приходится преодолевать. В частном случае-это прогнозы врачей некоторых,которые наверное просто не от Бога. Вот представьте,как можно сказать матери.которая бьётся изо всех сил поднять ребёнка: Бесполезно,Ваш ребёнок не будет нормальным,будет слабоумным,о каком садике,школе вы ведёте речь? Ведь он не способен................... И тут же слёзы ручьём,депрессия. Но находятся откуда-то силы. )Встречаются случайно замечательные люди,от которых я получаю ответ,помощь.и тут же вижу выход. .Встречаются доктора,наверное от Бога,которые видят в Максимушке ребёнка не безнадёжного.: Таким образом меня Господь ведёт.Теперь я не сомневаюсь.что Максимка поднимется,ведь нам помогает сам Господь. То,что мы ищем мы всегда находим.Главное сильно захотеть!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Наверное через Максимушку Господь учит ЛЮБИТЬ?
        Сестра сама себе на вопрос ответ даешь, другими словами ты согласна с тем что больного ребенка любят иначе чем здорового. Здоровый вырастет и выпархнет, а мелкому твоему ты будешь нужна по жизни, любовь твоя будет ему и подушкой и одеялом. Как любишь ты так будут любить и тебя. Главное что бы муж не оставлял тебя никогда и всей семьей предстанете перед Богом и все вопросы твои разрешатся ))) другим слова Блаженная Ты Господь с тобой.

ПС на будущее никогда не ставь вопрос так "За что Бог дал больного ребёнка?"Бог не наказывает и не поощряет но все что для Человека все для научения и в пользу.

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Наташа, хочу поблагодарить вас за эту тему, за ваш искренний и пронизанный любовью рассказ о детках. Действительно бывали случаи, когда взрослые люди (по-каким-то причинам отстающие в развитии) , глядя на своих младших сестер или братьев учились вместе с ними ходить и обретали многие другие навыки.
          В Сочи есть (надеюсь, что еще есть) центр реабилитационной помощи детям с нарушениями ЦНС. Называется центр " Виктория"
          Центр медико-социальной реабилитации детей инвалидов Виктория - Центр медико-социальной реабилитации детей инвалидов Сочи - Медицинские центры Сочи
          Общение с детьми и родителями этого центра оставили ощущение любви и тепла по-отношению ко всем людям, а не только к своей семье. Это как островок человечности в океане борьбы за выживание
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

золотая рыбка
            Хорошую тему создали.Я лежал 3 раза в НИИ педиатрии (Москва).
            Лучший институт в стране,современные методы лечения,в итоге - небольшое улучшение состояния как у ДЦПшников,так и других больных.
            Бесполезно,Ваш ребёнок не будет нормальным,будет слабоумным,о каком садике,школе вы ведёте речь? Ведь он не способен.
            Да,он не будет нормальным,жестокая реальность.Сколько раз видел ревущих мам возле икон - ни один ребенок чудесным образом не исцелился.
            А на врачей не злитель,они из-за своей работы такие прямые.

Самое лучшее,что Вы можете сделать - это развивать моторику ребенка (одного паренька знаю,он ходить начал после двух лет лечения),да поменьше нервничайте и следите за своим собственным здоровьем - ему же (ребенку) мама здоровая нужна.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Herr
              Участник

• 01 January 2010
              • 25

Мир Вам ! Я уже на форуме писала свою историю. Сын в 4 года - начало епилепсии. И позже лиагноз - скрытая форма енцифалита. Я также думала почему? за что? много было вопросов. Но была молитва до Господа, и ответ, сейчас ему 28 лет, он здоров. Учится в университете. Многое изменилось, а главное,вся семя пришла к Господу. Вам дам совет - молитесь, ложите руки на ребенка и молитесь, Пусть сердце будет наполнено молитвой к Господу, Слишала одну осторию, - муж уехал на зароботки в Америку, жена просила у Господа смерти для сына с диагнозом ДЦП, что б в дороге небыл обузой. Через время явилса ангел во сне и говорит, что воли Господа нет на смерть. Пусть молится об оздоровлении. Сын на смертном одре в чужой стране даст ей воды( позаботитца о ее старости).Збылось как сказал ангел. мир Вам!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Главное сильно захотеть!
                Это вам от меня подарок.
                Золотая рыбка.

