Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

МИШЕХУ

Для меня нет авторитетов, когда человеку плохо. В иудаизме есть понятие "оставить Бога, чтобы помочь ближнему", потому что живущие с нами люди -- это первое звено, связующее нас с Богом. В Новом Завете, судя по всему, такого понятия нет. Хотя Христос и подтвердил, что ближнего нужно любить как самого себя.
    Значит, есть такое понятие в Новом Завете? Или нет? Разобрались бы, право...
    Итак, вы готовы всё бросить и помочь Герману и его жене. Чем конкретно вы можете помочь? Одёргиванием мужа?

Комментарий

• Эллин
      Участник

• 04 January 2004
      • 47

Уважаемая Tanya.
      Я не знаю что Вы читали на этом форуме про одержимых детей у оккультных родителей, но 200 лет истории психиатрии -дают такую статистику : - 30% детей рождённых родителями, один из которых имеет психическое заболевание - впоследствии сами оказываются душевнобольными ; а у их детей - эта цифра составляет уже более 50%.

Герман.
      Ваша вера в то что душевнобольных может излечить только Господь - не даёт Вам ни какого права лишать Вашу супругу квалифицированной медицинской помощи. Не забывайте что Благими намерениями выслана дорога в ад.
      Эллин

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Эллин
        Было бы интересно ознакомиться со статистикой несколько иного плана: каков % детей, каков % взрослых психиатрии удалось излечить. Наверняка, очень скромные, мягко говоря, показатели.
        Совсем другая картина у христианских служений. Бесы выходят и человек становится абсоютно здоров. Интересно. когда психиатры уже наконец уверуют?!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от ninna
          Чем конкретно вы можете помочь? Одёргиванием мужа?
          Расшатыванием его упёртости в умозрительные идеалы.
          Интересно. когда психиатры уже наконец уверуют?!
          Всему своё время.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Эллин
            Участник

• 04 January 2004
            • 47

Сообщение от ninna
            Эллин
            Было бы интересно ознакомиться со статистикой несколько иного плана: каков % детей, каков % взрослых психиатрии удалось излечить. Наверняка, очень скромные, мягко говоря, показатели.
            Совсем другая картина у христианских служений. Бесы выходят и человек становится абсоютно здоров. Интересно. когда психиатры уже наконец уверуют?!
            Да и вообще я Вас поддерживаю Нина! Вся медицина - она от лукавого.
            Я Вам дам статистику по излеченным больным в психиатрии, а вы мне плиз по излеченным аппендицитам христианскими служителями силою Веры! ( прошу филлипинских хэлперов в зачёт не брать...)
            А по изгнанию бесов и Кашпировский кстати - имеет научно подтверждённые результаты. Воистину чудны дела твои Господи.
            P.S. Почему-то вспомнился Винокур.. : - ... вы тут - читайте, а тут - не читайте, а тут - рыба была завёрнута... Да и в темах про вред абортов, почему-то упоминаются всуе и презервативы и внутриматочные спирали и противозачаточные таблетки - мол - это можно и нужно, а к этим изделиям я предполагаю медики тоже приложили руку...
            Эллин

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Единородный,

Мой друг христианин-миссионер заболел психически( я не буду рассказывать подробности). Начались приступы из-за стресса. Пошел к психиатру и лечился около года в США, все встало на свои места. Уже 7 лет прошло - все в порядке - двое здоровых детей родилось.
              Оставьте психиатру ставить диагноз жене. Не все заболевания неизлечимы. сейчас очень распространены различные сильные формы депрессий, в том числе послеродовая депрессия у женщин. Они вылечиваются достаточно хорошо. Отказываться попробывать помочь больной жене - это ничего общего с верой не имеет. Часто у людей неизлечимая болезнь, но они все ровно делают операцию, надеясь на выздоровление. Надежда на помощь Господа - это тоже надежда, что Господь поможет через врача.
              Последний раз редактировалось Faith; 16 March 2004, 07:46 PM.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Единородный
                На сколько я помню Иисус не спрашивал :веришь в меня? Он просто приказывал и они уходили.
                "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже." (Ин. 5:14)
                Да и те слова - о возвращении беса с семью злейшими - были частью учения Иисуса. И если не написано в евангелиях о том, что каждый раз освобождённому Он говорил об этом, то это не значит, что этого не было. Ведь написано же в евангелиях об этом - значит либо Он Сам, либо Апостолы давали такие наставления.

