Интимные отношения
Свернуть
X
-
В браке, не благословленном Богом, мы не способны понять и принять суть Божьих требований к браку. Только приняв это учение, люди могут избегать конфликтов. А иначе они неизбежны и такой брак легко развалится, если его не скепят, не узы любви патрнеров, а деньги, совместное имущество, любовь к детям, дружба в конце концов, основанная не на любви, а на соместных интересах. Пропадет интерес - и брак распадется...
Вполне можно жить и без печати ЗАГСа, но не основанный на Боге союз, все равно распадется и в этом то и БЛУД.
Вот, что мне нравится в Вас лично, Лемник, так это христианский национализм. Нет, я не за печать в паспорте - там если, брак не зарегистрирован, есть масса проблем, например с наследством детей...
хотя бы. Я не комментирую Ваши слова и по поводу того, что мужчина должен любить. Он никому ничего не должен - просто иначе все сложнее. И что не умеет мужчина любить - это Вы, конечно, глупость сказали.
Я о том, что тот кто не под Богом - все, кранты. Неправда Ваша - около
15-16 % добрачных связей кончается маршем Мендельсона!
А в христианских семьях порой из-за предрассудков такое насилие
стоит - хоть со Святыми за упокой уноси, чему я был сам свидетелем.
Там в обмен на христианское поведение, мамаша одаривала детей
золотом, насилуя по делу и нет, ну и такие христиане вышли.
Христиане морализируют, судят, говорят гадости (как Вы, например),
блудят (я видел это минимум в 2 конфессиях), воруют, сплетничают...
Так что насчет просветленности Духом Святым - это все очень и очень индивидуально. По сути я никогда не наблюдал, что церковь делала
из вора праведника (порядочного - видел, но он и не был особенно вором). Я хочу сказать, что каков человек из люльки, такой в могилку.
Ренкарнации, знаете ли... В церковь собираются люди, у которых есть
длительный духовный опыт из предыдущих жизней. Не церковь делает
человека хорошим, а он уже после 10-ков жизней морально готов
к принятию Высших истин.
Не церковь делает человека порядочным (хотя и это есть). Это порядочные и не совсем, но что-то там начинающие понимать, слетаются как пчелы на нектар.
Комментарий
-
лемник, я атеистом не был никогда.
Это Вам приснилось после новогодней ночи.
В отличие от Вас, я видал демонов и ангелов собственными глазами и с раннего детства. Этот мир открыт мне отчасти. Меня просто достают бабки в порыве квази-христианского оргазма от осуждения, которые этого мира не знают и что-то там бормочут. Что касается зря-не зря - Вы ведь кажись на этом форуме бывали и сплывали. Ну - последовательнее надо быть
Если Вы считаете, что достаточно записаться в библиотечку имени церкви ОЕХБ,
петь псалмы и орать Маранафа, чтобы быть христианином - разочарую Вас, надо жить жизнью христианина.
Сообщение от lemnikЗря вы на этом форуме держитесь...
Месяц тому ваш атеизм последоваательней был. А сейчас в голове такая какша....
С ума, совсем сойдете эдак вскорости...Последний раз редактировалось Lodge; 03 January 2010, 07:18 AM.Комментарий
-
Перевожу, Лемник.
Обещание перед Богом не дает гарантии сохранности семьи.
Гражданский брак может быть счастливым.
Разница между верующим и не верующим состоит в том, что
в синагоге ли, в буддистском храме ли Вы получаете от Бога - каждый от своего - силы не грешить. Ну и иногда - откровения свыше.
Это сильно улучшает духовную жизнь для тех, кто умеет брать.
Чтобы уметь брать - надо как минимум уметь вести себя прилично,
а как максимум уметь жертвовать собой ради других.
Но Вас это не касается - Вы умеете жертвовать только другими, и очень
хорошо умеете! Ну то есть о принадлежности к религии речи не идет.
Вам осуждать надо - Вы подпитываетесь от этого, мой дорогой вампирчик.Комментарий
-
И хоть вы себя верующим считаете, ваши посты недвусмысленно говорят, что, не доверяя Библии, как слову Бога, вы давно скатились на позиции атеима.
Ведь все беззаконники - грешники , как и атеисты отрицающие Бога. Они хулят Духа и искупление от смерти им не светит....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В отличие от Вас, я видал демонов и ангелов собственными глазами и с раннего детства. Этот мир открыт мне отчасти. Меня просто достают бабки в порыве квази-христианского оргазма от осуждения, которые этого мира не знают и что-то там бормочут. Что касается зря-не зря - Вы ведь кажись на этом форуме бывали и сплывали. Ну - последовательнее надо быть
петь псалмы и орать Маранафа, чтобы быть христианином - разочарую Вас, надо жить жизнью христианина.Комментарий
-
петь псалмы и орать Маранафа, чтобы быть христианином - разочарую Вас, надо жить жизнью христианина.
Осуждение - ярчайшая и выдающаяся черта любого истинного христианина!
Заблудшие и погрязшие в грехах мира сего (катящегося, как обычно, в бездну) атеисты-экуменисты и иже с ними - скорее идут в Царство небесное!23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Ор пока, только от вас исходит. Кому не лень, пусть в мой приват сходят - все удаленное ор. А неудаленное от Lodge - просто крик.
И хоть вы себя верующим считаете, ваши посты недвусмысленно говорят, что, не доверяя Библии, как слову Бога, вы давно скатились на позиции атеима.
Ведь все беззаконники - грешники , как и атеисты отрицающие Бога. Они хулят Духа и искупление от смерти им не светит....А началось с того, что Вы в отместку
(чисто по-христиански, да? ) за толерантность (когда Вы, христианин, человека с ослом сравнили) минусик дали.
А насчет доверия Библии - Вы ей как раз и не доверяете. Ибо нарушаете регулярно. Причем не только ее - но и просто правила приличия. Так что продолжайте орать Маранафа. Он и придет. На Вас
(не путать - для Вас). Нет, право, смеяться не грешно!
вы давно скатились на позиции атеима.
Вот это - не из христианской лексики, ибо тут нет ни аргументов, ни милости.
Это обличающие речи парторгов КПСС. Вы пока еще не христианин, ласточка моя.
( я не голубой, просто жалко мне убогостей Вашей мысли).
Вам далеко даже ... просто пока до порядочного человека. Ваш опыт пока что... спорен. Вы пока еще комми.Комментарий
-
Истинный христианин рекомендует, а, вернее, даже упрашивает грешника не грешить, ибо воспринимает грех его, проблемы его и боль его
как свои проблемы. То что Вы читаете из Библии - это наиболее яркие примеры, когда падать дальше было опасно и начиналось хирургическое
вмешательство. М-дя... И много тут таких, истинных христиан?
Камушков не насобирать Вам для побития?Комментарий
-
А то как вы отзываетесь о "Бабках" это по христиански!? А старушечки о которых Вы говорите ,жизнь знают лучше Вас ,пройдя голод ,войну,комунистическое гонение христианства,а на руках молитвы скольких христиан пронесли именно бабушки которые Вам не навистны, "Все не годны до одного" конечно это так ,так давайте каятся и исправлятся,давайте попробуем посмотреть на себя глазами Иисуса ,интересно что бы он сказал о нас (о Вас ,обо мне,о лемноке,о ненавистных Вам Бабках)
Не суди - и да будешь судим.
Иногда - можно!
Но если из негативного опыта не вытащено позитивное - грош ему цена!Комментарий
-
Не суди - и да не будешь судим!
Истинный христианин рекомендует, а, вернее, даже упрашивает грешника не грешить, ибо воспринимает грех его, проблемы его и боль его
как свои проблемы. То что Вы читаете из Библии - это наиболее яркие примеры, когда падать дальше было опасно и начиналось хирургическое
вмешательство. М-дя... И много тут таких, истинных христиан?
Камушков не насобирать Вам для побития?
Упрашивает? Только если он не видит причин, почему человек грешит.
Этому в религии не учат. Наоборот, учат выискивать грех и давать оценку-суждение. А затем, естественно, следует осуждение, ибо "возмездие за грех - смерть". Однако, ситуация похожа на такую, когда на больного набрасываются с упрёками, вместо того, чтобы обратиться к врачу, знающему, как вылечить человека.
Хотя оценивать есть нормально, от этого никуда не деться.
Но вот осуждение надо бы отличать от суждения.
А если ещё есть понимание ограниченности и моментности своего суждения - вообще замечательно (ага, даю положительную оценку)Последний раз редактировалось mxm12; 08 January 2010, 04:56 AM.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
-
Не очень далеко.
Интимная сфера - одна из самых (если не самая) осуждаемая в христианстве.
Всем доброго дня! Помогите мне, пожалуйста, найти ответ. Я верующая, с детства люблю Бога, примерно в восемнадцать лет узнала истину об Иисусе Христе и уверовала всем сердцем. Но я не хожу в церковь, пока... Два года назад встретила своего любимого человека. У нас прекрасные отношения, мы нежно друг друга любим, наша любовь укрепляется с каждым днем и мы точно знаем, что принадлежим друг другу до конца жизни. Год назад испытали интимную близость, которая сплотила нас еще больше (до этого оба были девственниками). Но недавно я узнала, что это большой грех и Бог лишает пару своих благословений. Но за все это время наши отношения только улучшались! Сейчас я раскаялась перед Господом во всем. Что мне теперь делать? Все говорят, что нужно заключить брак и тогда все будет правильно, но мы пока еще не можем этого сделать, мы студенты... Я не знаю, как сказать любимому, что теперь близости у нас не будет до свадьбы... Он это примет, я думаю, но боюсь, что это может навредить нашим отношениям... Если мы помолвимся и попросим у Господа прощения и благословения нашего союза, будет ли это в его глазах равносильно браку?
Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?
Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми?Последний раз редактировалось mxm12; 08 January 2010, 05:33 AM.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
-
Пардон, а .... с чего вы это так решили? Если вы объявите о своих намерениях, вас никто не заставить реализовывать эти намерения на публике. Взрослые люди сами догадаются, чем вы собираетесь заниматься в свободное от работы время. А вот если вы об этом не рассказали, то другие молодые люди могут иметь пустые надежды на то, что ваши бывшие подружки сохранили свою девственность и чистоту...
Комментарий
Комментарий