Как воспитать ребёнка с верой в душе, если партнёр против?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Amo
    Конечно могут,так же как и другого любого человека.
    Тем не менее, христиане в этом плане более защищены, поскольку в христианских Церквях очень много детей и, стало быть, опыта. Мы много советуемся с нашими друзьями, которые уже воспитали троих очень хороших детей.

Грехами и адом пугать,молиться заставлять,в церковь по несколько раз в неделю,не общаться с "плохими" сверстниками.
    Начну с конца.
    "Мирские" родители тоже учат не общаться с плохими сверстниками. Не вижу тут криминала.
    Все остальное - Ваши фантазии, не знаю на чем основанные.
    Что касается Церкви, то мой сын (4 года) сам спрашивает, когда будет воскресенье, чтобы можно было пойти в Церковь. У них там своя программа, где они изучают Библию.

Это такие мировоззрения?
    Это к чему приводят "не надо вмешивать детей" в христианство.

Согласен,так же как и верят все по-разному.
    В рамках одной конфессии верят одинаково. По крайней мере, в нашей Церкви.

Да пусть веру доносят,я не против этого,но не надо эту самую веру настоятельно впихивать в детей с самого дества.
    Ошибаетесь.
    Детей надо воспитывать как только они начнут что-то понимать. Когда у Вас будут дети, то поймете. И невоспитанных избалованных детей сразу видно в магазине по воплям "ХОЧУ!!! КУПИ!!!".

Преобщают скорее не к вере,а к религии.
    Кто как. Мы стараемся приобщать к вере.
    Хотя не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом "религия".

Это сугубо мое личное мнение.Я считаю,что в лет 12-13 подобную литературу еще рано читать,а если все-таки хочется прочитать,то нужно разбавить чем-то атеистическим,а лучше философским,чтобы не углубляться в одну точку зрения.
    Непонятно, что Вы имеете под словом "атеистическая литература".
    Если сказки, басни, фантастику и пр. - все это, разумеется, есть.
    Даже более того, сын наших знакомых изучает историю древнего Рима и т.п.

После того как их приучат.
    Мы не приучали, они подражают нашему примеру.

Я может и молод,но с семьями, в христианском контексте и,как Вы сказали,"худшем понимании", имею опыт общения.
    Я не знаю какой-такой христианский контекст Вы имеете в виду. К примеру, отец моей жены считает себя православным. При этом все православные праздники используются лишь как повод напиться. О православии и о Христе имеет самые смутные понимания.
    А второе, опыт общения нисколько не может заменить жизнь под одной крышей. Люди на публике часто выглядят совсем иначе, чем дома.

Ну так оно и есть.Хотя вера в семье также не является предохранителем ребенка от всего этого.
    Если вера сильная, то предохранит.
    А вот когда и веры нет, то какой смысл слушать курящего отца о вреде никотина?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Amo
      Жесткое ограничение гормоналнього поведения,а потом стресс,неизвестные медицине болячки,неврозы,психологические комплексы,социопатия и кардинально изменённая жизнь.
      Неужели Вы это все пережили? Я так понимаю, из собственного опыта вынесли?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Павел_17

Спасибо, Павел. Что-то подобное и я хотела ответить господину Амо.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Amo
          А,собственно,при чем здесь это? Считаете,что если детей нет,то и понятия не имею как их воспитывать нужно?
          у тебя нет опыта на практике соблюдения духовных прав человека =)))

Если б не было пользы в Христианском "образовании" то и самого бы Христианского "образования" не было бы.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Ринат Сулиманов
            Ну а как ребёнку объяснишь о морали,гуманизме без запугиваний и обещания вознограждения?
            так как это есть на самом деле......... другими словами 10 заповедей это условия для оптимального существования человека.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62371

Сообщение от Amo
              Так может навязывать то,что является истинным и для верующих и для атеистов, материалистов,что поможет ему быть хорошим,волевым человеком?
              Человеку обычно преподносят плоды последствий от возможных поступков. И уже только после этого он сам должен принять, чему ему следовать. К примеру, когда человеку говорят, чтобы он не дотрагивался до оголенного высоковольтного напряжения, потому что убъет, то его при этом вовсе не лишают свободы выбора. Если ум есть - не прикоснется. Если же с умом не дружит, то... сами понимаете. Так и в духовном. Человеку разъясняют о том, что постигает праведников и неправедников. А кем быть этому человеку, праведником или неправедником, он уже решит сам.

Сообщение от Amo
              Т.е. христианство - истинная догма?
              Вы не совсем корректно сформулировали вопрос. Что значит "христианство - истинная догма"? Христианство - истинная вера. Вместе с тем, христианство исповедует истинные догматические утверждения.

Сообщение от Amo
              Спартанцы с вами бы не согласились.
              Почему именно спартанцы? Многие не признают Христа. Только мне-то какое дело до их несогласия? Они за свое несогласие сами пожнут должное себе. Мне же более надлежит внимать собственной совести.

Сообщение от Amo
              Это вы сами себя наделили правом решать,что есть истина,а что ложь?
              Нет, не сам. Я просто доверяю Богу, Который только и имеет власть определять, что есть истина.

Сообщение от Amo
              А вдруг всё не так,и что тогда?
              Я исхожу из реального собственного духовного опыта. Покуда вера во Христа меня не подводила. А что касается Вашего "а вдруг", так то из области "бабка надвое гадала". Меня такие вопросы уже давно не интересуют.

Сообщение от Amo
              Бремя отвественности не очень тяжелым будет?
              Отвечать мы будем за те поступки, за которые Бог обличал нас через совесть. В данном же случае никакого "бремени" за выбор поклонения Христу я не ощущаю.

Сообщение от Amo
              Лучше научить детей думать самостоятельно,разъяснить им,что есть хорошо,а что плохо
              А с чего Вы взяли, что христианство не призывает научать родителей прививать собственным детям способность самостоятельно думать и отличать, что такое хорошо и что такое плохо? Именно этому и учат христиане своих детей.

Сообщение от Amo
              Вот опять я буду,а вот что ребенок хочет соверешнно никого не волнует.
              Ребенку нужно помочь научиться хотеть правильным вещам. Ибо многие дети, предоставленные сами себе, такого ЗАХОТЕЛИ, что жители Содома и Гоморры вскоре покажутся неким "святым" народом на фоне этих вольнодумцев. Или Вы не знаете как много детей погибает нынче от наркотиков и прочьей дряни? И это все потому, что "свободно" шли за удовлетворением малейшего желания собственного сердца... Даже убивают людей из тех же внутренних душевных порывов. Вы за такую "свободу"?

Сообщение от Amo
              Может у него другой "истинный" путь, а вы ему только помешаете?
              Ребенок, с детства приученный следовать греховным инстинктам, нисколько им не сопротивляясь, становится рабом глупости в своей мнимой "свободе". И в такой "свободе" многие просто погибают.

Сообщение от Amo
              Это,конечно,весомый аргумент.Если б я ещё знал,что это ещё за мир Божий,мудрость божья в сердце и с чем его едят.
              Да, таким вещам научаются не по книжкам, а опытно от Самого Бога...

Сообщение от Amo
              Вы подумали прежде о своем спокойствии,а не о спокоствии вашего ребенка.
              Именно потому, что я люблю с воего ребенка, мой покой во многом зависим от того, обретет ли свой покой мое чадо. А быть просто блаженным, видя при этом, как твой ребенок страдает от собственной похоти - то не по любви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

ем не менее, христиане в этом плане более защищены, поскольку в христианских Церквях очень много детей и, стало быть, опыта. Мы много советуемся с нашими друзьями, которые уже воспитали троих очень хороших детей.
                Опыта чего,приобщения детей к религии?
                Можете пояснить какие дети плохие,а какие хорошие в вашем понимании?
                "Мирские" родители тоже учат не общаться с плохими сверстниками. Не вижу тут криминала.
                Да,мне тоже запрещали общаться с "плохими" сверстниками,но каково мое удивление было,когда местный батюшка запретил общаться своему сыну со мной и моими друзьями - оказалось это я плохой сверстник.
                Все остальное - Ваши фантазии, не знаю на чем основанные.
                Что касается Церкви, то мой сын (4 года) сам спрашивает, когда будет воскресенье, чтобы можно было пойти в Церковь. У них там своя программа, где они изучают Библию.
                Не будьте столь критичными,это простые наблюдения.И я не утверждаю,что это свойственно всем хр.семьям,в каждом случае всё индивидуально.
                А детей заинтересовать довольно легко,только не все родители знают как
                Но желание сделать из ребенка верующего выше возможностей,отчего и появляются
                у некоторых родителей маниакальная цель навязать ребенку веру.
                Это к чему приводят "не надо вмешивать детей" в христианство.
                А почему же я и все,кого я знаю, в вашу схему не вписываемся?
                Я должен пить,курить,ругаться матом ?
                В рамках одной конфессии верят одинаково. По крайней мере, в нашей Церкви.
                В рамках одного общества,нации своя мораль и гуманность.
                Ошибаетесь.
                Детей надо воспитывать как только они начнут что-то понимать. Когда у Вас будут дети, то поймете. И невоспитанных избалованных детей сразу видно в магазине по воплям "ХОЧУ!!! КУПИ!!!".
                Именно,нужно воспитывать,а не к религии приобщать.
                Вы не забыли,что я разделяю эти понятия,дабы не смешивать воспитание личности и воспитание конкретно мировоззрения?
                Кто как. Мы стараемся приобщать к вере.
                Хотя не очень понятно, что Вы подразумеваете под словом "религия".
                Вера - это Бог отдельно,это "хорошо" и "плохо",это обращение к Богу без обрядов,это просьба у Бога.
                Религия - это церковь,это знание Библии,это грехи,догмы,это молитвы (конкретный текст),это каша в голове ребенка после уроков биологии и т.д.
                Приобщение к вере,как я ее понимаю,не оказывает такого фатального влияния на мышление ребенка.
                Непонятно, что Вы имеете под словом "атеистическая литература".
                Если сказки, басни, фантастику и пр. - все это, разумеется, есть.
                Даже более того, сын наших знакомых изучает историю древнего Рима и т.п.
                Это значит такая литература,где черно по белому написано,что Бога нет.
                Пусть прочитает и то,и то,а лучше пусть сначала подрастет,и только потом читает.
                Мы не приучали, они подражают нашему примеру.
                Вы - нет,а другие могут и приучать.
                Я не знаю какой-такой христианский контекст Вы имеете в виду. К примеру, отец моей жены считает себя православным. При этом все православные праздники используются лишь как повод напиться. О православии и о Христе имеет самые смутные понимания.
                А второе, опыт общения нисколько не может заменить жизнь под одной крышей. Люди на публике часто выглядят совсем иначе, чем дома.
                Детям сложно врать и выглядить иначе,а родители очень волнуются и выдают себя.
                Контекст религиозно-фанатичный. Сюда и секты входят и СИ всякие.
                А если отец будет верующим и будет курить,то ребенок его непременно послушает?
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Amo
                  cruciatus

• 14 December 2009
                  • 797

Евлампия
                  Неужели Вы это все пережили? Я так понимаю, из собственного опыта вынесли?
                  Врачам тоже нужно переболеть болезнью,что знать как она влияет на человека?
                  Тот парень,который сын батюшки(выше писал) из моего города,покончил жизнь самоубиством.так что невозы и комплексы - это мелочи.
                  tabo
                  у тебя нет опыта на практике соблюдения духовных прав человека =)))
                  Я вот вообще не понял фразы)
                  Это как понять?
                  Певчий
                  Извиняюсь,что по каждому вопросу не отвечу - слишком много времени каждому отвечать,а я один.
                  Вы же всеравно думаете о покое своего ребенка,ради своего собственного покоя.
                  Теперь скажу то самое наилучшее оправдание христан в данном вопросе,которое я когда-либо слышал и видел:
                  "Я не хочу,чтобы мой ребенок,будучи взрослым,отдался сатане и попал в ад,поэтому я его и приучал к истинной вере" - что-то подобное.Может вы именно это имете ввиду?
                  Только, в итоге все сводится снова к вам и вашему мнению,это высчитаете эту веру спасительной,а не ребенок.А если она окажется вымыслом,тогда вы наоборот, навредите ребенку.
                  Но,что бы я не говорим - всеравно это не повлияет на ваше мнение,если вы верите,что Святой Дух(а его существование под вопрос,естественно, не ставится ) приносит только пользу.Это замкнутый круг для спора.
                  Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                  Deus nav exorior.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Amo
                    Опыта чего,приобщения детей к религии?
                    Опыта воспитания христианской личности. А с учетом, что эта личности обладает любовью к людям и другими положительными качествами, то получается вполне социальная личность без комплексов и вредных привычек.

Можете пояснить какие дети плохие,а какие хорошие в вашем понимании?
                    Эти термины относятся ко всем людям, а не только к детям.
                    Плохие: избалованные, себялюбивые, завистливые, распущенные, легкие на гнев, ворующие, жадные и т.п.
                    Хорошие - это, соответственно, антиподы.

Да,мне тоже запрещали общаться с "плохими" сверстниками,но каково мое удивление было,когда местный батюшка запретил общаться своему сыну со мной и моими друзьями - оказалось это я плохой сверстник.
                    А так и думал, что все понимание о христианстве у Вас концентрируется на каком-то батюшке, который что-то не так сказал или сделал.
                    В тоже время я не знаю Вас. Может у Вас такая внешность и манеры (прошу без обид, это просто как предположение), что так может сказать про Вас совершенно любой родитель.

Не будьте столь критичными,это простые наблюдения.И я не утверждаю,что это свойственно всем хр.семьям,в каждом случае всё индивидуально.
                    Какие-то довольно однобокие у Вас наблюдения. За мои христианские годы я вообще с подобным не сталкивался.

А детей заинтересовать довольно легко,только не все родители знают как
                    Не преуменьшайте заслуги. Скорее, многие знают как (теоретики), но не знаю что надо для этого сделать, чтобы добиться результата.
                    Поэтому и я Вам сразу сказал, что когда у Вас будут дети, то Вы поймете насколько далеки теория и практика.

Но желание сделать из ребенка верующего выше возможностей,отчего и появляются у некоторых родителей маниакальная цель навязать ребенку веру.
                    В который раз убеждаюсь, что Вы очень плохо представляете себя христианство. Ни у одного христианина-родителя и в мыслях нет СДЕЛАТЬ или НАВЯЗАТЬ свою веру детям. Вера - это дело исключительно добровольное. И Иисус тоже был такого мнения, недаром Он говорил: "Кто хочет стать...".

А почему же я и все,кого я знаю, в вашу схему не вписываемся? Я должен пить,курить,ругаться матом ?
                    Вы серьезно полагаете, что это и есть самые страшные грехи?
                    Уверяю, что гнев, зависть, гордость и ревность куда страшнее по последствиям для самого человека и его окружения.

В рамках одного общества,нации своя мораль и гуманность.
                    Нету ни какой единой морали даже в рамках одного города или поселка. У каждого своя мораль. Для одного укради - норма жизни, для другого - серьезное преступление.

Именно,нужно воспитывать,а не к религии приобщать.
                    Я прочитал, что для Вас религия. Скажу кратко, Вы ошибаетесь.

Вы не забыли,что я разделяю эти понятия,дабы не смешивать воспитание личности и воспитание конкретно мировоззрения?
                    А разве бывает личность, которая воспитывается без какого-то мировоззрения? Личность - на то и личность

Вера - это Бог отдельно,это "хорошо" и "плохо",это обращение к Богу без обрядов,это просьба у Бога.
                    Вы все смешали в кучу. Просьба и обращение к Богу - это молитва, а не вера.
                    А вера - это уверенность в невидимом, т.е. в Боге. Мы Бога не видим, но верим в Него.

Религия - это церковь,это знание Библии,это грехи,догмы,это молитвы (конкретный текст),это каша в голове ребенка после уроков биологии и т.д.
                    Жуть какая!
                    Церковь - это собрание верующих, где они вдохновляют друг-друга, наставляют, поддерживают, получают утешение и утешают других, взаимопомощь.
                    Знание Библии помогает принять решение, которое будет угодно Богу и которое поможет быть праведным. Христиане изучают Библию и строят жизнь на ней, это живая книга с живым словом от Бога.
                    Как в голове у ребенка - это вообще ни разу не религия.

Приобщение к вере,как я ее понимаю,не оказывает такого фатального влияния на мышление ребенка.
                    Фатального в хорошем смысле? Типа такой человек никогда не убьет, не украдет, не изменит жене, не обманет, не будет завидовать и ревновать и пр.? Что в этом плохого?
                    Всем бы так жить.

