Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Человече
    А зачем что то узаконивать перед людьми? кто люди такие что бы перед ними отчитываться? главное что бы перед Всевышним душа была чиста! а штамп в паспорте, к Богу не имеет никакого отношения! к тому вожделение у людей присутствует всегда, а у любящих людей оно усилено во стократ и половой акт является собственно апофеозом Любви духовной!
    Скажите мне человече, а сколько у вас было девушек до встречи с вашей женой? И что... вы их всех любили? Со всеми совершали апофеоз любви?

Эльфин
    То есть вы хотите сказать, что я не честная девушка? Мы друг для друга стали первыми и единственными. Страничку в паспорте он заполнит только с радостью. Все дело в том, что я пришла на этот форум в надежде, что мне прольют свет на мою проблему, с любимым я еще ни о чем не говорила. Лучше я расскажу ему все и поговорю с ним, чем решать такое дело в интернете.
    Ну, насколько я понимаю, вы уже НЕ девушка. И вы принимаете правильное решение, такие проблемы решают только вдвоем, а не в интернете.
    На счет честности... Знаете, девушек называть честными или не честными я не берусь, они сами знают, что у них на совести, с какими мыслями, с какими желаниями они соглашаются на близость до брака... Но им надо знать, что мужчины относятся к таким девушкам по-разному. Могут и жениться, а могут подумать о ее излишней доступности... если уступила ему так легко, то и другому тоже может... Честность мужчины подтверждает его желание жениться на девушке, причем добровольное, а не вынужденное. Если он будет искать сотни отговорок, почему именно сейчас вы не можете пожениться, то можно задуматься о том, что все эти проблемы для него гораздо важнее ваших отношений.
    дмитрий м
    Вот и в церквях такое же происходит, те кому поручено следить за подсвечниками, неутверждённые души наставляют.
    Ну, я так понимаю, что кто-то из советчиков и вовсе в церковь не ходит, а кому-то и свечи не доверяют. А ведь туда же, тоже советуют.
    теперь расскажите в какой момент начинается брак.
    Брак начинается с объявления намерения перед Богом и людьми, а потом уже совершается сам физический акт брака. Если совершается акт без объявления - это имеет совсем другое название - блуд.
    Сэр
    Иисус сказал книжникам и фарисеям, что они судят по плоти, Он же не судит никого.
    Однако, к блуду Он тоже не призывал и не поощрял его, а говорил: "Иди и больше не греши".

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Марго
      Скажите мне человече, а сколько у вас было девушек до встречи с вашей женой? И что... вы их всех любили? Со всеми совершали апофеоз любви?
      Всех с кем я встречался я любил, и любил искренне. Но к сожалению, или к счастью (не знаю) отношения с ними в какой то момент портились, сейчас я живу со свое женой, без всякой регистрации, живем уже 4 года, и ни мне ни ей (я это точно знаю) никто больше не нужен. могу привести в пример подругу моей мамы, которая живет со своим сожителем уже больше 30 лет, незарегистрировано, у них 4-ро детей, и живут счастливо, в любви и достатке!
      Сообщение от Марго
      Брак начинается с объявления намерения перед Богом и людьми, а потом уже совершается сам физический акт брака. Если совершается акт без объявления - это имеет совсем другое название - блуд.
      СэрОднако, к блуду Он тоже не призывал и не поощрял его, а говорил: "Иди и больше не греши".
      хмм по вашей логике получается что только печать в паспорте превращает блуд в Любовь
      Сообщение от Марго
      такие проблемы решают только вдвоем, а не в интернете.
      А вот тут вы правы! сколько людей столько и мнений) и найти правильное решение в инете очень сложно)

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Человече
        Всех с кем я встречался я любил, и любил искренне. Но к сожалению, или к счастью (не знаю) отношения с ними в какой то момент портились, сейчас я живу со свое женой, без всякой регистрации, живем уже 4 года, и ни мне ни ей (я это точно знаю) никто больше не нужен. могу привести в пример подругу моей мамы, которая живет со своим сожителем уже больше 30 лет, незарегистрировано, у них 4-ро детей, и живут счастливо, в любви и достатке!
        Примеров счастливых браков без регистрации знаю множество, но еще больше знаю несчастных женщин, которые остались без семьи с разбитыми сердцами... Вот и вы честно сознаетесь, что хоть и вступали в близкие отношения, но они рушились, и ваша искренняя любовь их не спасла... А женой считаете только одну женщину. А что стало с теми прежними... ну, может быть и они найдут свое счастье... а может не найдут... Вы же их не насиловали, они сами добровольно отдавались... И вы не берете на себя ответственности за их поступки, за их жизнь... Так ведь?
        хмм по вашей логике получается что только печать в паспорте превращает блуд в Любовь
        Нет, это ваша логика. А моя логика такова, что если есть любовь, то не страшно признаться в этом перед всеми, не страшно и штамп в паспорт поставить, и нет мыслей, что может быть где-то кто лучше есть, а сейчас и эта сойдет.

Комментарий

• Снежинка125
          Участник

• 15 December 2009
          • 6

Товарищи, многие тут пишут, что интимные отношения до свадьбы не грех, т.к штамп в паспорте это не главное...Я В ШОКЕ ПРОСТО, что это пишут верующие люди, ибо все знают, что интимные отношения до свадьбы это БЛУД!!!. А если ваш молодой человек не захочет от них отказаться до свадьбы как и положено по ЗАКОНАМ ЦЕРКВИ, то значит, что он вас не любит, потому, что любящий человек не будет вас заставлять грешить! Да и самое страшное, что за ваш блуд будут дети расплачиваться..

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Марго
            Примеров счастливых браков без регистрации знаю множество, но еще больше знаю несчастных женщин, которые остались без семьи с разбитыми сердцами... Вот и вы честно сознаетесь, что хоть и вступали в близкие отношения, но они рушились, и ваша искренняя любовь их не спасла... А женой считаете только одну женщину. А что стало с теми прежними... ну, может быть и они найдут свое счастье... а может не найдут... Вы же их не насиловали, они сами добровольно отдавались... И вы не берете на себя ответственности за их поступки, за их жизнь... Так ведь?
            Несмотря на все разногласия с ними мы остались в дружеских отношениях) иногда общамеся. все в данный момент устроились не плохо. так что никаких проблем)

Комментарий

• Снежинка125
              Участник

• 15 December 2009
              • 6

Сообщение от Человече
              А вот тут вы правы! сколько людей столько и мнений) и найти правильное решение в инете очень сложно)
              Ни сколько людей, столько и мнений, а есть единое мнение ЦЕРКВИ, которую и должны мы слушать, а она говорит, что интимные отношения до свадьбы - ГРЕХ!

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Снежинка125
                Ни сколько людей, столько и мнений, а есть единое мнение ЦЕРКВИ, которую и должны мы слушать, а она говорит, что интимные отношения до свадьбы - ГРЕХ!
                а мнение церкви устанавливается такими же людьми)

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Снежинка125
                  Товарищи, многие тут пишут, что интимные отношения до свадьбы не грех, т.к штамп в паспорте это не главное...Я В ШОКЕ ПРОСТО, что это пишут верующие люди, ибо все знают, что интимные отношения до свадьбы это БЛУД!!!. А если ваш молодой человек не захочет от них отказаться до свадьбы как и положено по ЗАКОНАМ ЦЕРКВИ, то значит, что он вас не любит, потому, что любящий человек не будет вас заставлять грешить! Да и самое страшное, что за ваш блуд будут дети расплачиваться..
                  а никто никого и не заставляет) люди вступают в связь добровольно) а если не добровольно то это уже изнасилование)

Комментарий

• Снежинка125
                    Участник

• 15 December 2009
                    • 6

Сообщение от Человече
                    а мнение церкви устанавливается такими же людьми)
                    Да нет, не такими же людьми......ибо не один священник не скажет Вам, что в интимных отношениях до брака нет ничего страшного..Так говорят лишь люди, не умеющие и не хотящие волздерживаться, вот и оправдывают свою похоть "любовью"...

