Тем не менее, христиане в этом плане более защищены, поскольку в христианских Церквях очень много детей и, стало быть, опыта. Мы много советуемся с нашими друзьями, которые уже воспитали троих очень хороших детей.
Начну с конца.
"Мирские" родители тоже учат не общаться с плохими сверстниками. Не вижу тут криминала.
Все остальное - Ваши фантазии, не знаю на чем основанные.
Что касается Церкви, то мой сын (4 года) сам спрашивает, когда будет воскресенье, чтобы можно было пойти в Церковь. У них там своя программа, где они изучают Библию.
Это к чему приводят "не надо вмешивать детей" в христианство.
В рамках одной конфессии верят одинаково. По крайней мере, в нашей Церкви.
Ошибаетесь.
Детей надо воспитывать как только они начнут что-то понимать. Когда у Вас будут дети, то поймете. И невоспитанных избалованных детей сразу видно в магазине по воплям "ХОЧУ!!! КУПИ!!!".
Кто как. Мы стараемся приобщать к вере.
Хотя не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом "религия".
Непонятно, что Вы имеете под словом "атеистическая литература".
Если сказки, басни, фантастику и пр. - все это, разумеется, есть.
Даже более того, сын наших знакомых изучает историю древнего Рима и т.п.
Мы не приучали, они подражают нашему примеру.
Я не знаю какой-такой христианский контекст Вы имеете в виду. К примеру, отец моей жены считает себя православным. При этом все православные праздники используются лишь как повод напиться. О православии и о Христе имеет самые смутные понимания.
А второе, опыт общения нисколько не может заменить жизнь под одной крышей. Люди на публике часто выглядят совсем иначе, чем дома.
Если вера сильная, то предохранит.
А вот когда и веры нет, то какой смысл слушать курящего отца о вреде никотина?
Грехами и адом пугать,молиться заставлять,в церковь по несколько раз в неделю,не общаться с "плохими" сверстниками.
"Мирские" родители тоже учат не общаться с плохими сверстниками. Не вижу тут криминала.
Все остальное - Ваши фантазии, не знаю на чем основанные.
Что касается Церкви, то мой сын (4 года) сам спрашивает, когда будет воскресенье, чтобы можно было пойти в Церковь. У них там своя программа, где они изучают Библию.
Это такие мировоззрения?
Согласен,так же как и верят все по-разному.
Да пусть веру доносят,я не против этого,но не надо эту самую веру настоятельно впихивать в детей с самого дества.
Детей надо воспитывать как только они начнут что-то понимать. Когда у Вас будут дети, то поймете. И невоспитанных избалованных детей сразу видно в магазине по воплям "ХОЧУ!!! КУПИ!!!".
Преобщают скорее не к вере,а к религии.
Хотя не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом "религия".
Это сугубо мое личное мнение.Я считаю,что в лет 12-13 подобную литературу еще рано читать,а если все-таки хочется прочитать,то нужно разбавить чем-то атеистическим,а лучше философским,чтобы не углубляться в одну точку зрения.
Если сказки, басни, фантастику и пр. - все это, разумеется, есть.
Даже более того, сын наших знакомых изучает историю древнего Рима и т.п.
После того как их приучат.
Я может и молод,но с семьями, в христианском контексте и,как Вы сказали,"худшем понимании", имею опыт общения.
А второе, опыт общения нисколько не может заменить жизнь под одной крышей. Люди на публике часто выглядят совсем иначе, чем дома.
Ну так оно и есть.Хотя вера в семье также не является предохранителем ребенка от всего этого.
А вот когда и веры нет, то какой смысл слушать курящего отца о вреде никотина?
Комментарий