Критические дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Фокс
    По словам покойного Святейшего Патриарха Сербского Павла это не более, чем суеверие, являющееся пережитком прошлого.
    Резюме.
    Левит - суеверие, являющееся пережитком прошлого.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Sky_seeker
      Резюме.
      Левит - суеверие, являющееся пережитком прошлого.
      Как знать...
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Фокс
        Как знать...
        "Так, совершенно непростительным заблуждением было бы считать формы еврейской психологии общезначимыми! Ведь никому не придет в голову воспринимать китайскую или индийскую психологию как обязательную для нас. Несерьезный упрек в антисемитизме, который был мне предъявлен из-за этой критики, так же неинтеллигентен, как если бы меня обвиняли в антикитайской предубежденности. Конечно, на более ранней и низкой ступени душевного развития, где еще нельзя выискать различия между арийской, семитской, хамитской и монгольской ментальностью, все человеческие расы имеют общую коллективную психику. Но с началом рассовой дифференциации возникают и существенные различия в коллективной психике. По этой причине мы не можем перевести дух чуждой расы в нашу ментальность целиком, не нанося ощутимого ущерба последней, что, однако, все равно не мешает натурам с ослабленным инстинктом тем более аффектированно относиться к индийской философии и тому подобному."
        Юнг Карл Густав.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Фокс
          А если нет, то вы не пас?...
          Это ироничное образное выражение.

Кто сказал? Вы?
          Нет, Слово Божие.

Разобраться стоит вам. Согласно словарю В. Даля, церковь - это...
          Согласно Библии Церковь это Тело Христа, состоящая из детей Божиих. Дух Божий объединяет всех.

Так что ваш вопрос не ко мне, а к Богу.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Девица Платочко
            Ходить в храм можно. Но нельзя:
            1) Участвовать в таинствах
            2) Прикладываться к святыням (иконы, мощи)
            3) Петь на клиросе и другую работу по храму выполнять.

А в женских монастырях пока у женщин такие дни хоть изредка бывают - они не могут входить в алтарь.
            Я честно не знаю по поводу 1 и 2, но петь на клиросе точно можно. Я пою на клиросе и у нас есть много женщин. Я просто оказался свидетелем разговора певчей с регентом. И регент ей чётко ответил, чтобы петь приходила.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от АлексДи
              Нет, Слово Божие.
              Подозреваю, что "Словом Божим" вы называете Библию. А Библия в вопросах вхождения в храм женщины, тем паче женщины в нечистоте, весьма однозначна. Вас отправить читать Левит и Второзаконие?

Сообщение от АлексДи
              Согласно Библии Церковь это Тело Христа, состоящая из детей Божиих. Дух Божий объединяет всех.
              Меня умиляют ваши перетолкования Библии, но сравнивать Писание со словарем как-то нелепо.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Фокс
                Подозреваю, что "Словом Божим" вы называете Библию. А Библия в вопросах вхождения в храм женщины, тем паче женщины в нечистоте, весьма однозначна. Вас отправить читать Левит и Второзаконие?..
                Может вы для начала ознакомитесь с Новым Заветом?
                Согласно Посланию к Евреям храмовое служение ныне упразднено Самим Христом. Как и все, что относится к храму.

..Меня умиляют ваши перетолкования Библии, но сравнивать Писание со словарем как-то нелепо.
                Священное Писание+словарь это ваша интерпретация.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...