Сообщение от Единородный
                Да и как они могут придти если я рядом?
                Вы слишком много о себе думаете. В духовной сфере присутствие (Ваше или чьё-нибудь другое) имеет значение только в том, случае если с Вами (или другим человеком) пребывает Бог в той же мере, как и когда Иисус встречался с одержимыми.

Сообщение от Единородный
                Последние новости пастор нашей общины уходит летом со служения с аналогичным случаем с женой. И ещё я знаю пастора,который мучается с аналогичной проблемой.
                Вы знаете, тот факт, что пастором назначили (избрали?) человека, у которого неверующая жена, говорит о том, что те, кто принимали такое решение, не утруждали себя необходимостью соблюдать требования к претенденту на это служение, которые записал для христиан Апостол Павел. А писал он, в частности, следующее:
                "Равно и жёны их (т.е. дьяконов и епископов) должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всём." (1 Тим. 3:11)
                Из этого следует, что жена пастора должна быть христианкой.

Кстати, зря Вы отказываетесь от помощи психиаторов - может быть, Ваша жена и не одержима вовсе, а больна психически. А если Вы отвергаете медицину в принципе, то это нехристианская позиция - такая позиция не имеет ничего общего с христианской верой, и является искушением Бога.

И ещё небольшой вопрос личного характера - Ваш брак с Вашей женой зарегистрирован в органах государственной власти? (На этот вопрс меня натолкнуло Ваше высказывание о жизни в разных странах).
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Эллин
                  Да и вообще я Вас поддерживаю Нина! Вся медицина - она от лукавого.
                  Этим изречением вы не меня поддерживаете. Я такую глупость никогда не говорила. Именно Господь и вложил в людей врачебные таланты. Но их ещё и развивать надо. Считаю, что врачебный талант может засиять, как бриллиант, во всю свою мощь, только у верующего (в Христа) человека. Потому что тогда духовные знания обогатят его медвузовские представления о физическом и психическом в человеке.
                  Я Вам дам статистику по излеченным больным в психиатрии, а вы мне плиз по излеченным аппендицитам христианскими служителями силою Веры! ( прошу филлипинских хэлперов в зачёт не брать...)
                  А онкология вас не интересует? Или наркомания с алкоголизмом? А туберкулёз? А СПИД? Для Бога нет ничего невозможного.
                  Очень многие получили от всего этого избавление от Господа.
                  А по изгнанию бесов и Кашпировский кстати - имеет научно подтверждённые результаты.
                  А из него самого, кстати, их ещё не изгнали? Бедный Кашпировский - им до сих пор эта нечисть управляет, как куклой на верёвочках.

Комментарий

• Эллин
                    Участник

• 04 January 2004
                    • 47

Сообщение от ninna
                    Эллин
                    А онкология вас не интересует? Или наркомания с алкоголизмом? А туберкулёз? А СПИД? Для Бога нет ничего невозможного.
                    Очень многие получили от всего этого избавление от Господа.
                    .
                    Вы удивительная женщина Нина.
                    Докладываю Вам, что человечество погибает на этой земле от туберкулёза и рака, гепатита и спида, от алкоголизма и наркомании, и просто от голода и войны. О каком избавлении от Господа, Вы ведёте речь? Тем паче в предверии Страшного Суда.
                    Вы видели Нина в реале хотя бы одного больного проказой?
                    Так вот если Иисус исцелил десятерых таких больных,
                    то врачи( многих их которых Вы всуе считаете маргиналами, те которые не облачены силою христианской Веры), спасли всё-же мир от тотальной эпидемии проказы, чумы и иже с ними.
                    Мозаика мыслей всё-же должна представлять собой логические цепочки.
                    P.S. Помните как пел Розенбаум : - ... и ничего нет невозможного, для врача для неотложного,ведь в его квалификации нет учёных степеней... За сим остаюсь искренне Ваш.
                    Эллин