В одном озере большом,
                Где-то там под камышом.
                Проживала одна рыбка,
                Золотая очень шибко.
                Жизнь её среди лягушек,
                Пустословных скреготушек,
                Очень тяжко проходила.
                От того она тужила.
                Все лягушки ведь смеялись,
                С милой рыбки издевались.
                Все старались по немножку,
                Ей подсунуть дёгтя ложку.
                Рыбка мучилась страдала,
                А того она не знала,
                Что и счастье и покой,
                Здесь почти, что под рукой.
                Нужно только от лягушек,
                Подлых сподтишка подружек,
                Переплыть в другое Царство,
                Где считают злом коварство.
                Там Царит мир и покой,
                Льётся там Любовь рекой.
                Творческие размышления о вечном
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• золотая рыбка
                  Участник

• 25 July 2010
                  • 46

Добрый вечер! Спасибо вам всем за великую поддержку!. Ох,как иногда её мне не хватает.
                  gulchatay: Центр ещё существует. Но он уже не такой, как был раньше. Я в основном лечу Максимку в г. Краснодаре. А в Сочи просто нет специалистов. Они нас отсылают в Краснодар. И в большей степени отказываются. Вот к примеру отказались нас брать в садик. А Максимке так надо! Ведь я как мать это знаю.Будет стимул в развитии,ведь дети так стимулируют. Я это чувствую и поэтому добиваюсь. А у них нет специалистов,которые бы могли заниматься с Максимушкой. Препятствий много. Здесь в Сочи мы не нужны никому. Вот и пришлось мне добиваться садика в Краснодаре. Всеми силами и не силами добилась садика. Нас закомплетовали в садик спец. Для ДЦП детей. С условием если я пойду туда работать. Слава Богу,Господь помогает. И на земле есть люди бескорыстные.Но теперь ведь нам с семьёй предстоит переезд. Жить будем на квартире. Но ничего.Это надо!
                  Modern: Действительно реальность жестокая. И социум тоже. Ведь детям с отклонениями выживать приходится в социуме. Люди иной раз бывают жестоки. Поэтому я и забочусь сейчас об интеллекте Максимки, Отстаём пока сильно. Но ведь ещё всё впереди. Конечно я уже смирилась с тем.что Максимка не будет здоров. Т.Е отклонения будут. Но самая главная задача для нас сейчас-это встать на ноги,пойти.Интеллектуальный уровень поднять до социального. Вот я и бьюсь как рыбка в воде. И незнаю куда же мне прыгнуть чтобы достичь наивысших высот в нашем случае.Вот сейчас занимаемся по методике Луговой. Прекрасный специалист.и сама мама особенного ребёнка. Она мне и задания даёт. Учим буквы. Пытаемся накладывать лото. И это только за месяц занятий по её методики.А раньше и логопеды отказывались от нас. А она умница . Знает как найти подход к детям не обучаемым.так считали моего Максимку. теперь вместе с Луговой мы сила! Так что надежда большая на то,что Максимка на интеллектуальный уровень выйдет. Конечно всё зависит от нас, от родителей. Насколько мы сейчас вложим,настолько и ответ будет.
                  beta: Спасибо за подарок. Это как раз про нас. Очень тронута.
                  Благодарю вас всех! Спасибо вам за всё!

Комментарий

• золотая рыбка
                    Участник

• 25 July 2010
                    • 46

Наш ник-золотая рыбка

В одном озере большом,
                    Где-то там под камышом.
                    Проживала одна рыбка,
                    Золотая очень шибко.
                    Жизнь её среди лягушек,
                    Пустословных скреготушек,
                    Очень тяжко проходила.
                    От того она тужила.
                    Все лягушки ведь смеялись,
                    С милой рыбки издевались.
                    Все старались по немножку,
                    Ей подсунуть дёгтя ложку.
                    Рыбка мучилась страдала,
                    А того она не знала,
                    Что и счастье и покой,
                    Здесь почти, что под рукой.
                    Нужно только от лягушек,
                    Подлых сподтишка подружек,
                    Переплыть в другое Царство,
                    Где считают злом коварство.
                    Там Царит мир и покой,
                    Льётся там Любовь рекой.

Хочу немного написать о своём нике. Я везде регистрируюсь под ник :Золотая рыбка. А история началась с того,как мы с супругом задумались о рождении ребёнка. Я в тот период посты соблюдала,Усердно молилась. И вот снится во время поста сон. : Мы с Андрюшкой в лесу. Везде торфяная земля, Но мы не проваливаемся.Ступаем с ним по поверхности рыхлой земли. И в середине леса озеро не большое. Андрей раз забросил удочку-нет рыбки,второй раз забросил и снова нет рыбки. А в третий раз забросил и впоймал рыбку не простую,а золотую.(Прямо как в сказке у Пушкина) Да и с короной на голове золотой. Принёс,дал мне в руки. А рыбка на меня смотрит человеческими глазами,и такая милая. Пожалела я её и говорю Андрюшке. давай мы её отпустим в её стихию. А то ведь в руках погибнет она. Так и сделали. А когда появятся три желания она приплывёт и исполнит их. Вот такой был чудесный сон. И на следующий месяц наступила долгожданная беременность. Поэтому мой ник посвящается сынуле Максимке. Ведь у нас он золотая рыбка!

