А зачем что то узаконивать перед людьми? кто люди такие что бы перед ними отчитываться? главное что бы перед Всевышним душа была чиста! а штамп в паспорте, к Богу не имеет никакого отношения! к тому вожделение у людей присутствует всегда, а у любящих людей оно усилено во стократ и половой акт является собственно апофеозом Любви духовной!
Интимные отношения
Свернуть
X
-
Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?Комментарий
-
То есть вы хотите сказать, что я не честная девушка? Мы друг для друга стали первыми и единственными. Страничку в паспорте он заполнит только с радостью. Все дело в том, что я пришла на этот форум в надежде, что мне прольют свет на мою проблему, с любимым я еще ни о чем не говорила. Лучше я расскажу ему все и поговорю с ним, чем решать такое дело в интернете. Спасибо большое всем за советы и участие! Пусть всех благословит Господь!Комментарий
-
Я не знаю, как сказать любимому, что теперь близости у нас не будет до свадьбы...
Он это примет, я думаю, но боюсь, что это может навредить нашим отношениям...
Если мы помолвимся и попросим у Господа прощения и благословения нашего союза, будет ли это в его глазах равносильно браку?
Если ты верующая и рождена свыше и имеешь Христа в сердце, а он - нет, то даже если и поженитесь, все равно будет проблемы, пока он не покается. К тому же благословения не будет в браке, пока оба в разных положениях пред Богом.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Нет, любовь не грешна, грешно вожделение. Если молодой человек так сильно любит, то почему б ему не признать это перед законом и людьми? Всего-то пустяк: испачкать страницу в паспорте... но почему-то он не торопится это делать... Получается, что страничка в паспорте ценнее такой сильной любви... или ему просто хочется удовлетворить свое влечение, а жениться на честной девушке?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
В Любви греха нет, т.е. в любви, которая от Бога. Есть грех в незаконной любви, в любви к миру, ко греху
Деян 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
1Кор 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Зах 8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Комментарий
-
в какой момент начинается брак.
1Кор 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
Для неверующих закон - закон государства, для верующих кроме него еще и благословение церкви. А когда брак становится законным - определяется законом того государства, в котором они живут.
Если в результате их связи родится ребенок, то она будет считаться матерью одиночкой. Если они позже поженятся, то ему придется ребенка усыновлять.
Есть такое понятие как "порочная совесть" - что это и как она проявляется?
Деян 24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.Комментарий
-
В Любви греха нет, т.е. в любви, которая от Бога. Есть грех в незаконной любви, в любви к миру, ко греху
Деян 15:20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
1Кор 6:13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
Зах 8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.отсюда следует лишь то что нельзя любить то что создано Богом) извините меня но это чушь полная)
Комментарий
-
1Ин 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Комментарий
-
Ты взялся судить о том чего не знаешь. Ты уверен, что ты не клевещешь? Иисус сказал книжникам и фарисеям, что они судят по плоти, Он же не судит никого. Как ты определил, что они в блуде? Или Бог показал тебе их сердца? Кто ты такой, чтобы обвинять человека в блуде только потому, что их отношения не соответствуют твоему представлению о браке?Комментарий
-
"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою"(Евр.10:22)
Ну это не так уж и важно ваше незнание некоторых мест Писания. Я вам скажу как та совесть проявляется: вначале она говорит что всё нормально ... греха нет(там где его действительно нет) но при этом молчит и там где он есть. Когда же человек обращается ко Господу, она начинает вопиять "вот он грех, а я говорила что всё нормально... помнишь?" - про первый случай", а про действительное место греха опять молчит. И человек начинает сражаться с ветряными мельницами. И получается что человек чёрное видит белым и наоборот. Потому-то Бог во Христе и примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений, послав слово примирения. Чтобы мы, исполняя это слово(Евангелие), увидили истинное лицо греха.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий