Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от калинка
    Хотите хороших детей, оставайтесь девственницей.
    много хороших детей выросло и от второго брака женщин.
    много плохих детей от первого.
    много плохих детей от второго брака и много хороших от первого.
    много хороших от первого и второго и много плохих от первого и второго.

это я несколько дополнил Ваше утверждение.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от калинка
      Мужчина должен познавать и осваивать, женщина должна сберечь.
      Мужчина должен (?) познавать и осваивать женщин??? Кто вам такое в голову втемяшил, что мужчинам можно гулять?
      Цитата из Библии:
      32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Жена
        Мужчина должен (?) познавать и осваивать женщин???
        Кста, как они будут "осваивать" если женщины в это время будут "беречь"?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Парфён Рогожин
          Участник

• 02 November 2011
          • 8

Так уж устроено человеческое немощное тело, что многоопытный мужичинушка вполне может осчастливливать до него прежде невинную отроковицу. Да только фиг оно получится в наше время. Тут не до счастья-несчастья, а чтоб семья вообще была. В самой теме прошло удивительное "примЕрился". Еще есть удмуртские и татарские деревни, где желанное автором возможно и осуществимо. Если городской, будь уже мужиком да и все. В городах очень много одиноких и клевых девушек. Если ты манагер, автор, на селе тебе ничо не светит, чо ты там хочешь.

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от калинка
            Это не я против. Это Бог против, иначе бы Он сделал нас всех одинаковыми, не только внешне, но и внутренне. А думать можно все что угодно, это не воспрещается, но раз сказано так, значит так лучше для нас самих.
            А мы как думаем.. "раз я такая, то и он пусть будет таким. А если он не такой, то и я не обязана". Глупо подгонять мужчину под себя, еще глупее перегонять его. Сначала вы стремитесь к равноправию, а потом сами же будете упрекать его в никчемности.
            Аха! Вот он, корень всех зол!
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Bujim
              Кста, как они будут "осваивать" если женщины в это время будут "беречь"?
              А рассказывали мне о такой знакомой знакомых. Берегла себя для мужа. Поэтому спала с мужчинами в оставшиеся ...... эээээ...... места. Весьма подходящая пара для Владимира, на ловца, как грицца, и зверь...

Сообщение от JSH
              Аха! Вот он, корень всех зол!
              Да уж, безграмотность - вечный корень всех зол. Считать, что равные права могут быть только у совершенно одинаковых людей... я даже не знаю как это комментировать

Калинка, у вас антихристианская подпись, - как зовут вашего бога?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от JSH
                Господа! Кто-нибудь знает, что это такое?
                сначала цитируете писание а потом говорите что Бога нет!вам бы книгу хорошую по логике почитать,но у меня только логика для юристов,пойдет?
                еще хотел давно спросить-"- Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.(с)

Это у вас такая тяга к демонскому и бесовскому!?что ж неудивительно что вы тут яростно дискутируете против христианства
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Владимир25
                  сначала цитируете писание а потом говорите что Бога нет!вам бы книгу хорошую по логике почитать,но у меня только логика для юристов,пойдет?
                  Для юриста, логика у вас не подходящая - слабенькая. Учиться вам еще и учиться.
                  Сообщение от Владимир25
                  еще хотел давно спросить-"- Мне скучно, Демон! - Что делать, Фауст. Все скучают... (с) ********************************************* Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с) ********************************************* Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.(с) Это у вас такая тяга к демонскому и бесовскому!?что ж неудивительно что вы тут яростно дискутируете против христианства
                  Первое двустишие - перефраз Пушкина. Вторая цитата.... принадлежит Анджею Сапковскому, и, мне не вполне понятно, при чем к ней демоническое и бесовское? Третья - Марку Твену и он прав. Так причем все эти фразы к бесовщине?
                  - Мне скучно, Демон!
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Буkвоед
                    Да не в том дело... Нормальному мужику в его "брачной постели" не нужны бывшие пользователи его жены; ведь память-то не сотрёшь. Этот червь рано или поздно, но разрушит если не брак, то отношения: а это уже не семья. Вы на правильном пути, Владимир, в этом вопросе. Я уже близок к 50-и годам, но не женился по причине того, что не встретил девственницу. А для б/у в моём сердце просто нет места. Хотя не завидую вам, т.к. многие попытались пойти этим путём, но лишь единицы не совратились вслед принципов этого мира. Я знаю, до чего трудно устоять в следовании Божьих принципов построении семьи, т.к. девственницу найти сейчас почти невозможно. Этот путь ведёт к пожизненной холостяцкой жизни, хотя это так же путь к награде, но в вечной жизни.
                    да сложно,да тяжело,но надо!еденицы и спасуться!все решается нашим выбором!как говорил Христос"Дух бодр,плоть немощна"поэтому не так все просто как некоторым кажеться,что познание Господа происходит через думки сидя дома у телевизора!нужна молитва,причастие христовых таин,пост,как делали это святые отцы,они много страдали,но были счастливы так как тело страдало,а душа радовалась что приближаеться к Отцу!Когда же блуд,то тело нежиться и радуется,но душа христианка плачет!

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от JSH
                      Для юриста, логика у вас не подходящая - слабенькая. Учиться вам еще и учиться.

Первое двустишие - перефраз Пушкина.
                      Вторая цитата.... принадлежит Анджею Сапковскому, и, мне не вполне понтно, при чем к ней демоническое и бесовское?
                      там ясно про демона написано

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

ну так зачем цитируете писание?зачем цитировать в то что не верите?
                        только не надо высоких слов,конкретно ответьте на вопрос!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от Владимир25
                          там ясно про демона написано
                          В цитате от Сапковского, про баллады, написано про демонов???
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Владимир25
                            ну так зачем цитируете писание?зачем цитировать в то что не верите?
                            только не надо высоких слов,конкретно ответьте на вопрос!
                            При чем тут высокие слова? Я вольна цитировать ЛЮБУЮ книгу. Особенно, если мысль какая-нибудь зацепила.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от JSH
                              При чем тут высокие слова? Я вольна цитировать ЛЮБУЮ книгу. Особенно, если мысль какая-нибудь зацепила.
                              жду ответа

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Владимир25
                                жду ответа
                                Я вам ответила, кто ж виноват, что ответ вас не удовлетворил?
                                И, кстати, мой вопрос вы вообще проигнорировали.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...