Неверующая жена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Единородный
    Болезнь Духа.
    Ой, брат будьте попроще...
    У нас вот в церкви недавно проповедовал один гость совсем молодой на тему: "Враги человеку - домашние его". Так буквально проповедовал, что совсем Дух Святой в служении угасил... Мне жаль его... Но уверен, его Господь еще будет учить, как меня в свое время.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от мишеху
      А кто ставил диагноз?
      Врачи психиаторы,собратья по общине..
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от нина
        Чьего Духа ? А о помощи?
        Не думаю,что Святого.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Тогда ответе на другой вопрос-вы помогаете ей сдетьми,по дому и т.д.?
          Врачи-психиаторы,собратья по общине..
          ТО есть вашу жену смотрел специалист,и поставил ей диагноз?
          Прошу прощения,за вопросы,но действительно интересно.
          Скажите,а собратья знакомы с вашей женой,видели ее,говорили...
          А с пастром вашей церкви вы советовались?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от нина
            ТО есть вашу жену смотрел специалист,и поставил ей диагноз?
            Параноидальные приступы,слышание голосов,предлагают глушить таблетками.
            Скажите,а собратья знакомы с вашей женой,видели ее,говорили...
            А с пастром вашей церкви вы советовались?
            У нас в округе такими служениями не занимаются.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Если у вашей жены диагноз шизофрения,то почему вы не занимаетесь ребенком сами?
              Кстати,я не спрашивала про служение,просто вы сказали собратья по общине,
              поэтому я и хотела узнать каким образом.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от нина
                собратья по общине,
                Говорят,что такие духи выгоняются постом и молитвой.А я не могу пока удержать поста больше суток...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Единородный, я Вам даже больше скажу - чтобы изгнать беса из человека, нужно чтобы этого желал сам человек, чтобы он покаялся, поверил в Иисуса Христа, пожелал служить ему и отрёкся от сатаны. А если человек хочет только избавления от одержимости бесом, а служить Христу не хочет, то что с ним будет потом, подробно описал Христос:
                  "43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                  45 тогда идёт и берёт с собой 7 других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  " (Мф. 12)
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

На сколько я помню Иисус не спрашивал :веришь в меня?Он просто приказывал и они уходили.Да и как они могут придти если я рядом?

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Итак видимо услышаны молитвы.
                      Не часто я вообще в интеренет выхожу, ещё реже на этот форум захожу, но именно сегодня раздаю каждому по потребностям... Что не с проста.
                      Пока что, из того, что я прочитал, никто не помог информацией решить проблему.

Такие у меня рекомендации+анализ:

Сообщение от Единородный
                      Братья,жив Господь!
                      Я не переставал верить,что Он освободит меня от всякого греха и скверны.В том,что Он попустил мне грех курения,и я взывал к Нему почему?вскрылись другие скрытые грехи:осуждения,гордости,самоправедности,лицемерия .Но вера не покидала меня,хотя закрадывались и сомнения.После того,как я исповедовал последний свой грех,Господь подвёл меня к крещению водному,дабы войти в воду чистым,чтобы была поставлена печать Иисуса Христа.Он дал мне силы отказаться от курения.*
                      Радует конечно, такое положение дела, но не всё так просто...

Сообщение от Единородный
                      Я был полностью удивлён*
                      удивление,- симптом неведения,- неведение источник ошибок.

Сообщение от Единородный
                      ,как мог я противостоять грешной мысли.*
                      а вот и ошибка,- мысль появлялась? Приходилось ей противостоять? А метод избавления должен-то быть наверное такой, при котором уже не потребуется противостоять, но и согрешить не выйдет... Да и в идеале, думаю мысль не должна была даже появиться.

Сообщение от Единородный
                      Получается уже не я боролся,ведь я бы не осилил,но Он во мне.*
                      Это уже ближе к истине

Сообщение от Единородный
                      Ему одному Слава! *
                      Это точно.

Сообщение от Единородный
                      Осталась,только моя семья,чтобы через меня освятились моя жена и старший сын.*
                      Не обязательно через тебя, разве так тебе важно, чтобы именно через тебя, или всё таки важней, чтоб освятились? Если будет другой, более совершенный метод освящения, кроме через тебя, разве ты не рад будешь? А ты, достаточно совершенен, для того, чтобы через тебя освятилась твоя семья?

Сообщение от Единородный
                      Пока я наблюдаю только разделения.*
                      О времени,- я тоже думаю недолго им быть.
                      О последствиях,- ситуация может разрешиться и самым неблагоприятным образом... Тем более, что я тут прочитал, что есть опасения, что жена одержима? У меня есть друг, у которого до его крещения старшая сестра была неверующая и изредка испытывала суициидальную одержимость, толком не помнила зачем что из препаратов ела... Не полная нервозность, но с признаками истерии... Так вот когда он принял крещение не прошло и недели, она попала в больницу с тяжёлым отравлением, суициидальное проявление было сильней прежних. Всё обошлось, пока повторов небыло...
                      Это я к тому, что всё может быть не так серьёзно, но может быть и очень, очень серьёзно, и второе вероятней.

Сообщение от Единородный
                      Но я также верю,что для Господа нет ничего невозможного.И набираюсь терпения и в этом.Хотя бывает очень трудно.Жена вызывает на различные скандалы,*
                      Господь преумножает твоё терпение! Скандальность,- не самый хороший показатель... Она главенствует в семье? Понизить в главенстве, как скандалистку. Пусть учится спокойно с людьми обшаться, тем более со своим же мужем. Призови к порядку, не вызывающе, без гордости.