Это значит такая литература,где черно по белому написано,что Бога нет.
                    Например?
                    И Вы серьезно считаете, что чтение такой литературы окажет полезное воздействие на человека?

Пусть прочитает и то,и то,а лучше пусть сначала подрастет,и только потом читает.
                    Не согласен. О том, что воровать нельзя нужно узнать намного раньше, чем когда ты окажешься в суде и тебя посадят за воровство.
                    Не согласны?

Вы - нет,а другие могут и приучать.
                    Пока мы ведем диалог от первого лица.

Детям сложно врать и выглядить иначе,а родители очень волнуются и выдают себя.
                    А зачем вообще врать?

Контекст религиозно-фанатичный. Сюда и секты входят и СИ всякие.
                    Опять все в кучу. Фанатизм вообще из другой оперы.

А если отец будет верующим и будет курить,то ребенок его непременно послушает?
                    Христиане не курят, это несовместимые понятия. Такие же несовместимые, как христианин-алкаш, христианин-прелюбодей и пр.
                    Если христианин алкаш, то он не христианин. Как бы ему это не нравилось и как бы он не хотел называться христианином.
                    Летчик, который ни разу не сидел в самолете (и даже в тренажере) - это не летчик, как бы он о себе не рассказывал. И вряд ли бы Вы сели к нему в самолет.
                    Так и тут. Христианин потому и является таковым, что у него нет таких грехов.
                    Есть другие, но он старается: не раздражаться, быть всегда терпеливым и любящим, всегда говорить только правду, не гордиться, не ревновать и пр. Не у всех получается и далеко не сразу. Христианство - это как в спорте, всегда работа над собой. Некий марафон, где нельзя сойти с дистанции.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Amo

Врачам тоже нужно переболеть болезнью,что знать как она влияет на человека?
                      Я просто пошутила над Вашей подписью.

Тот парень,который сын батюшки(выше писал) из моего города,покончил жизнь самоубиством.так что невозы и комплексы - это мелочи.
                      tabo
                      У этого сына батюшки наверняка были проблемы более глубинные. И к вере скорее всего никакого отношения не имеющие... Ну а насчет религии... Христианство это не религия. Это образ жизни свободного, искупленного человека. Но Вы слишком зачитались, молодой человек. Вас больше теория привлекает на сегодняшний день... Так,по крайней мере, я полагаю.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Евлампия
                        У этого сына батюшки наверняка были проблемы более глубинные. И к вере скорее всего никакого отношения не имеющие...
                        Оч интересно! Оччинь! Скажите же нам, на какой "глубине" влияние веры заканчивается?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Bujim
                          Оч интересно! Оччинь! Скажите же нам, на какой "глубине" влияние веры заканчивается?
                          Ой, еще один воспитатель нарисовался! Не-а, Вам, батенька, я ничего рассказывать не буду. Как сказал бы мой друг Ицхак: "А пустое..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62371

Сообщение от Amo
                            Вы же всеравно думаете о покое своего ребенка,ради своего собственного покоя.
                            Ваша попытка прочитать мои помышления оказалась неудачной.
                            Нет, я желаю чтобы мой ребенок обрел покой в Боге. И это не только ради моего личного успокоения. Ибо не меня ради то нужно, но ради моего же ребенка. А моя радость будет совершенной лишь тогда, когда я увижу свое чадо духовно зрелым во Христе.

Сообщение от Amo
                            Теперь скажу то самое наилучшее оправдание христан в данном вопросе,которое я когда-либо слышал и видел:
                            "Я не хочу,чтобы мой ребенок,будучи взрослым,отдался сатане и попал в ад,поэтому я его и приучал к истинной вере" - что-то подобное.Может вы именно это имете ввиду?
                            Нет, не это. Это слишком примитивно - запугивать ребенка адом. Нет, я желаю видеть своего ребенка свободным от греха не из страха, а по совести. Ибо то рабам более свойственно повиноваться кому-то, кто сильнее их, из страха. А сынам Божьим пристало поступать по Божьи по-любви.

Сообщение от Amo
                            Только, в итоге все сводится снова к вам и вашему мнению,это высчитаете эту веру спасительной,а не ребенок.А если она окажется вымыслом,тогда вы наоборот, навредите ребенку.
                            Вы рассуждаете как обычная кровь и плоть. Потому и не вмещается в Вас то, что от Духа. Мы же, христиане, принимаем не человеческие мудрования о Боге, но истинное Откровение Его о Себе.

