Так вот и меня это смущает.
Неверующая жена
Свернуть
X
-
Нина
Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.Комментарий
-
Здравствуйте Герман.
Итак давайте всё-же отделим зёрна от плевел.
1. Если ваша супруга, многия ей лета, имеет психическое заболевание, что подтверждено заключением врачей-психиаторов, и соответствующим анамнезом - это требует одного плана мероприятий по решению вашей кризисной ситуации( я его изложу). Крайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение... Судя по фотографии - Вы всё-же современный человек, а не неадерталец( сорри). В этом случае :- Вам всё-же прийдётся поместить её на лечение в специализированное учреждение, и как можно быстрее, ибо промедление тут смерти подобно, и не делая этого - Вы наносите ей серьёзнейший вред. Только прошу Вас выбросить из головы своей все мысли о одержимости, бесах и прочая и прочая - которые овладевают якобы ею...
Оставьте бесов для себя, а ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
А Вам нужно будет взять на себя полностью заботу о детях и доме.
И настоятельно Вас прошу - не проповедовать насильно Веру свою ни супруге ни старшему сыну, по образцу Вашему и подобию. Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
2. Во втором случае :- если всё-таки больны Вы.
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.
Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.
Одна положительная эмоция, которая ещё просматривается в Вас - это наличие чувства юмора... Это гуд.
Итак в этом случае : - Исход. Вам прийдётся уйти из семьи, продолжая полностью обеспечивать её материально до конца своих дней.
И полностью посвятить себя служению Господу. И в этом случае не сделайте тотальной ошибки : - Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы. Это не Ваша стезя.За сим остаюсь искренне Ваш.
ЭллинКомментарий
-
Нина
(Понимаю, что цитата не ваша. Это из Эллина взято (как ребро из АдамаВо втором случае :- если всё-таки больны Вы.
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние.
)
Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:Мы безумны Христа ради.Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.Комментарий
-
Уважаемая Нина.Сообщение от ninnaНина
(Понимаю, что цитата не ваша. Это из Эллина взято (как ребро из Адама
)
Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:Мы безумны Христа ради.
Вы не совсем хорошо знакомы с практической психологией и психиатрией, в связи с чем не верно сделали вывод из моей цитаты.
А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо. Разве безумства требует от нас Господь?ЭллинКомментарий
-
Эллин
Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
Ничего не могу поделать - цитата взята из Библии. Почему так написано?А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо.
Вопрос, конечно, интересный.Комментарий
-
Ну хорошо, пусть Герман стесняется психического нездоровья своей жены. Можно понять. Но зачем же тогда заводить тему о её неверии? Причём не только её, но и сына? Вы меня простите, но мне вся эта история дурно пахнет. Как бы там ни было -- больна его жена или просто не верит в Бога -- а Герман поступает в высшей степени безответственно, используя близкого человека для своих тренировок в терпении. Ему бы расшибиться в лепёшку, чтобы сделать ей хорошее, а он эксперименты проводит на живом человеке, как будто бы это шкаф какой: "не ем -- добрая, ем -- злая". И Вы его в этом безобразии поддерживаете. "Ради Христа".Сообщение от ninnaНина
Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.
Жаль, что здесь материться нельзя.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Во первых,когда я его зачинал,то меня пронзила мысль от Бога:сейчас ты зачнёшь дитя.Это первый наш совместный ребёнок,является благословлением от Бога,после 15 лет совместной жизни и 2х абортов,что является большим грехом чем зачатие и курение вместе взятое.Сообщение от ЭллинКрайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение...
А я верю,что душевнобольным людям душу может вылечить только Бог.ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
Это вы о чём?Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
Я не от мира сего..
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа
А зачем мне длинный путь,чтобы я успел стать тёплым как вы?Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.Соглашусь...Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы.
Кстати,друзья мы раньше с женой жили в силу обстоятельств в разных странах.Я помню как я нашёл перебирая книги белой магии,которыми её снабдила тёща.Как вы думаете могло ли это послужить причиной болезни души?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мишеху
А вы что думаете, больной человек не может уверовать? Очень сильно ошибаетесь. Бог достигает и нездоровых. В церквях всегда немало таких. Где же ещё к ним будут относиться с сочувствием и любовью?Ну хорошо, пусть Герман стесняется психического нездоровья своей жены. Можно понять. Но зачем же тогда заводить тему о её неверии? Причём не только её, но и сына?
Ну а то, что многие церкви мирятся с их состоянием, не имеют служения освобождения - другой, очень больной, вопрос.
Мишеху, а по-моему, вы используете наше терпение, когда пишете подобные глупости.Герман поступает в высшей степени безответственно, используя близкого человека для своих тренировок в терпении.
Единородный
Абсолютно!А я верю,что душевнобольным людям душу может вылечить только Бог.
Описывается немало случаев, когда по регулярной молитве, желательно, группы людей, Бог совершенно исцелял таких, и гораздо более худших, больных.Комментарий
-
Да, Герман, наверняка! Занятие оккультизмом (даже безобидные на первый взгляд, гадания и гороскопы) открывают дверь в нашу душу дьяволу. Для избавления надо отречься от всех оккультных практик, отдать свое сердце Христу. Я слышала свидетельства на этом форуме, когда через оккультные практики родителей, одержимыми становились и дети.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Могу лишь посоветовать Вам перечитать тему, чтобы найти подтверждение моим словам.Сообщение от ninnaМишеху, а по-моему, вы используете наше терпение, когда пишете подобные глупости.
В лечебных учреждениях, в которых, кроме того, работают люди, умеющие лечить подобные болезни.Где же ещё к ним будут относиться с сочувствием и любовью?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Мишеху
И не перечитывая тему, я знаю, о каких словах вы говорите. Но вы их понимаете превратно, не так, какой смысл был вложен автором. Смысл, соответствующий Новому Завету. Впрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
Увы, эти болезни, как правило, неизлечимы медицинскими методами. Такое лечение приносит лишь временное успокоение и заторможенность.В лечебных учреждениях, в которых, кроме того, работают люди, умеющие лечить подобные болезни.Комментарий
-
Уважаемая Нина.Сообщение от ninnaЭллин
Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
Ничего не могу поделать - цитата взята из Библии. Почему так написано?
Вопрос, конечно, интересный.
Я ни в коем случае не намекаю брату Герману на его душевное нездоровье.
Я простыми словами, без оккультизма и одержимости, объяснил брату Герману, что в решении его кризисной ситуации - есть только два пути, не более и не менее, а всего лишь - два, или - целых два - как Вам будет угодно. Но... к моему искреннему сожалению, брат Герман хочет слышать только то что хочет, его ортодоксальная позиция понятна и достаточно предсказуема, ну чтож вот тут то как раз и есть наличие Выбора, о котором тут так много говорят, и он его очевидно уже сделал. Быть посему.ЭллинКомментарий
-
Для меня нет авторитетов, когда человеку плохо. В иудаизме есть понятие "оставить Бога, чтобы помочь ближнему", потому что живущие с нами люди -- это первое звено, связующее нас с Богом. В Новом Завете, судя по всему, такого понятия нет. Хотя Христос и подтвердил, что ближнего нужно любить как самого себя.Сообщение от ninnaВпрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
Здесь вынужден с Вами согласиться.Увы, эти болезни, как правило, неизлечимы медицинскими методами.ухешим меинежаву сКомментарий

Комментарий