Но это не значит что при выборе мы не должны представлять себе что же за личность перед нами предстает!
Важна ли для христианина девственность?
Свернуть
X
-
-
тут и барышни встречаются-
и то грамотнее рассуждают
из одного моего старенького письмишки:
"Хотя про любовь-это я маху дал,рассуждения мои поменялись пару лет назад самым неожиданным образом,любовь уступила место расчёту.Я всегда был уверен,что знаю,что такое Любовь.Было и в юном возрасте и не совсем в юном.,и в совсем не юном.Сейчас уже такой уверенности нет.Люди встретились,влюбились,поженились.80-90% не смогут уже через пару лет ответить,что это было и куда всё делось.Остальные 10-20% живут нормально и может даже счастливо.Через 10-20 лет(а даже это в супружестве для меня не срок)их чувства и взаимное влечение уже почти
ничем не напоминают ту любовь,которая была первые годы.Это нечто другое.Хотя именно эти поздние чувства больше мне напоминают эту самую любовь.Сейчас я не верю в любовь скороспелую,не выстраданную временем и трудностями-искушениями. Все понять и оценить можно только за длительный срок. Когда приходится переживать сообща
искушения. И эти искушения сближают.Любовь-это урожай его выращивают вместе,сообща,старанием и терпением,взаимной нужностью,и небходимолстью друг другу,незаменимостью и единственностью.Если люди нужны друг другу,они друг без друга не смогут,то любовь придёт,,к одним-раньше,к другим-позже,у всех индивидуально и неповторимо.А стал задумываться о любви я пару лет
назад,когда послушал одну очень мудрую женщину.Был спор о браке по любви и по расчёту.Она была сторонницей расчёта,хотя бесстрастно
сидела в стороне и в спор не лезла,скромно молчала в платочке,пока не спросили.Она ОЧЕНЬ мудра,ведь Вы знаете о положении женщины в исламе.И знаете,что не то что слово Божье-даже буковка не должна быть искажена.А ей,русской женщине,мусульмане-ортодоксы и фундаменталисты
доверили ей перевод Корана,это о чём-то говорит.Так вот как она умна,так и мудра.Вышла замуж по расчёту после трёх дней
знакомства.Сказала,что после трёх дней общения была уверена в человеке,что он умный,порядочный,добрый,понимающий,взгляды на мораль общи и
близки,будет верным мужем и заботливым отцом.Любви не было.Она пришла позже,с годами.Брак прочный,удачный,счастливый.Оба верующие.И обычай
ещё она уважает мусульманский,когда венчают новорожденных.Ведь родственники и родители видят семьи друг друга,видят,какое воспитание
и положение,какие взгляды и принципы,какое воспитание и трудолюбие будут привиты с молоком матери у будущих молодожёнов.А мы ждём
любви-страсти,любви-вспышки,любви-сумашествия,чтоб в горле пересохло,в душе щёлкнуло,в сердце-заискрило,в мозгах пермкнуло,крышу сорвало,гусь улетел,а промежность взмокла,а потом каемся и мучаемся,ведь что быстро загорается-так же быстро гаснет,от первоначального фонтана эмоций.как правило,остаются одни жалкие брызги,а чувства
имеют обыкновение испаряться и мы с Вами от этого не застрахованы.Так что на любовь я не уповаю,есть ценности другого порядка,а любовь придёт с годами,как бесплатное приложение к чему-то более стоящему,если таковому суждено иметь место."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Комментарий
-
Да ужжж, "полезнейшая" статья. 8)) Выбирай себе тихоню и дело в шляпе.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
мало того, то это цинично - обсасывать, какие де, нужны качества у супруга (как на базаре), так еще и полнейшую туфту пишут.
