от меня ушел муж!!!!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Net Life
    П.с. Рано детей в 22, ох, рано. И свадьбы по залёту хорошим не заканчиваются. По моим наблюдениям.
    Если это ко мне - то ошибаетесь-с, девушка. Ребёнок первый родился когда мне было 23 через 11.5 месяцев после свадьбы. Я женился исключительно по любви и до жены у меня никого не было. А вот судить огульно - удел не самых мудрых людей.
    Просто семья - это ответственность, опрелелённые обязанности. Без этого никуда. И если вы хотите жить только для себя и беззаботно - то лучше замуж не выходить. И сами будете несчастной и мужика таким сделаете.
    Ну подумайте - два человека, две личности, два мнения, два воспитания, два набора комплексов, недостатков и грехов если хотите. И что Вы думаете - они друг под друга без шероховатостей подстроятся? Я считаю себя счастливым в браке и очень люблю свою жену и детей. Пасть за них порву и моргалы выколю. Но в семье надо уметь смиряться.
    То что вы назвали уязвлённым самолюбием - правда. Вот только самолюбие это существует с двух сторон. Когда жена ошибается - я легко прощаю ей это, а не пилю . И авторитет стараюсь завоевать поступками, так сказать жизненным примером - чтобы не нужно было заставлять себя слушаться. Но то, что мужчина в семье глава - так учит Библия, и если Вы считаете это неким патриархальным пережитком - это Ваше право.

PS: Если бы Вы были моей женой - я бы... повесился :-)
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

от меня никогда муж не уходил по той простой причине, что его у меня никогда небыло.
      Но в Писании написано, что если неверующая сторона хочет развестись, пусть разводятся, муж(жена) в таких случаях не связаны, и могут выходить замуж(жениться) за верующего христианина. Таких случаев в церквях полно. Если по каким-то причинам искажают истину, ради своих амбиций, вы вправе игнорировать их как не соответствующие истине.
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Полянка
        Но в Писании написано, что если неверующая сторона хочет развестись, пусть разводятся, муж(жена) в таких случаях не связаны, и могут выходить замуж(жениться) за верующего христианина.
        Так Христос учил?

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

Сообщение от JURINIS
          Так Христос учил?
          в нашей семье одно время папа и мама жили врозь. оба думали, что так будет лучше, но случилось- оба сильно переживали. все не рассказать. но их удалось соединить снова, т.к.поняли- не могут друг без друга при всей разности характеров их сильно тянуло друг к другу. после серьезной ссоры у мамы чуть сердце не остановилось, но она укрепилась. все эти семейные конфликты сильно сказываются на здоровье, поэтому нужно семейным беречь друг друга не зависимо вместе они или раздельно живут, а Бог силен повести их как Ему угодно
          поэтому я думаю, если возможно сохранить семью- лучше это сделать, но т.к. у меня в этой области опыта нет, могу ошибаться. верующим лучше прислушаться мнения служителей
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Если это ко мне - то ошибаетесь-с, девушка.
            А вы тоже по залёту женились? У вас был секс до брака? Ай-яй-яй.
            Ребёнок первый родился когда мне было 23 через 11.5 месяцев после свадьбы. Я женился исключительно по любви и до жены у меня никого не было.
            Я вообще-то говорила о том, что заделают по глупости ребёнка, и приходится жениться. Если вы не из таких, то под мои "огульные суждения" не подпадаете.
            А вот судить огульно - удел не самых мудрых людей.
            Конечно. Поэтому я сужу, исходя исключительно из собственных наблюдений. Могу даже сказать - как правило.
            И если вы хотите жить только для себя и беззаботно - то лучше замуж не выходить. И сами будете несчастной и мужика таким сделаете.
            Поздно. Я уже замужем. Развестись, пока мужа несчастным не сделала?) Ну, будет несчастным, сам разведётся, я первая не пойду. Пока, во всяком случае, для того нет предпосылок).
            Ну подумайте - два человека, две личности, два мнения, два воспитания, два набора комплексов, недостатков и грехов если хотите. И что Вы думаете - они друг под друга без шероховатостей подстроятся?
            Да фиг его знает, если честно. Если умные - найдут компромисс. Понимаете, я за равноправие, а не за господство мужа над женой.
            Я считаю себя счастливым в браке и очень люблю свою жену и детей. Пасть за них порву и моргалы выколю.
            Могу предположить, что вы склонны к насилию, иначе к чему вспоминать про моргалы?
            Но в семье надо уметь смиряться.
            Насколько я поняла из ваших постов, смиряться должна только жена. А вам не обязательно. Вы же глава семьи - что хочу, то и ворочу). Нуну.
            Когда жена ошибается - я легко прощаю ей это, а не пилю . И авторитет стараюсь завоевать поступками, так сказать жизненным примером - чтобы не нужно было заставлять себя слушаться.
            Я не сторонница домостроя, извините. Поэтому здесь мы к консенсусу не придём. Вам главное, чтобы вас жена слушалась? Хоть дома царьком себя почувствовать можно).
            Но то, что мужчина в семье глава - так учит Библия, и если Вы считаете это неким патриархальным пережитком - это Ваше право.
            Да я и саму библию считаю пережитком древнего шовинистического общества. Конечно, моё право. Однако меня не заставляют слушаться. Чему я несказанно рада).
            PS: Если бы Вы были моей женой - я бы... повесился :-)
            Сильный мужчина, который всем может пасть порвать и моргала выколоть, не смог бы справиться со слабой женщиной?

