от меня ушел муж!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Net Life

Не обязательно иметь право, чтобы делать то, что по этому праву положено.

Только я не про христианскую семью писала, а про любую.
    Просто так уж вышло... не от нас такое положение вещей зависит. Женщина, если захочет, может все.
    А если не захочет - пусть лузгает семечки на лавке или управляет... чем-нибудь, кто ж ей запретит?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от mamaMaksa
      я не могу в это поверить ...
      забрал вещи и ушел вчера...
      я думаю его достало то,что я считаю что он деньги прячет( хочет учиться уехать)
      не помогал по дому, не занимался воспитанием ребенка....
      мы поженились 3 мая 2008 года он в августе этого же г ода уехал.... в Одессу......
      потом приезжал редко....и вотв январе 2010 вернулся к на с сыном домой.....(живем у родителей моих)
      и все 5 месяцев ссоры,скандалы и слезы мои бесконечные....
      и во вчера ушел..........проклинает мои маму и папу.....за что?
      желает всем нам(родителям и мне смерти)...Люди, напишите молитву я не знаю....я верующая.....но молюсь редко...знаю это плохо...
      а еще я поехала с ребенком к нему домой( к его родителям)
      его отец выгнал нас ночью, а муж и слова не сказал....
      как после этого верить в любовь.....
      мне очень больно........
      Мир вам. Я конечно понимаю что вам больно и тяжело. Но подумайте сами, если у него такое отношение к вам и ребенку, стоит ли он ваших слез? я бы на вашем месте сам бы выгнал его за такое отношение. и стер бы из своей памяти. И еще радуйтесь тому что этот кошмар (скандалы и тд) так быстро закончились.
      Мира и любви вам и вашим близким.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Net Life
        Да вот от этого:Я хочу, чтобы дома у меня был муж, а не начальник, который раздаёт указания и контролирует работу. Мне этого и на работе хватает.
        Тут согласен. Но согласитесь, если в семье хотя бы у одной из сторон проблемы с компромиссом - то мира и спокойствия этой семье не видать. Вообще, мы с Вами по-моему друг друга не совсем поняли. Я ведь не утверждаю, что мужчина ДОЛЖЕН командовать или что он имеет все преференции исключительно по половому признаку. Так обычно не бывает. Я просто хотел сказать, что был бы очень благодарен женщине, которая видя иногда мои проблемы со смирением или как вы это называете - уязвлённое самолюбие, смогла бы без скандалов и истерик открыть мне на это глаза. Ну со своей стороны я бы старался отвечать тем же. В то же время, в отличие от Вас - для меня Библия не пустое место и я был бы благодарен женщине, которая бы в спорных вопросах, когда мы не можем друг друга убедить давала мне право выбора. Это ведь не так много.

Причем начальниками становятся не по половому признаку И они, как известно, обоих полов бывают). Да, кстати, а если вашим начальником окажется женщина? Будете её учить библейским принципам?))
        Думаю, что ответил на вопрос выше.

Какие-то у вас идеалистические представления о людях. Прямо так и будет прислушиваться, ага. Большинство как раз-таки, в своих ошибках склонны винить других.
        А вот от такого начальника вне зависимости от пола сбегу при первой возможности.

По поводу вопроса насчёт слабой женщины - тут от человека всё зависит. Но вообще - с идиоткой постарался бы не связываться (благо у нас жену можно самому выбирать, а не как в Индии - кого дали на том и женятся), а с умной проблемы можно решить.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Sareg
          Участник

• 07 April 2010
          • 38

еслиб моя девушка начала усердно молиться и тд., я бы её тоже сектанткой назвал и послал подальше..
          Ну ведь если девушка верит в Бога и соблюдает все церковные правила и обряды, значит она тоже сектантка? Что таких себе в жены выбирать нельзя? Всего должно быть в меру, и должно быть понимание!

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

мне не нравится Вавилон. У Бога четкие определения про такой город, поэтому изо всех сил постаралась бы сбежать из такого города. Меня совершенно не прельщает его блеск.
            Пусть в скромном месте Израиля, но с любимым человеком жить где возвеличивается в верующих Спаситель.
            Давайте договоримся, где нам жить и по каким законам.
            Мне дорог почитаемый город Иудеи, но все понимают некоторую опасность. Выбирите, в каком вам городе жить. И пусть Бог благословит ваш выбор
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

чего вы рассуждаете кому в семье командовать?
              Сам Бог создал быть подчиненной женщине. в этом ее счастье- уверена совершенно.
              Почему я часто противлюсь? Потому что часто чего заставлялм меня выполнять не соответствовало Писанию и здравому смыслу- такое командование и сейчас скидывать буду.
              Но все желают иметь командование над собой богобоязненного смиренного мудрого руководителя. И ни какие угрозы этому не помешают.
              Все сыты угрозами и запугиванием самовозвышением умных по горло. Простите за резкость.
              От любви, известно, не убегают- к ней льнут, и иногда никакие силы не могут оттянуть от любви Божией.
              Найдите кого вы сможете любить при любых обстоятельствах(Бог вменяет мужу это в обязанность, именно так поступал Христос) и любите на здоровье. А любящего мужа, думаю, любая жена слушаться будет.
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Я ведь не утверждаю, что мужчина ДОЛЖЕН командовать или что он имеет все преференции исключительно по половому признаку. Так обычно не бывает. Я просто хотел сказать, что был бы очень благодарен женщине, которая видя иногда мои проблемы со смирением или как вы это называете - уязвлённое самолюбие, смогла бы без скандалов и истерик открыть мне на это глаза.
                То есть, вам важна форма такого "открытия глаз". Открывать глаза, не трогая ваше эго.
                Но согласитесь, если в семье хотя бы у одной из сторон проблемы с компромиссом - то мира и спокойствия этой семье не видать.
                Угу. Компромисс, а не единоличное решение главы семьи. Это верно.
                Ну со своей стороны я бы старался отвечать тем же.
                Если у вас проблемы со смирением, то вряд ли сумели бы. Ведь ваше эго и тронуть не смей). А чем больше его кормишь, тем больше оно становится.
                и я был бы благодарен женщине, которая бы в спорных вопросах, когда мы не можем друг друга убедить давала мне право выбора. Это ведь не так много.
                Давая вам право выбора, она отнимает его у себя самой. И если для вас это не так много, то почему бы не отдавать, хотя бы иногда, его жене? Это же не так много И она будет вам благодарна). В идеале я считаю в таких вопросах право окончательного решения должно быть переходящим)). Тогда никто не будет в обиде).
                По поводу вопроса насчёт слабой женщины - тут от человека всё зависит. Но вообще - с идиоткой постарался бы не связываться (благо у нас жену можно самому выбирать, а не как в Индии - кого дали на том и женятся), а с умной проблемы можно решить.
                А кто для вас идиотка и кто умная? А выбираем мы всегда кота в мешке, потому как в христианских семьях до свадьбы вместе не живут и развестись тоже нельзя. Поэтому здесь надеяться на свою рассудительность глупо.
                Сам Бог создал быть подчиненной женщине. в этом ее счастье- уверена совершенно.
                Нет. Так решили люди, которые писали библию, всяческие священники и представители власти. Им так удобнее. Ну, а если вам нравится подчиняться - я уверена, это потому, что вы хотите избежать любой ответственности. Ведь так хорошо, когда ответственность лежит не на вас, а на муже. Даже за ваши проступки. Только порою за такую привилегию приходится дорого платить. Когда нет ответственности, нет и свободы. Она вся у мужа. И он спокойно может тешить своё пустое тщеславие и самолюбие (а у кого его нет?) за счёт главенства хотя бы в отдельно взятой семье.

Вот это-то мне и не нравится. Неужели не понимаете? Чтобы быть главой, нужно иметь достаточно мудрости для этого. Нужно для начала не стремиться к власти и не задушить ею домочадцев. А ведь христианские правила дают все предпосылки для этого.
                Но все желают иметь командование над собой богобоязненного смиренного мудрого руководителя. И ни какие угрозы этому не помешают.
                Ну, не говорите за всех, ладно? Кто-то сам желает быть руководителем. Ну, а если вы про работу, то там да, хороший начальник - большое везение. А причём тут угрозы?
                Все сыты угрозами и запугиванием самовозвышением умных по горло. Простите за резкость.
                Не все. Кто-то умеет ставить зарвавшихся умников на место.
                А любящего мужа, думаю, любая жена слушаться будет.
                Знаете почему? Потому что любящий не командует, и слушаться его не возникает необходимости. Он просит. А просьба допускает возможность отказа. Любовь, как там в вашей библии написано, не ищет своего.
                Последний раз редактировалось Net Life; 26 June 2010, 02:40 AM.

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

рада, что мы здесь разбираем ни сказку про золотую рыбку (чего боялась), но решаем серьезные семейные назревшие вопросы у пострадавших.
                  Рада услышать ваши советы и поучаствовать своим мнением.
                  Бог знает диагноз каждого и знает какая помощь каждому нужда и ,уверена, пошлет для этого способных
                  Последний раз редактировалось Полянка; 26 June 2010, 02:27 AM. Причина: уточнить
                  любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Хехех. Нет полностью здоровых людей - есть недообследованные)) (с).

