Так вот и меня это смущает.
Неверующая жена
Свернуть
X
-
Нина
Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.Комментарий
-
Здравствуйте Герман.
Итак давайте всё-же отделим зёрна от плевел.
1. Если ваша супруга, многия ей лета, имеет психическое заболевание, что подтверждено заключением врачей-психиаторов, и соответствующим анамнезом - это требует одного плана мероприятий по решению вашей кризисной ситуации( я его изложу). Крайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение... Судя по фотографии - Вы всё-же современный человек, а не неадерталец( сорри). В этом случае :- Вам всё-же прийдётся поместить её на лечение в специализированное учреждение, и как можно быстрее, ибо промедление тут смерти подобно, и не делая этого - Вы наносите ей серьёзнейший вред. Только прошу Вас выбросить из головы своей все мысли о одержимости, бесах и прочая и прочая - которые овладевают якобы ею...
Оставьте бесов для себя, а ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
А Вам нужно будет взять на себя полностью заботу о детях и доме.
И настоятельно Вас прошу - не проповедовать насильно Веру свою ни супруге ни старшему сыну, по образцу Вашему и подобию. Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
2. Во втором случае :- если всё-таки больны Вы.
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.
Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.
Одна положительная эмоция, которая ещё просматривается в Вас - это наличие чувства юмора... Это гуд.
Итак в этом случае : - Исход. Вам прийдётся уйти из семьи, продолжая полностью обеспечивать её материально до конца своих дней.
И полностью посвятить себя служению Господу. И в этом случае не сделайте тотальной ошибки : - Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы. Это не Ваша стезя.За сим остаюсь искренне Ваш.
ЭллинКомментарий
-
Нина
Во втором случае :- если всё-таки больны Вы.
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние.)
Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа и уверовать что Он принял Вас.Комментарий
-
Сообщение от ninnaНина
(Понимаю, что цитата не ваша. Это из Эллина взято (как ребро из Адама)
Но я к тому, что подобные вещи ещё раз доказывают, как опасно открываться и быть искренним. Тут же получишь не в лоб, так по лбу.
А вам , Эллин, что можно сказать на то и на это:Мы безумны Христа ради.
Вы не совсем хорошо знакомы с практической психологией и психиатрией, в связи с чем не верно сделали вывод из моей цитаты.
А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо. Разве безумства требует от нас Господь?ЭллинКомментарий
-
Эллин
Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
А быть безумным даже Христа ради - это совсем плохо.
Вопрос, конечно, интересный.Комментарий
-
Сообщение от ninnaНина
Не пойму, что вас тут смущает. Поставьте себя на место брата. Легко ли было бы вам признаваться в некоторых фактах? Уверяю вас, далеко не каждый будет так искренен, как Герман. Да ещё получая за свою искренность по шапке, выслушивая подозрения и обвинения.
Жаль, что здесь материться нельзя.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от ЭллинКрайне удивляет тогда тот факт, что не смотря на её душевное нездоровье( если оно имеет место быть), Вы посмели зачать и родить с ней ребёнка, что есть гораздо Больший грех, чем курение...
ей требуется длительное лечение в психиатрической клинике с последующей реабилитацией.
Не отнимайте хлеб у Андрея-Святого сектанта,testa и иже с ними.
.
А Ваше душевное здоровье можно охарактеризовать как - пограничное состояние. Это очень тревожит. Уж слишком отчаян тот фанатизм с которым Вы торопитесь постичь Господа
Слишком короток временной путь чудесного превращения Вас из рядового грешника в покаявшегося и просветлённого оплота веры.Никогда насильно заставлять кого-либо уверовать в то во что веруете Вы.
Кстати,друзья мы раньше с женой жили в силу обстоятельств в разных странах.Я помню как я нашёл перебирая книги белой магии,которыми её снабдила тёща.Как вы думаете могло ли это послужить причиной болезни души?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мишеху
Ну хорошо, пусть Герман стесняется психического нездоровья своей жены. Можно понять. Но зачем же тогда заводить тему о её неверии? Причём не только её, но и сына?
Ну а то, что многие церкви мирятся с их состоянием, не имеют служения освобождения - другой, очень больной, вопрос.
Герман поступает в высшей степени безответственно, используя близкого человека для своих тренировок в терпении.
Единородный
А я верю,что душевнобольным людям душу может вылечить только Бог.
Описывается немало случаев, когда по регулярной молитве, желательно, группы людей, Бог совершенно исцелял таких, и гораздо более худших, больных.Комментарий
-
Да, Герман, наверняка! Занятие оккультизмом (даже безобидные на первый взгляд, гадания и гороскопы) открывают дверь в нашу душу дьяволу. Для избавления надо отречься от всех оккультных практик, отдать свое сердце Христу. Я слышала свидетельства на этом форуме, когда через оккультные практики родителей, одержимыми становились и дети.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от ninnaМишеху, а по-моему, вы используете наше терпение, когда пишете подобные глупости.
Где же ещё к ним будут относиться с сочувствием и любовью?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Мишеху
И не перечитывая тему, я знаю, о каких словах вы говорите. Но вы их понимаете превратно, не так, какой смысл был вложен автором. Смысл, соответствующий Новому Завету. Впрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
В лечебных учреждениях, в которых, кроме того, работают люди, умеющие лечить подобные болезни.Комментарий
-
Сообщение от ninnaЭллин
Дело в том, что вы не первый, кто "намекает" брату на его душевное нездоровье, когда он рассказывает о своей несчастной жене.
А я хорошо его понимаю. В моей родне есть люди с подобным заболеванием.
Ничего не могу поделать - цитата взята из Библии. Почему так написано?
Вопрос, конечно, интересный.
Я ни в коем случае не намекаю брату Герману на его душевное нездоровье.
Я простыми словами, без оккультизма и одержимости, объяснил брату Герману, что в решении его кризисной ситуации - есть только два пути, не более и не менее, а всего лишь - два, или - целых два - как Вам будет угодно. Но... к моему искреннему сожалению, брат Герман хочет слышать только то что хочет, его ортодоксальная позиция понятна и достаточно предсказуема, ну чтож вот тут то как раз и есть наличие Выбора, о котором тут так много говорят, и он его очевидно уже сделал. Быть посему.ЭллинКомментарий
-
Сообщение от ninnaВпрочем, НЗ для вас не авторитет. Поэтому такое непонимание.
Увы, эти болезни, как правило, неизлечимы медицинскими методами.ухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий