Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от Единородный
    Мы и так живём в разных комнатах.Она с новорождённым сыном,я с библией и Господом.
    Я не могу Вам советовать ничего, но на Вашем месте, я бы спросил жену что я могу сделать, чтобы наши взаимоотношения возобновились. Ее ответ помог бы мне лучше понять ситуацию и, может быть, свои ошибки в чем-либо...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от Единородный
      Я верю,что Господь вознаградит меня за страдания и долготерпение к моей жене,смирит её и приведёт к покаянию,своих грехов.Я уже начинаю видеть проблески надежды,так как после долгого игнорирования меня,жена начинает потихоньку подпускать меня к своему сердцу.
      Так вот знайте, что это жена Ваша верующая, а не Вы. Это она богобоязненная, а не Вы. Пойдите к ней с самым большим букетом цветов, какой только сможете унести и попросите у неё прощения.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от мишеху
        Так вот знайте, что это жена Ваша верующая, а не Вы. Это она богобоязненная, а не Вы. Пойдите к ней с самым большим букетом цветов, какой только сможете унести и попросите у неё прощения.
        Интересно,на основании чего вы сделали такой вывод?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Faith
          Рафаэль,
          1) Твердый христианин и хороший муж
          2) Твердый христианин и плохой муж
          3) Плохой христианин и хороший муж

Разве не разводятся христиане? Разводятся. Значит дело не в вере, а том, какие они хорошие жены и мужья. Быть христианином не равняется к сожалению быть хорошим мужем или женом.
          1) Твердый христианин и хороший муж=ПРАВДА

2) Твердый христианин и плохой муж.

Сестра,для меня это взаимоисключающие понятия,т.е. если это твердый христианин,(дерево доброе)он не может быть плохим мужем(нести плоды худые)

3) Плохой христианин и хороший муж.
          То же самое.Плохой христианин(дерево худое) не может быть хорошим мужем(нести плоды добрые)

Смотрите с позиций вечной жизни.

Христианин,это не тот,кто назвался христианином,а тот,кто есть Христианин.

Разве не разводятся христиане? Разводятся
          По плодам их узнаете их.

Значит дело не в вере, а том, какие они хорошие жены и мужья
          Апостол Иаков говорит иначе.
          Быть в вере,и думать,что в вере,это разные вещи.
          Или быть в вере Христовой или придуманной человеком.

Быть христианином не равняется к сожалению быть хорошим мужем или женом
          Быть христианином равняется ,
          Называться,да не равняется

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Единородный
            В ваших рассуждений и свидетельстве вижу очень много похожего с моим состоянием дел.Молю Господа,чтобы Он открыл во мне любовь совершенную,разбивающую все твердыни.Надеюсь в будущем засвидетельствовать как Господь повёл мой семейный вопрос.А пока в молитве,терпении и любви жду благословления Господня на весь дом мой.
            Буду рад в Господе,если чем помог Вам.Да поможет Вам Спаситель.
            Только помните,что это не прямая дорога(т.е приобретение жены) и не широкая.
            Во время подьемов не теряйте бодрствование,..во время спусков ,...не теряйте надежду,..что близок подьем.
            У Вас прекрасная цель,..желаю пожать плоды в Господе...

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Единородный
              Интересно,на основании чего вы сделали такой вывод?
              Она подпускает Вас к своему сердцу, идёт на уступки, своим женским чутьём понимая Бога. Вы же всего лишь уверены в своей правоте и не верите в Бога, кроме как на словах. Вера в Бога предполагает смирение, потому что Бог -- это то, что есть, и нет ничего кроме Него. А есть у Вас проблема с женой. Это не её проблема, но Ваша. Не она должна прийти к Вам, но Вы -- к ней. Разумеется, если Вы любите Бога, а не свою идею о Нём.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Рафаэль
                Во время подьемов не теряйте бодрствование,..во время спусков ,...не теряйте надежду,..что близок подьем.
                Замечательное высказывание.Да,такова она жизнь христианина.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от мишеху
                  Вера в Бога предполагает смирение, А есть у Вас проблема с женой. Это не её проблема, но Ваша.
                  Да,думаю здесь вы правы это моя проблема смирения перед Его волей.Так было с сигаретами,теперь с постом и молитвой.Я заметил,как я не делаю того что от меня хочет Бог,жена начинает буйствовать...Если делаю и держусь-она отходит.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Простите великодушно, но мне не хватает синонима к слову "бля".
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от мишеху
                      Простите великодушно, но мне не хватает синонима к слову "бля".
                      А что вы хотите,думаете это так просто,отказаться от себя самого,даже от еды?Ведь это последний этап по смирению плоти,который мне нужно преодолеть.
                      Ну завтра опять начну,мне тут Господь напомнил в другой теме про пост и молитву..

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Батюшки, о каком смирении плоти Вы говорите, когда вот она перед Вами, живая проблема? Неужели Вы боитесь её до такой степени, что в упор не замечаете и готовы истязать плоть, лишь бы не видеть правды?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Рафаэль
                          2) Твердый христианин и плохой муж.

Сестра,для меня это взаимоисключающие понятия,т.е. если это твердый христианин,(дерево доброе)он не может быть плохим мужем(нести плоды худые)
                          Вы меня не поняли, я специально не сказала хороший христианин, а твердый. То есть не новообращенный верующий. Я с Вами согласна, что хороший христианин должен быть хорошим мужем. Именно это я и хотела подчеркнуть, представив варианты. Но совершеннных христиан нет, так же как и совершенных мужей.
                          Совершенствоваться надо в обоих направлениях - и христианина, и мужа, иначе не быть хорошим христианином.