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

Сообщение от Net Life
              Сильный мужчина, который всем может пасть порвать и моргала выколоть, не смог бы справиться со слабой женщиной?
              как говорил Ш.Х.: елементарно, Ватсон.
              женщина по определению Бога- ребро мужчины. А кто же собственное ребро ломать будет? ребро ломают, если оно не твое, и не только ребро. А мы здесь, на сайте, вообщето, учимся по христиански мыслить и поступать.
              Вообще, по жизни много раз испытано, как мужчины свое ребро берегли.
              Христос Свою бережет, и когда захочет возьмет на небо
              любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Net Life
                Да фиг его знает, если честно. Если умные - найдут компромисс. Понимаете, я за равноправие, а не за господство мужа над женой.
                Ну, в этом мире все равны, но некоторые равнее - вы не находите? А вот компромисс - есть не что иное, как смирение с обеих сторон.

Могу предположить, что вы склонны к насилию, иначе к чему вспоминать про моргалы?
                Фильм такой есть - "Джентельмены удачи называется". А ещё есть такое чувство - чувство юмора :-)

Насколько я поняла из ваших постов, смиряться должна только жена. А вам не обязательно. Вы же глава семьи - что хочу, то и ворочу). Нуну. Я не сторонница домостроя, извините. Поэтому здесь мы к консенсусу не придём. Вам главное, чтобы вас жена слушалась? Хоть дома царьком себя почувствовать можно).
                Да нет необходимости чувствовать себя царьком. Я в себе уверен, и достаточно успешен. Мне не нужно кого-то строить, чтобы самоутвердиться :-) Но спесивость не люблю. Вернее не люблю женщин, которые когда им выгодно феминистки,
                Понимаете, я за равноправие, а не за господство мужа над женой.
                а когда нет традиционалистки и слабые женщины:
                Так что определитесь для себя. А не так чтобы и кое-куда сесть и рыбку съесть. Если феминистка - работай тоже как вол, зарабатывай сопоставимо и тд и тп. Тогда и мужика можно запрягать за детьми смотреть столько же, жрать готовить, стирать регулярно и тп. Но тогда говорить о слабости просто непозволительно

Да я и саму библию считаю пережитком древнего шовинистического общества. Конечно, моё право. Однако меня не заставляют слушаться. Чему я несказанно рада).
                Тогда не понятно чего Вы делаете на христианском форуме и вносите смуту.

PS: А вы не подскажете как можно заставить слушаться взрослого человека? Ну не бить же... В этом смысле простите - я могу сказать жене своё "фе" - но деньги ей доступны все, поступать она вольна всё равно как хочет. Поднять руку на женщину считаю недопустимым по той простой причине, что слабый пол и немощный сосуд.

PPS: На практике в моей семье библейский тезис о послушании жены тоже не особо работает :-) И когда я анализирую ситуацию - то частенько мои девчёнки от меня добиваются чего хотят. Правда это обычно лаской делается - а не тем, чтобы надуть губки и встать в позу. Психология, однако.
                Последний раз редактировалось Eugene_K; 24 June 2010, 04:27 PM.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Так что определитесь для себя. А не так чтобы и кое-куда сесть и рыбку съесть. Если феминистка - работай тоже как вол, зарабатывай сопоставимо и тд и тп. Тогда и мужика можно запрягать за детьми смотреть столько же, жрать готовить, стирать регулярно и тп. Но тогда говорить о слабости просто непозволительно.
                  Вы думаете, я феминистка? Ошибаетесь.
                  И ушли от вопроса, пытаясь обвинить меня. Нуну.
                  А вы не подскажете как можно заставить слушаться взрослого человека? Ну не бить же...
                  Очень просто - манипуляциями, запугиванием, угрозами, криком, в конце концов шантажом и ультиматумами. Дада, и такое бывает). Если вы не таков, то можно быть спокойной за вашу жену.
                  Фильм такой есть - "Джентельмены удачи называется". А ещё есть такое чувство - чувство юмора :-)
                  В каждой шутке есть доля шутки. Всё остальное правда.
                  Тогда не понятно чего Вы делаете на христианском форуме и вносите смуту.
                  Можете не понимать сколько угодно, я от этого никуда не денусь).
                  И когда я анализирую ситуацию - то частенько мои девчёнки от меня добиваются чего хотят. Правда это обычно лаской делается - а не тем, чтобы надуть губки и встать в позу. Психология, однако.
                  Да. Слабый человек добивается своего обычным манипулированием. Стоит немного подкормить эго сильного - и он у тебя с рук есть будет. Такая психология).
                  женщина по определению Бога- ребро мужчины. А кто же собственное ребро ломать будет? ребро ломают, если оно не твое, и не только ребро. А мы здесь, на сайте, вообщето, учимся по христиански мыслить и поступать.
                  Вообще, по жизни много раз испытано, как мужчины свое ребро берегли.
                  Ну, женщина - не ребро, а такой же человек, как бы ни хотелось кому-то думать, что кто-то
                  равнее
                  . На неравноправие должно быть согласие обоих сторон. Причём совершенно осознанное. Кстати, такое положение есть благодатная почва для мужчин-агрессоров.

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Отнеситесь к этому как к положительному опыту. Не оглядываясь назад, начните все заново. Не допуская старых ошибок. Я пережил подобную проблему несколько лет назад (ушла жена к любовнику, оставила мне сына), потом суды, длившиеся больше года по разделу имущества, в итоге потеря джипа и недвижимости. Я отнесся к этому позитивно. Через пару месяцев Бог дал мне лучший вариант (женщину) и лучшую жизнь.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Net Life
                      Вы думаете, я феминистка? Ошибаетесь.
                      И ушли от вопроса, пытаясь обвинить меня. Нуну.
                      От какого вопроса? Повторите, пожалуйста - я отвечу.

Очень просто - манипуляциями, запугиванием, угрозами, криком, в конце концов шантажом и ультиматумами. Дада, и такое бывает). Если вы не таков, то можно быть спокойной за вашу жену.
                      Ну всё кроме первого - это совсем нечестно. А вот насчёт манипуляций - по-моему, так или иначе мы все друг на друга влияем. Ваши же слова:

Да. Слабый человек добивается своего обычным манипулированием. Стоит немного подкормить эго сильного - и он у тебя с рук есть будет. Такая психология).
                      Ну, женщина - не ребро, а такой же человек, как бы ни хотелось кому-то думать, что кто-то. На неравноправие должно быть согласие обоих сторон. Причём совершенно осознанное. Кстати, такое положение есть благодатная почва для мужчин-агрессоров.
                      Да причём тут неравноправие. Давайте посмотрим шире. У меня на работе есть начальник, который выше меня по определению. Если он в чём-то со мной не согласен - я пытаюсь найти более достойные аргументы - но в конечном счёте решение за ним. Если решение было принято неправильно - я потом не буду его пилить, а предложу возможные пути решения проблемы, ну а у него впреть будет стимул поактивнее прислушиваться. Мне кажется, что по Библии, жена должна вести себя примерно так же. Другое дело, бывает, что женщины встают в позу - сделай так, как я хочу и всё тут.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

От какого вопроса? Повторите, пожалуйста - я отвечу.
                        Да вот от этого:
                        У меня на работе есть начальник, который выше меня по определению...
                        Я хочу, чтобы дома у меня был муж, а не начальник, который раздаёт указания и контролирует работу. Мне этого и на работе хватает.

Причем начальниками становятся не по половому признаку И они, как известно, обоих полов бывают). Да, кстати, а если вашим начальником окажется женщина? Будете её учить библейским принципам?))
                        Если решение было принято неправильно - я потом не буду его пилить, а предложу возможные пути решения проблемы, ну а у него впреть будет стимул поактивнее прислушиваться.
                        Какие-то у вас идеалистические представления о людях. Прямо так и будет прислушиваться, ага. Большинство как раз-таки, в своих ошибках склонны винить других.
                        Мне кажется, что по Библии, жена должна вести себя примерно так же. Другое дело, бывает, что женщины встают в позу - сделай так, как я хочу и всё тут.
                        Хорошо, что библия уже устарела, и в нынешнее время люди всё-таки поумнее, чем тогда. И то, что женщина родилась женщиной, уже не ставит её по определению в униженное положение. Она и начальником может стать, и даже президентом).