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Эллин
                      Докладываю Вам, что человечество погибает на этой земле от туберкулёза и рака, гепатита и спида, от алкоголизма и наркомании, и просто от голода и войны. О каком избавлении от Господа, Вы ведёте речь?
                      Вы мне о человечестве? Вообще-то я вам о детях Божьих говорила. Ну а то, что человечество погибает - вы не знаете почему? Кажется, вы христианин и Библию читаете. Люди сами отказываются от своего спасения. Вы что, хотели бы насильно их спасать, исцелять, избавлять? А у Бога нет никакого насилия. У Него - принцип свободной воли для всех.
                      Мой пастор, в прошлом трижды судимый уголовник, уверовав в Господа, был чудесным образом исцелён в тюрьме от туберкулёза. Бог каждому готов протянуть руку, каждого избавить от страданий.Кого-то через врачей, кого-то - без земных посредников.Но вот беда - не каждый обращается к Нему."Гибнет народ от недостатка ведения."
                      Так вот если Иисус исцелил десятерых таких больных,
                      Цифра явно занижена. Ну да ладно. Где найти более полную информацию - знаете. Приплюсуйте ещё, для полноты картины, сколько было
                      исцелено через первых апостолов, сколько через современных учеников Христа посредством Духа Святого.
                      ...спасли всё-же мир от тотальной эпидемии проказы, чумы и иже с ними.
                      А разве в этом вы не видите милость Божью? Как солнце светит всем, и плохим, и добрым, точно также и Бог заботится обо всех, создав людей кого врачами, кого учителями, кого инженерами, поварами, рабочими, писателями и т.д. Потому что велики и разнообразны нужды людские. И Бог заботится о том, как и кем они будут восполнены.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Эллин
                        Герман.
                        Ваша вера в то что душевнобольных может излечить только Господь - не даёт Вам ни какого права лишать Вашу супругу квалифицированной медицинской помощи. Не забывайте что Благими намерениями выслана дорога в ад.
                        Это третий приступ за три года.Во время первых двух я ложил её в психиатрическую бльницу.Это было до того как я уверовал.Она приходила от туда как заторможенный плохо воспринимающий реальность человек.Врачи говорили,что нужно постоянно пить эти таблетки.Надежды на медицыну у меня больше нет.После уверования у меня есть не только надежда,но и вера в силу Божью.
                        После уверования,я мыслю духовно,и вижу состояние души человека,его разума и соснания.Тот кто создал человека его мозг и разум в состоянии его вылечить.Вы в это не верите?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Андрей
                          Вы слишком много о себе думаете. В духовной сфере присутствие (Ваше или чьё-нибудь другое) имеет значение только в том, случае если с Вами (или другим человеком) пребывает Бог в той же мере, как и когда Иисус встречался с одержимыми.
                          Это называется вера с дерзновением,да и терять мне нечего...
                          И ещё небольшой вопрос личного характера - Ваш брак с Вашей женой зарегистрирован в органах государственной власти?
                          15 лет как состоим в официальном браке.

И вообще,то что вы предлагаете обращаться к врачам говорит о вашем маловерии.Помниться при моей проблеме с курением вы мне тоже советовали обратиться к врачам.Но самый мудрый мой врач это и есть Бог,и я поклоняюсь только ему,не делая себе других идолов,в виде врачей,денег,машины и.т.д.Ничто не должно властвовать,кроме Бога, над Сыном Человеческим,но он должен властвовать над всем,что ему дал Бог,потому что он есть Сын Человеческий.И когда Бог посылает страдания ненадо роптать и искать решения проблемы вне Бога.Ведь страдания и даются чтобы мы обратились от своих путей,и следовали путями Божьими.
                          Потому я стою на своей вере,дабы сбылись слова писания:Уповающий на Господа не постыдится.

Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 March 2004, 05:24 AM.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Кстати, Единородный, хочу поздравить вас с долгожданной победой над курением!
                            Слава Богу!
                            Как вы думаете, это окончательно?

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ninna
                              Кстати, Единородный, хочу поздравить вас с долгожданной победой над курением!
                              Слава Богу!
                              Как вы думаете, это окончательно?
                              Я думаю да,хотя возможно до тех пор,пока я с Богом.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

И уже сколько времени? А ломки нет? И вообще хотелось бы чуть больше подробностей - как вы обнаружили, что уже свободны? Какие были ощущения?

Комментарий

Обработка...