Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Человече
    Однако многие с вами не согласятся. например некоторые люди называют себя рабами Божьими, а разве рабство не принуждение? но это я так, к слову...
    Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь". Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?
    Но ведь согласитесь, что человек никогда не сможет понять суть Божью, как бы он к пониманию этого не стремился. и к тому же у каждого человека своя правда, а истиную правду знает только Бог. а человеческая правда зависит от точки зрения самого человека! вот для Христиан например многоженство это грех, а для Мусульман это благо,
    Ну, давайте мы будем исходить все-таки с точки зрения христиан, тем более, что в вопросе указывалось Его имя. Если б человек хотел узнать мнение мусульман, то пошел бы на их форум, или так и спросил бы у нас, знает ли кто мнение мусульман или племени мумбу юмбу на этот счет, тогда мы с вами могли б поумничать и дать ответы на все случаи жизни, не забывая при этом указывать, какое племя и как считает...

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Марго
      Вот такой пример: человек приходит к другому человеку и говорит: "Я тебя так люблю, что буду твоим рабом, буду делать все, что ты прикажешь". Другой ему отвечает:"Я тебя так люблю, что как ты себя не называй, ты всегда будешь мне сыном и всегда будешь свободен". Как вам такое рабство?
      Ну, давайте мы будем исходить все-таки с точки зрения христиан, тем более, что в вопросе указывалось Его имя. Если б человек хотел узнать мнение мусульман, то пошел бы на их форум, или так и спросил бы у нас, знает ли кто мнение мусульман или племени мумбу юмбу на этот счет, тогда мы с вами могли б поумничать и дать ответы на все случаи жизни, не забывая при этом указывать, какое племя и как считает...
      Здравомыслящий человек (никому не в обиду будет сказано) никогда себя рабом не назовет! Рабом можно стать только по принуждению! Это мое мнение! и я его никогда не изменю!
      Да без проблем, но это всего лишь пример. и я считаю его верным, и могу его приводить там где считаю это нужным. Но вы так и не ответили что вы об этом думаете)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Человече
        Здравомыслящий человек (никому не в обиду будет сказано) никогда себя рабом не назовет! Рабом можно стать только по принуждению! Это мое мнение! и я его никогда не изменю!
        Бывает такое понятие как добровольное рабство. Рабство по большой любви или рабство из любви к удовольствиям.
        Да без проблем, но это всего лишь пример. и я считаю его верным, и могу его приводить там где считаю это нужным. Но вы так и не ответили что вы об этом думаете)
        Простите, думаю о чем? Не совсем поняла.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Марго
          Бывает такое понятие как добровольное рабство. Рабство по большой любви или рабство из любви к удовольствиям.
          Простите, думаю о чем? Не совсем поняла.
          Рабство добровольным не бывает, даже если человек в рабстве по любви, то его(человека) к этому рабству принуждает любовь, отсюда вопрос, любовь ли это? раз она загоняет человека в рабство!

Думаете о том что каждый человек правду воспринимает по своему? и что у каждого своя правда, которая обоснована кучей различных факторов)

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Рабство добровольным не бывает, даже если человек в рабстве по любви, то его(человека) к этому рабству принуждает любовь, отсюда вопрос, любовь ли это? раз она загоняет человека в рабство!
            Вы в любовь верите?Не в сексуальное влечение
            Вот в моем понимании настоящая любовь (чтобы лишний раз не писать - сцитирую):
            Уже пол часа думаю как описать,что я чувствую представляя настоящую любовь.Когда ты смотришь на нее и благодаришь Бога, друзей и врагов,судьбу и весь мир за то,что просто стоишь рядом с ней,как будто ты родился заново,обрел наконец смысл жизни.И всеравно это не передать.Я даже не понимаю,как я могу знать это чувство , если в жизни у меня ее не было.Доказательства отсутсвия такой любви есть, а всеравно продолжаю верить.

Если ты* не принимаеешь существование такой любви,то и "Любовное" рабство будет казаться чем-то навязанным бессознательным чувством, а не сознательным даром.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Человече
              А как вы с женой живете? Если она задержится с работы или у мамы, вы спокойно спать ложитесь? Если она вдруг заболеет, у вас голова не болит по этому поводу? Вы свободны от всех эмоций, и ее близость вас не волнует, вам без разницы, жевет она с вами или еще с кем-то?
              Думаете о том что каждый человек правду воспринимает по своему? и что у каждого своя правда, которая обоснована кучей различных факторов)
              На счет этого я с вами согласна, каждый выбирает для себя то, что ему ближе или удобнее. Поэтому и сказала, что в данном случае автор темы конкретно рассказал о том, что верит в Христа. Логически рассуждая, можно понять, что правда племени мумбу юмбу его сейчас не волнует. И мнение различных верований племен и различных религий в данное время лишняя информация. Ну, как если б вы пошли в книжный магазин за строением машины ВАЗ, а вам плюс к этому стали б навязывать любовные романы, финский толковый словарь и справочник по налогам в Мексике.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Марго
                А как вы с женой живете? Если она задержится с работы или у мамы, вы спокойно спать ложитесь? Если она вдруг заболеет, у вас голова не болит по этому поводу? Вы свободны от всех эмоций, и ее близость вас не волнует, вам без разницы, жевет она с вами или еще с кем-то?
                На счет этого я с вами согласна, каждый выбирает для себя то, что ему ближе или удобнее. Поэтому и сказала, что в данном случае автор темы конкретно рассказал о том, что верит в Христа. Логически рассуждая, можно понять, что правда племени мумбу юмбу его сейчас не волнует. И мнение различных верований племен и различных религий в данное время лишняя информация. Ну, как если б вы пошли в книжный магазин за строением машины ВАЗ, а вам плюс к этому стали б навязывать любовные романы, финский толковый словарь и справочник по налогам в Мексике.
                Да я переживаю, и волнуюсь если жена где то задерживается, но это никаким боком к рабству не относится, раб никогда не будет переживать за рабовладельца!