Встать в позу - тоже обычное оскорблённое самолюбие. Так вот мужчины могут в такой семье реализовывать свои амбиции сколько угодно, а женщине не положено. Несправедливо.

А то, что необходимыми качествами руководителя обладает только мужчина - даже вы этого не сказали. Так что правило это совершенно неразумно, написанное только от шовинизма, не более.
                        А вот насчёт манипуляций - по-моему, так или иначе мы все друг на друга влияем. Ваши же слова:...
                        Там, где своего добиваются с помощью манипуляций, отсутствует осознанность и честность в отношениях. И равноправие тоже отсутствует, хотя это вы тоже признаёте как раз. В таких отношениях нельзя сказать прямо, чего ты хочешь - чужое эго может воспротивиться. А мы его покормили, усыпили его бдительность - и хоп - получили чего хотели. Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад...(с) Даже не власть, а иллюзия власти уже греет наше эго).

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

мы живем в страшное время, когда из человека могут зделать робота, когда безбожный атеизм заполнил учения верующих. И если перечислять все проблемы, трудно представить, сколько для этого нужно места. Когда искренних верующих топтали психотроп. таблетками и различными гонениями те, которые были избавлены от явных гонений утопали в развлекаловках. На чего похоже современное христианство? Давайте отбросим взаимные обиды и посмотрим правде в глаза, подумаем как исправить ситуацию.
                          Грешные люди во всех христианских форумах желают найти крохи истины, но ф. большей частью заполненны такой мутью, диву даться можно. Мне иногда думается-чем церкви отличаются организаций? ничем, если нет присутствия Духа Святого.
                          К сожалению, и наши умы сильно забетонированы различным мусором прошлым и настоящим, отвлекающим от основной задачи- отобразиться Спасителя в сердцах верующих.
                          Помня себя, с каким воодушевлением я воспринимала христианские истины, но после того как я не захотела играть жену богатого лидера, мстя( как это понимаю) жизнь мою зделали публичным шоу, а потом все делали для того, чтобы выбросить из христианской жизни, живьем закопать. Пусть с таким христом Бог разберется, воплотив в его детях(плоти и крови) пожелания их мне, но вообще-то, если есть покаяние пред Всевышним за свои дела, пусть Он помилует.
                          Думаю, нужно предпринять все усилие, чтобы выкинуть весь мусор из головы( сколько он ни стоил бы), очистить свою совесть и дать место в сердце Христу, а если сам не желаешь(обстоятельства не позволяют) не препятствуй другим отобразить Христа, Ьог и для тебя имеет прекрасный план. Главное не одежда, а чистое сердце пред Богом. Понимаю- мне и всем искренним верующим нужно в этом прилагать усилие.
                          Мне очень нравятся мысли про реформу, она жизненно важна, прекрасно, если она пройдет при взаимном прощении и очищении сердец. Если мы не решимся на это, Бог любя Своих, проведет очищение Своими методами как это было в прошлые десятилетия, но зачем ждать грома с неба, если можно идти на очищение сейчас, дорожа временем?
                          Мне не понятно- зачем спрашивать- чего нравится, чего не нравится, разве ради победы истины некоторые верующие не делали иногда глупые поступки "ложась на рельсы" неоднократно, и только Бог Своею милостью, видя все отчаяние, спасал. Каких доказательств еще требуются? Умоляю, не терзайте себя и ближних -это приводит только к глубочайшим разочарованию в вас, а я желаю видя зародыши искренности в вас, чтобы вы были благословением для народа Божьего, и были счастливы с той, которая вас понимает и готова идти одним путем, и чтобы ваши родители вас могли благословить- они у вас хорошие.
                          Последний раз редактировалось Полянка; 25 June 2010, 02:53 PM.
                          любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

В семье все зависит исключительно от женщины.

Остальное Eugene_K хорошо разъяснил.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

В семье все зависит исключительно от женщины.
                              Мало того, что женщина в христианской семье не имеет право голоса и решения, так на неё ещё и всю ответственность за семью спихнём. Мне это нравится всё больше).

Полянка, вы это всё к чему и кому написали?

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от Net Life
                                Мало того, что женщина в христианской семье не имеет право голоса и решения, так на неё ещё и всю ответственность за семью спихнём. Мне это нравится всё больше).

Полянка, вы это всё к чему и кому написали?
                                ничего не могу ответить ,кроме:
                                " одинокий тень- следующий рядом долгое время ."
                                зачем? почему?- трудная для меня задача
                                любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

Обработка...