Сообщение от Amo
                            Но,что бы я не говорим - всеравно это не повлияет на ваше мнение,если вы верите,что Святой Дух(а его существование под вопрос,естественно, не ставится ) приносит только пользу.
                            Безусловно, жить в Боге - то и есть подлинное ЖИТИЕ. А вне Его то не жизнь, а существование, исполненное страданий и бессмыслия.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Amo
                              cruciatus

• 14 December 2009
                              • 797

Павел_17
                              Опыта воспитания христианской личности.
                              Да,христанской.
                              А с учетом, что эта личности обладает любовью к людям и другими положительными качествами, то получается вполне социальная личность без комплексов и вредных привычек.
                              не все так однозначно!
                              Эти термины относятся ко всем людям, а не только к детям.
                              Плохие: избалованные, себялюбивые, завистливые, распущенные, легкие на гнев, ворующие, жадные и т.п.
                              Хорошие - это, соответственно, антиподы.
                              А если с вашим ребенком будет "Хороший ребенок",который будет объяснятье ему,что Бога вовсе и нет.Этот ребенок станет плохим или нет в ваших глазах?
                              А так и думал, что все понимание о христианстве у Вас концентрируется на каком-то батюшке, который что-то не так сказал или сделал.
                              В тоже время я не знаю Вас. Может у Вас такая внешность и манеры (прошу без обид, это просто как предположение), что так может сказать про Вас совершенно любой родитель.
                              Да я пример просто написал.
                              А при чем здесь моя внешность, манеры и мое представление христианства вообще?
                              Какие-то довольно однобокие у Вас наблюдения. За мои христианские годы я вообще с подобным не сталкивался.
                              Значит это у вас однобокие наблюдения,раз Вы с таким не сталкивались.
                              Я повторю,что это относится не ко всем хр.семьям, какое соотношение "плохих" семей и "хороших"
                              сказать довольно сложно,следую только из своих наблюдений.
                              Не преуменьшайте заслуги. Скорее, многие знают как (теоретики), но не знаю что надо для этого сделать, чтобы добиться результата.
                              Поэтому и я Вам сразу сказал, что когда у Вас будут дети, то Вы поймете насколько далеки теория и практика.
                              Знаете выражение "терия проверяется на практике".Я проверял,а вы ?
                              В который раз убеждаюсь, что Вы очень плохо представляете себя христианство. Ни у одного христианина-родителя и в мыслях нет СДЕЛАТЬ или НАВЯЗАТЬ свою веру детям. Вера - это дело исключительно добровольное. И Иисус тоже был такого мнения, недаром Он говорил: "Кто хочет стать...".
                              Вот интересная ситуация,я говорю о некоторых,а вы говорите о всех.
                              Видимо,если я буду приводить примеры из жизни,как христиане навязывают своим детям религию,то Вы ответите,что это вовсе не правильные христиане и назвать себя христианином ещё мало - нужно быть им по совести,правильно толкую ?
                              Вы серьезно полагаете, что это и есть самые страшные грехи?
                              Уверяю, что гнев, зависть, гордость и ревность куда страшнее по последствиям для самого человека и его окружения.
                              Ну мы не о грехах же говорим.Улица и тюрьма - это фатальность нехристианского воспитания?
                              Нету ни какой единой морали даже в рамках одного города или поселка. У каждого своя мораль. Для одного укради - норма жизни, для другого - серьезное преступление.
                              Мораль народа едина,но не все ей подчиняются единожды и каждый человек имеет право обосновать свою позицию,оправдать свои действия.
                              В религии же оправдаться нельзя,если нарушил заповедь или совершил грех,остается только просить прощения у Бога.
                              Я прочитал, что для Вас религия. Скажу кратко, Вы ошибаетесь.
                              Естественно,мое понимание религии отличается от вашего.
                              А разве бывает личность, которая воспитывается без какого-то мировоззрения? Личность - на то и личность
                              Не бывает,но ведь можно на мировоззрение оказывать особое влияние и воспитывать все остальные качества личности через это мировоззрение.
                              Вы все смешали в кучу. Просьба и обращение к Богу - это молитва, а не вера.
                              А вера - это уверенность в невидимом, т.е. в Боге. Мы Бога не видим, но верим в Него.
                              Я определил веру как постоянный жизненный процесс, а не как понятие.
                              Молитву и просьбу я отделил только в данном случае,проще говоря есть просто "просьба",а есть "просьба по написанному и зазубренному тексту каждый день в определенное время".
                              Жуть какая!
                              Церковь - это собрание верующих, где они вдохновляют друг-друга, наставляют, поддерживают, получают утешение и утешают других, взаимопомощь.
                              Знание Библии помогает принять решение, которое будет угодно Богу и которое поможет быть праведным. Христиане изучают Библию и строят жизнь на ней, это живая книга с живым словом от Бога.
                              Как в голове у ребенка - это вообще ни разу не религия.
                              Вот пусть утешают,радуются вместе с ними,изучают Библию досканально к годам этак 18.
                              Фатального в хорошем смысле? Типа такой человек никогда не убьет, не украдет, не изменит жене, не обманет, не будет завидовать и ревновать и пр.? Что в этом плохого?
                              Всем бы так жить.
                              Скорее "не фатально" в хорошем смысле.
                              Да,вера не так влияет на детей,как религия (в том смысле этих понятий,которые я привел).Это тоже самое,что верить в субъективным идеализм,т.е. философскую точку зрения.
                              Например?
                              И Вы серьезно считаете, что чтение такой литературы окажет полезное воздействие на человека?
                              А что в них плохого?Можно философию почитать,религиоведение.
                              Не согласен. О том, что воровать нельзя нужно узнать намного раньше, чем когда ты окажешься в суде и тебя посадят за воровство.
                              Не согласны?
                              Обязательно из Библии это узнавать?
                              А зачем вообще врать?
                              Это риторический вопрос,я бы и сам хотел знать.
                              Опять все в кучу. Фанатизм вообще из другой оперы.
                              Почему в кучу? Когда родители бесприкословно подчиняются определнным догматам,в большей или меньшей степени, и заставляют,хотят заставить детей это делать - это не фанатизм разве?
                              Я еще раз повторю - это свойственно некоторым хр.семьям.
                              Вы можете сказать,что эти родители не есь христиане,но с моей точки зрения они таковыми являются.
                              Христиане не курят, это несовместимые понятия.
                              Так,ну все начинает проясняться.
                              Вы,наверное,представляете сколько христиан в таком случае остается в нашей стране,нет,в во всем мире?
                              Вопросы снимаются,моё мнение относится к массам,т.е. к тем родителям,которые посещают церковь,молятся,считают себя верующими и хотят преобщить детей к религии
                              Именно по таким критериям,количесвто которых может показаться Вам небольшим, я и обсуждаю этих родителей-христиан.
                              Последний раз редактировалось Faith; 11 July 2010, 02:03 PM.
                              Deus nav exorior.