Сообщение от Единородный
                      Дошло до того,что она меня несколько раз ударила.*
                      Знаю это зло. Стерпев и это без гордости, ты приобрёл залог её сострадания,-
                      Призови к порядку, не вызывающе, без гордости. Разве не является твоим христианским долгом, поступить по заповеди и высказать человеку, какое оскорбление он тебе нанёс, объяснить, что ты пережил не театр, а реальное страдание от зла, чтоб у твоего мучителя была возможность извиниться, как и говорил Христос? Или она без сострадания вообще?

Сообщение от Единородный
                      Что мне делать братья?Как мне себя вести?Мне кажется она ненавидит меня каким меня сделал Господь.*
                      Вот и спроси у жены, как по её мнению тебе себя тогда вести, если твоё поведение её не устраивает, пусть объяснит, что неправильного, может ты ночями лунатишь и бросаешь в дитё ножи разделочные вот она и в панике...

Сообщение от Единородный
                      Я утешаю себя тем,что я переношу страдания Иисуса Христа.*
                      Берегись, как бы не попасть тебе под лесть, но разве не заступается Господь за пострадавших за правду?

Сообщение от Единородный
                      Но в глубине души нет радости,пока нет любви и взаимопонимания в семье.Жена говорит я не в себе,а мне кажется,что она подвластна злым духам.*
                      Черезмерно бояться тоже не стоит, промедлишь ещё со страха... Прямо сразу всюду одни злые духи и одержимости, а Бог и ангелы Его где?
                      Да и стоит её понять, если ты за короткий период изменил своё поведение достаточно кардинально, на её месте ты бы так же выступал наверное.

Господь указывает мне на путь поста и молитвы.
                      Вот такая непростая жизнь в Господе...[/quote]

Пост и молитва, может конечно и хорошо, и про тяжесть твоей жизни, будь спокоен, Всеведующий осведомлён. Всегда можно придумать что-то потяжелей... Кроме Бога конечно.

Итак как действовать:
                      1) Объясни ей, что она для тебя не выше Бога, Его ты любишь больше всех ведь так?
                      2) Спроси её, что она имеет против Бога Всевышнего и Всеведующего, Вездесущего Творца, который и её и тебя сотворил и всё, что было и что будет? Думаю в своём состоянии, каким бы оно у неё ни было, в одночасье стать богоборцем вряд ли выйдет.
                      3) Пересмотри своё внимание к семъе, не упустил ли то, чем мог реально помочь, но не сделал по глупым причинам. В любом случае или найдёшь просчёт и исправишь или утвердишься в правде.
                      4) Расскажи о результатах, помогло или нет.
                      Последний раз редактировалось metal; 14 March 2004, 04:34 PM.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Единородный
                        На сколько я помню Иисус не спрашивал :веришь в меня?Он просто приказывал и они уходили.Да и как они могут придти если я рядом?
                        Но и прослеживается такое дело,- ты святой праведный, а жена сволоч одержимая, ты можно сказать считай одной ногой в раю, а она адское отродье одержимое злыми силами, - постишься для того, чтоб бесами командовать? Совсем наверное святой стал. Может потише со своей святостью, ато ещё Бога затмишь..?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Единородный
                          Врачи психиаторы,собратья по общине..
                          Параноидальные приступы,слышание голосов,предлагают глушить таблетками.
                          Чё-то я уже ничего не понимаю. А что, до того как Вы уверовали, у неё всё было в порядке?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Андрей
                            Единородный, а Вы ситуацию в своей семье обсуждали с пастором своей церкви? Форум - это, конечно, хорошо, но поместная церковь для Вас должна быть важнее.
                            Последние новости пастор нашей общины уходит летом со служения с аналогичным случаем с женой.И ещё я знаю пастора,который мучается с аналогичной проблемой.

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

То есть у всех жен один диагноз-шизофрения?

Единородный ,я никак не могу дождатся от вас ответа-как вы помогаете своей жене?

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Единородный
                                Последние новости пастор нашей общины уходит летом со служения с аналогичным случаем с женой.И ещё я знаю пастора,который мучается с аналогичной проблемой.
                                Поискал в интернете инфу про одержимость. Нашел пока только это:

В дореволюционной России для того, чтобы отличить беснование от других психических заболеваний использовали вполне научный способ. Он основан на том, что по учению Церкви, бесы настолько возненавидели Бога, что все святое причиняет им нестерпимые мучения. При чём их отвращение к Святости настолько велико, что они даже из притворства не могут прикасаться к мощам святых, святой воде и т.д. Поэтому для определения беснования освящённую особым чином воду наливали в 9 одинаковых стаканов, а в 10-й наливали обычную. Затем в это помещение вводили бесноватого и предлагали выпить
                                ему один из стаканов. Бесноватые всегда из 10 стаканов безошибочно выбирали стакан с обычной водой, сколько бы раз эту процедуру не повторяли!

У бесноватого человека, бесы полностью контролируют его тело, управляют, например, его голосовыми связками, издавая не человеческие голоса и т.д. Но сколько людей в наше время, которые, не являясь в этом смысле бесноватыми, по своей доброй воле им во всем подражают. Они также ненавидят Божии храмы, ненавидят мощи святых, иконы, крест и т.д. Их одержимость добровольна. И одержимость ума сектантов гораздо опаснее одержимости тела, потому что она заразна и может передаваться неверующим или маловерам. Мы можем много писать об опасности сект, но пока человек вне Православия, без веры, без надежды и любви к Богу и ближнему - он в группе риска, он - потенциальная жертва зла.
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...