Максимушка - солнышко моё!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

Сообщение от Vetrov
    2я_сама
    Осторожнее со словами. И насчет времени и по поводу другого выхода.
    А что с этими словами не так?

Верить и надеяться надо всегда, а не только ждать.
    Верить и надеяться надо на то, что работает, а не на сказки.
    Знаете ли Вы, что стволовые клетки провоцируют рак?
    А позитивное мышление всегда лучше, чем опустить руки и ждать чего неизвестно.

Когда у меня убили мужа, я не квасилась, а повторяла себе: "Раз-два, горе - не беда..." и даже напевала "Всё к лучшему, всё к лучшему, поверь - никто не обходился без потерь".
    А по-Вашему, выходит, надо скорбеть годами? Или скажете, надо было заморозить тело мужа и ждать, когда ученые найдут способ оживления мертвых???
    Нет уж, я лучше буду верить, что его душа успокоилась с миром и что его ангелы помогают дочкам.

Скажите, почему же атеисты хоронят покойников на кладбище в гробу и ногами к западу, а не зарывают как попало? Значит, где-то в глубине души верят во что-то?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Vetrov
      Верить и надеяться надо на то, что работает, а не на сказки.
      А почему бы не совместить то, что работает и "сказку"? Медицина обслуживает плоть, а душу утешает нечто более высокое. По-моему, одно другому не помеха.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2я_сама

Знаю, ученые работают над решением этой проблемы.

Позитивное мышление не поможет ребенку с ДЦП.

А по-Вашему, выходит, надо скорбеть годами?
        Для него уже не имеет значения как Вы себя будете чувствовать. Человек умер.

Или скажете, надо было заморозить тело мужа и ждать, когда ученые найдут способ оживления мертвых???
        Можно и так. Лучше чем заниматься самовнушением.

Нет уж, я лучше буду верить, что его душа успокоилась с миром и что его ангелы помогают дочкам.
        Да это сколько влезет. Только положение дел от этого не меняется.

Скажите, почему же атеисты хоронят покойников на кладбище в гробу и ногами к западу, а не зарывают как попало? Значит, где-то в глубине души верят во что-то?
        Понятия не имею, кто там кого как зарывает. Я хоронил не думая об этой ерунде.
        А гроб на похоронах нужен живым, а не мертвым.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2svetham
          А почему бы не совместить то, что работает и "сказку"? Медицина обслуживает плоть, а душу утешает нечто более высокое. По-моему, одно другому не помеха.

Самоутешение хорошо для матери, а ребенку нужно лечение.

Комментарий

• я_сама
            Участник

• 18 April 2010
            • 278

я_сама
            Знаю, ученые работают над решением этой проблемы.
            И Вы верите в эту сказку?

Позитивное мышление не поможет ребенку с ДЦП.
            А негативное, деструктивное мышление поможет? Нонсенс.

А по-Вашему, выходит, надо скорбеть годами?
            Для него уже не имеет значения как Вы себя будете чувствовать. Человек умер.
            Для него не имеет значения, а для меня имеет. И для Вас будет иметь значение, когда будете хоронить кого-то.

Или скажете, надо было заморозить тело мужа и ждать, когда ученые найдут способ оживления мертвых???
            Можно и так. Лучше чем заниматься самовнушением.
            Зря Вы так про самовнушение - аутотренинг показан как ученикам так и спортсменам - показатели улучшаются.

Да это сколько влезет. Только положение дел от этого не меняется.
            Ваше не изменится, а мои дочки лишний раз улыбнутся.

Понятия не имею, кто там кого как зарывает. Я хоронил не думая об этой ерунде.
            А гроб на похоронах нужен живым, а не мертвым.
            Ну мусульманам, положим, гроб не нужен. И кстати, атеисты чаще верующих могилы посещают. Не странно ли?

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2я_сама

И Вы верите в эту сказку?

Нет, не верю. Всего-лишь рассчитываю на научный метод, как доказавший свою эффективность.

А негативное, деструктивное мышление поможет? Нонсенс.
              Тоже не поможет. Помогут только действия. Научные изыскания.

