Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Могу лишь добавить-когда изменилась я ,тогда изменились и наши с мужем взаимоотношения.Изменилось состояние моего сердца,изменился и мир вокруг меня.
    И не в последнюю очередь потому что я стала видеть нужды моих близких и как могла восполняла их.

Я помню у нас была одна женщина,у которой были проблеммы в семье,они так и развелись в конце концов.Вернее она подала на развод.
    А у мужа были обычные вообщем-то претензии: он хотел есть,он хотел,чтобы дома было чисто,чтобы он не шарахался по утрам в поисках чистых носок и т.д.
    И не хотел 5-6 дней в неделю сидеть дома один.
    Она решила стать его личным проповедником,в итоге он возненавидел все разговоры о Боге,а она,что "Бог отделил ее стеной праведности от мужа".
    Грусная вообщем-то история.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

А я согласна с Лизой. Когда в последний раз Вы ей признались в любви? Когда последний раз поменяли ребенку грязный подгузник, поиграли с малышом, чтобы мама могла душ спокойно принять? Мусор, может, вынесли, приготовили поесть?
      Да и вообще, Вы знаете, сколько ребенок раз в день кушает? Сколько писяет? Когда и как правильно начинать вводить прикорм?
      Понимаете, ей ща больше любовь практическая нужна, а не вид Вас постящегося.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Единородный
        Я считаю себя терпеливым,заботливым и любящим мужем.Но к сожалению моя забота и любовь не находит спроса.Я хочу прижать её к сердцу как слабого беззащитного "котёнка"и заботится о нём.Но вместо "котёнка"раскрывается "львица" которая скалит зубы и выпускает когти.
        Вообщем я вижу в своих отношениях борьбу духовных сил тьмы и света.Кому лежит на сердце моя семейная жизнь,помолитесь за меня,чтобы Господь открыл во мне Свет,чтобы осветилась тьма вокруг меня.А мне остаётся пребыть в посте с молитвой...
        Но я верю,что жена моя преобразится,распустит волосы и станет Любовью Божею.И вся моя семья станет семьёю Божью.И пребудет в нас мир и Любовь от Бога.
        "А мне остаётся пребыть в посте с молитвой..." - у нас это называется НЕЗАКОННО ПОДВИЗАЮЩИЙСЯ.
        Ваша вера, что все будет хорошо - не поможет Вам.
        Вы закрываетесь от людей, жены, мiра в свои представления о них. Только усугубите ситуацию. Если не обратитесь к тому, кто может помочь - и не послушаетесь его - толку не будет.
        Во всяком деле важно смирение (перед Богом иЕго промыслом - т.е. обстоятельствами и людьми) и послушание (Богу и Его установлениям). Ваша жена - вовсе не так заблуждается, как Вы это себе представляете.
        -------
        Обязанность мужа к жене:
        25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее
        - это следует поместить в сердце.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Единородный

Мы и так живём в разных комнатах.Она с новорождённым сыном,я с библией и Господом.В свои владения она меня не пускает.Так что пост на наши отношения никак не повлияет.

Попробуйте оставлять свою веру за порогом дома. В смысле верьте, но не смущайте жену открытым проявлением веры и своей агитацией. Вы насколько я понимаю очень хотели бы ее спасения, кто бы спорил, но примите во внимание и ее мнение.

ЗЫ Меня бы лично непрестанно молящаяся жена очень раздражала бы.

