Критические дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от АлексДи
    Ага.. Стыдливо тушеваться на задворках храма...
    Чего только дьявол не придумает, лишь бы увести человека от благодати Божией.
    Не надо преувеличивать. Не на какие задворки никого не гонят, Библию из рук не вырывают, рот кляпом не затыкают, рук не выворачивают....

Комментарий

• Olegator
      Участник

• 27 November 2003
      • 240

Прикасаться к церковной утвари нельзя, а вот по примеру кровоточащей женщины к батюшке прикасаться можно, я бы даже сказал, нужно, вдруг исцеление наступит...

Рим 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

В законе все для человека, но законом никто никогда не спасался. Закон - руководство в повседневной жизни и средство благословений. Чем больше его исполняешь тем лучше, а дальше каждый избирает сам.
      Поэтому прочитайте как женщина должна вести по Закону, данному Богом и выполните максимально, если вас интересует то, что думает Бог, а не вы сами, пастор, батюшка, матушка и т.д.
      Успехов!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от АлексДи
        Чего только дьявол не придумает, лишь бы увести человека от благодати Божией.
        Только грехи уводят от благодати Божией, действие "закона иного"

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:23)

Церковь Нового Завета не случайно оставила, отрицательную характеристику одного из проявлении этого "иного закона", который был указан в ВЗ - не диавольское это установление.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Марго
          Не надо преувеличивать. Не на какие задворки никого не гонят, Библию из рук не вырывают, рот кляпом не затыкают, рук не выворачивают....
          А что тогда делают? В спецзаг..., простите, специальное место отводят?
          Какое дело священству до физиологии? Или хотят святее казаться чем есть на самом деле?
          А вы в курсе, что насморк тоже считается нечистотой... Или плевок?
          По этим принципам тоже до причастия не допускать?

Сообщение от Olegator
          Прикасаться к церковной утвари нельзя, а вот по примеру кровоточащей женщины к батюшке прикасаться можно, я бы даже сказал, нужно, вдруг исцеление наступит...
          Утварь святее батюшки...
          Или: человек для церковной утвари? А не утварь для человека?
          И исцеление от чего? От месячного цикла?
          А может от законнической глупости?

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Только грехи уводят от благодати Божией, действие "закона иного"

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:23)
          То есть месячный цикл это грех? Все, конечная остановка-вылезайте.

...Церковь Нового Завета не случайно оставила, отрицательную характеристику одного из проявлении этого "иного закона", который был указан в ВЗ - не диавольское это установление..
          Церковь говорит о духовной стороне вопроса, а не о нечистоте физической.
          Контекст правильно читайте... Хотя кому я говорю-то...
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• MaLinKa.da
            Участник

• 20 January 2008
            • 48

Ох,насмешили....

Комментарий

• Иоанна P
              Участник

• 19 March 2008
              • 119

[B][QUOTE=Olegator;1155121]Прикасаться к церковной утвари нельзя, а вот по примеру кровоточащей женщины к батюшке прикасаться можно, я бы даже сказал, нужно, вдруг исцеление наступит...

Какое исцеление? Это всего максимум на неделю. Неделя пройдет и пусть идет себе в церковь. К тому же эти даты можно прощитать, сходить в церковь до того, а потом после. А неделю дома можно помолиться, думаю, это не сильно навредит.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Какое исцеление? Это всего максимум на неделю. Неделя пройдет и пусть идет себе в церковь. К тому же эти даты можно прощитать, сходить в церковь до того, а потом после. А неделю дома можно помолиться, думаю, это не сильно навредит.
                Лучше,благостнее смириться,и за смирение Господь может дать бОльшую благодать,чем если бы мы посетили церковь.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Епифанцева
                  Участник

• 23 April 2008
                  • 8

вот это даааааа!
                  полностью согласна с теми, кто не заморачивается подобной ерундой! одного не понимаю, что за фитиш с этими чашами-иконами??
                  Господь так благ!

Комментарий

• Епифанцева
                    Участник

• 23 April 2008
                    • 8

Христос воскрес!

Комментарий

• MaLinKa.da
                      Участник

• 20 January 2008
                      • 48

Во истину воскрес! Аминь!

Комментарий

• Шейна
                        Участник

• 01 January 2009
                        • 20

Опять же, ведь все вопросы освящены в Библии или в Торе(Пятикнижие Моисея). Ведь вы же пользуетесь словом Б-жьим, как авторитетом, или у вас есть другие авторитеты?
                        У меня авторитет Слово Б-жье. А разъяснить как правильно понимать тот или другой закон могут только те, кто знает как этими законами пользоваться. А кто у нас знает? Кому были даны все законы?
                        Читайте "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова".(Рим.11:1)
                        Я нашла то, что народу Б-жьему были даны законы и понимание как их соблюдать.
                        Критические дни освящены в Библии таким образом, что женщина считается нечистой для мужа своего, она является НИДОЙ. Муж и жена не спят даже в одной постели, когда у жены эти критические дни. И там, после- нужно окунуться в микву(специально оборудованный бассейн, или открытый водоем -море, озеро, речка), после этого супруги возобновляют отношения. Таким образом сохраняется новизна этих отношений. жена всегда желанная для мужа.
                        Но речь не идет о том , что женщина не может идти поклоняться Б-гу в эти дни.
                        Кому действительно интересно, какие законы и как их практически исполнять, тоже можно найти по поиску в интернете. Ищите : законы ниды.
                        Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Lera
                          Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
                          Дражайшая, я поленился читать всякую дребедень после Вашего поста, поэтому вставлю мою (дребедень тоисть)....

Закон говорить ТОЛЬКО о десяти заповедях, ВСЁ остальное Христос назвал "Моисей заповедал"... НО, опять же, НО "Я говорю вам"..

Так я не понял, кто что заповедал? Моисей заповедал, а Христос грит "НО!!!"

Проследив новый завет, аллелуя, мы можем видеть, что большинство "заповедей" были внедрены ПОСЛЕ Моисея под его "именем", понимаете о чём я???

Правила "гигиены" в пустынное время это было правильно, чтобы не было никаких зараз и тэдэ, нужно было мыться, отдаляться, закапывать опражнения, очищаться от прикосновения к мёртвым... и тп, как и не есть свинину!!!!!!!! Вы едите свинину???? Если да, зачем такие глупые вопросы? Зачем спрашивать то, что и детям понятно (в Боге детям), что НИЧТО не есть праведностью, КРОМЕ Христа!!!

Я Вам по хорошему говорю, оставте ВСЕ религиозные начала, и идите живите с Богом, Чистым, Благословляющим, Добрым, Любящим, и... Святым, освящающим ВСЕХ, кто приходит к нему во Имя Его Сына
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• марадел
                            Участник

• 15 October 2008
                            • 88

Сообщение от Lera
                            Такой вопрос: может ли женщина входить в церковь (православную), если у нее крититческие дни? Если да, то может ли она причащаться в эти дни? Я слышала, что нет. Но хочется узнать наверняка, и, если возможно, почему, если все-таки нет...
                            Христиане храм Бога, если Бог живет в вас, тогда почему возникают подобные вопросы?

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Lera
                              Христиане храм Бога, если Бог живет в вас, тогда почему возникают подобные вопросы?
                              Потому что сильна инерция восприятия, потому что сильна ветхозаветная традиция в этом вопросе внутри Православной Церкви.

Разговаривать на эту тему нужно. Иначе никогда с мертвой точки не сдвинется. Это ведь не мужская проблема, поэтому если не напоминать, то никогда это не попадет в сферу мужского внимания (а священнослужители у нас все мужского пола).

В частном общении иногда неожиданно находишь ответное понимание - даже тогда, когда начиналось все с обвинения в феминизме, забвении православных традиций и всяком подобном...

Начиналось вот с этого:
                              Сообщение от священник
                              Вы спрашиваете есть ли у меня иные доводы кроме ветхозаветных - если для Вас Книга Правил Святых Апостолов, святых соборов вселенских и святых отцов - выше частного мнения Вашего батюшки, то приведу правило № 7, Святого Тимофея, епископа Александрийского "Аще жена усмотрит приключившееся ей обычное женам, должна ли она тот день приступить к Святым Тайнам? - Нет не должна, доколе не очистится".

Печально в этом прежде всего то, что современные люди приходя в церковь, смеют полагать, что Церковь две тысячи лет только их и ждала, ждала, и не ведала что вся ее многовековая традиция - это лишь недоразумение...

И потому, в этой церкви так много распрей и расколов, что каждый хочет иметь свое мнение, а не приклониться под иго Христа, под иго послушания и смирения.

Феминистические тенденции широко шагающие по свету, увы, проникают и в наши храмы...
                              Не терпит гордыня ни каких запретов...
                              Закончилось так:
                              Сообщение от священник
                              Елена, я даже благодарен Вам, за этот "напряг", жить не напрягаясь - безответственно. Вы правы, этот вопрос практически не разрешен, и не выдерживает критики. Хотя я и пытался "держать удар", но чувствую, что то не то, не убедительно. От того, что все идет по накатанному, я и не уделял этому вопросу внимания, а сейчас задумался, и надеюсь что до чего нибудь додумаюсь, как только это случится, я обязательно поделюсь этими думами с Вами. Еще раз благодарю

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Ничего не читал, честно, но я не думаю, что ВЕЛИКАЯ ПРОБЛЕМА, которую нужно обсуждать на этом форуме.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...