Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
Критические дни
Свернуть
X
-
Lera, я думаю, что это не является помехой тому, чтобы идти в церковь. В Новом Завете я не нашел такого запрещения. В Ветхом Завете установления на этот счет есть, но они относятся к обрядам и закону, данному именно для иудеев. Для христиан это неактуально.
Так что смело идите в церковь и не смущайтесь. Принимать причастие, естественно, тоже можно. Вы ведь соблюдаете требования гигиены? Значит, все в порядке.
-
В православную церквоь в критические дни ходить можно, но Причастие принимать нельзя, икон касаться нельзя, и в какое-то место храма нельзя заходить ( не помню как называется). Но некоторые говорят, что если нельзя то и то , то лучше вообще не ходить.
Но я не православная и придерживаюсь мнения Alkul.
Комментарий
-
Человеческая праведность такова, что у них все нечистое. Но у Бога не так. Почитай Агг 2:10-15
Женщина с кровотечением коснулась Христа и была не поражена, а исцелена. Хотя по закону она не могла касаться кого-либо, потому и боялась она, что поверх закона сделала. К тому же и течение было не обычное, а хуже, болезненно постоянное.
Итак, если с худшим можно касаться Христа, то кто может запретить приходить к Нему с лучшим ?Комментарий
-
Сообщение от LeraТакой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
Вот, смотрите в Левит 15:
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время
очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист
будет до вечера;
22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои
и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист
будет до вечера;
24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая
постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение
долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в
продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно
как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как
нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и
нечист будет до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом
будет чиста;
29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику
ко входу скинии собрания;
30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее
священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей,
оскверняя жилище Мое, которое среди них:
32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который
переспит с нечистою.
Вот так вот вот спасались сыны Израиля до Иисуса, мы же очищаемся не горлицами, а верой в очищающую кровь Христа, молитвой, исповеданием греха во имя Иисуса.
Если кому совесть-таки подскажет не ходить в "жилище Его" в эти дни, то будь добр, исполняй и все остальное)
Последний раз редактировалось Tanya; 09 January 2004, 08:05 PM.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Таня, спасибо огромное за выдержки. Всем большое спасибо. Вы меня успокоилиА то на Рождество так хотелось причаститься, что не удержали меня никакие сомнения! Вначале решила просто в церковь пойти, не причащаться, а потом просто не устояла
Если честно, переживала, т.к. не была уверена праваильно я поступила. теперь вы меня успокоили. Спасибо!LeraКомментарий
-
Сообщение от LeraТакой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни?
1) Участвовать в таинствах
2) Прикладываться к святыням (иконы, мощи)
3) Петь на клиросе и другую работу по храму выполнять.
А в женских монастырях пока у женщин такие дни хоть изредка бывают- они не могут входить в алтарь.
Девица ПлаточковицаКомментарий
-
Сообщение от MetaxasЧто значит "хоть изредка"? У них там что, месячные прекращаются???????Девица ПлаточковицаКомментарий
-
Сообщение от Девица ПлаточкоХодить в храм можно. Но нельзя:
1) Участвовать в таинствах
2) Прикладываться к святыням (иконы, мощи)
3) Петь на клиросе и другую работу по храму выполнять.
Спасибо.Комментарий
-
Сообщение от TanyaВот так вот вот спасались сыны Израиля до Иисуса, мы же очищаемся не горлицами, а верой в очищающую кровь Христа, молитвой, исповеданием греха во имя Иисуса.
И вообще вопрос темы не имеет отношения к спасению. Вопрос состоял в том, правильно ли делать то-то и то-то, а не приведет ли это к погибели. Нужно делать правильные вещи независимо от того, попадешь ли в ад в противном случае или нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от LeraТакой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий