от меня ушел муж!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Мы здесь, кажется, несколько другую тему обсуждаем. Вопросы о существовании/несуществовании еврейского бога обсуждаются в ветке "вопросы со стороны".

А думать надо, согласна, отдельно от родителей, своей головой. И жить, конечно, отдельно. Но только в том случае, когда на мужика положиться можно. Когда он и с ребёнком посидеть не побрезгует, или хотя бы достаточно денег заработает на семью.

А то ребёнка вместе делали, а разгребай всё одна жена. Пусть даже и такая дурная.
    А крайними всё равно родители остались. Им и с ребёнком нянькаться, пока молодые будут отношения налаживать.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от zver 666
      а он есть? докажите? если не можете, то возможно его нет. если его нет все ваши усилия напрасны.
      Как можно доказать неверующему, что Бог есть? Никак, пока он неверующий. Вы поверьте сами и по вере вашей Бог предоставит вам доказательства. Но помните, нужно иметь смирение перед Богом, потому что можно ничего не получить. Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. Благодать же - это все: и любовь и вера и чудеса и просто улучшение жизни. Не постыдитесь перед Богом раскаяться, смириться и принять Христа, отвергнув себя ради Бога.
      И Бог придет к вам.

Комментарий

• mamaMaksa
        Участник

• 19 June 2010
        • 10

Сообщение от gug
        По ходу ребята вы по малолетке залетели. У обоих - ни работы, ни образования, ни бабла, никакого положения в обществе, два мамсика, а в постельку ай хоцца. Уж извините, но именно так оно с ваших слов и выглядит. Потому и родители в трансе.
        Короче. Пусть парень доучивается. В процессе полёта надо, чтобы ваши родители с обоих сторон договаривались, мирились, раз уж такое палево вышло, и настраивались, чтобы ваш как-бы муж встал на ноги и устроился на работу - причём не так, чтобы умотать туда, где, как вы сказали, "его вышка не нужна", а нормально, чтобы хотя-бы в будущем у ребёнка был стабильно работающий папашка.
        Да и вам на перспективу надо готовить себя к получению образования и профессии.
        И слушайтесь, слушайтесь взрослых, они на свои грабли уже наступали, вас от этого уберегут.
        А молитву Богу начните с покаяния. Покаяния, что дров наломали, что родителей не уважали.
        Благословений.
        скажу сразу я думала, что детей не могу иметь...а потом бац...мы были рады этому, но планы не строили на будущее!!!
        нам сыграли свадьбу и мы стали жить с моими родителями!!!
        РОДИТЕЛИ С ОБОИХ СТРОН НЕ ОБЩАЮТЬСЯ!!!
        МОЯ МАМА ДАЖЕ НЕЗНАКОМА С ОТЦОМ МУЖА.
        А ОТЕЦ МУЖА НЕ БЫЛ НА НАШЕЙ СВАДЬБЕ!!!
        муж ищет сейчас квартиру для нас...
        а насчет образования это вы зря)
        я медсестра, а он монтажник кондиционеров...
        мужа я люблю и все ,все ему простила, зла не держу...
        но все равно очень обидно за ложь его...
        его мамка досихпор не может разорвать МОРАЛЬНУЮ ПУПОВИНУ между ними!!! надо жить отдельно

мне 22 года мужу 24, мы молоды, муж вообще зеленая абрикоса...

Комментарий

• mamaMaksa
          Участник

• 19 June 2010
          • 10

Сообщение от Net Life
          Мы здесь, кажется, несколько другую тему обсуждаем. Вопросы о существовании/несуществовании еврейского бога обсуждаются в ветке "вопросы со стороны".

А думать надо, согласна, отдельно от родителей, своей головой. И жить, конечно, отдельно. Но только в том случае, когда на мужика положиться можно. Когда он и с ребёнком посидеть не побрезгует, или хотя бы достаточно денег заработает на семью.