Для него не имеет значения, а для меня имеет. И для Вас будет иметь значение, когда будете хоронить кого-то.
              Да, для Вас имеет. А для больного ребенка нет.
              Речь о нем, если Вы еще не забыли.

Ну мусульманам, положим, гроб не нужен. И кстати, атеисты чаще верующих могилы посещают. Не странно ли?
              Подобной статистикой не располагаю.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Vetrov
                Лично я с этим не спорю. При всем этом, ребенку надо передать веру в Бога и в себя, т.е. научить его жить в обществе как полноценного человека (даже если его состояние здоровья останется без значительного улучшения). Это роль семьи, а врачи пусть делают свое дело - лечат то, что умеют.

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

я_сама
                  Зря Вы так про самовнушение - аутотренинг показан как ученикам так и спортсменам - показатели улучшаются.
                  Аутотренинг и вера?
                  Вместо "Жизнь продолжается,продолжается.Нервничать совершенно бесоплезно.Нервничать бесполезно", вы себе внушаете "ангелы следят за моими детьми,следят,точно следят" ?

svetham
                  Лично я с этим не спорю. При всем этом, ребенку надо передать веру в Бога и в себя, т.е. научить его жить в обществе как полноценного человека (даже если его состояние здоровья останется без значительного улучшения). Это роль семьи, а врачи пусть делают свое дело - лечат то, что умеют.
                  Когда у детей отставание в развитии - им не то,что веру передать тяжело,их и научить говорить бывает практически невозможно.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• золотая рыбка
                    Участник

• 25 July 2010
                    • 46

Сообщение от Vetrov
                    2svetham

Конечно лечить надо регулярно. Я придерживаюсь некоторых пословиц-На Бога надейся,а сам неплошай и Под лежачий камень вода не течёт. Надо действовать разумеется. А сидеть сложа руки нельзя!Мы регулярно пролечиваем Максимку медикаментозно,массаж. Лфк. Без этого нельзя. У нас сразу давление внутричерепное повышается.И даже шунт не справляется.
                    А вот с тем,что самовнушение хорошо только для матери, я с вами не согласна! Вы не правы! Ребёнку это надо в первую очередь!. У нас день начинается с внушения. Я Максимке рассказываю какой он умница.какой сильный,умный и что у него всё получится.! . И он чувствует себя по другому. Силы появляются,желания.Но прежде чем что-то начинать выполнять я рассказываю ему, когда он спит, как надо выполнять правильно упражнение. И он впитывает это. Вот сейчас мы так учимся правильно ползать. Я думаю вы не раз слышали о таких примерах.когда внушали человеку что-то и это происходило?.
                    А по поводу пересадки. Я к этому отношусь настороженно. Хотя есть мамочки которые ездят туда. Конечно может и есть результат. Ну. сделали пересадку.Пошли клеточки туда где есть повреждение. Дали небольшой рекзультат!. И что дальше? Через пол года снова пересадку? А методика эта дорогостоящая-300000тыс.! И регулярно это делать надо. Как то я хотела повезти Максимку.А меня ведущие доктора отговорили. Зачем? Метод не проверенный-раз. Вы развиваетесь-два. Не стоит. Только выкинете деньги зря. Лучше на реабилитацию потратьтесь- в санаторий сьездийте.!
                    Мне ближе метод Домана. Это первый нейрохирург,который доказал, что и нервные клетки мозга восстанавливаются. И у его пациентов,у которых мозг был сильно повреждён, и уже не рос начинал расти!. И у самых безнадёжных людей мозг восстанавливался. Составил методику. Только её надо индивидуально составлять по профилю развития. Я пока в этом новичок. но есть сайт, где как раз мамы особых деток помогают друг другу.Кто-то уже попал в Филадельфию. И они в основном приносят новую информацию. И одна только надежда,что и у нас в России будет создан такой филиал!!!!!! . Но Россия сильно отстаёт от Европы.В Европе уже везде почти эти центры есть. А мы пока, так далеки?! Вот сайт на котором есть информация по методу Домана
                    Реабилитация Детей С Мозговыми Травмами По Доману (6) - Особые дети - Конференции клуба Родим и вырастим 45

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Modern
                      Когда у детей отставание в развитии - им не то,что веру передать тяжело,их и научить говорить бывает практически невозможно.
                      Мне, конечно, тяжело судить о таких вещах, но думается, что создание родителями вокруг ребенка любящей атмосферы, которая дает малышу чувство безопасности и уверенности в себе, уже шажок маленького человечка навстречу Богу. По сути, родители для любого ребенка до определенного возраста предстают как бог, который способен сделать все.

Комментарий

• золотая рыбка
                        Участник

• 25 July 2010
                        • 46

Когда у детей отставание в развитии - им не то,что веру передать тяжело,их и научить говорить бывает практически невозможно

Да Тяжело. Но мы уже начинаем разговаривать. Катюшка стимул даёт. А по поводу того,что не понимает,вы не правы. Такие дети умнее здоровых!Только выразить не могут. Сенсорика работает,а моторика нет. Клетки мозга повреждены. И информация полностью по путям не проходит. Вот сейчас мы как раз нашли такого логопеда -дефектолога,которая сама составила программу для не обучаемых. А сколько хождений бесмысленных по логопедам.И ответ,что ребёнок не обучаемый!. ОНА СОЗДАЛА СВОЙ САЙТ -АВТОРСКИЙ САЙТ ГАЛИЛИНЫ ЛУГОВОЙ. Вот как раз она- первый человек, начала заниматься с такими детками. И сейчас поднимает,доказывая,что умственной отсталости нет! Только надо найти правильный подход.
                        Почитайте её статьи и поймёте , что надо лишь прилагать максимум усилий. А у неё ребёнок сложнее моего в тысячу раз. Какая умница . Мне до неё далеко! И самое главное человек какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

золотая рыбка!

Я не верю в бога.
                          Но я не никогда и никого из верующих не призывал перестать верить. "Каждый выбирает по себе" - свою веру, свой взгляд на мир.
                          Но мне все же захотелось сказать Вам несколько слов, если Вы не откажитесь их выслушать.

Есть одна современная притча. Может быть Вы ее знаете, но я напомню Вам:
                          Решил бога наказать людей еще одним Всемирным потопом. В городе жил единственный праведник и ему было дано свыше преостережение о грядущем потопе.
                          Вот "открылись хляби небесные" и обрушилась вода на мир.
                          В городе поднялась суета, люди стали паковать вещи, грузиться на машины - спасаться в горах. Пришли соседи и к праведнику:
                          - Собирайся, поедешь с нами!
                          Но праведник отказался:
                          - Бог меня любит, он не убьет меня.

Вода поднялась к городу, последних жителей подбирают спасательные катера... Кричат и праведнику:
                          - Залезай в лодку!
                          А он стоит на коленях и молится:
                          - Бог не оставит меня, уезжайте сами.

Вода поднялась и затопила город. На крыше своего дома по-прежнему стоит праведник и молится.
                          МЧСовцы ему скинули трап с вертолета:
                          - Хватайся дурень, никто тебя больше уже не спасет.
                          А прведник все то же:
                          - Бог не утопит меня...

Вода поднялась еще выше и праведник утонул. Открыв глаза, он увидел бога и в недоумении спросил:
                          - Господь, я же так верил.. Почему же ты убил меня?
                          Но что бог ему ответил:
                          - Я три раза давал тебе возмножность спастись, а ты так ничего и не сделал для своего спасения!

Я вспомнил эту притчу не для того, чтобы поразвлечь Вас. Но мне очень не понравился советы Natali T в этой теме.

Если Вам нужен бог для утешения - пожалуйста. Если Вы считаете, что вера и молитвы помогут выздороветь сыну - нет возражений.
                          Но главным долно быть не это. Главными должны стать Ваши желание сделать все возможное для его выздоровления и любовь к сыну. Ваши действия, а не молитвы.
                          Вам никто не поможет, если Вы не станете бороться. Ни люди, ни Ваша вера.
                          Узнавайте о новых методах лечения, пробуйте способы, клиники и разных врачей. Читайте, ищите и пробуйте. Есть, конечно, немалый риск нарваться на фальшивых целителей, которым интересны только Ваши деньги. Сейчас таких много. Поэтому больше думайте, читайте, спрашивайте - люди помогут.

И еще деталь.
                          Не знаю, удастся ли Вам вылечить Вашего сына. По-всякому может сложиться.
                          Но сын всегда должен чувствовать к себе любовь. Дети и люди вообще бывают довольно жестоки и ему не раз придется столкнуться с обидой, косыми взглядами, черствостью, равнодушием и даже с оскорблениями. Но Вы должны ему внушить, просто заставить поверить в мысль, что он - не калека, не ущербный. Что он такой же человек - просто он другой. Но от этого ничуть не хуже любого человека.
                          Он никогда не должен быть обижен на жизнь.

Ну и если Вам помогает вера - ищите и в ней сил. Но не пассивного утешения, не плеча, в которое можно поплакаться, а именно - новых сил для жизни, для любви. За молитвами никогда не упускайте возможности реально пробовать и лечить.
                          Не погружайтесь в прошлое, чтобы найти ответ "почему" - ответа может и не быть. А вот терять время в настоящем Вам - просто нельзя.

Наверное, я говорю банальные речи...
                          Я чувствую, что у Вас и самой есть силы воспитывать и лечить сына. Вы не сдаетесь и это единственно верно. Вы сильная мама.
                          Но я хотел бы, чтобы Вы всегда правильно расставляли приоритеты - сначала сделайте все, что в Ваших силах.
                          А уж потом - молитесь о том, что Вам недоступно.

Удачи и терпения Вам!

С Уважанием,
                          Claricce
                          Последний раз редактировалось Claricce; 29 July 2010, 12:36 AM.

Комментарий

• золотая рыбка
                            Участник

• 25 July 2010
                            • 46

Благодарю Вас КЛАРИССЕ!
                            Спасибо вам за совет! Я к такому выводу уже пришла давно. Когда моему Максимушке нужна была операция,я как умолишённая отказалась от неё. Сказала на консилиуме всем врачам,что случится чудо и мой Максимка выздоровеет.( Подумала что произнося молитвы ко Господу регулярные ,спасут его без медикаментозного лечения и без шунтирования мы обойдёмся.) И как дура ждала чуда на пасху.! Представляете.что бывает с людьми?!. А пришла я квыводу такому:что Воля Божия была помочь моему Максимушке через операцию. Ведь врачами тоже Господь управляет. И вот с того самого момента я стала совсем другим человеком!!!!! Я стала лечить Максимку медикаментозно!.Сделали операцию,правда здорово с ней запоздали. .За что теперь себе локти кусаю.. А ведь всё могло быть возможно хорошо. ! Может быть не было бы ДЦП?! Первые 11месяцев я отказывалась от операции,А потом уже мы не могли её сделать по причине наших простудных заболеваний, Поэтому я начала ко всему подходить по другому.только радует одно.что нервных клеточек погибших мало, И мозг взял на себя функцию. Под лежачий камень вода не течёт. Надо действовать и не опускать руки никогда.! А винить себя продолжаю. но поезд ушёл. Проблемы есть и теперь их надо решать!
                            А по поводу новых методик.я интерисуюсь. И вот сейчас мы применяем. Главное мы стараемся сделать всё возможное от нас зависящее. Я так виновата перед Максимкой. Что даже сердце сжимается иногда. И как я могла.такое сотворить?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от золотая рыбка
                              И как я могла.такое сотворить?
                              Если Вы попросили прощения у Бога, то Вам нечего себя корить. Ведь Его кровь омывает кающегося грешника от всякого греха. И если Вы и дальше сможете также беззаветно и крепко любить своего ребенка, который оказался в болезни, то обязательно получите утешение от Бога.

Комментарий

• золотая рыбка
                                Участник

• 25 July 2010
                                • 46

Была я на исповеди.рАссказывала ситуацию,Просила прощения, Но всё равно остаётся осадок от пережитого. Просто очень сожалею. Почему я не сделала операцию раньше. На чтоо мне Батюшка ответил: А может вы тем самым спасли малыша от погибели. Вы как мать почувствовали. Может он прав. Но меня дерзает чувство вины в том что Максимка страдает по моей вине.

Комментарий

Обработка...