Критические дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lera
    Участник

• 06 January 2004
    • 6

Критические дни

Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
    Lera
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Lera, я думаю, что это не является помехой тому, чтобы идти в церковь. В Новом Завете я не нашел такого запрещения. В Ветхом Завете установления на этот счет есть, но они относятся к обрядам и закону, данному именно для иудеев. Для христиан это неактуально.
    Так что смело идите в церковь и не смущайтесь. Принимать причастие, естественно, тоже можно. Вы ведь соблюдаете требования гигиены? Значит, все в порядке .

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

В православную церквоь в критические дни ходить можно, но Причастие принимать нельзя, икон касаться нельзя, и в какое-то место храма нельзя заходить ( не помню как называется). Но некоторые говорят, что если нельзя то и то , то лучше вообще не ходить.

Но я не православная и придерживаюсь мнения Alkul.

Комментарий

• Lera
        Участник

• 06 January 2004
        • 6

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!
        Lera

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Человеческая праведность такова, что у них все нечистое. Но у Бога не так. Почитай Агг 2:10-15

Женщина с кровотечением коснулась Христа и была не поражена, а исцелена. Хотя по закону она не могла касаться кого-либо, потому и боялась она, что поверх закона сделала. К тому же и течение было не обычное, а хуже, болезненно постоянное.

Итак, если с худшим можно касаться Христа, то кто может запретить приходить к Нему с лучшим ?

Комментарий

• Джульетта
            Участник

• 19 January 2003
            • 226

Сергей Л

Неплохо сказано, даже мне понравилось
            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Lera
              Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
              Лично мое мнение, что можно. Был такой закон в Старом завете. Мы же с Вами живем уже во времена благодати, когда спасаемся не исполнением Закона, а благодатью, через веру в Иисуса. Так что поступайте так, как Вам подскажет совесть, т.е. по вере.
              Вот, смотрите в Левит 15:
              19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время
              очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
              20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
              21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист
              будет до вечера;
              22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои
              и омыться водою, и нечист будет до вечера;
              23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист
              будет до вечера;
              24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая
              постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
              25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение
              долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в
              продолжение очищения своего, она нечиста;
              26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно
              как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как
              нечисто это во время очищения ее;
              27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и
              нечист будет до вечера.
              28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом
              будет чиста;
              29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику
              ко входу скинии собрания;
              30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее
              священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
              31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей,
              оскверняя жилище Мое, которое среди них:
              32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,

33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который
              переспит с нечистою.

Вот так вот вот спасались сыны Израиля до Иисуса, мы же очищаемся не горлицами, а верой в очищающую кровь Христа, молитвой, исповеданием греха во имя Иисуса.
              Если кому совесть-таки подскажет не ходить в "жилище Его" в эти дни, то будь добр, исполняй и все остальное )
              Последний раз редактировалось Tanya; 09 January 2004, 08:05 PM.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Lera
                Участник

• 06 January 2004
                • 6

Таня, спасибо огромное за выдержки. Всем большое спасибо. Вы меня успокоили А то на Рождество так хотелось причаститься, что не удержали меня никакие сомнения! Вначале решила просто в церковь пойти, не причащаться, а потом просто не устояла
                Если честно, переживала, т.к. не была уверена праваильно я поступила. теперь вы меня успокоили. Спасибо!
                Lera

Комментарий

• Девица Платочко
                  Участник

• 07 January 2005
                  • 57

Сообщение от Lera
                  Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни?
                  Ходить в храм можно. Но нельзя:
                  1) Участвовать в таинствах
                  2) Прикладываться к святыням (иконы, мощи)
                  3) Петь на клиросе и другую работу по храму выполнять.

А в женских монастырях пока у женщин такие дни хоть изредка бывают - они не могут входить в алтарь.
                  Девица Платочковица

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Девица Платочко
                    А в женских монастырях пока у женщин такие дни хоть изредка бывают - они не могут входить в алтарь.
                    Что значит "хоть изредка"? У них там что, месячные прекращаются???????

Комментарий

• Девица Платочко
                      Участник

• 07 January 2005
                      • 57

Сообщение от Metaxas
                      Что значит "хоть изредка"? У них там что, месячные прекращаются???????
                      Т.е. после оканчательного и бесповоротного климакса :-)
                      Девица Платочковица

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Ходить в храм можно. Но нельзя:
                        1) Участвовать в таинствах
                        2) Прикладываться к святыням (иконы, мощи)
                        3) Петь на клиросе и другую работу по храму выполнять.
                        Ну раз так, то может скажете, почему? Хотя бы несколько слов по каждому из пунктов...

Спасибо.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Т.е. после оканчательного и бесповоротного климакса :-)
                          А разве молодых в монахини не принимают?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15237

Сообщение от Tanya
                            Вот так вот вот спасались сыны Израиля до Иисуса, мы же очищаемся не горлицами, а верой в очищающую кровь Христа, молитвой, исповеданием греха во имя Иисуса.
                            Все эти цитаты не имеют отношения к спасению. Никто в древние времена не спасался горлицами или чем-либо еще помимо милости Б-жьей. Павел как раз и учит, что законом никто не оправдывается. Люди соблюдали закон просто потому, что Б-г так повелел, а Его надо слушаться.
                            И вообще вопрос темы не имеет отношения к спасению. Вопрос состоял в том, правильно ли делать то-то и то-то, а не приведет ли это к погибели. Нужно делать правильные вещи независимо от того, попадешь ли в ад в противном случае или нет.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Мир вам!

Сообщение от Lera
                              Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни?
                              Всё можно...Эти дни не имеют никакого отношения к духовному состоянию женщины.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...