Комментарий

• Снежинка125
                      Участник

• 15 December 2009
                      • 6

Сообщение от Человече
                      а никто никого и не заставляет) люди вступают в связь добровольно) а если не добровольно то это уже изнасилование)
                      Ну я так поняла, что девушка хочет перестать грешить, но не знает как на это отреагирует ее молодой человек...

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Снежинка125
                        Да нет, не такими же людьми......ибо не один священник не скажет Вам, что в интимных отношениях до брака нет ничего страшного..Так говорят лишь люди, не умеющие и не хотящие волздерживаться, вот и оправдывают свою похоть "любовью"...
                        не скажет, но только потому что это их личное мнение)

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Снежинка125
                          Ну я так поняла, что девушка хочет перестать грешить, но не знает как на это отреагирует ее молодой человек...
                          так в чем грех то? в том что она по своей любви отдалась своему любимому человеку, и тем самым они заключили свой союз в глазах Бога? или вы думаете что печать в паспорте важнее Божественного благословения? понимаете вы сейчас судите человека, за то что она якобы согрешила перед Богом! но ведь сказан что "ну судите, да не судимы будете" и "кто из вас не без греха, пусть первый бросит в меня камень" так что не стоит говорить что девушка грешит на лево и направо) вам (впрочем как и всем остальным) умысел Божий не известен

Комментарий

• Снежинка125
                            Участник

• 15 December 2009
                            • 6

Сообщение от Человече
                            так в чем грех то? в том что она по своей любви отдалась своему любимому человеку, и тем самым они заключили свой союз в глазах Бога? или вы думаете что печать в паспорте важнее Божественного благословения? понимаете вы сейчас судите человека, за то что она якобы согрешила перед Богом! но ведь сказан что "ну судите, да не судимы будете" и "кто из вас не без греха, пусть первый бросит в меня камень" так что не стоит говорить что девушка грешит на лево и направо) вам (впрочем как и всем остальным) умысел Божий не известен
                            Уважаемый, я НИКОГО тут не судила, я лишь сказала, что по ЗАКОНАМ ЦЕРКВИ интимные отношения до свадьбы - ГРЕХ! и интересно, как они сами могли заключить союз в глазах Бога? Или вы считаете, что они переспали и этим заключили брак? Обычно на Венчании СВЯЩЕННИК благославляет брак людей перед Богом!!! и священник на Венчании произносит слова:"брак честен и ложе нескверно"....то есть это и есть разрешение на интимную близость

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Снежинка125
                              Уважаемый, я НИКОГО тут не судила, я лишь сказала, что по ЗАКОНАМ ЦЕРКВИ интимные отношения до свадьбы - ГРЕХ! и интересно, как они сами могли заключить союз в глазах Бога? Или вы считаете, что они переспали и этим заключили брак? Обычно на Венчании СВЯЩЕННИК благославляет брак людей перед Богом!!! и священник на Венчании произносит слова:"брак честен и ложе нескверно"....то есть это и есть разрешение на интимную близость
                              Судили! вы сказали что девушка хочет перестать грешить) это говорит о том что вы осудили ее действия и признали грешными)
                              а Союз перед Богом заключается в душах людей! а не священниками) ведь священник мжет и дел наворотить) почитайте историю, в ней куча примеров когда насильно венчали) и это чтож значит насильное венчание тоже Богом благославлено?

Комментарий

• Снежинка125
                                Участник

• 15 December 2009
                                • 6

Сообщение от Человече
                                Судили! вы сказали что девушка хочет перестать грешить) это говорит о том что вы осудили ее действия и признали грешными)
                                а Союз перед Богом заключается в душах людей! а не священниками) ведь священник мжет и дел наворотить) почитайте историю, в ней куча примеров когда насильно венчали) и это чтож значит насильное венчание тоже Богом благославлено?
                                Давайте не будем брать насильное венчание, сейчас свободное время....А союз перед Богом заключается именно священником, а не в душах людей, как вы написали. Вы говорите я осудила? А что же вы тогда делаете, покрываете блуд? С ваших слов выходит, что брак заключился тем, что они переспали.... А если у человека несколько было половых партнеров, что с ними со всеми тоже брак заключен?? Какую то ересь вы несете.....

Комментарий

Обработка...