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Net Life
                      То есть, вам важна форма такого "открытия глаз". Открывать глаза, не трогая ваше эго.Угу. Компромисс, а не единоличное решение главы семьи. Это верно.Если у вас проблемы со смирением, то вряд ли сумели бы. Ведь ваше эго и тронуть не смей). А чем больше его кормишь, тем больше оно становится
                      Я вот не могу понять чего я Вам такого сделал, что вы меня просто съесть готовы. Естественно женщина имеет право не согласиться выполнить просьбу. При этом не побегу же я разводиться. Ну, обидеться можно попробовать - хотя вряд ли поможет. Другое дело, что когда любишь, стараешься любимую/любимого не расстраивать.

Давая вам право выбора, она отнимает его у себя самой. И если для вас это не так много, то почему бы не отдавать, хотя бы иногда, его жене? Это же не так много И она будет вам благодарна). В идеале я считаю в таких вопросах право окончательного решения должно быть переходящим)). Тогда никто не будет в обиде).
                      Анекдот вспоминается... У одной женщины, которая очень очень за собой следила и тратила на это кучу денег подруги спрашивают: "Ты откуда деньги берёшь?" Она им: "Как откуда? Из тумбочки!!!". "А кто в тумбочку кладёт?" - "Как кто - муж!!!"
                      Мне лично пофигу любое решение - пока это не чревато чрезмерно большими расходами. Поскольку деньги общие - то и решение должно быть одобрено с обеих сторон. Ну или зарабатывать должны оба - при этом у каждого свой счёт. Общие расходы делим пополам, а остальное пусть каждый тратит как хочет.

А кто для вас идиотка и кто умная? А выбираем мы всегда кота в мешке, потому как в христианских семьях до свадьбы вместе не живут и развестись тоже нельзя. Поэтому здесь надеяться на свою рассудительность глупо.
                      Ну, я с женой встречался полтора года до свадьбы. И выбором доволен.

Вот это-то мне и не нравится. Неужели не понимаете? Чтобы быть главой, нужно иметь достаточно мудрости для этого. Нужно для начала не стремиться к власти и не задушить ею домочадцев. А ведь христианские правила дают все предпосылки для этого.
                      Погодите - с тезисом насчёт мудрости и нестремлении к власти согласен. А вот насчёт предпосылок - есть пословица: пусти дурня молиться - он и лоб разобьёт.

PS: Не знаю почему, но складывается впечатление, что из Вас ЭГО так и прёт :-)
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Я вот не могу понять чего я Вам такого сделал, что вы меня просто съесть готовы.
                        Вам показалось, я не голодная).
                        Другое дело, что когда любишь, стараешься любимую/любимого не расстраивать.
                        Ну, с этим спорить не буду.
                        Мне лично пофигу любое решение - пока это не чревато чрезмерно большими расходами. Поскольку деньги общие - то и решение должно быть одобрено с обеих сторон. Ну или зарабатывать должны оба - при этом у каждого свой счёт. Общие расходы делим пополам, а остальное пусть каждый тратит как хочет.
                        Ну естественно, в семье бюджет общий должен быть. У нас деньги в общей куче лежат, ну а как их тратить, согласовываем обычно. Как, в принципе, и должно быть у всех). И слава богу, мне не приходится за каждую копейку отчитываться).
                        Ну, я с женой встречался полтора года до свадьбы. И выбором доволен.
                        У христиан положены свидания наедине? Насколько мне известно, пара всегда должна встречаться на публике, а наедине не разрешается - мало ли, блудить захотите, и никто не сможет остановить)). Такие свидания не дают нужного представления о человеке, каков он в быту и каков его характер. Но в церкви, в принципе, все одинаковые - всех учат одним принципам, поэтому вы в выборе не ошиблись).
                        А вот насчёт предпосылок - есть пословица: пусти дурня молиться - он и лоб разобьёт.
                        Дело не в этом, а в том, что если муж оказался тщеславным тираном, женщину церковь не защитит. Все будут твердить, что муж глава, терпи и молись. И всю жизнь за свою ошибку расплачивайся.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Net Life
                          У христиан положены свидания наедине? Насколько мне известно, пара всегда должна встречаться на публике, а наедине не разрешается - мало ли, блудить захотите, и никто не сможет остановить)). Такие свидания не дают нужного представления о человеке, каков он в быту и каков его характер. Но в церкви, в принципе, все одинаковые - всех учат одним принципам, поэтому вы в выборе не ошиблись)
                          Э не - это не про нас. В смысле, я православный, а жена у меня была баптистка. У них действительно учили так как Вы говорите. И я как раз работаю над тем, чтобы в семье было равноправие. И Вы знаете - с одной стороны удобно иметь тихую как мышь и послушную жену, а с другой - она Божие Творение и мне бы хотелось, чтобы она тоже раскрыла свой потенциал. И кстати я полностью согласен - что человека надо узнать. И наедине тоже надо общаться. А кота в мешке - это же только всю жизнь загубить. И не нужно на Бога пенять. Тут ничего кроме дурости жениться на первой попавшейся, ну или на той, при виде которой встаёт. Можно так попасть...

