Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Марго
    Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?
    А зачем что то узаконивать перед людьми? кто люди такие что бы перед ними отчитываться? главное что бы перед Всевышним душа была чиста! а штамп в паспорте, к Богу не имеет никакого отношения! к тому вожделение у людей присутствует всегда, а у любящих людей оно усилено во стократ и половой акт является собственно апофеозом Любви духовной!

Комментарий

• Эльфин
      Участник

• 14 December 2009
      • 6

Сообщение от Марго
      Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?
      То есть вы хотите сказать, что я не честная девушка? Мы друг для друга стали первыми и единственными. Страничку в паспорте он заполнит только с радостью. Все дело в том, что я пришла на этот форум в надежде, что мне прольют свет на мою проблему, с любимым я еще ни о чем не говорила. Лучше я расскажу ему все и поговорю с ним, чем решать такое дело в интернете. Спасибо большое всем за советы и участие! Пусть всех благословит Господь!

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Эльфин
        То есть вы хотите сказать, что я не честная девушка? Мы друг для друга стали первыми и единственными. Страничку в паспорте он заполнит только с радостью. Все дело в том, что я пришла на этот форум в надежде, что мне прольют свет на мою проблему, с любимым я еще ни о чем не говорила. Лучше я расскажу ему все и поговорю с ним, чем решать такое дело в интернете. Спасибо большое всем за советы и участие! Пусть всех благословит Господь!
        Вы не переживайте, все проблемы человвека в его мыслях) и все проблемы лишь выдумка человека! у вас же никакой проблемы нет! вы нашли свою половинку, ваш либимый нашел в вас свою половинку! и никаких проблем! Желаю вам только Счатья Любви и здоровья! а остальное Любящей паре даст Бог!!! Успехов Вам!!!

Комментарий

• anzim
          Участник

• 04 October 2004
          • 14

Сообщение от Эльфин
          Сейчас я раскаялась перед Господом во всем. Что мне теперь делать? Все говорят, что нужно заключить брак и тогда все будет правильно, но мы пока еще не можем этого сделать, мы студенты...
          Правильно говорят. Близость вне брака называется блудом. Совесть ведь не зря мучает. Если верующая - и будет мучать, пока будут продолжаться внебрачные отношения
          Я не знаю, как сказать любимому, что теперь близости у нас не будет до свадьбы...
          Он это примет, я думаю, но боюсь, что это может навредить нашим отношениям...
          Если навредит, то значит никакой любви у него нет. А если есть, то чего бояться?
          Если мы помолвимся и попросим у Господа прощения и благословения нашего союза, будет ли это в его глазах равносильно браку?
          Помолвка - не является браком, а только объявлением о желании вступить в брак.
          Если ты верующая и рождена свыше и имеешь Христа в сердце, а он - нет, то даже если и поженитесь, все равно будет проблемы, пока он не покается. К тому же благословения не будет в браке, пока оба в разных положениях пред Богом.
          Капли дождя материалы МСЦ ЕХБ проповеди, стихи, партитуры МХО МСЦ ЕХБ

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Эльфин
            То есть вы хотите сказать, что я не честная девушка?
            Марго, она такая, КАААК скажет!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Марго
              Вот и в церквях такое же происходит, те кому поручено следить за подсвечниками, неутверждённые души наставляют.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от anzim
                Близость вне брака называется блудом.
                Правильно, теперь расскажите в какой момент начинается брак.
                Совесть ведь не зря мучает.
                Есть такое понятие как "порочная совесть" - что это и как она проявляется?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от дмитрий м

Согласен Дмитрий. Нет греха в любви.
                  Последний раз редактировалось Сэр; 14 December 2009, 10:40 AM.

Комментарий

• anzim
                    Участник

• 04 October 2004
                    • 14

Сообщение от Сэр
                    Согласен Дмитрий. Нет греха в любви.
                    В Любви греха нет, т.е. в любви, которая от Бога. Есть грех в незаконной любви, в любви к миру, ко греху
                    Деян 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    1Кор 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                    Зах 8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                    1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• anzim
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 14

в какой момент начинается брак.

Сообщение от дмитрий м
                      1Кор 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                      Для неверующих закон - закон государства, для верующих кроме него еще и благословение церкви. А когда брак становится законным - определяется законом того государства, в котором они живут.
                      Если в результате их связи родится ребенок, то она будет считаться матерью одиночкой. Если они позже поженятся, то ему придется ребенка усыновлять.
                      В Библии нет упоминания о "порочной совести", только "непорочная, немощная, добрая, сожженная и прочее". Но взяв понятие "непорочная совесть", т.е. совесть не оскверненная грехом, мы получаем понятие "порочная совесть", т.е. совесть, оскверненная грехом. Так оно и есть, поэтому она и мучает. От греха совесть очищается покаянием, исповеданием и оставлением греха. Покаяние и исповедание похоже есть, осталось только оставить.
                      Деян 24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                      1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от anzim
                        В Любви греха нет, т.е. в любви, которая от Бога. Есть грех в незаконной любви, в любви к миру, ко греху
                        Деян 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        1Кор 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                        Зах 8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
                        1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        отсюда следует лишь то что нельзя любить то что создано Богом) извините меня но это чушь полная)

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от anzim
                          Ты взялся судить о том чего не знаешь. Ты уверен, что ты не клевещешь? Иисус сказал книжникам и фарисеям, что они судят по плоти, Он же не судит никого. Как ты определил, что они в блуде? Или Бог показал тебе их сердца? Кто ты такой, чтобы обвинять человека в блуде только потому, что их отношения не соответствуют твоему представлению о браке?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Сэр
                            Ты взялся судить о том чего не знаешь. Ты уверен, что ты не клевещешь? Иисус сказал книжникам и фарисеям, что они судят по плоти, Он же не судит никого. Как ты определил, что они в блуде? Или Бог показал тебе их сердца? Кто ты такой, чтобы обвинять человека в блуде только потому, что их отношения не соответствуют твоему представлению о браке?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от anzim
                              В Библии нет упоминания о "порочной совести"...
                              "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою"(Евр.10:22)
                              Ну это не так уж и важно ваше незнание некоторых мест Писания. Я вам скажу как та совесть проявляется: вначале она говорит что всё нормально ... греха нет(там где его действительно нет) но при этом молчит и там где он есть. Когда же человек обращается ко Господу, она начинает вопиять "вот он грех, а я говорила что всё нормально... помнишь?" - про первый случай", а про действительное место греха опять молчит. И человек начинает сражаться с ветряными мельницами. И получается что человек чёрное видит белым и наоборот. Потому-то Бог во Христе и примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений, послав слово примирения. Чтобы мы, исполняя это слово(Евангелие), увидили истинное лицо греха.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

anzim

Для неверующих закон - закон государства, для верующих кроме него еще и благословение церкви. А когда брак становится законным - определяется законом того государства, в котором они живут.
                                Ересь

Комментарий

Обработка...