Не ищите сложных путей. Да и к совету Лизы прислушайтесь

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Согласна.Любовь без дел,не более,чем слова.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Единородный
              Ей нравится раздвоение личности,полнейшее лицемерие и лживые отношения ко мне и к себе самой,такими отношениями мы жили всю сознательную жизнь не замечая этого.Но Бог открыл мне глаза и я ужаснулся от этих лживых отношений.Я отказался сам от себя ради Господа,моей жене тяжело отказаться от себя старой,потому она хочет вернуть меня прежнего,но она не понимает,что старый муж умер...
              Брат,приветствую!
              Этот путь прошли многие и многие братья и сестры,да и проходят.
              Когда я уверовал,моё родство и жена тоже восстали на меня и хотели ,чтобы я стал прежним...Один Господь знает и Он ,только Он давал сил терпеть и переносить,..и не только,а продолжать любить их .молиться за них и благословлять...Жена,которая в первый же день сказала или я или Бог,...сама через 3 года принимала крещение со слезами радости на свеятящемся лице...
              Разве Ваша жена понимает,что она делает ?
              Да поможет Вам Господь победить её любовью и ни в чём не уступить врагу,который хочет Вас через неё сломить...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Tanya
                А я согласна с Лизой. Когда в последний раз Вы ей признались в любви? Когда последний раз поменяли ребенку грязный подгузник, поиграли с малышом, чтобы мама могла душ спокойно принять? Мусор, может, вынесли, приготовили поесть?
                Да и вообще, Вы знаете, сколько ребенок раз в день кушает? Сколько писяет? Когда и как правильно начинать вводить прикорм?
                Понимаете, ей ща больше любовь практическая нужна, а не вид Вас постящегося.
                Сестры,чем больше я тогда это делал,тем больше она злилась.
                Она даже просила меня ,будь плохим,что хочешь делай,можешь меня бить.ругать,и т.д. и т.п. лишь бы оставил веру.
                Или будет пытаться превратить просто в "раба",.поймите же,..она раздражена на его веру.
                Брат.идите за Господом,..свидетельствую..Он верен,да поможет Вам Господь .
                Чем больше она делала зла и получала в ответ добро,.но ни одной уступки в вере,..тем больше приближала день своего покаяния.
                Скажу.что до моего уверования,.она и "мечтать" не могла "быть такой".
                И потому ,увидев.что с моей стороны нет ответа,решила щедро воздать за всё зло ,что я ей сделал прежде...
                Друзья ,лучше молитесь за брата и за жену его.чтобы Господь дал брату тот день.как некогда дал мне..Скажу только,что такие .если становятся потом Христианами,..то только искренними ,но никак не номинальными.
                Благ всем.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Чем больше она делала зла и получала в ответ добро,.но ни одной уступки в вере,..тем больше приближала день своего покаяния.

Хорошее высказывание.

Единородный

Вы не подумайте, что мы, женщины , тут Вас все ругаем за то, что Вы жене не помогаете. Мы собственно, предподложения делаем с желанием помочь разобраться - за что она Вас так в соседнюю комнату выгнала. Так как Вы молчите.

Просто с женской точки зрения иной веры недостаточно, чтобы выгнать мужа в другую комнату жить. Там кроме веры явно другие проблемы, которые Вы не замечаете. Но пока не заметите и не решите их - точно с место ничего само не сдвинется. Не нужно уже так все на веру пинять. Хотя понятно, что это вызываает раздражение и вспышки гнева у неверующей.

Вот простой пример. Христианкая семья- все верующие. Средний сын должен был убирать вчера посуду - была его очередь. Он не сделал это. На утро отец спросил, почему тот не исполнил свои обязанности. Тот ответил, что весь вечер разбирал один вопрос по Библии - не было времени. А потом сын добавил, что завтра, он не сможет ехать в больницу навестить бабушку после инфаркта, т.к. он идет с молодежью из церкви проповедовать в детдом детям.
                  Так кто здесь прав? Отец или сын...

Комментарий

• орел
                    Участник

• 30 September 2003
                    • 424

Единородный

Просто с женской точки зрения иной веры недостаточно, чтобы выгнать мужа в другую комнату жить. Там кроме веры явно другие проблемы, которые Вы не замечаете. Но пока не заметите и не решите их - точно с место ничего само не сдвинется. Не нужно уже так все на веру пинять. Хотя понятно, что это вызываает раздражение и вспышки гнева у неверующей.

Герман, в итоге ты виноват во всех проблемах, с женской точки зрения.
                    Уж очень они убедительны, чувствуется опыт проживания с верующими
                    мужьями. Которые зачастую свои обязанности тяжолые мужские,
                    перекладывают на женщин, а сами наслаждаются чтением библии,
                    и т.д.
                    Мне в этом плане больше повезло, моя жена сама предлагает, поменятся
                    делами.
                    Орел

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Лиза

> Просто с женской точки зрения иной веры недостаточно, чтобы выгнать мужа в другую комнату жить. Там кроме веры явно другие проблемы, которые Вы не замечаете. Но пока не заметите и не решите их - точно с место ничего само не сдвинется. Не нужно уже так все на веру пинять. Хотя понятно, что это вызываает раздражение и вспышки гнева у неверующей.
                      >

То .что и мы что-то не так сделаем .да и делаем,понятно.Однако Господь сказал

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (Матф.10:34-38)