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Amo
                  Вы в любовь верите?Не в сексуальное влечение
                  Вот в моем понимании настоящая любовь (чтобы лишний раз не писать - сцитирую):
                  Уже пол часа думаю как описать,что я чувствую представляя настоящую любовь.Когда ты смотришь на нее и благодаришь Бога, друзей и врагов,судьбу и весь мир за то,что просто стоишь рядом с ней,как будто ты родился заново,обрел наконец смысл жизни.И всеравно это не передать.Я даже не понимаю,как я могу знать это чувство , если в жизни у меня ее не было.Доказательства отсутсвия такой любви есть, а всеравно продолжаю верить.

Если ты* не принимаеешь существование такой любви,то и "Любовное" рабство будет казаться чем-то навязанным бессознательным чувством, а не сознательным даром.
                  Я верю в любовь, и знаю что такое настоящая любовь. к счастью мне удалось ее испытать. и вот уже несколько лет я счастлив что у меня есть моя жена. и вы правы что это нильзя описать словами. просто нет таких слов что бы это описать. но рабства в любви не может быть! даже рабства по любви!

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Я верю в любовь, и знаю что такое настоящая любовь. к счастью мне удалось ее испытать. и вот уже несколько лет я счастлив что у меня есть моя жена. и вы правы что это нильзя описать словами. просто нет таких слов что бы это описать. но рабства в любви не может быть! даже рабства по любви!
                    Поздравляю! А мне,как видишь, пока не светит
                    Вообще здесь слово рабство не совсем уместно.Это скорее "готовность сделать всё,что можешь для своей второй половинки, но при этом знать,что она не будет просить совершить что-нибудь аморальное,безнравственное".Если исключить последнее,т.е. если человек просто подчиняется другому,потому что его овеяли страсти,то я с вами полностью согласен - это и есть "порабощение".Но для меня это будет не любовь,а своеобразная зависимость от другого человека.Для меня есть только одна любовь(описанная в предыдущем посте).Иное я называю "симпатией","страстью",потому что такие чувства временны( а когда они заканчиваются,все говорят,что ваши отношение перешли на новый уровень)
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Amo
                      Поздравляю! А мне,как видишь, пока не светит
                      ну зачем же так пессимистично?) кто знает что будет завтра? может вы завтра выйдете на улицу, а там та самая ваша половинка Ищущий да обрящет, как говорится) все будет!

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

ну зачем же так пессимистично?) кто знает что будет завтра? может вы завтра выйдете на улицу, а там та самая ваша половинка Ищущий да обрящет, как говорится) все будет!
                        Оуу.Если бы в жизни так просто было.У меня есть серьезные жизненные трудности.Так что,мне остается только верить,надееться,ждать

Забыл сказать спасибо*
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Amo
                          Оуу.Если бы в жизни так просто было.У меня есть серьезные жизненные трудности.Так что,мне остается только верить,надееться,ждать

Забыл сказать спасибо*
                          Поверьте мне, все трудности и проблемы преодолимы, главное что бы была вера в свои силы! и если эта вера есть то Бог вам поможет! так что не вешайте нос! все будет чики пуки

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Поверьте мне, все трудности и проблемы преодолимы, главное что бы была вера в свои силы! и если эта вера есть то Бог вам поможет! так что не вешайте нос! все будет чики пуки
                            Я уже столько состояний пережил.И ненависть ко всему миру,одновременно говорил,что Бога нет и обижался на него
                            А,кстати, мне один священно-служитель сказал хорошие слова:
                            "Каждому человеку Бог посылает столько испытаний,сколько он может вынести".Давно это было,поэтому тогда я считал эти слова "религиозным оправданиям сложных ситуаций".
                            А сейчас я верю в безвозмездное добро и,конечно же, в свою наивную любовь

И сразу вопрос,для христианина что преимущественно важнее в отношениях?Любовь или религия?
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Amo
                              Я уже столько состояний пережил.И ненависть ко всему миру,одновременно говорил,что Бога нет и обижался на него
                              А,кстати, мне один священно-служитель сказал хорошие слова:
                              "Каждому человеку Бог посылает столько испытаний,сколько он может вынести".Давно это было,поэтому тогда я считал эти слова "религиозным оправданиям сложных ситуаций".
                              А сейчас я верю в безвозмездное добро и,конечно же, в свою наивную любовь
                              а вот это правильно! так держать! и вы обретете счастье!

Сообщение от Amo
                              И сразу вопрос,для христианина что преимущественно важнее в отношениях?Любовь или религия?
                              Любовь и Вера в моем понимании Вера это суть, а религия всего лишь оболочка)

Комментарий

• kipachi
                                Участник

• 09 November 2009
                                • 26

Любовь или религия?
                                Бог есть любовь, поэтому ни о какой настоящей любви не может быть и речи без Бога

Комментарий

Обработка...