Дело не в этом, а в том, что если муж оказался тщеславным тираном, женщину церковь не защитит. Все будут твердить, что муж глава, терпи и молись. И всю жизнь за свою ошибку расплачивайся.
                          Смотря какая церковь. В Православной церкви рукоприкладство приравнивается к измене. И в этом случае женщина имеет право подать на развод.
                          И вообще, во всём должен быть здравый смысл.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Eugene_K
                            Вы знаете, Софи, я с Вами не согласен. Вот например, Вы писали по поводу общежития - что не пошли бы. Но с другой стороны - живут там семьи, и помогают друг другу. Но нужно уметь иногда засунуть своё я куда подальше. Два ЭГО = нет семьи.
                            Близость и единство - согласен. Только вот скажите - у Вас есть дети? Почему то складывается впечатление что нет.
                            Понимаете, Eugene_K, нельзя судить о способности человека поступиться своими интересами в пользу других по его готовности или неготовности к конкретным условиям. Не могу сказать, что жизнь меня обласкала условиями жизни. Но жить в студенческом общежитии семье с ребенком, да еще грудным - для меня - это сущий кошмар. Это не значит, что так для всех. Для кого-то вполне сносно. Кто-то готов жить с родителями, чтобы быстрее скопить на отдельное жилье для семьи. Кто-то готов выкладывать суммы за съем жилья и долго ожидать приобретения собственного, лишь бы только жить самостоятельно, отдельно от родителей. Как в народной мудрости: что русскому хорошо, то немцу смерть. Так что, окажись я на месте автора, менее напряжно было бы мужу засунуть свои внезапно нахлынувшие амбиции куда по-дальше и подождать более адекватных условий для учебы, нежели мне изнасиловать свою психику жизнью в кошмарных для меня условиях. Суть ведь не в том, что кто первый под кого прогнется - тот и святее, и духовнее и через него прям снизойдет счастье на семейные отношения. А в том, кому меньше зла будет от "засовывания своего "я" куда по-дальше". Т.е, везде нужно здравомыслие, а не тупая готовность прогнуться. Когда любят друг друга и стараются прислушаться, понять, то, думаю, именно здравомысленно все и получается А односторонняя игра в особую "духовность" по приципу тупого подчинения, сомневаюсь, что принесет кому-то удовольствие, кроме ощущения собственного соответствия "правильности" ))
                            Насчет детей, вы верно подметили. Пока нет. Наверное потому, что хотим, чтобы они были в удовольствие, а не в сплошные "жертвы". )))

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Sofi
                              Насчет детей, вы верно подметили. Пока нет. Наверное потому, что хотим, чтобы они были в удовольствие, а не в сплошные "жертвы". )))
                              Дети - это всегда жертва, пелёнки, бессонные ночи когда болеют, расходы большие и т.п. Другое дело, что это того стоит. И даже если материальные условия нормальные (у меня вполне - я за два три года могу насобирать на трёхкомнатную квартиру в Минске особо не ужимаясь). Детям надо внимание. Они активны, полны сил. И если этим вниманием их обделять, спихивая их нянькам всяким - то Вы потеряете ребёнка. Он будет искать место, где ему будут уделять внимание и найдёт. Другое дело, что... ну как бы это объяснить... Вот вроде вредничает вредничает, а потом как подбежит, обнимет и скажет: "папочка, я тебя очень очень люблю!!!". За это можно всё отдать.

А насчёт образования - каждому своё. В нашей семье - это один из самых высоких приоритетов, поэтому у меня бы даже вопроса не стояло. А в общаге мы кстати жили полгода - и ничего. Я честно говоря не понимаю в чём проблема. Отдельная комната, никакой хозяйки, бельё чистое каждую неделю и стирать не надо...

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Net Life
                                .Дело не в этом, а в том, что если муж оказался тщеславным тираном, женщину церковь не защитит. Все будут твердить, что муж глава, терпи и молись. И всю жизнь за свою ошибку расплачивайся.
                                К сожалению, такое не редкость...
                                На самом деле, среди христиан дело обстоит так же, как и и у всех. Если мужчина тиран по сути - то слова из Библии удобно трактовать в пользу его установок. А если нерешительный, склонен подчиняться властным особам, то и так и живет себе подкаблучником с женой тираншей... А есть и вполне демократичные пары, где муж лидер, глава, но не "командир" или "диктатор" и вопрос, кто кому подчиняется, просто не возникает. Прислушиваются друг ко другу. Хоть жена и понимает, что последнее слово за "ответственным".

Комментарий

Обработка...