Комментарий

• Amo
                                cruciatus

• 14 December 2009
                                • 797

Евлампия
                                У этого сына батюшки наверняка были проблемы более глубинные. И к вере скорее всего никакого отношения не имеющие... Ну а насчет религии... Христианство это не религия. Это образ жизни свободного, искупленного человека. Но Вы слишком зачитались, молодой человек. Вас больше теория привлекает на сегодняшний день... Так,по крайней мере, я полагаю
                                Конечно были,он невротиком конкретным был - его многие сверстники гнобили,издевались из-за его неестесвенного поведения,отец ему запрещал с ними общаться,строго наказывал.
                                Религия здесь соверешнно не при чем?
                                О какой теории идет речь?

Певчий
                                Нет, не это. Это слишком примитивно - запугивать ребенка адом. Нет, я желаю видеть своего ребенка свободным от греха не из страха, а по совести. Ибо то рабам более свойственно повиноваться кому-то, кто сильнее их, из страха. А сынам Божьим пристало поступать по Божьи по-любви.
                                Мне не совсем так сказали.
                                Человек не хотел,чтобы его чадо попало в ад.Он не пугал его кипящим маслом.А чтобы не попасть в ад,нужно жить по христиаской совести,ведь так?
                                Вот он и связал это,христианское воспитание,чтобы его сын вырос хорошим христианином и обрел покой.
                                Deus nav exorior.

Комментарий

Обработка...