Пример:
"И во-вторых, приведу пример. Послы китайского императора прибыли в первый раз в Европу и увидели картины, написанные маслом. На них были изображены кони, пейзажи, натюрморты, лица, но китайцы картин не увидели, они увидели только бледные пятна[1]. Они привыкли к другой культуре, где не было такой живописи"
Китайцам, с их изощренной живописью показались бледные пятна??? Ну, что за бред!Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Еще раз повторю это Россия,это наши люди,это наши проблемы!И если каждого гостя который приезжает из другой страны и скажет"мне непонятны ваши традиции и ценности"Приедет китаец скажет поставьте буддийский храм,так будет лучше!потом приедет иранец скажет поставьте мечеть а то православный храм здесь не уместен!И что ж теперь их слушать??тут просто можно ответить-у нас свои традиции и ценности,а у них свои,вот и не понимают!Комментарий
-
Во во для вас христианство как "бледное пятно",но все таки вы берете писание и начинаете его по своему толковать,хотя в христианстве как балерина в футболе,которая спотыкнеться об мячКомментарий
-
Так вот как она умна,так и мудра.Вышла замуж по расчёту после трёх дней
знакомства.Сказала,что после трёх дней общения была уверена в человеке,что он умный,порядочный,добрый,понимающий,взгляды на мораль общи и
близки,будет верным мужем и заботливым отцом.Любви не было.Она пришла позже,с годами.Брак прочный,удачный,счастливый.Оба верующие.И обычай
ещё она уважает мусульманский,когда венчают новорожденных.Ведь родственники и родители видят семьи друг друга,видят,какое воспитание
и положение,какие взгляды и принципы,какое воспитание и трудолюбие будут привиты с молоком матери у будущих молодожёнов.А мы ждём
любви-страсти,любви-вспышки,любви-сумашествия,чтоб в горле пересохло,в душе щёлкнуло,в сердце-заискрило,в мозгах пермкнуло,крышу сорвало,гусь улетел,а промежность взмокла,а потом каемся и мучаемся,ведь что быстро загорается-так же быстро гаснет,от первоначального фонтана эмоций.как правило,остаются одни жалкие брызги,а чувства
имеют обыкновение испаряться и мы с Вами от этого не застрахованы.Так что на любовь я не уповаю,есть ценности другого порядка,а любовь придёт с годами,как бесплатное приложение к чему-то более стоящему,если таковому суждено иметь место."
21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да не в том дело... Нормальному мужику в его "брачной постели" не нужны бывшие пользователи его жены; ведь память-то не сотрёшь. Этот червь рано или поздно, но разрушит если не брак, то отношения: а это уже не семья. Вы на правильном пути, Владимир, в этом вопросе. Я уже близок к 50-и годам, но не женился по причине того, что не встретил девственницу. А для б/у в моём сердце просто нет места. Хотя не завидую вам, т.к. многие попытались пойти этим путём, но лишь единицы не совратились вслед принципов этого мира. Я знаю, до чего трудно устоять в следовании Божьих принципов построении семьи, т.к. девственницу найти сейчас почти невозможно. Этот путь ведёт к пожизненной холостяцкой жизни, хотя это так же путь к награде, но в вечной жизни.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я уже близок к 50-и годам, но не женился по причине того, что не встретил девственницу.
А для б/у в моём сердце просто нет места.
Этот путь ведёт к пожизненной холостяцкой жизни, хотя это так же путь к награде, но в вечной жизни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В вашем смысле девственность - это понятие физическое. Фиии, отвратно...
Цитата из Библии:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,- 23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Цитата из Библии:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Не правильно, что некоторые отбрасывают такой момент, как некое ощущение, что жена должна быть не порочной. Что по духу и любви женится это понятно, но это ощущение никуда не денется, это не выдумка и не надумка, это отголосок..
В идеале жена вступать в брак непорочной, а мужчина не обязательно.
Восстанавливать девственность глупая затея, это не совсем физическое понятие. Понятие порочности процветает не там.
Хотя это не значит, что женится на не девственнице не нужно. Она же не родилась такой. Ее такой сделали. Сегодня сойдет и моральная непорочность. Это восстанавливается.Никого нет дома.Комментарий
-
Не вводите юношу в заблуждение.
Да и дело-то тут, скорее всего не в девственности, потому как девственниц в общем-то полно, а в том, что искали небось Елену Прекрасную в дополнение к девственности. А вот у Елен Прекрасных кастинг суровый не прошли. Теперь и оправдываетесь совершенно левыми отмазками.
Завышенные требования, никого до добра не доводили. Посмотрите сначала на себя, а потом уже требования к прекрасной половине человечества предъявляйте.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Не правильно, что некоторые отбрасывают такой момент, как некое ощущение, что жена должна быть не порочной. Что по духу и любви женится это понятно, но это ощущение никуда не денется, это не выдумка и не надумка, это отголосок..
В идеале жена вступать в брак непорочной, а мужчина не обязательно.
Восстанавливать девственность глупая затея, это не совсем физическое понятие. Понятие порочности процветает не там.
Хотя это не значит, что женится на не девственнице не нужно. Она же не родилась такой. Ее такой сделали. Сегодня сойдет и моральная непорочность. Это восстанавливается.
А так, как написал вы....интересная ботва, я, значит, девственница, а мне потрепанный полагается? Классный идеал!Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Комментарий