Критические дни
Свернуть
X
-
Прикасаться к церковной утвари нельзя, а вот по примеру кровоточащей женщины к батюшке прикасаться можно, я бы даже сказал, нужно, вдруг исцеление наступит...
Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
В законе все для человека, но законом никто никогда не спасался. Закон - руководство в повседневной жизни и средство благословений. Чем больше его исполняешь тем лучше, а дальше каждый избирает сам.
Поэтому прочитайте как женщина должна вести по Закону, данному Богом и выполните максимально, если вас интересует то, что думает Бог, а не вы сами, пастор, батюшка, матушка и т.д.
Успехов!
Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЧего только дьявол не придумает, лишь бы увести человека от благодати Божией.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:23)
Церковь Нового Завета не случайно оставила, отрицательную характеристику одного из проявлении этого "иного закона", который был указан в ВЗ - не диавольское это установление....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Какое дело священству до физиологии? Или хотят святее казаться чем есть на самом деле?
А вы в курсе, что насморк тоже считается нечистотой... Или плевок?
По этим принципам тоже до причастия не допускать?
Или: человек для церковной утвари? А не утварь для человека?
И исцеление от чего? От месячного цикла?
А может от законнической глупости?
Все, конечная остановка-вылезайте.
...Церковь Нового Завета не случайно оставила, отрицательную характеристику одного из проявлении этого "иного закона", который был указан в ВЗ - не диавольское это установление..
Контекст правильно читайте... Хотя кому я говорю-то..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
-
[B][QUOTE=Olegator;1155121]Прикасаться к церковной утвари нельзя, а вот по примеру кровоточащей женщины к батюшке прикасаться можно, я бы даже сказал, нужно, вдруг исцеление наступит...
Какое исцеление? Это всего максимум на неделю. Неделя пройдет и пусть идет себе в церковь. К тому же эти даты можно прощитать, сходить в церковь до того, а потом после. А неделю дома можно помолиться, думаю, это не сильно навредит.Комментарий
-
Какое исцеление? Это всего максимум на неделю. Неделя пройдет и пусть идет себе в церковь. К тому же эти даты можно прощитать, сходить в церковь до того, а потом после. А неделю дома можно помолиться, думаю, это не сильно навредит.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
вот это даааааа!
полностью согласна с теми, кто не заморачивается подобной ерундой! одного не понимаю, что за фитиш с этими чашами-иконами??
Господь так благ!
Комментарий
-
-
-
Опять же, ведь все вопросы освящены в Библии или в Торе(Пятикнижие Моисея). Ведь вы же пользуетесь словом Б-жьим, как авторитетом, или у вас есть другие авторитеты?
У меня авторитет Слово Б-жье. А разъяснить как правильно понимать тот или другой закон могут только те, кто знает как этими законами пользоваться. А кто у нас знает? Кому были даны все законы?
Читайте "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова".(Рим.11:1)
Я нашла то, что народу Б-жьему были даны законы и понимание как их соблюдать.
Критические дни освящены в Библии таким образом, что женщина считается нечистой для мужа своего, она является НИДОЙ. Муж и жена не спят даже в одной постели, когда у жены эти критические дни. И там, после- нужно окунуться в микву(специально оборудованный бассейн, или открытый водоем -море, озеро, речка), после этого супруги возобновляют отношения. Таким образом сохраняется новизна этих отношений. жена всегда желанная для мужа.
Но речь не идет о том , что женщина не может идти поклоняться Б-гу в эти дни.
Кому действительно интересно, какие законы и как их практически исполнять, тоже можно найти по поиску в интернете. Ищите : законы ниды.Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.Комментарий
-
Закон говорить ТОЛЬКО о десяти заповедях, ВСЁ остальное Христос назвал "Моисей заповедал"... НО, опять же, НО "Я говорю вам"..
Так я не понял, кто что заповедал? Моисей заповедал, а Христос грит "НО!!!"
Проследив новый завет, аллелуя, мы можем видеть, что большинство "заповедей" были внедрены ПОСЛЕ Моисея под его "именем", понимаете о чём я???
Правила "гигиены" в пустынное время это было правильно, чтобы не было никаких зараз и тэдэ, нужно было мыться, отдаляться, закапывать опражнения, очищаться от прикосновения к мёртвым... и тп, как и не есть свинину!!!!!!!! Вы едите свинину???? Если да, зачем такие глупые вопросы? Зачем спрашивать то, что и детям понятно (в Боге детям), что НИЧТО не есть праведностью, КРОМЕ Христа!!!
Я Вам по хорошему говорю, оставте ВСЕ религиозные начала, и идите живите с Богом, Чистым, Благословляющим, Добрым, Любящим, и... Святым, освящающим ВСЕХ, кто приходит к нему во Имя Его Сынане всё золото, что блестит
Комментарий
-
Христиане храм Бога, если Бог живет в вас, тогда почему возникают подобные вопросы?Комментарий
-
Сообщение от LeraХристиане храм Бога, если Бог живет в вас, тогда почему возникают подобные вопросы?
Разговаривать на эту тему нужно. Иначе никогда с мертвой точки не сдвинется. Это ведь не мужская проблема, поэтому если не напоминать, то никогда это не попадет в сферу мужского внимания (а священнослужители у нас все мужского пола).
В частном общении иногда неожиданно находишь ответное понимание - даже тогда, когда начиналось все с обвинения в феминизме, забвении православных традиций и всяком подобном...
Начиналось вот с этого:Сообщение от священникВы спрашиваете есть ли у меня иные доводы кроме ветхозаветных - если для Вас Книга Правил Святых Апостолов, святых соборов вселенских и святых отцов - выше частного мнения Вашего батюшки, то приведу правило № 7, Святого Тимофея, епископа Александрийского "Аще жена усмотрит приключившееся ей обычное женам, должна ли она тот день приступить к Святым Тайнам? - Нет не должна, доколе не очистится".
Печально в этом прежде всего то, что современные люди приходя в церковь, смеют полагать, что Церковь две тысячи лет только их и ждала, ждала, и не ведала что вся ее многовековая традиция - это лишь недоразумение...
И потому, в этой церкви так много распрей и расколов, что каждый хочет иметь свое мнение, а не приклониться под иго Христа, под иго послушания и смирения.
Феминистические тенденции широко шагающие по свету, увы, проникают и в наши храмы...
Не терпит гордыня ни каких запретов...Сообщение от священникЕлена, я даже благодарен Вам, за этот "напряг", жить не напрягаясь - безответственно. Вы правы, этот вопрос практически не разрешен, и не выдерживает критики. Хотя я и пытался "держать удар", но чувствую, что то не то, не убедительно. От того, что все идет по накатанному, я и не уделял этому вопросу внимания, а сейчас задумался, и надеюсь что до чего нибудь додумаюсь, как только это случится, я обязательно поделюсь этими думами с Вами. Еще раз благодарюКомментарий
Комментарий