А цитата как раз в тему. Ведь так и есть. Мы выживаем в обществе. Которое пытается загнобить моего сынулю. Но мы не сдадимся. Максимка очень сильный духом. И главное такой жизнелюбивый. Растёт добрым,ласковым. Как ангелочек.И есть люди.которые смотрят на него с умиротворением.
                    Вложения

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

А цитата как раз в тему. Ведь так и есть. Мы выживаем в обществе. Которое пытается загнобить моего сынулю. Но мы не сдадимся. Максимка очень сильный духом. И главное такой жизнелюбивый. Растёт добрым,ласковым. Как ангелочек.И есть люди.которые смотрят на него с умиротворением.
                      Смотря на фото Вашего ребенка, никогда не подумала, что у него есть проблемы со здоровьем. Взгляд такой живой и задорный . Какое счастье, что у него есть мама и папа. Да сохранит Господь Вашу семью.

Комментарий

• золотая рыбка
                        Участник

• 25 July 2010
                        • 46

Смотря на фото Вашего ребенка, никогда не подумала, что у него есть проблемы со здоровьем. Взгляд такой живой и задорный . Какое счастье, что у него есть мама и папа. Да сохранит Господь Вашу семью!

Да.вы не первая говорите об этом. Многие посмотрев на Максимку радуются,ведь он перенёс многое,а всё равно борится. Борец большой. И приграды проходит. Внутренний стержень сильный!. А главное нам он нужен,и наверное он это чувствует. А было время,кода врачи вообще говорили.что может вообще не выжить. А сейчас и сами радуются. Как мне многие мамочки говорили.Бедная мама. Ведь что бороться толку не будет. А встретившись с ними в больнице не ожидая наших результатов удивляются. Наверное большая заслуга Господа нашего. Молитвы наши услышаны!

Комментарий

• wowa-8
                          ---ХХХ---

• 16 July 2006
                          • 712

Ну никто не гарантирует же что если человек верит в Бога то тут на земле будет рай. Веруючим людям за частую очень плохо и много дипрессий имеют.

Но посмотрите например на Давида, какая у него жызнь была, царь хотел его убить, потом сын (подумайте себе сын Давида) пошел против него воевать, жена Урия думаете у неге не было депрессий ? Или пример Иова. У них не было примера как у нас они :-).

Бог может с несчатья зделать счастье, в проблемах можно хорошо показать любовь к Богу и преднаость Ему.

Я жыву например каждый день ожыдая самого плохого в моей жызни.

Мир вам!!
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• золотая рыбка
                            Участник

• 25 July 2010
                            • 46

Богиня Райская!
                            А вы сами то в тяжёлой ситуации были? Если да,то тогда возможно вы понимаете каково это ,когда ребёнок болеет. Если же нет,не приходилось вам в такой ситуации побывать, то вы не имеете право осуждать. И вообще осуждение это великий грех. А вы у нас здесь всё время занимаетесь этим. Конечно вы вправе оставаться при своём мнении. Никто вам за это ничего не сделает, просто вы этим вредите только себе самой. Жить с таким настроем в жизни нельзя! От этого страдаете лишь вы сами и вас окружающие люди. И если вы, как говорите верующая, тогда что же вас окружает агрессия и большие претензии.. Не хочу никого обижать . Но если зашла такая тема,лучше поставить всё на свои места.
                            Жалости я не ищу как вы пишете. Просто поддержку в наше трудное время. А то ,что у нас особенный ребёнок,за это я не робщу на Бога. Я принимаю это.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Богиня Райская
                              тема должна быть объективной,я высказываю свои понимания.а кто тебе сказал,что я сужу?я никого не сужу,я высказала свое мнение,что верующие не должны быть лукавы.
                              В теме с конкретной проблемой подобное обобщение выглядит просто неуместно. Попробуйте открыть свою тему и там поднять этот вопрос, а здесь человек приокрыл свою жизнь и Вы уже нацелились своим плевком на неё. Нельзя ж так.

Комментарий

Обработка...