Если это вера не номинальная,не формальная ,но живая и искренняя,..диавол приложит все силы,чтобы вернуть своё бывшее имение.
                      Это не просто слова,а некоторый личный опыт.,как я уже говорил.
                      Лиза,Вы правы ,что вернее бы брату помогли,зная некоторые подробности.,однако прежде духовная сторона.
                      Ведь моя жена не была плохим человеком с мирской точки зрения.Отнюдь и наоборот.Когда я уверовал,а было советское время,она имела за плечами 11 лет работы преподавателя,была "номенклатурой горкома комсомола" и т.д.
                      Просто она воспитывала детей,что Бога нет...и тут нате...В родстве моём и среди всех знакомых (довольно таки большом)не было ни одного верующего по Евангелию.Ведь в их глазах я выбрал самый худой путь.который можно только выбрать...почему она и согласна была на всё.только не на это.она не согласна была,что я буду больше Бога любить,чем её,говорила об этом прямо...(тем более Его не было по её представлениям)
                      ей было противно,что её муж на коленях у Кого то будет просить милости. и т.д.Они просто презирали таких людей...Соседки .увидев,что я пошел(знали что в собрание),приходили и спрашивали,где твой муж.?Делались всевозможные советы,как меня из секты вырвать,..Скажете у Вас особый случай.очень не хочу возражать Вам,но скажу,что болезнь та же ,и диагноз тот же,симптомы могут быть чуть другими,..корень тот же.Диавол потерял своё имение,и всё приложит,чтобы вернуть его....
                      Однако ,если вдруг Герман уступит,или пойдёт на компромисс,.они же сами .первые потеряют к нему всякое уважение.Опять таки
                      ,по признанию моей жены,моя твердость(что до этого не наблюдалась),была одним из факторов,которые вызвали в ней уважение...
                      Смотрите,..тут уже пошли "советы " оставить веру за порогом,и признания,что не потерпели бы веры своей половины.
                      Проблема брата в духовном мире,и потому её надо решать духовно.
                      Это не значит,что я спорю с Вами насчёт помощи,..нет помогать и любить на деле -это однозначно...Однако и в этом вопросе надо быть мудрым ,..чтобы отличить нужду в помощи от обыденного помыкания..Моя потом призналась,что так делала,в надежде,что мне это надоест,что я не выдержу..Её руководили "благие помыслы",она меня спасала из секты...
                      Герман ,будьте тверды в вере....
                      Ведь ,когда хвалюсь в Господе моей женой,которая защитила диссертацию по Библии в гос.университете, написала спецкурс для студентов кафедры лигвистики,где она доцентом,разработала методичку для преподавателей,и ныне студенты лингвисты планово,(то есть этот курс включен в учебный план) в гос.университете(в России..) разбирают библейские тексты и различные её переводы,которая давно искренняя христианка,..тот путь,те скорби,я вспоминаю в себе самом с довольством.
                      Это моя радость.,...а с Вами поделился ,брат Герман,..чтобы Вы не унывали,..а уповали на Господа.
                      Я тогда прямо просил Господа ,да и сейчас прошу,чтобы и родство моё склонилось перед Ним.Я Ему говорил,что хочу вместе с ними преклонять мои колени и молиться Ему!Я говорил,помоги мне,чтобы они видели,что я люблю их.
                      Бог верен,..жена моя,родной брат мой,братья двоюродные,родственники жены,вступили в завет с Ним.А те которые ещё не сделали этого,всё равно считают себя верующими,говорят что правда у нас..Давно прошло время их озлобления...и скажу брат,..чем тяжелее было тогда внешне,..тем больше я ощущал близость Иисуса,благословение Его....
                      Помните всегда слова Иисуса и Стефана,они сильно помогали мне в то время...

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Мужьям молящимся за покаяние жен,действительно трудней,чем наоборот.
                        Я лично знаю только одного,который первым уверовал.
                        Он был очень хорошим мужем и отцом,любя жену (у них тоже тогда родился третий малыш),он старался как мог облегчить ей жизнь. Что-то готовил,приходил домой-занимался старшими (5и 3) детьми,в выходные забирал на улицу всех троих,давая время жене побыть одной.
                        Она тоже в штыки приняла его уверование,но он был тепелив и спокоен.Когда я видела их в последний раз,то жена уже охотно отпускала детей на воскресную школу,уже не стеснялась,а даже немного гордилась,что ее муж не как все.
                        Его любовь была действенной ,она подтверждалась делами,и жена в конце концов оценила Димино изменение,и сама захотела к Богу.

