Максимушка - солнышко моё!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Net Life
    А жалость и поддержка разве так далеки друг от друга по смыслу?Видите, вы хотите читать только хорошее о вас. А всех остальных заткнуть пытаетесь и учить, что осуждение, оказывается, грех.

Не лицемерие ли это?
    Иногда полезно усомниться в собственной святости и правильности своих действий. Чтобы развиваться дальше.
    Net Life и Богиня Райская - я вот читаю Ваши посты и мне просто страшно становится.

Во-первых, дети не в ответе за грехи родителей
    Цитата из Библии:

Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца...

Ребёнок не в ответе за то, что сделал его(её) родители. Каждый из нас в ответе только за свои собственные поступки, за каждый свой собственный выбор.

Во-вторых, нездоровый ребёнок - это горе для родителей любых. Так что ни один здравомыслящий человек не стал бы осуждать и нападать ни на верующую, ни на неверующую маму, которая борется за своего ребёнка. Другое дело, что скорее всего такая мама будет верить - ей больше надеяться не на что.

Поэтому, дело тут не в том, что рыбка считает себя святой и правильной - а в том, что да, ей тяжело, и ей нужна не критика, а именно поддержка. Жалость от поддержки отличается тем, что поддержка несёт в себе дух оптимизма, приободряет, что всё будет хорошо.

Не дай, Боже, пережить Вам то, что пережила автор темы. Не будьте такой жестокой и обличайте "в тему". В этот раз - явно "не в тему".
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

----------------------
      Последний раз редактировалось Eugene_K; 29 July 2010, 02:51 PM. Причина: Dup
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• золотая рыбка
        Участник

• 25 July 2010
        • 46

Эдравствуй Eugene_K!
        Спасибо вам за поддержку. Вы понимаете что эначит поддержать. А когда меня начинают жалеть. мол бедненькие, Я всегда говорю так. Богатые!. Ведь проходя через трудности ,становишься сильнее духом. Вот и Максимка перенёс многое, Но продолжает жить.и борится за жизнь. Возможно будет ему тяжело в жизни.но я думаю справится.

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Сообщение от золотая рыбка
          Здравствуйте,я первый раз на форуме.И волнующей меня темы нет. Вот и открываю её,
          Меня зовут Наталья,33 года. Супруг Андрей-36лет. Двое детей:Максим-24.11.05.,Катя-23.04.08.
          Напишу нашу историю. Брак по любви,Венчались. Перед зачатием готовились:пост,молитвы. Всё было прекрасно. И мир в семье,и счастье семейное. Забеременела. Счастливая беременность и ожидание рождения малыша,которого мы очень ждали. И вот тут нас постигла беда. Роды тяжёлые. Родовая травма-Кровоизлияние в мозг.На третьи сутки кома.Отёк мозга. Реанимация и борьба малыша за жизнь. Всё как в страшном сне. В дальнейшем Шунтирование,синдром ДЦП. Регулярные больницы. Глубочайшая депрессия. А вернула меня к жизни моя Катюша.Второй ребёнок. Родилась и сразу встало всё на свои места. И Максимка в развитии пошёл. Катюша стимулирует Максимку на развитие.Она ведёт его за собой.Сейчас Максимке 4года8мес. Мы учимся ползать. Разговаривать. Отстаём в развитии.
          И всёёёёёёё это время я задаю себе вопрос. В чём причина болезни моего Максимушки?. Зачем же невинному малышу такие муки. ? Господи,в чём же я так провинилась? Хочется узнать.что же я могу предпринять ,чтобы Максимка выздоровел. Господь мне во всём помогает. Можно сказать ведёт за собой. И только недавно я поняла,что я счастливая мама. Ведь у меня малыш-ангелочек. Добрый.ласковый.И такой милый. Я в нём души не чаю. Наверное через Максимушку Господь учит ЛЮБИТЬ?Я стала другим человеком.пройдя через эти трудности.
          Прошу вас может кто откликнется. Может молитву кто произнесёт, К Матроне повезти не могу. Ему нельзя.А она ведь чудотворная.
          Живём мы в г.Сочи. Лазаревском р-не. пос.Вишнёвка.
          не знаю говорили вам уже или нет, я только первую страницу прочитал. Мне думается вы не правильно задаете вопрос "за что Бог дал больного ребенка?"

