Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Так вот и меня это смущает.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Нина
      Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.

Комментарий

• Эллин
        Участник

• 04 January 2004
        • 47

Здравствуйте Герман.
        Итак давайте всё-же отделим зёрна от плевел.
        1. Если ваша супруга, многия ей лета, имеет психическое заболевание, что подтверждено заключением врачей-психиаторов, и соответствующим анамнезом - это требует одного плана мероприятий по решению вашей кризисной ситуации( я его изложу). Крайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение... Судя по фотографии - Вы всё-же современный человек, а не неадерталец( сорри). В этом случае :- Вам всё-же прийдётся поместить её на лечение в специализированное учреждение, и как можно быстрее, ибо промедление тут смерти подобно, и не делая этого - Вы наносите ей серьёзнейший вред. Только прошу Вас выбросить из головы своей все мысли о одержимости, бесах и прочая и прочая - которые овладевают якобы ею...
        Оставьте бесов для себя, а ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
        А Вам нужно будет взять на себя полностью заботу о детях и доме.
        И настоятельно Вас прошу - не проповедовать насильно Веру свою ни супруге ни старшему сыну, по образцу Вашему и подобию. Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
        2. Во втором случае :- если всё-таки больны Вы.
        А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.
        Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.
        Одна положительная эмоция, которая ещё просматривается в Вас - это наличие чувства юмора... Это гуд.
        Итак в этом случае : - Исход. Вам прийдётся уйти из семьи, продолжая полностью обеспечивать её материально до конца своих дней.
        И полностью посвятить себя служению Господу. И в этом случае не сделайте тотальной ошибки : - Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы. Это не Ваша стезя.
        За сим остаюсь искренне Ваш.
        Эллин

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Нина
          Во втором случае :- если всё-таки больны Вы.
          А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние.
          (Понимаю, что цитата не ваша. Это из Эллина взято (как ребро из Адама )
          Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
          А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:
          Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.
          Мы безумны Христа ради.

Комментарий

• Эллин
            Участник

• 04 January 2004
            • 47

Сообщение от ninna
            Нина
            (Понимаю, что цитата не ваша. Это из Эллина взято (как ребро из Адама )
            Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
            А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:Мы безумны Христа ради.
            Уважаемая Нина.
            Вы не совсем хорошо знакомы с практической психологией и психиатрией, в связи с чем не верно сделали вывод из моей цитаты.
            А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо. Разве безумства требует от нас Господь?
            Эллин

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Эллин
              Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
              А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
              А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо.
              Ничего не могу поделать - цитата взята из Библии. Почему так написано?
              Вопрос, конечно, интересный.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от ninna
                Нина
                Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.
                Ну хорошо, пусть Герман стесняется психического нездоровья своей жены. Можно понять. Но зачем же тогда заводить тему о её неверии? Причём не только её, но и сына? Вы меня простите, но мне вся эта история дурно пахнет. Как бы там ни было -- больна его жена или просто не верит в Бога -- а Герман поступает в высшей степени безответственно, используя близкого человека для своих тренировок в терпении. Ему бы расшибиться в лепёшку, чтобы сделать ей хорошее, а он эксперименты проводит на живом человеке, как будто бы это шкаф какой: "не ем -- добрая, ем -- злая". И Вы его в этом безобразии поддерживаете. "Ради Христа".

Жаль, что здесь материться нельзя.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Эллин
                  Крайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение...
                  Во первых,когда я его зачинал,то меня пронзила мысль от Бога:сейчас ты зачнёшь дитя.Это первый наш совместный ребёнок,является благословлением от Бога,после 15 лет совместной жизни и 2х абортов,что является большим грехом чем зачатие и курение вместе взятое.
                  ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
                  А я верю,что душевнобольным людям душу может вылечить только Бог.
                  Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
                  Это вы о чём?
                  .
                  А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа
                  Я не от мира сего.
                  Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.
                  А зачем мне длинный путь,чтобы я успел стать тёплым как вы?
                  Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы.
                  Соглашусь...

Кстати,друзья мы раньше с женой жили в силу обстоятельств в разных странах.Я помню как я нашёл перебирая книги белой магии,которыми её снабдила тёща.Как вы думаете могло ли это послужить причиной болезни души?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

книги белой магии,которыми её снабдила тёща.Как вы думаете могло ли это послужить причиной болезни души?
                    Очень может быть, если она этим занималась. А до того было всё нормально?

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Мишеху
                      Ну хорошо, пусть Герман стесняется психического нездоровья своей жены. Можно понять. Но зачем же тогда заводить тему о её неверии? Причём не только её, но и сына?
                      А вы что думаете, больной человек не может уверовать? Очень сильно ошибаетесь. Бог достигает и нездоровых. В церквях всегда немало таких. Где же ещё к ним будут относиться с сочувствием и любовью?
                      Ну а то, что многие церкви мирятся с их состоянием, не имеют служения освобождения - другой, очень больной, вопрос.
                      Герман поступает в высшей степени безответственно, используя близкого человека для своих тренировок в терпении.
                      Мишеху, а по-моему, вы используете наше терпение, когда пишете подобные глупости.

Единородный
                      А я верю,что душевнобольным людям душу может вылечить только Бог.
                      Абсолютно!
                      Описывается немало случаев, когда по регулярной молитве, желательно, группы людей, Бог совершенно исцелял таких, и гораздо более худших, больных.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Да, Герман, наверняка! Занятие оккультизмом (даже безобидные на первый взгляд, гадания и гороскопы) открывают дверь в нашу душу дьяволу. Для избавления надо отречься от всех оккультных практик, отдать свое сердце Христу. Я слышала свидетельства на этом форуме, когда через оккультные практики родителей, одержимыми становились и дети.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от ninna
                          Мишеху, а по-моему, вы используете наше терпение, когда пишете подобные глупости.
                          Могу лишь посоветовать Вам перечитать тему, чтобы найти подтверждение моим словам.
                          Где же ещё к ним будут относиться с сочувствием и любовью?
                          В лечебных учреждениях, в которых, кроме того, работают люди, умеющие лечить подобные болезни.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Мишеху

И не перечитывая тему, я знаю, о каких словах вы говорите. Но вы их понимаете превратно, не так, какой смысл был вложен автором. Смысл, соответствующий Новому Завету. Впрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
                            В лечебных учреждениях, в которых, кроме того, работают люди, умеющие лечить подобные болезни.
                            Увы, эти болезни, как правило, неизлечимы медицинскими методами. Такое лечение приносит лишь временное успокоение и заторможенность.

Комментарий

• Эллин
                              Участник

• 04 January 2004
                              • 47

Сообщение от ninna
                              Эллин
                              Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
                              А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
                              Ничего не могу поделать - цитата взята из Библии. Почему так написано?
                              Вопрос, конечно, интересный.
                              Уважаемая Нина.
                              Я ни в коем случае не намекаю брату Герману на его душевное нездоровье.
                              Я простыми словами, без оккультизма и одержимости, объяснил брату Герману, что в решении его кризисной ситуации - есть только два пути, не более и не менее, а всего лишь - два, или - целых два - как Вам будет угодно. Но... к моему искреннему сожалению, брат Герман хочет слышать только то что хочет, его ортодоксальная позиция понятна и достаточно предсказуема, ну чтож вот тут то как раз и есть наличие Выбора, о котором тут так много говорят, и он его очевидно уже сделал. Быть посему.
                              Эллин

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от ninna
                                Впрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
                                Для меня нет авторитетов, когда человеку плохо. В иудаизме есть понятие "оставить Бога, чтобы помочь ближнему", потому что живущие с нами люди -- это первое звено, связующее нас с Богом. В Новом Завете, судя по всему, такого понятия нет. Хотя Христос и подтвердил, что ближнего нужно любить как самого себя.
                                Увы, эти болезни, как правило, неизлечимы медицинскими методами.
                                Здесь вынужден с Вами согласиться.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...