Всем доброго дня! Помогите мне, пожалуйста, найти ответ. Я верующая, с детства люблю Бога, примерно в восемнадцать лет узнала истину об Иисусе Христе и уверовала всем сердцем. Но я не хожу в церковь, пока... Два года назад встретила своего любимого человека. У нас прекрасные отношения, мы нежно друг друга любим, наша любовь укрепляется с каждым днем и мы точно знаем, что принадлежим друг другу до конца жизни. Год назад испытали интимную близость, которая сплотила нас еще больше (до этого оба были девственниками). Но недавно я узнала, что это большой грех и Бог лишает пару своих благословений. Но за все это время наши отношения только улучшались! Сейчас я раскаялась перед Господом во всем. Что мне теперь делать? Все говорят, что нужно заключить брак и тогда все будет правильно, но мы пока еще не можем этого сделать, мы студенты... Я не знаю, как сказать любимому, что теперь близости у нас не будет до свадьбы... Он это примет, я думаю, но боюсь, что это может навредить нашим отношениям... Если мы помолвимся и попросим у Господа прощения и благословения нашего союза, будет ли это в его глазах равносильно браку?
Интимные отношения
Свернуть
X
-
Браки заключаются на небесах, когда люди имеют обоюдное желание прожить всю жизнь вместе.
В мыслях - пред Богом, в словах и делах - пред Богом и людьми.
Так что ваш брак уже существует. Не упустите возможности явить свои намерения делом(загс и(или) церковь).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Спасибо большое за ответ!
Это наше самое большое желание - иметь крепкую счастливую семью.
Все дело в том, что я так боюсь огорчать Господа и идти против Его воли. Я точно знаю, что любимого в мою жизнь послал сам Господь, Он устроил все так удивительно, я не прилагала даже особых усилий... Я раскаялась перед Господом в своих греховных делах, мыслях и словах, теперь не знаю, что мне делать... Примет ли Господь нашу помолвку и благословит ее? Будет ли потом наша интимная близость таким же грехом? Я так боюсь из-за греха потерять спасение, это самое страшное...Комментарий
-
Вот и размышляйте более о Его заповедях и исполняйте что разумеете, а греха в ваших отношениях нет.
И знайте что большинство семей разбиваются об одни и те же "скалы", пытаются служить друг другу более чем Богу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А как учеба вам мешает оформить законно то, что существует фактически? Да, вы не можете сыграть шумную богатую свадьбу, но ведь фактически вы же стали мужем и женой, вам тогда не нужна была свадьба. Поэтому вы так же тихонечно без особого шума можете оформить брак в перед людьми, перед законом, а свадьбу сыграете тогда, когда будут средства.Комментарий
-
никакого греха у вас нет, штамп в паспорте это всего лишь рисунок на бумажке, а ваш брак был заключен на небесах в тот момент когда вы поняли что вы являетесь половинками одного целого, и интимная близость между вами, лишь закрепила ваш союз! Любви и счастья вам!!!Комментарий
-
Вам надо понять, что форум хоть и носит название христианского, но советы тут вам в большей части дают, мягко скажем, люди далекие от Христа. Поэтому вам и надо решать самой. Если вы приняли Христа, то надо исполнять Его законы. Советов вам надают кучу, но жить придется вам, и все проблемы в вашей жизни придется решать вам. И отвечать перед Богом придется вам самой, и вы не сможете сослаться на какого-то доброго гражданина, который вам посоветовал нарушать все законы, потому что конечный выбор вы сделаете сами.Комментарий
-
Эльфин
Вам надо понять, что форум хоть и носит название христианского, но советы тут вам в большей части дают, мягко скажем, люди далекие от Христа. Поэтому вам и надо решать самой. Если вы приняли Христа, то надо исполнять Его законы. Советов вам надают кучу, но жить придется вам, и все проблемы в вашей жизни придется решать вам. И отвечать перед Богом придется вам самой, и вы не сможете сослаться на какого-то доброго гражданина, который вам посоветовал нарушать все законы, потому что конечный выбор вы сделаете сами.Комментарий
-
Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?Комментарий
Комментарий