Критические дни
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Так, совершенно непростительным заблуждением было бы считать формы еврейской психологии общезначимыми! Ведь никому не придет в голову воспринимать китайскую или индийскую психологию как обязательную для нас. Несерьезный упрек в антисемитизме, который был мне предъявлен из-за этой критики, так же неинтеллигентен, как если бы меня обвиняли в антикитайской предубежденности. Конечно, на более ранней и низкой ступени душевного развития, где еще нельзя выискать различия между арийской, семитской, хамитской и монгольской ментальностью, все человеческие расы имеют общую коллективную психику. Но с началом рассовой дифференциации возникают и существенные различия в коллективной психике. По этой причине мы не можем перевести дух чуждой расы в нашу ментальность целиком, не нанося ощутимого ущерба последней, что, однако, все равно не мешает натурам с ослабленным инстинктом тем более аффектированно относиться к индийской философии и тому подобному."
Юнг Карл Густав.Комментарий
-
Это ироничное образное выражение.
Кто сказал? Вы?
Разобраться стоит вам. Согласно словарю В. Даля, церковь - это...
Так что ваш вопрос не ко мне, а к Богу."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Я честно не знаю по поводу 1 и 2, но петь на клиросе точно можно. Я пою на клиросе и у нас есть много женщин. Я просто оказался свидетелем разговора певчей с регентом. И регент ей чётко ответил, чтобы петь приходила.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Подозреваю, что "Словом Божим" вы называете Библию. А Библия в вопросах вхождения в храм женщины, тем паче женщины в нечистоте, весьма однозначна. Вас отправить читать Левит и Второзаконие?
Меня умиляют ваши перетолкования Библии, но сравнивать Писание со словарем как-то нелепо."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Согласно Посланию к Евреям храмовое служение ныне упразднено Самим Христом. Как и все, что относится к храму.
..Меня умиляют ваши перетолкования Библии, но сравнивать Писание со словарем как-то нелепо."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий