Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Человече
    Так в чем же блуд то? объясните мне такому несмышленому?
    Попробую объяснить.
    Может вы слыхали о такой категории, как империативы человеческого поведения? Это такие моральные устои, которые вполне допустимы в поведении человека.
    Вы предлагаете то же, что давным давно уже предлагают философы некоторых школ - лучше пусть обретут счастье двое, чем несчастливы будут трое, при сохранении семейных устоев.
    Но такой подход предполагает большую свободу в выборе полового партнера. И для мужчины, и для женщины. А сексоголикам ващще лафа!
    То есть независимость сексуального поведения выступает уже, как империатив.... И что происходит?
    Женщинам стало все равно от кого беременеть (а чаще и сами не знают этого). Мужчины отказываются кормить, воспитывать, учить неизвестно чьих детей.Отказываются продолжать свой род.

Человечество вымирает... Змея проглотила себя с хвоста....

Как вам сценарий для ужастика. Это вы его придумали!
    Последний раз редактировалось lemnik; 27 December 2009, 06:04 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от lemnik
      Попробую объяснить.
      Может вы слыхали о такой категории, как империативы человеческого поведения? Это такие моральные устои, которые вполне допустимы в поведении человека.
      Вы предлагаете то же, что давным давно уже предлагают философы некоторых школ - лучше пусть обретут счастье двое, чем несчастливы будут трое, при сохранении семейных устоев.
      Но такой подход предполагает большую свободу в выборе полового партнера. И для мужчины, и для женщины. А сексоголикам ващще лафа!
      То есть независимость сексуального поведения выступает уже, как империатив.... И что происходит?
      Женщинам стало все равно от кого беременеть (а чаще и сами не знают этого). Мужчины отказываются кормить, воспитывать, учить неизвестно чьих детей.Отказываются продолжать свой род.

Человечество вымирает... Змея проглотила себя с хвоста....

Как вам сценарий для ужастика. Это вы его придумали!
      Да что вы говорите, уж прямо таки я его придумал) вот сидел сидел, и напридумывал) но ваш пост это не ответ. Блуд это измена. а в данном случае никакой измены нету. и никто как б вступать в связи с другими не собирается) да и что то не наблюдаю я как то учитывая ежегодняй прирост человеческой популяции в мире, его (человечества) вымирания)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Человече
        Ну так и в данном случае, кроме Бога никому и не надо объявлять о своих намерениях. да и речи то не идет о изменах)
        Ну, вы же несколько раз уже объявили Богу о своей любви, однако с этими женщинами вы расстались, завели себе новую любовь.... И не известно, сколько у вас таких любовей еще будет впереди...

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Марго
          Ну, вы же несколько раз уже объявили Богу о своей любви, однако с этими женщинами вы расстались, завели себе новую любовь.... И не известно, сколько у вас таких любовей еще будет впереди...
          Дорогая Марго. да объявлял. и от этого не отказываюсь. с моей стороны отношения были чистыми и светлыми. я любил, и любил искренне. и ради этой любви был готов на многое. но я не изменял. и кроме той женщины к которой я питал в тот момент чувства мне никто не был нужен. а что будет в будущем знает только Бог! по этому зарекаться от чего бы то ни было смысла нет. все в руках Божьих!

ЗЫ. но вот все таки, те кто говорят что это блуд. объясните почему? а то как то все вокруг да около, одни общие фразы. Продолжите фразу: Это блуд потому что.... ?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Человече
            Дорогая Марго. да объявлял. и от этого не отказываюсь. с моей стороны отношения были чистыми и светлыми. я любил, и любил искренне. и ради этой любви был готов на многое. но я не изменял. и кроме той женщины к которой я питал в тот момент чувства мне никто не был нужен. а что будет в будущем знает только Бог! по этому зарекаться от чего бы то ни было смысла нет. все в руках Божьих!

ЗЫ. но вот все таки, те кто говорят что это блуд. объясните почему? а то как то все вокруг да около, одни общие фразы. Продолжите фразу: Это блуд потому что.... ?
            А плодов вашей любви сколько, как своих, чужие дяди растят?
            И как чисто и светло им будет о поведении жен (даже до брака) узнать. Что ей есть с кем сравнивать мужа-то.

Блуд и любовь несовместимы. "Чисто и светло" бывает только временно. А следы этого на всю жизнь.
            Любовь не бывает за что-то. За красоту, доброту, хозяйскость, и т.д. Любовь бывает только безусловной, когда тот кто любит, всегда поступает (всю жизнь) с другим по любви.Ообенно тогда, когда и любить уже вроде и не за что....

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от lemnik
              А плодов вашей любви сколько, как своих, чужие дяди растят?
              И как чисто и светло им будет о поведении жен (даже до брака) узнать. Что ей есть с кем сравнивать мужа-то.

Блуд и любовь несовместимы. "Чисто и светло" бывает только временно. А следы этого на всю жизнь.
              Любовь не бывает за что-то. За красоту, доброту, хозяйскость, и т.д. Любовь бывает только безусловной, когда тот кто любит, всегда поступает (всю жизнь) с другим по любви.Ообенно тогда, когда и любить уже вроде и не за что....
              Плод любви, как вы изволили выразиться у меня один.
              Так я и не отрицаю что Блуд и Любовь несовместимы. а наоборот с этим я полностью согласен. Но вот в данном конкретном случает какой может быть блуд если люди любят друг друга? они вместе, и как я понял из рассказа в старт топе они 2 половинки. и никто им не нужен! вот я и пытаюсь посему выяснить в чем их блуд! в отсутствии печати? так это не блуд.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Человече

Я вам уже приводила слова из Библии.
                Цитата из Библии:

Первое послание к Коринфянам. Глава 13. Стих 8

Любовь никогда не перестает
                , хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А когда любовь приходит и уходит, то... любовь ли это? Может быть искренне влечение, сексуальное желание... еще какие-то дела... но увы, на любовь это уже мало похоже. Когда такие желания удовлетворяются, они быстренько угасают... и находятся новые желания...
                А попробуйте себя спросить: хочу ли я всю жизнь провести именно с этой женщиной, хочу ли, что б мои дети были похожи на нее? Готов ли я быть с ней даже тогда, когда с ней вдруг случится несчастье, вдруг она тяжело заболеет, вдруг она обездвижет, смогу ли я и тогда быть с ней рядом? К стати, можно подумать, будет ли она в таком случае рядом с вами...

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Сообщение от Человече
                  Так я и не отрицаю что Блуд и Любовь несовместимы. а наоборот с этим я полностью согласен. Но вот в данном конкретном случает какой может быть блуд если люди любят друг друга? они вместе, и как я понял из рассказа в старт топе они 2 половинки. и никто им не нужен! вот я и пытаюсь посему выяснить в чем их блуд! в отсутствии печати? так это не блуд.
                  Итак если Вы досих пор не поняли то Блуд это внебрачные отношения Людей ,Прелюбодеяние это измена одного из супругов.Уважаемый Человече Вы правильно поняли они действительно две половинки, по людски это нормально (хотя не все люди так считают ,например мы с женой считаем не так,и первая дочь родилась через 10месяцев после свадьбы,а сейчас у нас 5 детей) а по Божьим уставам "двое одна плоть"
                  Если всё так прекрасно в их отношениях то в чём проблема регистрации Брака ? Если провести опрос женьшин ,что лучше так называемый гражданский брак(вот это и есть БЛУД) или офицальный брак со штампом в паспорте? Большинство женшин выбрали бы второе. Теперь то что говорит мужчинам и женшинам Библия 1 Коринф гл.7 ст 2 " Но во избежания блуда ,каждый имей свою жену ,и каждая имей своего мужа"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ВернерВолодя
                    Если провести опрос женьшин ,что лучше так называемый гражданский брак(вот это и есть БЛУД) или офицальный брак со штампом в паспорте? Большинство женшин выбрали бы второе.
                    А большинство мужчин первое.
                    И вообще большинство мужчин полигамны по своей природе.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от g14
                      А большинство мужчин первое.
                      И вообще большинство мужчин полигамны по своей природе.
                      Не знаю как большинство ,а вот те кто послушны Богу выбирают такой порядок : Сначала брак (со штампом в паспорте),а потом сексуальные отношения. Причём радуются тому ,что он первый и единственный у своей жены,а она у него.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от ВернерВолодя
                        Причём радуются тому ,что он первый и единственный у своей жены,а она у него.
                        Это как?..Чувак, я с 13 лет мужик..и что же...мне теперь нечему радоваться?))))))))))

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Лёнич
                          Это как?..Чувак, я с 13 лет мужик..и что же...мне теперь нечему радоваться?))))))))))
                          Ну и чем это тебе помогает в жизни? Ты в 13 лет попробовал сексуальные отношения и что? Ну радость ты испытывал какоето время , но зато как звучит "Я с 13 лет мужик!!!!" Знаеш в Библии есть такие слова "одни хвалятся колесницами иные конями ,а мы Господом Богм хвалимся" Вот было бы здорово если бы ты сказал Я с 13 лет посвятил богу свою жизнь!

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Человече
                            она ушла из церкви и без водительства Божьего движимая похотью, соединилась с безбожным человеком, а этого Бог не допускает 2Кор.6:14-16.
                            БОГ соединяет людей для брака, а если люди сами соединяются без Бога, то это блуд, и никакая регистрация не поможет.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Эдуард З.
                              она ушла из церкви и без водительства Божьего движимая похотью, соединилась с безбожным человеком, а этого Бог не допускает 2Кор.6:14-16.
                              БОГ соединяет людей для брака, а если люди сами соединяются без Бога, то это блуд, и никакая регистрация не поможет.
                              Ей просто необходимо покаяние.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Человече
                                Сообщение от Человече
                                Вопрос стал более понятным. Попробую ответить.

Та любовь о которой вы говорите (на "ты", только к тем, кто потерял мое уважение и к друзьям - нормы вежливости русского языка не дают и все тут) не продолжается "до гроба". Она чем-то обусловлена. Люди могут ингда так прожить и всю жизнь. Но и в этом случае она не будет полноценной, так как обусловленной останется. И вот почему.

Мужчины и женщины имеют различий гораздо больше, чем им кажется и видится. И физиологических. и психических.
                                И как бы нн любили и не уважали партнеры друг-друга (что на 5-м году совметной жизни огромная редкость), они все равно стремяться переделать другого под себя. По своим представлениям о том, что есть хорошо, а что плохо.
                                Женщины стремятся к господству, а мужчины реально господствуют. Это в идеале. А в реале, мужчины подчиняются воле женщин, которую они навязывают незаметно, окружая поначалу любовью, а потом постепенно зависимость увеличивается, а требования растут.

Женщины умеют любить. Они знают - что такое любовь. Это то, без чего их жизнь теряет смысл. Они жаждут ее. Они хотят, чтобы все их любили - коллеги, соседи, родители, дети. ну и конечно мы, мужья.
                                Чтобы тратили на них свое время, деньги, внимание, заботу, чтобы всегда были рядом, чтобы внимательно их выслушивали.
                                Мы это все им даем? Чаше немножко и иногда. Мы понимаем под любовью другое... И наши женщины, испытывая недостаток любви, стремятся заслужить эту любовь, подать ее пример. А мы с трудом терпим эти проявления.
                                В мужском понимании (подсознательном часто) любовь это уважение и признание главенства мужчины.
                                А на почве различия в подходах и возникают конфликты. Вначале речь идет о равноправии, потом смещаются роли, а в результате ответственность за семью переходит от мужчины к женщине. И сразу: "А за что мне его уважать? Я пашу сутками, а он пришел с работы и на диван с пультом или газетой.".

Бог это все предвидел. Поэтому и заповедал в 5-й лаве Послания к Эфесянам, повторив многократно строгие требования к мужьям делать то, что они не умеют делать так, как зто нужно их женщинам - ЛЮБИТЬ.
                                А женам эаповедал строго-настрого, всегда уважать мужей. Т.е. делать то, что они умеют и хотят делать меньше всего.
                                Нигде во всей Библии вы не найдете ни разу, чтобы Бог сказал о любви жен к мужьям... Есть одно место, где написано, что старицы должны учить молодых жен правильно любить мужей. То есть не так, как им бы хотелось, как умеют они, а не напрягать мужей и относится к ним не со своей, а с походящей им любовью.

Когда вы растроены, вам нужно решить какую либо сложную задачу - что вы делаете? У вас разве нет желания забиться в свой угол, где вам никто мешать не будеn. А теперь спросите у своей ... пассии: какое желание в такой ситуации у нее? Скорей всего поплакаться припав к вашей груди.
                                И ей нужны только ваши уши, хоть жалобы исходят типа "Ой. не знаю что и делать?". А вы. как "мастер по решению всех проблем", начали искать выход. Вас это напрягло, а следом уже летит другая жалоба....

"Она тараторит без умолку...", "Он меня всегда (любимое словечко женщин) попросту игнорирует...". Конфликт зреет....

В браке, не благословленном Богом, мы не способны понять и принять суть Божьих требований к браку. Только приняв это учение, люди могут избегать конфликтов. А иначе они неизбежны и такой брак легко развалится, если его не скепят, не узы любви патрнеров, а деньги, совместное имущество, любовь к детям, дружба в конце концов, основанная не на любви, а на соместных интересах. Пропадет интерес - и брак распадется...
                                Вполне можно жить и без печати ЗАГСа, но не основанный на Боге союз, все равно распадется и в этом то и БЛУД.
                                Последний раз редактировалось lemnik; 28 December 2009, 06:02 PM.

Комментарий

Обработка...