А то ребёнка вместе делали, а разгребай всё одна жена. Пусть даже и такая дурная.
          А крайними всё равно родители остались. Им и с ребёнком нянькаться, пока молодые будут отношения налаживать.
          чего это я дурная?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от mamaMaksa
            чего это я дурная?
            Наверное потому, что муж - зелёная абрикоса. Причем, совершенно неважно, он такой только в Вашем представлении или на самом деле.
            Как только Вам исполнится лет так 40, и Вы услышите аналогичную историю в аналогичных выражениях, - поймете почему.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от mamaMaksa
              чего это я дурная?
              Кто не был молод, тот не был глуп. Смотрите не обижайтесь на резкости. Бичь молодости - гордость, уязвленное самолюбие, резко выраженный эгоизм - корень зла. Поймите, мудрость приходит от Бога в любом возрасте. Но больше в зрелом. Так как выраженная любовь к себе любимому в молодости блокирует общение с Богом и потому молодые люди попадают в большие не приятности. Меньше гордости, больше смирения и раскаяния дают больше добра и всего-того, что нам хочет дать Бог. Поймете ли это? Если поймете и начнете с собой разбираться, тогда есть у вас надежда, что будет вера и любовь. Это все не просто красивые слова, а истина от Бога. К тому же проверенная веками и теми кто в это не верил, но таки поверил.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Net Life
                А зачем нужны отношения, семья, где всё не так, как мне хочется, где придётся мириться со множеством явлений, с которыми я не хочу сталкиваться? Зачем жить в постоянном дискомфорте, рабстве и унижении? Вот оно мне надо. Уж лучше с родителями. Они хоть с ребёнком помогут.

А то, что надо было раньше думать, когда зачинали ребёнка - так его обратно не запихнёшь, надо уже жить с тем что есть.
                Простите, конечно, но семья - это вообще по сути своей жертва. Дети требуют много внимания, работать надо больше, на себя любимого времени остаётся меньше. Плюс у каждого члена семьи свои какие-то потребности есть и желания. И тут очень важно суметь смириться, пожертвовать своим я. А иначе семья просто обречена на развал. Ну поначалу брак может держаться на сексе и страсти. Но если это единственное звено - то он быстро развалится. Конфетный период - он долго не длится. Другое дело, что взамен на жертвы - ты получаешь любовь самых близких тебе людей (да, именно супруги самые близкие, а не родители)
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Eugene_K
                  Другое дело, что взамен на жертвы - ты получаешь любовь самых близких тебе людей (да, именно супруги самые близкие, а не родители)
                  Совершенно верно: супруги самые близкие, а не родители. И даже не дети.
                  Только это не жертва, это и есть любовь, которая всё терпит, на всё надеется, всё переносит и не ищет своего.
                  Ну, и соответственно, не попрекает прошлым.

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от mamaMaksa
                    скажу сразу я думала, что детей не могу иметь...а потом бац...мы были рады этому, но планы не строили на будущее!!!
                    нам сыграли свадьбу и мы стали жить с моими родителями!!!
                    РОДИТЕЛИ С ОБОИХ СТРОН НЕ ОБЩАЮТЬСЯ!!!
                    МОЯ МАМА ДАЖЕ НЕЗНАКОМА С ОТЦОМ МУЖА.
                    А ОТЕЦ МУЖА НЕ БЫЛ НА НАШЕЙ СВАДЬБЕ!!!
                    муж ищет сейчас квартиру для нас...
                    а насчет образования это вы зря)
                    я медсестра, а он монтажник кондиционеров...
                    мужа я люблю и все ,все ему простила, зла не держу...
                    но все равно очень обидно за ложь его...
                    его мамка досихпор не может разорвать МОРАЛЬНУЮ ПУПОВИНУ между ними!!! надо жить отдельно

мне 22 года мужу 24, мы молоды, муж вообще зеленая абрикоса...
                    Я женился в 22 года. Женаты почти 6 лет. Сейчас у меня двое детей. Наши родители друг с другом мягко говоря не ладят. Но научились друг друга терпеть. С родителями мы не жили ни дня. Когда поженились - и я учился в очной магистратуре, потом аспирантуре и жена была студенткой. И ничего. Пробились. Понятно, что не всегда всё гладко. Но вот одно замечаю - когда жена смиряется - то я почти всегда тут же соглашаюсь сделать то, что она хотела. И наоборот - когда упрямится - то это намного сложнее сделать... Наверное, особенности мужской психики.

его мамка досихпор не может разорвать МОРАЛЬНУЮ ПУПОВИНУ между ними!!!
                    PS: Кстати, насчёт пуповины. Сделайте для себя выводы, чтобы когда Ваш сын вырастет, вы смогли её разорвать.
                    Последний раз редактировалось Eugene_K; 23 June 2010, 10:02 AM.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Йицхак
                      Только это не жертва, это и есть любовь, которая всё терпит, на всё надеется, всё переносит и не ищет своего.
                      Ну, и соответственно, не попрекает прошлым.
                      Согласен. Только это христианская любовь. Человеку поверхностно знакомому с христианством - это не очевидно.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от Eugene_K
                        Простите, конечно, но семья - это вообще по сути своей жертва. Дети требуют много внимания, работать надо больше, на себя любимого времени остаётся меньше. Плюс у каждого члена семьи свои какие-то потребности есть и желания. И тут очень важно суметь смириться, пожертвовать своим я. А иначе семья просто обречена на развал. Ну поначалу брак может держаться на сексе и страсти. Но если это единственное звено - то он быстро развалится. Конфетный период - он долго не длится. Другое дело, что взамен на жертвы - ты получаешь любовь самых близких тебе людей (да, именно супруги самые близкие, а не родители)
                        Без обид, но ваше описание выглядит, будто семья - это некая повинность, которая и тяготит, но и без нее не обойдешься. )))
                        Не нравится мне это слово "жертва", когда используют по поводу обыденных вещей. Семья, имхо, - это в первую очередь, близость, единство. И все то, что сопутствует - это не жертвы, а жизненные необходимости. И любовь не зарабатывают жертвами )), а просто так дарят друг другу необходимое.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Eugene_K
                          Согласен. Только это христианская любовь. Человеку поверхностно знакомому с христианством - это не очевидно.
                          Думаю, нет понятия "христианская" любовь. Есть просто любовь (у каждого на своем уровне развития). А в Библии она просто идеально описана, так как автор этой книги - ее (любви) Абсолютный Носитель

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Sofi
                            Без обид, но ваше описание выглядит, будто семья - это некая повинность, которая и тяготит, но и без нее не обойдешься. )))
                            Не нравится мне это слово "жертва", когда используют по поводу обыденных вещей. Семья, имхо, - это в первую очередь, близость, единство. И все то, что сопутствует - это не жертвы, а жизненные необходимости. И любовь не зарабатывают жертвами )), а просто так дарят друг другу необходимое.
                            Вы знаете, Софи, я с Вами не согласен. Вот например, Вы писали по поводу общежития - что не пошли бы. Но с другой стороны - живут там семьи, и помогают друг другу. Но нужно уметь иногда засунуть своё я куда подальше. Два ЭГО = нет семьи.
                            Близость и единство - согласен. Только вот скажите - у Вас есть дети? Почему то складывается впечатление что нет.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Sofi
                              Думаю, нет понятия "христианская" любовь. Есть просто любовь (у каждого на своем уровне развития). А в Библии она просто идеально описана, так как автор этой книги - ее (любви) Абсолютный Носитель
                              Христианство просто пропитано аскетизмом. И тот же Носитель - первейший пример жертвенности ради любви. Говорят что венцы, которые надевают при венчании - это венцы мученичества. Это потому, что брак требует много терпения и смирения и жертвенности при любом раскладе. Только вот не в тягость эта жертва если любишь. Ты просто по другому не можешь.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Я тоже против жертв и повинностей. Я хочу жить легко, комфортно и без больших проблем. И если бы мне, юной-незамужней, втюхивали, что семья - это трудности, жертвы, постоянное попирание моего эго и так далее - да в жизнь я б никогда замуж не пошла, а боялась бы этого как огня.

Конечно, существуют семьи, где такие трудности существуют. Но это уж, простите, за таких и выходили замуж, чтобы он мучил и унижал.
                                Но вот одно замечаю - когда жена смиряется - то я почти всегда тут же соглашаюсь сделать то, что она хотела. И наоборот - когда упрямится - то это намного сложнее сделать... Наверное, особенности мужской психики.
                                Не особенности мужской психики, не обольщайтесь. Обыкновенное уязвлённое самолюбие, попранное эго кричит, что уступать ни в коем случае не надо. Вы же хотите полностью контролировать жену, и когда она что-то против вас "вякать" смеет, да ещё и настаивает, вы и злитесь, боясь выпустить её из-под контроля.

Получается, жена должна быть жертвенной и постоянно смиряться, а вы - потакать своим "особенностям мужской психики". Спасибо, повеселили))).
                                Дети требуют много внимания, работать надо больше, на себя любимого времени остаётся меньше.
                                Да уж. Поэтому считаю, что в 22, по крайней мере мне, детей совершенно не нужно рожать. Не хочу со своей беззаботной и беспроблемной жизнью расставаться).
                                чего это я дурная?
                                Это единственный вопрос, который у вас ко мне возник?) Ну, почитайте мои предыдущие посты, и там ответ на него очевиден). Во всяком случае, моё мнение.

П.с. Рано детей в 22, ох, рано. И свадьбы по залёту хорошим не заканчиваются. По моим наблюдениям.

Комментарий

Обработка...