Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Если у жены шизофрения или одержимость, то по идеи она не смогла бы нормально за новорожденным ухаживать. Она должна быть одна в комнате, а ребенок с папой.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Faith
      Если у жены шизофрения или одержимость, то по идеи она не смогла бы нормально за новорожденным ухаживать. Она должна быть одна в комнате, а ребенок с папой.
      Степень одержимости может быть разная, и ее проявления тоже могут быть разными.
      А кто сказал, что одержима именно жена?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от test
        А кто сказал, что одержима именно жена?
        Это сказал Единородный. Однако в начале темы он этого не говорил, начиная как бы совсем о другом.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от мишеху
          Это сказал Единородный. Однако в начале темы он этого не говорил, начиная как бы совсем о другом.
          Слово "сказал" я использовал некорректно.
          Имел ввиду (обращаясь к Faith):
          "с чего Вы решили, что одержима именно жена?", и здесь надо поставить было какой-то значок (но я в них не особо разбираюсь)....

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

test
            Странный вопрос - кто одержим? Почему вы не доверяете оценке брата, который
            является христианином, и может "соображать духовное с духовным"? И который не первый год видит свою жену и может судить о её состоянии, как никто другой.
            Давайте доверять друг другу.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от ninna
              test
              Странный вопрос - кто одержим?
              В той или иной степени - все одержимы...
              Сообщение от ninna
              Почему вы не доверяете оценке брата, который
              является христианином, и может "соображать духовное с духовным"? И который не первый год видит свою жену и может судить о её состоянии, как никто другой.
              Давайте доверять друг другу.
              Не могу, простите. Может - его жена - СЕСТРА. Я ее мнения не слышал.
              По тому, что писал Единородный - впечатление, что проблема скорее в нем, чем в жене. Именно у него "навязчивая идея" обратить жену с помощью личного поста и молитвы. В моей Церкви - за такое бы - наложили епитимью, и признали бы находящимся в прелести (почти одержимым).

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от test
                Это мне понравилось.Вот постился сутки-жена была как шёлковая тихая с разумным взглядом.Ну я подумал,что хватит поста с молитвою и плотно покушал,так следующий день сам был не рад,что прервал себе пост.
                Ксати не раз слышал от неё слова в очередном приступе типа :Святоша ты наш,что говорит мне о том что это злые духи.Отец мне дал указание:пост и молитва в Духе и Слове со властию.Да братья нелегко,но все эти трудности только сближают меня с Богом.Да чего говорить,в своё время по уверовании я сам просил Господа исцеления и изгнания нечистых духов.Но вот я никак не думал,что Господь поведёт таким непростым путём...
                Помолитесь за меня ...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Всё дело в степени.
                  Может - его жена - СЕСТРА.
                  Что вы имеете в виду под "сестра"?
                  Я ее мнения не слышал.
                  Вот бы к Иисусу так подходили люди каждый со своим горем - кто-то просил сына исцелить, кто-то дочь, кто-то других родственников, а Иисус бы им холодно-отстранённо отвечал:"Не знаю-не знаю. Я ещё не слышал их мнение. Может вы сами одержимы? Может, это из вас надо бесов изгнать?" Вспомните, как Господь принимал людей и посмотрите на себя со стороны, брат.
                  По тому, что писал Единородный - впечатление, что проблема скорее в нем, чем в жене.
                  Это ваше субъективное восприятие.
                  Именно у него "навязчивая идея" обратить жену с помощью личного поста и молитвы.
                  Подобная идея, но только в гораздо больших масштабах - о спасении всего мира! - была у Бога ещё прежде создания мира. Наверное, тоже "навязчивая"? Для осуществления этой идеи Бог учит нас использовать самые разные средства, в том числе пост и молитву.
                  Что же вы имеете против поста и молитвы, которые практиковал и Иисус и учил этому учеников? Без этого духовное возрастание и послушание Богу христианина невозможно. И потом, вы оспариваете общеизвестный факт, что пост усиливает действие молитвы?
                  В моей Церкви - за такое бы - наложили епитимью, и признали бы находящимся в прелести (почти одержимым).
                  Если практика вашей церкви противоречит Писанию, то это большая проблема вашей церкви.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от ninna
                    Что вы имеете в виду под "сестра"?
                    А что Вы под "брат" (см. свой пред. пост:"Почему вы не доверяете оценке брата") ?
                    Сообщение от ninna
                    Что же вы имеете против поста и молитвы, которые практиковал и Иисус и учил этому учеников? Без этого духовное возрастание и послушание Богу христианина невозможно. И потом, вы оспариваете общеизвестный факт, что пост усиливает действие молитвы?
                    И язычники постятся и молятся и оккультисты, а сатана - совсем ничего не ест.... Пост - он конечно что-то усиливает....

Сообщение от ninna
                    Если практика вашей церкви противоречит Писанию, то это большая проблема вашей церкви.
                    Самочинность, хождение по путям своего разума ЗАПРЕЩЕНЫ ПИСАНИЕМ. Так что проблемы - не в моей Церкви....

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Константин, я полагала, что вы внимательно читали посты Единородного, и знаете, что его жена неверующая. Кстати, это видно даже из названия темы.
                      И язычники постятся и молятся и оккультисты, а сатана - совсем ничего не ест.... Пост - он конечно что-то усиливает....
                      И нам очень часто стоит учиться у них регулярности в молитве и духовному рвению. Хотя ясно, что огонь их духа зажжён сатанинскими спичками.
                      Наши молитвы и посты - ради Господа Иисуса Христа - и в этом отличие от столь похожих на это действий язычников и оккультистов. Казалось бы - разница только в имени. Но какой контраст!
                      Да, вы верно заметили об отсутствии аппетита у сатаны. Но похоже, скоро он
                      наверстает упущенное, когда воплотится в тело антихриста.
                      Пост - он конечно что-то усиливает....
                      Откуда такое пренебрежение? Именно после 40 дней пребывания в пустыне в посте и общении с Богом (и сатаной, одержав победу над искушениями) Иисус вышел в силе Духа Святого.
                      Самочинность, хождение по путям своего разума ЗАПРЕЩЕНЫ ПИСАНИЕМ.
                      Пост и молитва никогда не будут считаться самочинным служением.
                      Догмы православной церкви никогда не будут выше, чем наставления ученикам Самого Господа, задокументированные в Библии, и Его Духа Святого, если они совпадают с Писанием.
                      Последний раз редактировалось ninna; 16 March 2004, 07:32 AM.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Ксати не раз слышал от неё слова в очередном приступе типа :Святоша ты наш,
                        Единородный, а когда она так говорила,после чего конкретно? Может она просила что-то сделать?
                        Скажите,а почему вы никак не ответите на мой вопрос?

Если вы христианин,то каким образом через вас проявляется любрвь и забота,свойственная нашему Господу ИИсусу Христу? Как вы помогаете свое жене?
                        Знаете,то что вы не отвечаете на подобные вопросы наводит на определенные размышления и выводы.....
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Единородный, вы действительно настойчиво не отвечаете на очень важный вопрос.
                          Наверное, это та сфера, где Бог и хочет вас коснуться и кое-что изменить - вам же и вашим близким во благо. Странно, вы показали себя на этом форуме чутким к
                          обличениям, более того - ищущим их и готовым меняться. И если здесь застопорилось - наверное, в этом есть большая проблема, как подмечает моя тёзка. А уж Бог-то, надо полагать, давно подметил.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от нина
                            Если вы христианин,то каким образом через вас проявляется любрвь и забота,свойственная нашему Господу ИИсусу Христу? Как вы помогаете свое жене?
                            Убираюсь по квартире,готовлю,выношу мусор,стираю в машинке.Вообщем всё что необходимо по дому.Но моей жене часто ничего не нравится.И придирается,часто безобразничает:выключает свет,включает воду итд.Так иждёт чтобы я не выдержал и закричал в гневе.Недавно,хлопнув дверью сломала мне палец.У меня искры из глас посыпались.Первым делом я хотел ударить её,но еле сдержался.А за день до этого разговаривая с кем то по писанию,удивлялся,как можно подставить вторую щёку если ударят в первую.Вообщем в её поведении вижу как сатана закидывает удочку и ждёт когда я клюну на очередную выходку.Вообщем настоящий дурдом.Была несколько раз полиция,предлагают психиатрическую больницу,но я отказываюсь.Все удивляются моему терпению...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Герман, значит, вы молчали из скромности...
                              Да, испытание Господь вам приготовил не из лёгких. Но написано, что испытания, даваемые нам, не бывают сверх сил. Значит, Бог знает, что вы можете это выдержать. Он переплавляет вас не шуточными методами! А какими ещё пользоваться, чтобы вышло чистое золото, без примесей?
                              Наверное, на вас, Единородный, Бог делает большую ставку. Не подведите Его! Дай вам Господь многих сил и терпения! Молюсь о вас и о вашей возлюбленной жене.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Просто удивительно, как жена Единородного меняется в процессе развития темы. Из простой неверующей она уже превратилась в социально опасную фурию.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...