Когда то Иисуса спросили:

Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 2:
          Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

вот, что Иисус ответил:

3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

наберитесь терпения, думаю и на вашем сыне явятся дела Божии

Вот что передала вам моя жена: будет ваш Максимка стройный как кипарис:

Книга Исаия > Глава 55 > Стих 13:
          Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
          Последний раз редактировалось Колумб; 29 July 2010, 11:50 PM. Причина: добавил, то, что передала моя жена

Комментарий

• золотая рыбка
            Участник

• 25 July 2010
            • 46

Сообщение от Колумб
            не знаю говорили вам уже или нет, я только первую страницу прочитал. Мне думается вы не правильно задаете вопрос "за что Бог дал больного ребенка?"

Когда то Иисуса спросили:

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

вот, что Иисус ответил:

3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

наберитесь терпения, думаю и на вашем сыне явятся дела Божии

Вот что передала вам моя жена: будет ваш Максимка стройный как кипарис:

Книга Исаия > Глава 55 > Стих 13:
            Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
            Колумб!
            Спасибо Вам, Мне уже сказали об этом в самом начале. Хотела бы изменить название темы,но незнаю как. Спасибо вам за поддержку,за ваши пожелания.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Vetrov
              Дайте ученым время.
              .

ветров ! ты все эволюционируеш и эволюционируеш !!!
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• bvz
                Отключен

• 09 January 2010
                • 127

Колумб!
                Спасибо Вам, Мне уже сказали об этом в самом начале. Хотела бы изменить название темы,но незнаю как. Спасибо вам за поддержку,за ваши пожелания.
                попросите Админа Игоря

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                  12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
                  13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
                  14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Колумб!

(Золотая рыбка, извините, пожалуйста - я надеюсь, Вы поймете, того о чем я напишу, конечно же не хочу и не желаю Вам и Вашему сыну.
                    Если Вам больно - не читайте, я не хочу Вас обидеть)

Колумб!

вот, что Иисус ответил:

А зачем так сложно? Зачем все делать по рецепту "тесного ботинка"?
                    Разве не проще было бы "проявить дела Божии" не страданиями мамы и ее сына, а их радостью в жизни? Чтобы малыш не в пять лет учился ползать.
                    Если (пусть не сбудутся мои слова) не получится выздороветь и поправиться малышу, что тогда Вы скажите о "делах Божиих"? Как тогда нужно будет относиться к идее доброго бога? И на этот случай у Вас есть красивая цитата?
                    Разве мало случаев, когда не получается излечить болезнь? Дела божии так и останутся проявленными только в боли и обиде?

Я никогда не верил в бога. Ни ребенком, ни став взрослым.
                    Потому что я не вижу его доброты.
                    В мире есть добро и зло. Они были всегда - до, во время и после Христа. И после распятия добра в мире ничуть не стало больше. Дети как болели и умирали, так и умирают - с верой и без веры их родителей. Умирают млышами, не успев ничего нагрешить в принципе.
                    Кому нужна эта боль? Как можно верить в доброту после болезни и смерти детей?

Если даже бы меня и воспитали верующим, то я бы все равно перестал бы верить - после того как понял, что его доброта никого не спасает. Ни взрослых, ни детей.
                    Но если у мира есть Творец, то есть с кого спросить - почему мир такой неудобный?
                    Вы могли бы простить смерть малыша его убийце? Тогда почему нужно прощать богу - а ведь кроме бога нет никого, кто виноват в таких вещах (надеюсь Вы понимаете, что родители никогда не хотят ни боли, ни тем более смерти своим детям)?

Почему Вы хотите видеть доброту бога только в маловероятном выздоровлении, но не задаетесь вопросом - а где эта доброта сейчас? Где она была, когда малыш только рождался? почему мать должна страдать от болезни сына?
                    Какой в этом смысл? для кого?

Подумайте об этом, прежде чем нести эту сладкую благостную чушь с цитатами и "кипарисом".
                    Пусть лучше надеется на свои силы, пусть примет то, что произошло за реальность и борется за здоровье сына... Чем обольщаться бесполезной безадресной надеждой.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Andy_asp!

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      И это могло бы быть и хорошо...
                      Если бы не "любил" он иногда своих детей - насмерть.

А кстати, бог не пробовал любить, не наказывая?
                      Вы не поверите, но у гораздо более слабых, грешных, ограниченных в возможностях и падких на соблазн людей все же получается - любить, не наказывая.

"Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным" - неужели даже такую малость оказалось слабО сотворить для Всемогущего и Милостивого?

Claricce

Комментарий

• золотая рыбка
                        Участник

• 25 July 2010
                        • 46

Сообщение от Claricce
                        (Золотая рыбка, извините, пожалуйста - я надеюсь, Вы поймете, того о чем я напишу, конечно же не хочу и не желаю Вам и Вашему сыну.
                        Если Вам больно - не читайте, я не хочу Вас обидеть)

Колумб!

вот, что Иисус ответил:

А зачем так сложно? Зачем все делать по рецепту "тесного ботинка"?
                        Разве не проще было бы "проявить дела Божии" не страданиями мамы и ее сына, а их радостью в жизни? Чтобы малыш не в пять лет учился ползать.
                        Если (пусть не сбудутся мои слова) не получится выздороветь и поправиться малышу, что тогда Вы скажите о "делах Божиих"? Как тогда нужно будет относиться к идее доброго бога? И на этот случай у Вас есть красивая цитата?
                        Разве мало случаев, когда не получается излечить болезнь? Дела божии так и останутся проявленными только в боли и обиде?

Я никогда не верил в бога. Ни ребенком, ни став взрослым.
                        Потому что я не вижу его доброты.
                        В мире есть добро и зло. Они были всегда - до, во время и после Христа. И после распятия добра в мире ничуть не стало больше. Дети как болели и умирали, так и умирают - с верой и без веры их родителей. Умирают млышами, не успев ничего нагрешить в принципе.
                        Кому нужна эта боль? Как можно верить в доброту после болезни и смерти детей?

Если даже бы меня и воспитали верующим, то я бы все равно перестал бы верить - после того как понял, что его доброта никого не спасает. Ни взрослых, ни детей.
                        Но если у мира есть Творец, то есть с кого спросить - почему мир такой неудобный?
                        Вы могли бы простить смерть малыша его убийце? Тогда почему нужно прощать богу - а ведь кроме бога нет никого, кто виноват в таких вещах (надеюсь Вы понимаете, что родители никогда не хотят ни боли, ни тем более смерти своим детям)?

Почему Вы хотите видеть доброту бога только в маловероятном выздоровлении, но не задаетесь вопросом - а где эта доброта сейчас? Где она была, когда малыш только рождался? почему мать должна страдать от болезни сына?

Подумайте об этом, прежде чем нести эту сладкую благостную чушь с цитатами и "кипарисом".
                        Пусть лучше надеется на свои силы, пусть примет то, что произошло за реальность и борется за здоровье сына... Чем обольщаться бесполезной безадресной надеждой.

С Уважением,
                        Claricce

А при чём тут Бог?. Ведь он только всех нас направляет! А всё остальное делаем мы сами. В большей степени зависит всё от нас, И винить Бога в том,что у нас такое случилось ни к чему.

Комментарий

• золотая рыбка
                          Участник

• 25 July 2010
                          • 46

А при чём тут Бог?. Ведь он только всех нас направляет! А всё остальное делаем мы сами. В большей степени зависит всё от нас, И винить Бога в том,что у нас такое случилось ни к чему.
                          Возможно надо было намп по другому поступить, Обеспечить полную безопасность. И возможно роды прошли без осложнений. И роддом выбирать надо было приличный. Ведь многое делаем мы сами не так как надо!

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Простите, Золотая рыбка.

Наверное я зря стал говорить об этом в Вашей теме. Не хотелось делать Вам больно.
                            Но как-то плохо я переношу книжные библейские цитаты о доброте, когда в жизни с малышами случается такое...

Не нужно себя корить за прошлое, даже если и была у Вас когда-то возможность, которую Вы не использовали. Со всяким может случиться.
                            Думайте только о том, как жить дальше - Вам и Максимке. Ведь позади всего четыре года, а впереди - вся жизнь.

До свидания,
                            Claricce

Комментарий

• золотая рыбка
                              Участник

• 25 July 2010
                              • 46

Клариссе! Вы мне нисколько не сделали больно! Просто сколько людей , столько и мнений по этому поводу. У кого-то устой и принцип не быть верующим. А вот я себе не представляю, как можно не верить в Христа! Если я вижу регулярную от него помощь. ведь все ситуации в жизни мы создаём сами. У нас всегда есть выбор какой идти дорогой, Поэтому здесь Бог не при чём. Например: Взять котёнка. Положить в комнату и последить за ним со стороны. Он ведь многое не понимает и лезет в опасные для его жизни места. Так же и мы люди часто не понимаем что делаем. А что может сделать Бог в этом случае. Он не навязывается. Ты хочешь.делай.Только потом за последствия не ищи виноватых. Кто виноват кроме нас самих? Никто. только мы сами!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

. Кто виноват кроме нас самих? Никто. только мы сами!!!!!!!!!!!!!!!
                                извините за личный вопрос, а муж Вас и Максимку любит, такими какие есть ???
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...