3) Плохой христианин и хороший муж.
                          То же самое.Плохой христианин(дерево худое) не может быть хорошим мужем(нести плоды добрые)
                          А с этим не могу согласиться. Есть очень хорошие неверующие мужья, получше некоторых верующих мужей.

Смотрите с позиций вечной жизни.

Христианин,это не тот,кто назвался христианином,а тот,кто есть Христианин.
                          Мы сейчас не о теологии говорим, а о практике семейной жизни.
                          Ну если хотите о теологии....Если у кого-то в семье не ладится - это совсем не значит, что у него с верой что-то не в порядке. Это не теология Христа, а ложная теология Славы. У все христиан время от времени проблемы в семье , и на работе, и с детьми. Это нормально. Но вопрос в том, как они решают эти проблемы ...да вообще делают ли что-нибудь для их решения, кроме молитвы. Я, например, еще не видела, чтобы семейные проблемы решились только молитвой и постом....

Апостол Иаков говорит иначе.
                          Быть в вере,и думать,что в вере,это разные вещи.
                          Или быть в вере Христовой или придуманной человеком.

Быть христианином равняется ,
                          Называться,да не равняется
                          Вы, конечно, красиво говорите....но к чему ?...Вы хотите сказать, что автор только называет себя христианином, а так нет, если у него большие проблемы в семье?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Faith
                            Рафаэль
                            Вы меня не поняли, я специально не сказала хороший христианин, а твердый. То есть не новообращенный верующий.
                            3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                            (Ис.26:3)

Да не понял,..твердого имел ввиду ,как Исаия говорит.

А с этим не могу согласиться. Есть очень хорошие неверующие мужья, получше некоторых верующих мужей.
                            а Вы меня не поняли,..я просил смотреть с позиций вечности,как мы и должны.
                            Не спорю,что житейски ,могут и быть,..но все их помышления ...будут к смерти(Послание к Римлянам)

Совершенствоваться надо в обоих направлениях - и христианина, и мужа, иначе не быть хорошим христианином.
                            Правда,потому что,
                            совершенствование христианина ,как человека,естественно включает и совершенствование его,как мужа,если он таковым является,..и как сына,..брата,и т.д и т.п.

Если у кого-то в семье не ладится - это совсем не значит, что у него с верой что-то не в порядке
                            Совершенно верно,никогда так не говорил и не думал.
                            С верой что то не так.если причина этих разладов -мы

Я, например, еще не видела, чтобы семейные проблемы решились только молитвой и постом....
                            Ваше счастье,и да даст Вам Господь,чтоб и не видели!
                            Ведь это крайняя степень озлобления,когда рассудок у человека отключается,.что он сам тогда сможет сделать?
                            А я видел,..как люди,готовые растерзать друг друга и полные ненависти друг к другу ...вдруг пришли в себя ,попросили друг у друга прощения ..Вы бы видели ,с какой предупредительностью они говорили друг с другом после этого,какие были умиленные лица ...а ведь всё шло конкретно к крови.Это был ответ Господа на молитву группы друзей ,которые непрестанно молились за эту семью,зная ,что там творится...Один из членов этой семьи ехал на машине к служителю с просьбой срочно приехать к ним,так как скандал разгорелся ещё с большой силой(служителя дня 3 ,как оттуда не выходили) и по дороге встретился с ним,когда тот ехал к ним.Увидев служителя сияющим от радости,брат изумился,ибо тот знал,что у него в семье творится..А служитель ему говорит,..только что от Господа был ответ,давай поедем к вам.Приехав ,они застали картину,которую я уже описал...
                            Сами "участники скандала" рассказали,что вдруг как пелена спала с их глаз и сердец,ненависть ушла..и им стало страшно,что они натворили и могли больше натворить...

Вы, конечно, красиво говорите....но к чему ?...Вы хотите сказать, что автор только называет себя христианином, а так нет, если у него большие проблемы в семье?
                            Где я такое сказал?
                            Наоборот,у всех желающих жить благочестиво обязательно будут проблемы и от домашних,живущих ещё по плоти и от других таких же.
                            Если у христианина нет таких проблем,тогда надо бить тревогу..
                            Я уже обьяснял,что не мы должны быть причиной разлада.,имеется ввиду взглядом Господа.Потому что,люди ,как раз нас и будут винить.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                            (Иоан.15:18,19)

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            (2Тим.3:12)

Доброго Вам!

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Единородному.Мне кажется, Вам не хватает чувства юмора. Не берите в голову, отвлекитесь.
                              Слишком уж все монотонно-торжественно-набожно. Не зацикливайтесь. В лоб проблемы не решить, этим только "грузишь" партнера. Выждите - глядишь, проблема и сама решится.
                              Кстати, еда - хорошее средство по преодолению плохого настроения. Не пренебрегайте ей.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от мишеху
                                Батюшки, о каком смирении плоти Вы говорите, когда вот она перед Вами, живая проблема? Неужели Вы боитесь её до такой степени, что в упор не замечаете и готовы истязать плоть, лишь бы не видеть правды?
                                Я ведь не могу насильно подходить к этому вопросу,не имея согласия и желания с другой стороны...

Комментарий

Обработка...