Максимушка - солнышко моё!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от золотая рыбка
    Верить надо,но в меру! А монахиней я становиться не собираюсь. .
    человек либо верит либо не верит... Господь сказал :

- "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"

а в монахи идти ни кто не заставляет
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Быть христианкой -это ведь не затворничество!
      Да, христианство и затвоничество - это две большие разницы. Ученики Христовы призваны светить в этом мире, являя людям Бога, Его любовь и милость:
      Цитата из Библии:
      Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф. 5:14-16).
      Я такой человек,меня всё интерисует в этом прекрасном мире.
      Но при этом стОит помнить, что в этом прекрасном, казалось бы, мире, есть немало того, что Господь называет мерзостью...
      А в одной Библии на многие вопросы нет ответов.
      Один брат говорил: "На все вопросы Бог дал ОДИН ответ - Иисуса Христа". Иисус живой, Он говорит и каждое слово Его - истина. Зачем Вам искать ответы в религиях, не признающих Иисуса Христа Богом и Искупителем? Будьте осторожны и да будет страх Господень Вашим проводником во все дни Вашей жизни.
      Цитата из Библии:
      Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исх. 20:3).

Цитата из Библии:
      Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель (Исх. 34:14).
      Бог предлагает каждому человеку жизнь и смерть, благословение и проклятие и говорит: Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор. 30:19). А жизнь - только во Христе (Иоан. 1:4).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Добрый день SVETHAM!
        Добрый вечер.

Быть христианкой -это ведь не затворничество! Я такой человек,меня всё интерисует в этом прекрасном мире. А в одной Библии на многие вопросы нет ответов. А я ищу,многим интерисуюсь! И мне интересно как выглядит другое вероисповдание.Какие у них законы. Верить надо,но в меру! А монахиней я становиться не собираюсь. Вот мне давно интересна религия-мусульманство. Только вот КОРАН я никак не прочитаю. Катострофически не хватает времени.
        Вам уже успели хорошо ответить и Тибет, и Эстер-Эстония. Добавлю немножко своего мнения.

Изучение других религий само по себе безусловно расширяет кругозор, но при неустойчивом отношении к христианству может наложить свой отпечаток на мировоззрение и дать возможность всякого постороннего влияния на жизнь. Если Вы подходите к духовным НЕхристианским книгам с желанием найти ответы для себя, то можете просто себе навредить, поскольку вся эта литература большей частью оккультная.

Комментарий

• золотая рыбка
          Участник

• 25 July 2010
          • 46

Сообщение от тибет
          человек либо верит либо не верит... Господь сказал :

- "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"

а в монахи идти ни кто не заставляет
          Сообщение от Эстер-Эстония
          Да, христианство и затвоничество - это две большие разницы. Ученики Христовы призваны светить в этом мире, являя людям Бога, Его любовь и милость:
          Цитата из Библии:
          Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф. 5:14-16).
          Но при этом стОит помнить, что в этом прекрасном, казалось бы, мире, есть немало того, что Господь называет мерзостью...
          Один брат говорил: "На все вопросы Бог дал ОДИН ответ - Иисуса Христа". Иисус живой, Он говорит и каждое слово Его - истина. Зачем Вам искать ответы в религиях, не признающих Иисуса Христа Богом и Искупителем? Будьте осторожны и да будет страх Господень Вашим проводником во все дни Вашей жизни.
          Цитата из Библии:
          Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим (Исх. 20:3).

Цитата из Библии:
          Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель (Исх. 34:14).
          Бог предлагает каждому человеку жизнь и смерть, благословение и проклятие и говорит: Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор. 30:19). А жизнь - только во Христе (Иоан. 1:4).
          Сообщение от svetham
          Добрый вечер.

Вам уже успели хорошо ответить и Тибет, и Эстер-Эстония. Добавлю немножко своего мнения.

Изучение других религий само по себе безусловно расширяет кругозор, но при неустойчивом отношении к христианству может наложить свой отпечаток на мировоззрение и дать возможность всякого постороннего влияния на жизнь. Если Вы подходите к духовным НЕхристианским книгам с желанием найти ответы для себя, то можете просто себе навредить, поскольку вся эта литература большей частью оккультная.
          Добрый вечер тибет, Эстер-Эстония и svetham!
          Я никак не могу понять,а что плохого в том что я буду изучать религию востока! Ведь в школах,институтах мы изучаем. Но ведь это не значит ,что я поменяю веру. Я верую в Христа, ! Просто я не соглашаюсь с некоторыми законами православия. Ну например, что читать книги можно только которые благославлены патриархом, А если то ,что мне надо для исцеления Максики нет в православных книгах?
          ТИБЕТ!А что значит или веришь или нет?. Это ведь тогда можно сказать насилие!А навязывание зомбирование только в сектах бывает. А в православии выбор всегда за тобой. Нет насилия и навязывания воли! Я понимаю верующий человек должен быть всегда добрым,смиренным,но это ведь не значит себе отказывать в том, что тебе полезно . Да,церковь многое не принимает. Понимаю те книги которые могут навредить душе ,ну например МАГИЯ. А вот я никак не могу понять почему запрещено читать книги других религий! Что в этом плохого?Это значит мне нельзя читать и другую литературу,ну например новые методики лечения. Они ведь не благославлены патриархом. Ну я имею в виду книги Домана! По которой методике Мой Максимка начал развиваться. Сложа руки я сидеть не могу!!! Может как раз что-то новое даст мне стимул в развитии,и возможно шаг к более быстрому исцелению Максимки! Надо ведь действовать! Что я и пытаюсь делать!

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Добрый вечер тибет, Эстер-Эстония и svetham!
            Я никак не могу понять,а что плохого в том что я буду изучать религию востока! Ведь в школах,институтах мы изучаем. Но ведь это не значит ,что я поменяю веру. Я верую в Христа, ! Просто я не соглашаюсь с некоторыми законами православия. Ну например, что читать книги можно только которые благославлены патриархом, А если то ,что мне надо для исцеления Максики нет в православных книгах?
            Уважаемая рыбка, дело же не в книгах, а в Вашем отношении к прочитанному. Никто Вам не может запретить делать что-то, лично я лишь предупредила об опасности оккультного влияния со стороны. Действительно, библия не даст Вам никакой методики лечения, этого Вы даже с лупой там не найдете. Библия не книга по медицине, или по любой другой области знаний, это всего лишь откровение о Боге, который предлагает свой путь в этом мире. Может не такой и легкий, свой крест ведь есть у каждого, но для меня достаточно даже того, что Он меня просто любит и дает мне свободу выбирать. Пусть Бог поможет Вам различать изучение от следования за кем-либо и укрепит Вас в полном доверии к христианскому Богу. Благославлений и Максимке .

Комментарий

Обработка...