Вот о чем мы говорим,а не о том,что у женщин во всем виноваты мужчины.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Орел, зря Вы так. Если б проблема была только в вере... Рафаель хорошо сказал, что она "щедро воздает за все то зло, что он ей сделал прежде".
                          И чем хуже были отношения, тем дольше придется страдать сейчаса. И чем дальше от семьи в это время будет муж, тем это будет длиться дольше.

ИМХО, конечно, Единородному виднее.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от нина
                            Его любовь была действенной ,она подтверждалась делами,и жена в конце концов оценила Димино изменение,и сама захотела к Богу.
                            Только так и упование на Господа.И молитесь за неё сами и благословляйте её и просите других...

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                            2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                            (1Пет.3:1,2)

Зная,что это слово к женам ,..но житием без слова прилагал и к себе...
                            Если она не приняла Вашего свидетельства(слова)
                            Да поможет Вам Господь покорить её искренней любовью и терпением...
                            ведь и за неё Иисус отдал Себя.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Спасибо вам всем за сострадание и советы.Я верю,что Господь вознаградит меня за страдания и долготерпение к моей жене,смирит её и приведёт к покаянию,своих грехов.Я уже начинаю видеть проблески надежды,так как после долгого игнорирования меня,жена начинает потихоньку подпускать меня к своему сердцу.Слава Богу!Да,оказывается раньше мы жили каждый своей жизнью,в себе..Потому ей сейчас так трудно открыть свою душу,чтобы нам стать душою единою в Господе.
                              Спасибо вам Рафаэль.
                              В ваших рассуждений и свидетельстве вижу очень много похожего с моим состоянием дел.Молю Господа,чтобы Он открыл во мне любовь совершенную,разбивающую все твердыни.Надеюсь в будущем засвидетельствовать как Господь повёл мой семейный вопрос.А пока в молитве,терпении и любви жду благословления Господня на весь дом мой.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Рафаэль
                                Лиза

Если это вера не номинальная,не формальная ,но живая и искренняя,..диавол приложит все силы,чтобы вернуть своё бывшее имение.
                                Это не просто слова,а некоторый личный опыт.,как я уже говорил.
                                Лиза,Вы правы ,что вернее бы брату помогли,зная некоторые подробности.,однако прежде духовная сторона.
                                Ведь моя жена не была плохим человеком с мирской точки зрения.Отнюдь и наоборот.Когда я уверовал,а было советское время,она имела за плечами 11 лет работы преподавателя,была "номенклатурой горкома комсомола" и т.д.....
                                ..
                                Рафаэль,
                                Рада очень за Вашу жену.
                                Но одинаковых ситуаций не бывает. У каждого своя.
                                У Вас правда худший вариант - советское время. Дай Бог у Германа все же полегче.

У меня есть друзья, которые тоже уверовали, а потом их жены оставили.
                                Очень это грустно. Один все время говорил о Господе по любой теме, в любой кругу...не удивительно, что знакомым казалось, что он помешался. Перестал со всемизнакомыми и друзьями общаться, игнорировал всех. Потом стал деньги в церковь давить в огромных суммах.
                                А другой вообще перестал думать, как деньги зарабатывать - постоянно твердил о том стихе, где говорится, о птицах, которые не заботятся о завтра. Семья совсем почти без еды оказалась. Все время пропадал с христианами на всевозможных занятиях, а жена с маленькими детьми из сил выбивалась.

Здесь никто не посоветовал Герману быть нетвердым в вере или стать бесхребетным мужем.

Это предостережение от ошибок, которые совершают новообращенные мужья в такой ситуации. Давайте рассмотрим все возможные ситуации:
                                1) Твердый христианин и хороший муж
                                2) Твердый христианин и плохой муж
                                3) Плохой христианин и хороший муж

Ведь только первая ведет в сохранению семьи и веры. Вторая ведет к разводу, третья - к потере веры.

В жизни надо правильно расставлять приоритеты:
                                1) Бог
                                2) семья
                                3) Служение( церковь).

Разве не разводятся христиане? Разводятся. Значит дело не в вере, а том, какие они хорошие жены и мужья. Быть христианином не равняется к сожалению быть хорошим мужем или женом.

Комментарий

Обработка...