Критические дни
Свернуть
X
-
Потому что сильна инерция восприятия, потому что сильна ветхозаветная традиция в этом вопросе внутри Православной Церкви.
Разговаривать на эту тему нужно. Иначе никогда с мертвой точки не сдвинется. Это ведь не мужская проблема, поэтому если не напоминать, то никогда это не попадет в сферу мужского внимания (а священнослужители у нас все мужского пола).
Только в зависимость от этого вопроса некоторые горе-теологи ставят спасение человека. Поэтому обсуждать нужно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АллексейЦитата участника : Ничего не читал, честно, но я не думаю, что ВЕЛИКАЯ ПРОБЛЕМА, которую нужно обсуждать на этом форуме.
Я, когда читаю иные посты священников - то иногда чувствую себя какой-то "неприкасаемой" в лучших традициях индийского кастового общества.
Вот цитата из размещенных в интернете "правил поведения для женщин". Автор - православный священник, он как официальное лицо наставляет верующих.
Так же женщине необходимо обязательно помнить, что во время месячного очищения организма ей не следует участвовать в Святых Таинствах Церкви (как-то Крещение, Венчание, Исповедь, Причастие, Соборование) и соприкасаться со святынями, как в храме, так и дома (иконы, кресты, Евангелие, Св. вода и прочее) оскверняя их своею нечистотой. Да и в храм-то желательно не входить, а со смирением оставаться в притворе и слушать богослужение там.
Но я согласна с вами - это не ваша проблема.Комментарий
-
"скверна ходячая и не место тебе ни в храме" - угу, и в Пришествии тоже в пролёте будете, так шо, не болейте девочки, по крайней мере перед Восхищением, жалко будет вот так вот по природной скверне пролететь..
ЗЫ: да, и мужей не трогайте во дни срамные эти, ато и они бедолаги не в восхитно-погано-нечистом состоянии будут.. а ведь скандалить потом будут, нервишки срыеать, жаль бедных, они то при чём будут, у них же скверны природной ГБ не предусмотрел по началу, за что ж их так, бедолаг то, женщинами вознаградили, преградой в небо так скать обогатили, это шо уж тут уж? Тут уж шо уж тут уж!не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Так и есть. Это изначальный принцип христианства: женщина скверна и нечиста. Этому учат большинство православных священников, потому что таковы первоначальные христианские догматы. А те, которые не говорят прямо, просто умалчивают об этом, в силу понимания и снисхождения к женщинам. И Вы ничего не измените, Yеlka. Я тоже раньше думала как и Вы: вот, если бы все услышали, все бы задумались, можно было бы изменить отношение к женщине в христианстве. Но, увы, это невозможно. Можно найти другую религию, с другими принципами и ценностями, но христианство изменить невозможно.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Официальное заявление: Это не наезд, а краткое (ну очень краткое, ну очень уже краткое, но констатирование.. но фактов, но уж очень краткое...) констатирование фактов.
Опыт? Или предположение (из опыта)?
Так и есть. Это изначальный принцип христианства: женщина скверна и нечиста.
И Вы ничего не измените, Yеlka. Я тоже раньше думала как и Вы: вот, если бы все услышали, все бы задумались, можно было бы изменить отношение к женщине в христианстве.
Поймите, христианство здесь НЕ ПРИЧЁМ. Правила НЕ Христианские, а Иудейские...
Ну да ланн, всё что я сказать могу, то это: "ГРЕШНО задавать такие вопросы", а тем более грешно толковать Старым Заветом новые условия жизни с Богом. Задающие такие вопросы ставят в ничто Христову жертву, а отвечающие... сдержусь выражаться, но им не завидую.
Можно найти другую религию, с другими принципами и ценностями, но христианство изменить невозможно.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А вооще, девочки, есть выход, чтобы не быть нечистыми, есть спасение, есть для Вас, дражайшие Вы наши, надежда на то, чтобы оказаться всегда "чистыми" и смочь в любой момент войти в Небо в момент восхищения... ходите БЕРЕМЕННЫМИ, ВСЁ ВРЕМЯ, всегда будете готовыми и чистенькимине всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Это я дэбил, не знаю, что после родов у женщины происходит??? Дражайшая, Вы так сильно меня хотите опустить? Я вооще-то не против, но есть нюансы, даже не беря во внимание Ваш феминизм, я просто хочу Вам посоветовать ЧИТАТЬ то, что ВАМ пишут. Вы девчонка? Если да, то я написал "ходите БЕРЕМЕННЫМИ, ВСЁ ВРЕМЯ", или там чёто не понятно с буковками?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Зачем мне Вас опускать? Я чем то задела мужчин или Вас лично? Я всего лишь высказала свое мнение по теме, это к Вам не имеет отношение. Тем более Вы - мужчина.Вы думаете, Ваша грубость прибавит Вам авторитета? Лучше уж кнопкой игнор воспользуйтесь.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Ну как Вы могли, любушка? Ну как я могу себе отказать от такого удовольствия? Это же наслаждение оставаясь вежливым, хотя Вы говорите, что я "остаюсь грубым", сносить наезды и унижения от слабого пола.
Это же прекрасное ощущение, видеть как кто-то пытается голыми руками поцарапать каменную стену, крича: "ты здесь не должна быть"!! Мне просто интересно наблюдать за детским поведением взрослых людей, поэтому не лишайте меня пожалуйста прелестного провождения итак столь скучных будних дней, провоцируя игнорировать людей, приносящих мне улыбку. Тем более в такой щепетильной теме, с такими нехристианскими наездами на всё и всех, кто "не понимает" истины и унижает женщин.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Да, Вы сказали (между строк), что я не совсем образованная личность в вопросе биологии, не зная, что происходит с женщиной ПОСЛЕ беременности, давать совет беременеть для избежания очистки организма от ненужного содержимого. Но я не в обиде, я просто хотел Вас спросить, зачем вы хотите меня опустить, вот и всё? Мне просто интересен Ваш мотив. Хотя я вижу и знаю, что Вы это делаете совсем даже не осознавая, без умысла, это просто Ваша природа.
Поэтому хочу Вам предложить порассуждать о мотивации, движущей человеком, которая заставляет его выискивать поводы для "правил и установлений" чистоты и нужны ли они вообще? Помогли бы лучше, я ведь не такой уж и плохой мущина... даже сочувствую Вашей неприязни к моему полу, сознавая, что на то могут быть веские причины.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А пока разговор окончен.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
Комментарий